"На этот раз Джеймс нагнал меня еще быстрее и изо всех сил наступил на правую ногу. Что-то хрустнуло, а потом стало так больно, что я закричала. Я извивалась на полу, а ищейка улыбался.
- Ну, может, все-таки передумаешь? - поинтересовался он и будто нехотя пнул сломанную ногу. Балетную студию огласил дикий крик, и я не сразу поняла, что слышу себя. - Попросишь Эдварда отомстить? - подсказал ищейка.
- Нет! - хрипела я. - Эдвард, пожалуйста! - Сильная рука снова швырнула меня на зеркальную стену.
Сквозь жуткую боль я почувствовала, как острое стекло впивается в голову, а по волосам течет что-то густое и теплое. Кофточка быстро промокла, на пол стали падать тяжелые капли. Борясь с дурнотой, я увидела то, что вселило в меня искру надежды. В черных глазах ищейки горела дикая звериная жажда. Кровь, окрасившая белую кофточку в малиновый цвет, растекалась по полу и сводила Джеймса с ума. Не знаю, что он первоначально запланировал, но ждать больше не мог. Пусть все случится быстрее! Голова становилась тяжелой, глаза закрывались. Словно через толщу воды я услышала рычание Джеймса. Его лица я больше не видела, только быстро приближающийся темный силуэт. Собрав последние силы, я закрыла руками лицо и провалилась в забытье.
Теряя сознание, я видела сон. Я тонула в темном колодце и слышала звук прекрасный и ужасный одновременно. Звериное рычание, в котором звучала неукрощенная ярость. Резкая боль, полоснувшая руку, чуть не вернула меня в сознание, но открыть глаза не было сил. А потом я поняла, что умерла, потому что через толщу воды услышала, как ангел зовет меня на небеса...
- Нет, Белла, нет! - упрашивал ангел. Кроме дивного голоса измученное сознание улавливало еще какой-то шум, сначала отказываясь его идентифицировать. Жуткий вой, треск, рычание… а потом все разом оборвалось."
Эдвард не смог спасти Беллу в тот вечер. Джеймс был убит, но яд сделал свое дело, превратив мисс Свон в новорожденного вампира. Воспользовавшись предлогом отъезда девушки из Форкса, Каллены прячут её у себя дома. Белла всячески старается держать себя в руках, но самоконтроль изрядно хромает, что позволяет Джасперу применять свои способности и почти круглосуточно находиться рядом. Впрочем, успехи все же есть – страстно желая успокоить родных, она тренируется держать жажду в руках. В этот момент в городе объявляется Мария – создательница Джаспера, которая некогда вела войну за территории на Юге. Впрочем, на этот раз она проявляет мало внимания к Хейлу, предпочитая постепенно вливаться в его жизнь, действуя на нервы Элис.
Чарли, даже после звонка дочери, не может найти себе места. Чувство вины заставляет его звонить Белле раз за разом, и даже Билли не всегда в состоянии ему помочь. Тем более, что у Блэка старшего и своих проблем хватает. В Ла-Пуш происходят кардинальные изменения: из-за увеличения количества вампиров в округе нескольких из молодых ребят изрядно лихорадит, что означает возрождение стаи. Джейкоб тоже присоединяется к оборотням, узнавая страшную правду, как о Калленах, так и о своей возлюбленной. Теперь ему предстоит не только смириться со своей сущностью, но и принять фактически смерть любимой девушки. Тем более, что договор был нарушен – стая не верит, что Беллу обратил чужак. Начинается война.
Впрочем, Вольтури тоже не сидят сложа руки. Не так давно в их руки попала злостная нарушительница законов. Это и есть вышеупомянутая Мария. От нее итальянцы узнают, что давний знакомый Карлайл образовал свой клан, да еще и такой необычный. Аро решает узнать о них больше, отправляя к ним Марию, которой поручено разузнать о происходящем в Форксе. Из одного из докладов они узнают о существовании оборотней. Здесь мнение старейшин разделяется: Кай настаивает на немедленном уничтожении оборотней, в то время как Аро про себя лелеет идею заполучить тех в дневных охранников. Разгорается конфликт, в результате которого в Форкс направлены две группы Вольтури. Одна для уничтожения оборотней, а вторая – для предотвращения нападения и захвата объектов запечатления стаи. Ведь пригрозив им, можно с легкостью манипулировать запечатленными…
Сюжет написан Марией специально для форума Twilight Saga. Good choice...
Частичное или полное копирование запрещено.