Имея в запасе неограниченное количество времени, легко бросаться фразами про очередную тысячу лет. Колкость не трогает первородного, оставляя неприятный осадок лишь самой Давине. Она планировала управиться с заклинанием быстрее, но на этот раз для решения задачи недостаточно было просто обзавестись темными артефактами и дождаться чрезвычайно редкого магического выброса энергии. Майкл фокусировался исключительно на её неудачах, совершенно не учитывая, чего она уже успела добиться в сроки, измеряемые гораздо более меньшим количеством времени.
— Эта маленькая девочка воскресила тебя из мертвых. Видимо, не только у меня не все всегда идет по плану, — складывая руки на груди, обороняется Клэр. Ей не нравится, когда кто-то тычет в её слабости, наивно полагая, что она не в курсе их наличия. Уже просветили. И довольно жестоким образом, чтобы раз и навсегда усвоить, что правил ведения боя вообще не существует. И что за любой сделкой или честно выигранной битвой всегда может крыться план б. — Что пошло не так в твоем?
Если бы от нее требовалась только концентрация, Клаус давно был бы мертв. Майкл хоть и считал себе сведущим в ведьмовских делах, не походил на человека, хоть раз практиковавшего магию. И все равно, на ком он там был женат. Эстер создавала заклинания, не прикладывая инструкцию по их разрушению. Особенно когда дело касалось её детей и того, что должно было защитить их. Давина перепробовала все, что было в её арсенале, но это даже близко не стояло с тем, что требовалось, чтобы разрушить чары. Клэр даже немного завидовала такой вовлеченности в процесс. Её семья предпочитала устроить жизнь будущих поколений за счет жертвоприношения. Чисто гипотетически, они тоже должны были стать сильнее. И даже не стать монстрами. И все равно ей казалось, что её мать лишь дала свое согласие — и вбила ей в голову дать свое.
— Мы на одной стороне только благодаря этому, — браслет скатывается вниз по руке, стоит поднять ту вверх, для демонстрации. Она не обманывается готовностью очередного Майклсона что-то терпеливо ей объяснять, но не против послушать то, что он ей скажет. За исключением подробностей заклинания разрыва связи, само собой. Здесь ему доверия не было. Она отталкивается от своей опоры, спускаясь по лестнице и поднимая облачка пыли носками кроссовок, которые не удосуживается поднимать слишком высоко при ходьбе. — Но я тоже не люблю сидеть взаперти и зависеть от кого-то. Говоришь, я не могу сконцентрироваться и мне не хватает силы воли? — обычно Давина не сторонник чужой критики, но меньше всего ей хочется возвращаться к пустой странице без единой идеи, за что можно зацепиться. — Покажи, как. Ты столетиями преследуешь Клауса. Наверняка тебе есть, чем поделиться, с союзником.