У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » *** » ***

Сообщений 1081 страница 1090 из 1090

1081

Рид не может с точностью интерпретировать чужой взгляд, но что-то в нем неминуемо притягивает его каждый раз, стоит им встретиться глазами. Потруднивать над Эллой было... весело. Беззаботно и очень интересно, не вкладывая никакого "рабочего" подтекста, не заботясь о влиянии неосторожно продемонстрированной эмоции или вырвавшегося слова. Даже если последнее было очень условно разрешенной стратегией, об опасных последствиях которой приходилось периодически напоминать себе, строго разграничивая воспитанника Дома очага и парня, зачастившего в клуб ради работающей там девушки.

— Руки? Пока что во всем виноват только мой язык, — продолжая в открытую забавляться над чужим негодованиям и обещаниям страшной расправы, Греймарк довольно поворачивается в сторону рыжего урагана, уверенный на все сто процентов, что ему ничего не грозит. Даже если в голове и проносятся варианты того, как она могла бы попытаться это сделать... Не зная, в каком состоянии пребывает их телепатическое соединение, Рид почти шутливо прикусывает язык, чуть округлив глаза, прежде чем с улыбкой прижать чужую руку ближе к себе. — Смотри, а то на смену куртки придет пальто или какой-нибудь длинный пуховик, и твоя любимая часть моего тела больше будет недоступна для твоих глаз.

В такие моменты он чувствует себя на свой возраст, готовый бродить всю ночь нараспашку по освещенным многочисленными огнями городу, не зная о его темной стороне, не вспоминания стоящие перед ним задачи, не взваливая ответственность за брата, не теряясь в омуте черных глаз, рядом с которыми едва ли мог позволить себе ту свободу, что ощущал сейчас. Навязанная самому себе роль куда чаще давала трещины в присутствии Эллы. То ли потому что она умела заглядывать в его мысли, а он в её и при этом ни разу не замечал там осуждения. То ли потому что она была из другого мира, касаясь его лишь по касательной. Так или иначе, он эгоистично пытался продлить это касание, не способный вырваться сам, даже не пытающийся, откровенно говоря, но пока не готовый отказаться от глотка свежего воздуха будто бы родом из другой жизни.

Другой ли?

Рид настораживается, едва услышав, что не Найджел был инициатором найма Эллы. Впрочем, у менеджера «Полета» едва ли хватало времени прочесывать Чамили на предмет будущих перспективных работников. Должно быть, дело именно в этом. Он искреннее сочувствует обманутой Элле из прошлого, ненадолго накрывая второй рукой её в ободряющем жесте, прежде чем... запнуться о собственные ноги, сбиваясь с шага, и придать им обоим изрядного ускорения при упоминании благодетельницы, способствовавшей их дальнейшему знакомству.

— Вот черт, извини, — стараясь ничем не выдавать своего истинного состояния, пристально проверяет состояние собственных и чужих ботинок Рид, ненадолго выпутываясь из чужих рук. Миниатюрная девушка восточной внешности? Первая же и единственно возможная ассоциация проходит током по телу предателя, которым Греймарк себя сейчас и ощущает. Симпатичная, да. На счет улыбчивой сравнительный анализ дает сбой: молодой человек даже косится в сторону Эллы, которая едва ли интерпретировала бы скупое проявление эмоций мисс Хван подобным образом, прежде чем шумно выдохнуть. Раскрывать личность босса он никак не мог, зато в полной мере почувствовал себя дураком, которого в очередной раз обвели вокруг пальца. Казалось бы, не ему удивляться подобному развитию вещей: когда-то и их с братом на улицах Чамили нашла именно Сора, лично пригласив в Дом очага. Почему он наивно принял за непреложную истину схему, завязанную на Найджеле, хотя хозяйкой клуба была и оставалась капо, он не знал, но в который раз горел, мысленно возвращаясь к событиям прошлой ночи. Я точно идиот. — Однажды я все-таки поплачусь за твою осведомленность головой. Так что будет лучше не подкидывать дров в будущий костер.

Следующие нное количество минут, во время которых он практически на автомате тыкает в позиции меню, лишь бы поскорее отделаться от обслуживающего персонала, проходят в безрадостных вариациях собственного будущего. Где-то между версией, где Элла узнает, что работу ей подарила начальница Рида, у которой он выпросил ей место для проживания сразу после оказания первой помощи, совместного почти что принятия душа и поцелуя, и второй, в которой из этого же сценария будет выкинут он, как исполнитель, потому что еще немного, и весь этот поток мыслей просочится прямо к адресату. Хватаясь за стакан с газировкой, пусть и меньшего размера, чем у его напряженной спутницы напротив, Греймарк тушит мысли и себя, кое-как сосредотачиваясь на цели их сегодняшней встречи.

Он пытался быть тактичен, на своей шкуре понимая, насколько некомфортным могло быть обсуждение не только самого положения, но и того факта, что он узнал об этом не просто случайно наткнувшись на ночлег девушки по возвращении с задания, а проникнув в её сокровенные мысли. С детства имея дело с телепатом, Рид прекрасно знал, как хрупка грань доверия, как непостоянно желание открывать доступ к чему-то столь личному без собственного на то желания.

В глазах напротив он видит подтверждение своих опасений: там страх, непонимание и точно никакого облегчения от того, что он знает. Несмотря на то, что спиной к стене сидит он, создается впечатление, будто в западне Элла, и парень уже костерит себя за то, что не смог сказать все прямо и в лоб, просто протянув ключи от служебной квартиры, а устроил все это представление с претензией на тактичность. Девушка напротив уже почти сравнилась цветом лица с собственными волосами, нервно косится на его руку, по всей видимости, сгорая от стыда за свое уязвлённое и так беспечно раскрытое им положение. Греймарк, конечно, догадывался, что его вмешательство может стать неприятным, как и осведомленность, но рассчитывал на более сдержанную реакцию, в то время как сейчас уже невольно начинал переживать о состоянии канализационных труб только открытого ими для посещений заведения.

Чего я тоже хочу?

— Элла? — желая хоть как-то поддержать, он все-таки касается чужой руки, пододвигая ближе стакан с газировкой, но вместо озадаченного лица напротив... проваливается в ворох чужих мыслей, фрагментов не воспоминаний, нет, но, по всей видимости, фантазий, из-за которых не сразу реагирует на вопрос, который наконец-то сбивает железобетонную уверенность в том, что он все правильно понял о чужих чувствах в этот момент. Когда он приходит в себя, девушка уже прячет лицо в ладонях, а дезориентированный Рид оказывается едва ли способен протолкнуть спертый воздух в легкие, сдерживая желание открыть входную дверь потоком воздуха, и взамен заливаясь газировкой, приторно сладкий вкус которой только больше  увеличивает сухость во рту, заставляя его закашляться.

Нет, он порой ловил себя на мысли, что засматривается на сложенные губы уточкой или тянется поправить пряди волос, что реагирует на смех ответной улыбкой или гадает, как дела на смене у девушки в те вечера, когда не мог быть в клубе. Но одно дело — вариться в собственной голове, а совсем другое — нырнуть в чужие мысли, в которых наблюдал себя со стороны в однозначно романтической домашней обстановке. И только прокручивая в голове, чем могла быть вызвана такая реакция, он понимает, что был двойным идиотом. Даже тройным.

— Элла. Нам действительно надо все обсудить, — вклиниться в чужой поток слов оказывается не так-то просто, так что сначала Рид действительно старается. — Диалогом, да. Ешь, даже с собой попросим упаковать добавку. Биологически неверно, конечно, — про то, кто куда встанет Греймарк решает не озвучивать, уже всерьез осматриваясь по сторонам в поисках источников воздуха. Вот и что ему теперь делать? Часть про джентльменство была шуткой, чтобы сгладить неловкий момент вторжения в личное пространство, а в итоге его вопрос прозвучал, как весьма неоднозначное пожелание... уединиться. Он выдыхает, сжимая переносицу, прежде чем вытянуться через стол, с некоторой опаской хватая смущенную паникершу за запястья и чуть отодвигая те от её лица.

https://64.media.tumblr.com/861ea473fefd3bb2ef023a37faf2c928/tumblr_inline_ovc84wLsID1qaxads_250.gifv— Прости меня. Я могу сходить попросить ускорить приготовление кесадильи, но еще немного твоих... мыслей и я просто не смогу встать из-за стола, — красноречиво воззрившись на девушку, вкрадчиво поясняет Рид, всеми силами стараясь не присоединиться к ней по цвету лица. Даже если готов выть про себя, потому что лежащие в его кармане ключи буквально смахивают на карточку от снятого на ночь номера с большим ярлыком «я все устроил».  — Элла, ну неужели я не был бы, черт, немного тактичнее, реши я действительно обсуждать такие вопросы посреди мексиканского ресторана? На мой взгляд, наша крыша намного романтичнее, а мои способности позволили бы мне еще и слинять беспрепятственно, реши ты не жалеть мою куртку во имя инвалидности, — отпуская чужие руки, медленно поясняет Рид. Не то чтобы он в самом деле планировал что-то такое в ближайшее время, но пусть он дважды идиот, ему не хотелось быть настолько несобранным в чужих глазах. — А это место я выбрал из территориальных соображений, потому что если я верно понял то, что видел, то... у тебя же нет в Чамили постоянного места проживания?

0

1082

С минуту он стоит, медленными выдохами сдувая льющие по лицу мимо приоткрытых губ струи воды. Перед открытыми, замутненными все тем же потоком воды, глазами вспышками мелькают детали, будто выжженные в черепной коробке за те несколько опрометчивых секунд, за которые он позволил себе поцеловать собственного босса. Они прокручиваются в хаотичной пляске, пока дотянувшиеся до кранов руки перекрывают спасительное препятствие из чужой стихии, пока расстегивают проваливавшиеся в петли пуговицы облепившейся тело рубашки, вслед за которой туда же отправляются и штаны, пока Греймарк тонет в опустошающем голову осознании всего, что натворил.

Мисс Хван пришла в себя. И даже тоже подумала о пощечинах, правда, в несколько ином ключе. Её ошеломленный взгляд, продемонстрировавший Риду всю плачевность выбранного метода оказания первой помощи, сработал куда эффективнее вылившихся на них кубометров воды, оседая тяжким грузом стыда и раскаяния с каждой сброшенной на пол вещью. Не будь следование приказам способом вернуться к привычным взаимоотношениям, явно куда больше устраивавшим их обоих, Греймарк ни за что не расстался бы с тем немногим, что еще позволяло ему держать лицо: идея выйти из ванной в полотенце на бедрах после случившегося кажется куда менее привлекательной перспективой, чем проверить легкие на прочность. Благо, найденный в недрах шкафа халат немного смягчает удар. Правда, тот достался только ему, в то время как первой покинувшая ванну Сора по-прежнему разгуливает в остатках своего прежнего наряда. Чувствуя себя, как минимум, недостойно, тот прирастает к полу лишь по причине итак большого количества навороченных дел. И отсутствия одежды под халатом, попытка снять который вряд ли будет столь героической, как та ему представлялась.

— П-понял, — уже представляя себе выражение лица менеджера за дверью, который принесет одетому в халат босса Риду сменную одежду, не с первой попытки прочищает горло Греймарк. Нет, вряд ли Найджел всерьез стал бы предполагать именно то развитие событий, которое первым приходило на ум всерьез озабоченному... своим недавним поведением воспитаннику. Слишком уж нелепо подобное звучало. Но хорошо, что в полумраке кабинета его порядком покрасневшее на холодном воздухе лицо было не видно. Сейчас даже привычное воздействие на стихию кажется непозволительной вольностью, навязанной услугой, в которой быть может огненный лисий дух и не нуждался, как знать. По крайней мере, Рид не замечал стука зубов, в отличие от неуверенной поступи, которая объяснялась пережитым ранением, а не температурой за изрядно пострадавшим от его вторжения окном.

Скосив глаза в сторону еще одного пути отступления или вторжения, Рид все же заслоняет раскрытое пространство воздушной заслонкой, приглушая звуки с улицы и ветер, забиравшийся в образовавшийся проем. Выталкивает часть холодного воздуха, пытаясь не концентрироваться на том, что теперь совершенно четко представляет тепло кожи, которые не могли не затрагивать управляемые им потоки, которые чуть меняют направление, стоит неосторожно брошенному взгляду наткнуться на внушительных размеров рисунок, покрывающий чужую спину. При таком освещении трудно разобрать задумку и, не сразу, но до воспитанника все же доходит, что размытые границы и абстракция не в рисунке, а на коже под ним. В ссадинах и синяках, налившихся синевой, пятнами чернеющими на хрупком теле, которое пусть и не далось разрушительности огня, все равно пострадало.

Тактичный стук в дверь возвращает Рида на место, будто отталкивая от изучения чужой спины, тут же скрывшейся от взора за несколькими слоями одежды. Настороженный взгляд Найджела ощутимо проскальзывает по его мокрым волосам, утыкаясь в материал халата, прежде чем сконфуженный Греймарк протягивает руку за полагающимся ему свертком. Он выше менеджера, так что едва ли тому удается разглядеть хоть что-то, а глаз напротив в коридоре не различить, но маг готов поклясться, что ему еще аукнется нахождение по эту сторону двери, да еще и в таком виде.

— Спасибо, Найджел, — с глухим стуком возвращая дверь на место, Рид какое-то время буравит чехол взглядом, почти наяву видя полагающийся ему костюм. Клоунский. Не будь приказ отдан Сорой, наверняка его Греймарк и получил бы, а так за молнией виднеется что-то практически официальное, по всей видимости, припасенное в недрах служебных помещений на случай присутствия важных гостей. Или менеджер втайне мечтал расширить свой скворечник, добавив гендерного разнообразия, потому что платьях по типу тех, в которых работала Элла, ему бы явно не пошли. Решив не терять время, включая и на возвращение за стенку ванной комнаты, юноша натягивает выуженные из свертка черные штаны, пользуясь халатом в качестве ширмы, прежде чем скинуть тот на угол дивана, облачаясь в белую рубашку. — Не помню, чтобы когда-то так хорошо одевался, — негромко замечает он, закатывая рукава, прежде чем развернуться к мисс Хван, уже полностью одетой, с такими же мокрыми волосами, как и у него. У Рида перехватывает дыхание от вынужденной близости, даже если та обусловлена чисто практическим подходом к вещам. Как и продвижение в сторону дивана, даже если Греймарк будет гореть в аду за все промелькнувшие в голове желания. Темнота разрушенного коридора со всем, что отныне пряталось в тенях и силуэтах, явно играла против него.

Когда мисс Хван начинает говорить, Рид прикидывает, что будет по крайней мере неплохо выглядеть на собственных похоронах. По крайней мере, большую часть времени воспитанник тихо прощается с жизнью и головой. Он удивленно хмурится лишь на словах про материальное вознаграждение, ведь царящий вокруг хаос как будто больше наводит на мысли о длительной отработке нанесенного ущерба, а не поощрении. Тем более, что его действия едва ли были профессиональными, а по большей части и вовсе вышли далеко за рамки дозволенного.

— Меня не накажут? — привычка задавать дурацкие вопросы все еще была с ним. Ему предлагали желание, но неуверенный в тех самых последствиях, порядком перенервничавший за последние полчаса стихийник не может выкинуть из головы, что то могло быть и последним. Мисс Хван не возвращалась к обсуждению особо... неоднозначных моментов, как и сам Греймарк послушно игнорировал предшествующие ему моменты, но меньше всего он рассчитывал получить благодарность в... пусть не материальном, но очень близком к нему эквиваленте, честно считавшим само решение прийти на помощь... само собой разумеющимся? Частью долга и преданности, которые испытывал не из корыстных побуждений, а теперь как будто бы подыскивал подходящий разменник. Все сомнения транслируются на лицо, пусть в определенный момент среди мыслей и проскакивает осознание того, что он мог бы попросить. Прежде чем все каменеет, а отогнанная небольшим рывком мысль не возвращает хмурое и немного упрямое выражение на место. — Если я своими действиями заставил Вас сомневаться в своей преданности, я сожалею. Я не выполнил Ваш приказ. И в целом скорее мешался, чем действительно оказал быструю и квалифицированную помощь, но я хотел бы остаться рядом и доказать, что подобное поведение не повторится.

В голове настоящая каша из нарушенных границ, приказов, запретов и последствий, которые ему бы стойко принять, попросив благополучия Сэма или возможности попрощаться, но в ушах эхом отдаются отрывки рассказа про то, как оказавшиеся в подчинении у мисс Хван люди выискивали слабости и рычаги давления. Он будто бы не выходил из подчинения, но недавний разговор о желании Соры заниматься его продвижением и сегодняшние действия могли трактоваться взаимосвязанно. А значит интерпретироваться как очередная попытка найти лазейку. Поступить, как все. А этого Рид хотел меньше всего.

— И ес... когда Вы сможете быть уверены в моих мотивах, возможно, у меня будет к Вам одна просьба.

0

1083

https://upforme.ru/uploads/0010/a3/92/2/587742.jpg

0

1084

https://upforme.ru/uploads/0010/a3/92/2/683037.png

0

1085

Таких, как твоя бабушка, люди называют свободными душами.

Пересматривая записанные на DVD файлы оцифровки старой пленки, Шарлотта раз за разом пытается найти в запечатленном веселье брешь, первую тень будущего решения навсегда отказаться от своих сил. И не находит. Грейси на кадрах счастлива, машет из вод лунного пруда оператору, пока скинувший её в воду молодой Макс весело бегает по камням на берегу. Они обе оказались в неподходящее время в неподходящем месте. И хотя окружающие уверяли её, что это было решением самой русалки, Шарлотта чувствует на месте отнятых сил зияющую дыру и отказывается верить, что у бабушки было иначе. Макс мог не знать. Он любил Грейси, но она не осталась с ним в Брисбене, а предпочла уехать. Руки сами тянутся за копиями фотографий, некогда позаимствованных из комнаты Клео, на которых запечатлены другие девушки. Всего их тоже три. Крайне неудачное число, но, по крайней мере, так больше шансов, что кто из них остался вблизи острова, изменившего их жизнь.

Женщина, сидящая на песке, не похожа на её бабушку. Луиза Чаттем, как и Макс Хамильтон, выглядит на пятьдесят лет старше своих изображений на кинопленке, заставляя приглядываться к отдельным чертам, чтобы уловить сходство. И все же, это действительно она. И, похоже, подруга её бабушки прекрасно осведомлена о её существовании, вызывая внутри бурный протест в отношении того, что инициатором встречи пришлось выступать Уотсфорд, в то время как в очередной раз более осведомленные окружающие почему-то всегда предпочитают ей других.

— Мисс Чаттем, — убирая рыжие волосы за уши, прежде чем потрясти рукой, чтобы вернуть съехавшие часы на привычное место, отзывается Шарлотта. Ей приходиться приложить немало сил, чтобы вместо злости на лице отразилось беспокойство. Быть может, таким было желание Грейси? Не посвящать в подробности прошлого ею семью? Или все дело в том, что русалок уже нужное количество и можно не вдаваться в ненужные подробности? — Не думала, что Вы знаете обо мне. Ведь тогда Вы сами могли найти меня?

Она послушно садится на песок, больше беспокоясь о правильном расстоянии между собеседниками, чем собственном удобстве. Нехорошо, наверное, говорить в подобном тоне со старшими. Общаясь с Максом, она была более искренна, несмотря на связь того с Льюисом, ведь именно ему тот отдал потертый чемодан со старыми вещами, среди которых были фотографии и видеопленка. Быть может потому что Макс сам не был русалкой, а лишь наблюдал за происходящем со стороны, в то время как Луиза была частью мира, который будто отгорожен от её собственного стеклянной стеной.

— Извините. Изначально я не искала информацию про... — несмотря на то, что пляж немноголюден, Шарлотта все равно понижает голос, стараясь не вкладывать в давно вышедшее на первый план, слишком много эмоций. русалок. Я хотела побывать там, где была моя бабушка. В места с её рисунков, её молодости. А потом оказалось, что истории, которые она рассказывала, были правдой. Но я не могу понять, что заставило её отказаться от всего, что делало её счастливой. И я подумала, что, быть может, Вы поможете мне понять?

0

1086

DEADLUVE - Heavy

Рид обессиленно смотрит на проверяющую стол на прочность макушку, всеми силами пытаясь не проваливаться в чужие мысли и не погружаться в собственные, в ворохе которых было достаточно того, что могло усложнить и без того непростую ситуацию. Если задуматься, чувства Эллы не были для него открытием..? Точнее, не отрицай он так отчаянно саму возможность их общения вне короткого, вырванного из череды поручений промежутка времени, пока промедление сходило ему с рук, то Греймарк давно подметил бы загорающиеся при виде него глаза и неизменно появляющуюся на губах улыбку. Общаться было опасно, не говоря уже о чем-то большем, о чем воспитанник Дома очага не помышлял просто потому что постоянно тащил за собой слишком большое количество недомолвок и последствий, которые не хотел взваливать на чужие плечи. Были, конечно, и другие причины не столь быстро считать интерес к себе. Но те хотя бы не обладали с ним телепатической связью, даже если он умудрялся находить другие способы добавить красок в собственную и без того не слишком-то спокойную жизнь.

Проскользни подобное в мыслях, всегда можно было сделать вид, что не услышал. Кто знает, сколько из проносившегося в его собственной голове Элла тактично игнорировала, в то время как он сам, к сожалению, не умел открещиваться от призраков собственного прошлого, иронично отраженных в чужой судьбе. А в итоге мысли, ставшие словами — да еще и так неудобно с акцентированные ими обоими — теперь висели неловким напряжением в воздухе. Рид сбегал в их маленький мир из своего, эгоистично игнорируя все до и после. Замечала ли девушка это в его осторожных словах и разграничении информации, которой он касался в их темах для обсуждения или нет, но сегодня условная черта, маячившая где-то на горизонте, спешно приблизилась, а Греймарк оказался в одном шаге от провала. Не потому что не мог ответить на чувства, не нашедшие отклика исключительно по причине путающихся мыслей и моментально выдернутых из памяти «но», а потому что внутри его медленно затапливал страх того, что хранимое им в тайне общение, ставшее таким значимым и дорогим, могло оборваться.

Рид ищет в чужих глазах если не ответы, то признаки слез, но Элла упрямо не смотрит на него, заставляя недовольно провожать взглядом слишком медленно расставляющие по столу тарелки руки официанта. Устало вздыхая, просит принести счет, не собираясь мучить девушку поглощением еды через силу, лишь запоздало понимая, что это приведет к скорому возвращению персонала к их столику, а не уединению, но бросаться за обслуживающим их пареньком не спешит.

— Элла, тебе не обязательно объяснять... — не находя себе места, пытается вклиниться Греймарк, даже если все равно ловит каждое слово, не вполне до того уверенный, что рыжий ураганчик в принципе пойдет на контакт. Он пытался не лезть в её жизнь, не копал, не докладывал о странном в чем-то поведении. Просто предложил посетить на корпоративной квартире мафии, да. Идиот.

Он не совсем понимает, чем плоха человеческая обеспокоенность, ведь мир в большинстве своем действует по правилу «ты или тебя». Альтруизм в местах, где выживать приходится каждому, а с трудом заработанным куском хлеба делиться в какой-то момент не хочется даже с теми, кто на него никогда не заработает, потому что раздобыть новый себе может и не выйти, быстро сходит на нет. На улицах быстро сталкиваешься с осознанием, что никому не нужен. Что бельмом напоминаешь о нелицеприятной правде, на которую в тепле и сытости хочется закрыть глаза. Что слабым там не выжить, и следом за окружающими неминуемо ломаешься и ты сам, вынужденный идти на все, чтобы выжить. Быть может, в Полет Эллу привело именно это. Может быть это было её сделкой с дьяволом, но за одним шагом, рано или поздно, без чужого вмешательства следует другой. Третий. Четвертый. И человек либо меняется до неузнаваемости, либо... погибает.

Она встает из-за стола, пока Греймарк вытягивает себя из собственных размышлений. Нравится? Очередные слова приятно оседают под небом, не повторенные, но отчего-то такие... смешные? Рид слишком хорошо знает обратную сторону жизни на улицах Чамили, чтобы воспринимать неудачное объяснение в чувствах и желание близости той катастрофой, какой она кажется сейчас Элле. Даже если ему как никому знакомо желание провалиться сквозь землю и отмотать время вспять, чтобы не видеть в глазах напротив реакцию на свои собственные же действия. Будто смотрит на себя со стороны в полумраке рабочего кабинета, хватающегося за край слишком толстой папки уже скинутого со счетов личного дела или халата посреди хаоса, когда на кону стоит много, много больше.

Стой, — он не уверен, говорит это вслух или мысленно, но совершенно точно уверен, что она послушает.

Не заставляй меня блокировать воздушным потоком дверь в ресторан.

Как будто искать действительно будет она. Как будто у них было все время мира. Мисс Хван наверняка усилит наблюдение за ним, да и за ней. Рид мог потянуть время, прикрываясь собственным прошлым, но едва ли он сможет долго противостоять Соре. Постукивание пальцем по столу сменяются скрипом отодвигаемого стула, за которым следуют тихие шаги и короткий выдох в рыжие волосы.

Можешь не смотреть.

Он выуживает чужое запястье из рукава куртки, делая несколько шагов вперед. Встревоженный официант натыкается на протянутую банковскую карту:

— Оплатите и упакуйте с собой. Приду через полчаса.

И выходит на улицу, утягивая за собой девушку.

Вдыхает свежий воздух, прикрывая на несколько секунд глаза. Игры в гляделки можно продолжить по пути, но Рид не может не ощущать дрожь в чужом запястье, а потому устало поворачивается к Элле, в конце концов отпуская её ладонь. Будь он обычным парнем, он выбежал бы следом, уговаривая её подождать. Они прошли бы пару улиц на красный, пока какой-нибудь водитель не засигналил бы их, устав ждать конца разборок парочки. Возможно, в каком-нибудь из сценариев даже был поцелуй. Греймарк не уверен, что думает на этот счет, возвращаясь в реальность, в которой перенял поведение той, на кого всегда равнялся. Которую начал больше понимать, даже если к этому пониманию в очередной раз примешивался страх. Не за себя, а за тех, кого он должен был не утянуть за собой.

— Я жил так. Мне было меньше, чем тебе, а город тогда не был перекрыт и вируса не было, но эти улицы и тогда были... — он нервно облизывает губы, прикусывая нижнюю, прежде чем ощутить на своем затылке прикосновение ни с чем не сравнимое склизкое ощущение... — Я знаю, какого это. Когда вокруг гаснет свет, а ты забиваешься в самую темную нору, не обращая внимания на запах и сырость, лишь бы никто тебя не заметил. Лишь бы в этой темноте не оказалось никого сильнее или быстрее. Когда живешь в постоянном поиске еды и воды. Когда мечтаешь согреться, не то что поспать на мягкой кровати или принять душ, — специально оставляя подробности о том, что был не один, Рид плотнее запахивает куртку, отгоняя от себя потоком воздуха неприятный запах сточных вод и мусора, порой казалось, пропитавший его навсегда. — Прости, я не должен был. Это не мое дело. Но я просто не смог, Элла, — развернувшись, он надеется, что она посмотрит на него теперь. Что увидит, что их разговор в ресторанчике — мелочь по сравнению с тем, через что ей приходится проходить. И что если он может помочь... — Пожалуйста, позволь тебе помочь. И не потому что я такой человечный. А потому что мне не все равно, что с тобой будет.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/632517.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/380389.gif https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/214407.gif[/sign]

0

1087

DEADLUVE - Heavy

Рид обессиленно смотрит на проверяющую стол на прочность макушку, всеми силами пытаясь не проваливаться в чужие мысли и не погружаться в собственные, в ворохе которых было достаточно того, что могло усложнить и без того непростую ситуацию. Если задуматься, чувства Эллы не были для него открытием..? Точнее, не отрицай он так отчаянно саму возможность их общения вне короткого, вырванного из череды поручений промежутка времени, пока промедление сходило ему с рук, то Греймарк давно подметил бы загорающиеся при виде него глаза и неизменно появляющуюся на губах улыбку. Расшифровал бы легкий румянец, долгий взгляд и чересчур аккуратно заправленную прядь волос. Общаться было опасно, не говоря уже о чем-то большем, о чем воспитанник Дома очага не помышлял просто потому что постоянно тащил за собой слишком большое количество недомолвок и последствий, которые не хотел взваливать на чужие плечи. Были, конечно, и другие причины не столь быстро считать интерес к себе. Но те хотя бы не обладали с ним телепатической связью, даже если он умудрялся находить другие способы добавить красок в собственную и без того не слишком-то спокойную жизнь.

Проскользни подобное в мыслях, всегда можно было сделать вид, что не услышал. Рид не любил зарывать голову в песок, но за последние сутки слишком многое из того, в чем он не успел разобраться, вышло из-под контроля, и он не успевал. Кто знает, сколько из проносившегося в его собственной голове Элла тактично игнорировала, в то время как он сам, к сожалению, не умел открещиваться от призраков собственного прошлого, иронично отраженных в чужой судьбе. А в итоге мысли, ставшие словами — да еще и так неудобно с акцентированные ими обоими — теперь висели неловким напряжением в воздухе. Рид сбегал в их маленький мир из своего, эгоистично игнорируя все до и после. Замечала ли девушка это в его осторожных словах и разграничении информации, которой он касался в их темах для обсуждения или нет, но сегодня условная черта, маячившая где-то на горизонте, спешно приблизилась, а Греймарк оказался в одном шаге от провала. Не потому что не мог ответить на чувства, не нашедшие отклика скорее по причине путающихся мыслей и моментально выдернутых из памяти «но». Потому что внутри его медленно затапливал страх того, что хранимое им в тайне общение, ставшее таким удивительно важным, могло оборваться. И не потому что Элла неправильно поняла его слова. Потому что он поставил их обоих под удар, не сдержав пагубной привычки пытаться сделать как лучше.

Рид ищет в чужих глазах если не ответы, то признаки слез, но Элла упрямо не смотрит на него, заставляя недовольно провожать взглядом слишком медленно расставляющие по столу тарелки руки официанта. Устало вздыхая, просит принести счет, не собираясь мучить девушку поглощением еды через силу, лишь запоздало понимая, что это приведет к скорому возвращению персонала к их столику, а не уединению, но бросаться за обслуживающим их пареньком не спешит.

— Элла, тебе не обязательно объяснять... — не находя себе места, пытается вклиниться Греймарк, даже если все равно ловит каждое слово, не вполне до того уверенный, что рыжий ураганчик в принципе пойдет на контакт. Он пытался не лезть в её жизнь, не копал, не докладывал о странном в чем-то поведении. Просто предложил посетить на корпоративной квартире мафии, да.

Он не совсем понимает, чем плоха человеческая обеспокоенность, ведь мир в большинстве своем действует по правилу «ты или тебя». Альтруизм в местах, где выживать приходится каждому, а с трудом заработанным куском хлеба делиться в какой-то момент не хочется даже с теми, кто на него никогда не заработает, потому что раздобыть новый себе может и не выйти, быстро сходит на нет. На улицах быстро сталкиваешься с осознанием, что никому не нужен. Что бельмом напоминаешь о нелицеприятной правде, на которую в тепле и сытости хочется закрыть глаза. Что слабым там не выжить, и следом за окружающими неминуемо ломаешься и ты сам, вынужденный идти на все, чтобы выжить. Быть может, в Полет Эллу привело именно это. Может быть это было её сделкой с дьяволом, но за одним шагом, рано или поздно, без чужого вмешательства следует другой. Третий. Четвертый. И человек либо меняется до неузнаваемости, либо... погибает.

Она встает из-за стола, пока Греймарк вытягивает себя из собственных размышлений. Нравится? Очередные слова приятно оседают под небом, не повторенные, но отчего-то такие... смешные? Рид слишком хорошо знает обратную сторону жизни на улицах Чамили, чтобы воспринимать неудачное объяснение в чувствах и желание близости той катастрофой, какой она кажется сейчас Элле. Даже если ему как никому знакомо желание провалиться сквозь землю и отмотать время вспять, чтобы не видеть в глазах напротив реакцию на свои собственные же действия. Будто смотрит на себя со стороны в полумраке рабочего кабинета, хватающегося за край слишком толстой папки уже скинутого со счетов личного дела или халата посреди хаоса, когда на кону стоит много, много больше.

Стой, — он не уверен, говорит это вслух или мысленно, но совершенно точно уверен, что она послушает.

Не заставляй меня блокировать воздушным потоком дверь в ресторан.

Как будто искать действительно будет она. Как будто у них было все время мира. Мисс Хван наверняка усилит наблюдение за ним, да и за ней. Рид мог потянуть время, прикрываясь собственным прошлым, но едва ли он сможет долго противостоять Соре. Постукивание пальцем по столу сменяются скрипом отодвигаемого стула, за которым следуют тихие шаги и короткий выдох в рыжие волосы.

Можешь не смотреть.

Он выуживает чужое запястье из рукава куртки, делая несколько шагов вперед. Встревоженный официант натыкается на протянутую банковскую карту:

— Оплатите и упакуйте с собой. Приду через полчаса.

И выходит на улицу, утягивая за собой девушку.

Вдыхает свежий воздух, прикрывая на несколько секунд глаза. Игры в гляделки можно продолжить по пути, но Рид не может не ощущать дрожь в чужом запястье, а потому устало поворачивается к Элле, в конце концов отпуская её ладонь. Будь он обычным парнем, он выбежал бы следом, уговаривая её подождать. Они прошли бы пару улиц на красный, пока какой-нибудь водитель не засигналил бы их, устав ждать конца разборок парочки. Возможно, в каком-нибудь из сценариев даже был поцелуй. Греймарк не уверен, что думает на этот счет, возвращаясь в реальность, в которой перенял поведение той, на кого всегда равнялся. Которую начал больше понимать, даже если к этому пониманию в очередной раз примешивался страх. Не за себя, а за тех, кого он должен был не утянуть за собой.

— Я жил так. Мне было меньше, чем тебе, а город тогда не был перекрыт и вируса не было, но эти улицы и тогда были... — он нервно облизывает губы, прежде чем ощутить на своем затылке прикосновение ни с чем не сравнимое склизкое ощущение... — Я знаю, какого это. Когда вокруг гаснет свет, а ты забиваешься в самую темную нору, не обращая внимания на запах и сырость, лишь бы никто тебя не заметил. Лишь бы в этой темноте не оказалось никого сильнее или быстрее. Когда живешь в постоянном поиске еды и воды. Когда мечтаешь согреться, не то что поспать на мягкой кровати или принять душ, — специально оставляя подробности о том, что был не один, Рид плотнее запахивает куртку, отгоняя от себя потоком воздуха неприятный запах сточных вод и мусора, порой казалось, пропитавший его навсегда. — Прости, я не должен был. Это не мое дело. Но я просто не смог, Элла, — развернувшись, он надеется, что она посмотрит на него теперь. Что увидит, что их разговор в ресторанчике — мелочь по сравнению с тем, через что ей приходится проходить. И что если он может помочь... — Пожалуйста, позволь тебе помочь. И не потому что я такой человечный. А потому что мне не все равно, что с тобой будет.

Где-то внутри неприятно скребется осознание, что у его помощи чересчур уж дорогая цена. Возвращенный долг навряд ли связывал кицунэ невозможностью предпринять другие меры в отношении объекта недавних наблюдений, и раз уж Рид добавлял пункты в старый контракт с «дружелюбной девушкой восточной внешности», следовало озвучить некоторые правила игры. Поэтому, в очередной раз глубоко вздохнув, Греймарк выуживает из кармана ключи от квартиры.

— Это решение. Без документов, без договора и даже без арендной платы, — хмыкает, звеня связкой на уровне собственного лица, потому что «ключ» имел особенности обоюдоострого меча. Безопасное, — кривит губы в ухмылке, прежде чем продолжить: — Примерно как работа в Полете. Без лишних контактов, но, скажем так, не могу сказать, что эти ключи я украл. А значит определенным людям будет известно, кто в живет в квартире и за кого я просил.

[icon]https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/632517.gif[/icon][sign]https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/380389.gif https://upforme.ru/uploads/001c/b1/cf/3/214407.gif[/sign]

0

1088

В рубашке не то чтобы тепло даже для предпочитающего прохладу Греймарка, не говоря уже о вынужденном пренебрежении некоторыми элементами гардероба, которые намокли в ванной, но не входили в базовую комплектацию принесенного менеджером чехла с одеждой. Рид старается не обращать внимание на чересчур тесный контакт плотной ткани костюма с кожей, особенно когда его бедра находятся несравнимо ближе лица к глазам собеседницы, и любая попытка повысить уровень собственного комфорта рискует перерасти в очередную неуместную ситуацию. Хватит того, что в его голове проносится тысяча и одна издевательская интерпретация уточнений мисс Хван, наверняка вызванных давно израсходованным наглым воспитанником терпением. Поэтому размещенные прямо перед этим руки на бедрах и расправленная грудь быстро сменяются менее раскованной позой.

Я... нет! Нет.

Закрытые глаза дают ему немного времени, за которое Рид умудряется беззвучно выдохнуть с явным выражением облегчения на лице, косясь в сторону двери: после его возвращения с аптечкой начинавшееся как триллер действо перетекло в поджанр его персональных эротических фантазий. И даже опасения вполне реальных последствий никак не могло остудить молодую голову дорвавшегося до объекта своих тайных желаний юноши, начиная граничить с мазохизмом. Мозг просто отказывался перетекать в рабочий режим, особенно когда Сора полулежала на диване, облокотившись на спинку, будто уже провалившись в сон после долгого рабочего дня. Греймарк был бы рад обнаружить подобную картину вместо той, на которую наткнулся в кабинете немногим ранее, даже если в таком случае ему было бы куда сложнее объяснить собственное вторжение.

У него просто не получалось... не восхищаться Ей. Он тянулся к воспоминаниям о протянутой руке, когда был ребенком, ограничиваясь короткими общими приветствиями в Доме очага, стоило им пересечься в коридоре. Еще не до конца разбираясь в иерархии нового для себя мира, он детской логикой, сосредоточенной тогда в рамках нового пристанища, возвел её на позицию человека, принимающего решение, смогут ли они с Сэмом остаться. Чем больше они погружались, чем ближе становилось будущая роль к коже, тем быстрее «остаться» трансформировалось в «выжить», продиктованное не шансами двух детей протянуть еще хоть сколько-то на улицах, а тем простым фактом, что закрепленная рукопожатием сделка ввела их в узкий список лиц, информированность которых становилась их силой и слабостью. Ценностью и опасностью. И все равно Рид никогда не чувствовал себя обманутым. За все нужно платить. И Сора свою часть выполнила целиком, забрав, накормив, дав крышу над головой и будущее, пусть и не такое абстрактное, как обычно. Позже к этому добавилось уважение, взращенное исправно работающей системой приюта и желание служить тому же делу.

Сейчас, разглядывая тонкие запястья, мерно вздымающуюся грудь, едва различимые мокрые пятна на одежде от мокрых волос, сведенные колени и много других мелочей, Рид не может точно сказать, когда мисс Хван из образа наставника приобрела статус красивой женщины. Скорее всего, в подростковые годы он просто подмечал разницу между всегда элегантной управляющей и сверстницами. Неоплатный долг, личная признательность и уважение определяли его лояльность в куда большей степени, вместе с тем создавая и дистанцию, которую Греймарк даже в мыслях не стремился нарушать. Так когда? Когда она стала капо, а он волей неволей оказался вовлечен в деятельность клуба, сменившую обстановку детского дома на более взрослую? Или когда она сама возвела его в следующий ранг, доверив чуть больше задач, которое жаждущий подтверждения своих успехов стихийник нахватал взаймы, осмелев? Или те были лишь поводом увеличить время их общения, за которое кумир обросла куда большим количеством человеческих черт, которые повзрослевший Рид внезапно нашел привлекательными?

Так или иначе, ему следовало взять себя в руки и вернуться за черту. Не так уж прилежно он исполнял её приказы, не так примерно отчитывался, не всегда ставил интересы Семьи превыше собственных. Не то чтобы прилежность гарантировала ему шанс на что-то, но хоть в поведении рядом с Сорой он мог бы не создавать проблем. Попытаться. А потому он уже закидывает свое желание вместе со всеми противоречивыми мыслями на задворки сознания, прикидывая путь до машины, а после и Дома очага, когда пришедшая в движение мисс Хван переключает на себя его внимание. Он никогда не знал, что она скажет или сделает в следующий момент. А потому текучие, пусть и слегка ограниченные ранением движения, превращают Рида в натянутую струну, а пытливый взгляд заставляет нервно сглотнуть, в остальном же снизив свои движения до минимума, даже если в голове идет пересчет количества незастегнутых пуговиц и внутренней надежды на то, что этап с ширинкой он тоже не пропустил.

Наверное, наивно было полагать, что его мотивы, неясные до конца даже ему самому, не вызовут вопросов после всего произошедшего. Однако, это в большей степени похоже на еще один шанс, чем последнее желание, даже если о нем мисс Хван тоже напоминает, не давая ни малейшего шанса отложить озвучивание на потом. Греймарк не рискует напоминать ни про ранение, ни про необязательность награды, даже если не совсем понимает подобную принципиальность. Все равно он не боялся прогадать с желанием. Не с его ценностью, во всяком случае, а с реакцией, которую оно вызовет. И вопросы к мотивации, возможно.

То задание. Девушка из «Полета». За время наблюдений у меня сложилось впечатление, что её положение несколько... — Рида так и тянет провести параллели с собой и Сэмом, но он пытается оставаться в рамках делового подхода, тщетно скрывая собственную заинтересованность, даже если наверняка закопал себя одним упоминанием, пусть и подчеркнуто обезличенным. Даже если упоминание имени вряд ли бы дало Соре полное представление быстрее, чем выбранный им способ. — более затруднительное, чем у других сотрудников. Возможно, это обеспечивает большое стремление удержаться за предоставленную работу и меньше наживать неприятностей, — ему не сильно известны критерии Найджела, но как будто у подобного подхода были и свои риски. Кто знает, может отчасти интерес мисс Хван был обусловлен в том числе и им. Поэтому Рид поспешно добавляет, не желая добавить Элле больше неприятностей, чем и без того создавал: — Я не видел никаких предпосылок для того, чтобы это стало нашей проблемой. Но... мое собственное прошлое делает меня субъективным. Жизнь в Чамили и с крышей над головой трудна, а без нее...

Рид не уверен, что не утомляет мисс Хван витиеватыми выражениями, а потому обрывает себя на полуслове. Это не было проблемой Семьи. В Чамили хватало и бедняков, и бездомных, да и зараженные не были такой уж редкостью по сравнению с другими районами города, так старательно отгородившимся от них стеной. Каждый выживал как мог. Хорошо оплачиваемая работа уже была неплохим одолжением, он понимал.

Я не стал бы просить, если бы сам не знал, какого это. И я был бы признателен, если бы этот вопрос можно было как-нибудь решить. Само собой, под мою ответственность.

Вязнуть в наступившей тишине... зябко. Последствий, о которых говорила Сора, много. Даже вне вопросов, которые могли возникнуть у нее и которых Рид ждал, отмеряя время по собственным, участившимся вместе с биением сердца вздохам. Вопросы коллег. И отношение коллег. Птички Найджела, может, и не заметят разницы, а вот менеджер наверняка будет в курсе одолжения, которое не делается просто так. Сообразит ли он, что это дело рук Рида или посчитает личным решением капо? Так или иначе, из его подчиненной Элла приобретет и иной статус, который кто-нибудь прозорливый да заметит. Не говоря уже о том, что её нахождение на территории Семьи вызовет вопросы посвященных. Поставит метку и хорошо, если не нарисует мишень. Стоила ли его «доброта» такого количества последствий, Рид не берется просчитать, просто не способный в силу небольшого опыта предугадать все натянувшиеся нити и обращенные взгляды. В какой-то степени он не только просит, но и перекладывает решение на чужие плечи. Мисс Хван ведь может отказать? Его так и тянет спросить совет, но, кажется, он несколько перестарался с этой привычкой в последнее время.

— Если это допустимо и не отразится негативно на Вас.

0

1089

Уважаемые игроки!
Все существа, возраст которых старше 800 лет, вводятся в игру только в формате нпс или с дополнительного согласования с АМС.

Вампиры

[float=left]https://upforme.ru/uploads/001c/00/4d/5/t937373.png[/float]
Вот по-настоящему короли ночи. Сильны, быстры, едят чеснок и умываются святой водой, в которой могут утопить ради развлечения. Не боятся бога (а некоторые даже ходят в церковь по воскресеньям), не имеют совести, сами себе на уме. С удовольствием используют вас в качестве ужина или сделают игрушку поинтереснее, ведь обращение - это очень занятный процесс. Вампиры привыкли жить с шиком:
в их владении гостиницы, бары, публичные дома. Они нарцистичны, и не терпят хамства в свой адрес. Подчиняются правилам, скрипя зубами, потому что не любят подчиняться, а любят подчинять. В целом очень дружелюбные, когда спят зубами к стенке, но спать они не хотят.
Обращение: возможно, только если кровь вампира попала в организм человека, и он лишился жизни. То есть обратиться можно лишь намеренно.

Способности

Сверхсила
Стоит учитывать, что сила ранжируется в зависимости от возраста! например, у взрослых вампиров сила может быть равно силе оборотней в волчьей форме. Те, которые находятся в переходном состоянии, могут с большой скоростью и силой бросить взрослого человека среднего размера по комнате. Могут без проблем в одиночку высоко поднимать за горло взрослых людей над землёй, ломать шеи, рубить головы голыми руками, а также вырывать сердца, но не могут, допустим, с корнями вырвать огромное дерево и запульнуть через половину леса.

СверхскоростьВампиры могут ускорить свои движения, чтобы покрыть короткие расстояния в одно мгновение. У них повышены рефлексы и ловкость , что позволяет им легко ловить определённые снаряды, такие как стрелы, кинжалы, пули и клинки.

СверхловкостьМогут высоко и далеко прыгать, быстро двигаться, взбираться и невероятно быстро бегать без затруднений и изнеможения.

СверхчувстваОстрое чувство слуха, зрения, обоняния и вкуса, которые намного превосходят чувства людей и оборотней. Могут слышать разговоры шёпотом, даже в отдалённых зданиях и на телефонах, хотя большинство вампиров обычно учатся отключать большинство окружающих шумов, когда их не нужно слышать, из-за чего иногда пропускают слуховые предупреждения (такие как шаги приближающихся врагов), так как обращают внимание на другие вещи. Также могут чувствовать запах крови на расстоянии нескольких метров и видеть в полной темноте.

ИсцелениеВосстанавливают ткани от любого физического повреждения в течение нескольких секунд, хотя они всё ещё чувствуют боль до того, как она заживёт. Могут вернуть свои кости на место после того, как они были сломаны, также полностью выздоравливают от огнестрельных ранений, колотых ран и повреждений.

БессмертиеНе стареют и выглядят также, как в момент своей смерти.

ПринуждениеВлияют и контролируют эмоции и поведение, также могут изменять или стирать воспоминания.
Не работает на: других вампиров, церберов, вендиго, ногицунэ, тень. А также райдзю и кицунэ, но в зависимости от возраста; молодые представители этих двух рас будут подвержены принуждению и у них можно будет стереть воспоминания.

Истинное лицоВид, который прячут под своим обычным человеческим лицом. Когда раскрывается истинное лицо, склера глаз становится кроваво-красной, под глазами появляются тёмные вены, а клыки растягиваются в острые, как бритва, клыки. Истинное лицо может быть раскрыто всякий раз, когда вампир пожелает, но оно будет появляться против его воли каждый раз, когда он пробуждается запахом крови, или испытывает сильные эмоции, такие как страх, гнев, похоть, грусть и т.д.

Слабости

ОбезглавливаниеРасчленение или удаление головы приводит к мгновенной и постоянной смерти.

ВысыханиеВоздержание от крови в течение продолжительного времени, в конечном счёте приводит в коматозное состояние.

ОгоньЛёгкое воспламенение и смерть, если пламя не погаснет вовремя.

Извлечение сердцаПриводит к немедленной и постоянной смерти.

ДревесинаРанение деревянным оружием лишает силы, из-за чего нужно больше времени, чтобы залечить раны. Удар деревянным колом в сердце приводит к мгновенной и постоянной смерти.

Укус оборотняСмертелен для вампиров. Вызывает галлюцинации, слабость, "бешенство".

Солнечный светСжигает при контакте. Длительное воздействие может привести к взрыву и смерти. С помощью волшебных артефактов возможно игнорировать данную слабость.

Сломанная шеяНе убьёт, но выведет из строя на некоторое время.

ПриглашениеНет возможности войти в жилой дом без приглашения владельца (собственника имущества!). Приглашение может быть предоставлено на расстоянии и даже тем, кто не жил в доме в течение многих лет.

ВербенаВнешнее воздействие оставляет ожоги на теле, а внутреннее ослабляет. Также невозможность внушать тем, кто принял вербену или нанёс её на себя.

Кровь животныхХотя и в некоторой степени утоляет голод и поддерживает жизнь нежити, она делает вампира значительно слабее, чем он был бы, если бы пил человеческую кровь.

МагияПодверженность магическим заклинаниям.

https://upforme.ru/uploads/001c/00/4d/5/612643.png https://upforme.ru/uploads/001c/00/4d/5/232638.png

0

1090

Уважаемые игроки!
Все существа, возраст которых старше 800 лет, вводятся в игру только в формате нпс или с дополнительного согласования с АМС.

Гончие

Класс сверхъестественных сущностей, паразитических духов, чьей пищей служат человеческие души, отягощенные пороками. Физически проявляются преимущественно в облике крупных псов с черной шерстью и алыми глазами.
По легенде, первая гончая была замечена в XI веке в Норвегии, в замке Пил, магом по имени Магнус. Но, по его же словам, люди и до этого видели подобных тварей, что подтверждается записями в книге заклинаний Уильяма Вордсворта.
В отличие от церберов, которые вселяются в мучеников для служения равновесию, способ действия гончих иной. Они не воскрешают, а поглощают душу призвавшего их индивида, полностью подчиняя себе его тело и разум. Подсознательная видовая цель гончих — очищение мира от порочных душ.
Вселение невозможно без приглашения. Ритуал призыва доступен исключительно магу-заклинателю, движимому жаждой мести. Заключая контракт с духом, маг предоставляет тому тело, обрекая себя на поглощение (информация об этом фатальном исходе обычно скрыта от призывающего). Взамен дух обязуется в течение 10 лет исполнить волю мага — уничтожить указанную цель.
Варианты развития событий.
1. Неисполнение: если гончая не убивает жертву в отведенный срок, она начинает деградировать (чахнуть) и в итоге погибает. Интенсивность процесса напрямую зависит от приближения дедлайна и удаленности от цели.
2. Исполнение и исход: после убийства жертвы контракт считается выполненным. Энергетическая связь с заклинателем (чьей души уже не существует) прерывается:
*исход А: дух покидает физическую оболочку, что ведет к смерти тела, и возвращается в свой мир до нового призыва.
*исход Б: дух остается в теле. В таком случае для выживания ему требуется самостоятельная охота. Предпочтение отдается наиболее «питательным» источникам — душам убийц, закоренелых мошенников и прочих маргиналов. Впоследствии такой дух так же может вступить в новый цикл контракта с другим человеком.
3. Вмешательство артефакта: ряд уникальных артефактов позволяет подчинить гончую. Человек, использующий артефакт, становится Хозяином. Естественный цикл контракта нарушается: Хозяин получает возможность ставить духу новые задачи, фактически продлевая контракт бесконечно. При невыполнении задания гончая по-прежнему чахнет, но артефакт подпитывает её энергией Хозяина, предотвращая гибель. Таким образом дух попадает в ловушку вечного служения.
Сильные стороны: сверхчеловеческая сила и контроль над телом, высокая устойчивость к температурам. Способны генерировать непроницаемый туман. Обладают ментальным воздействием на цель (от легкой тревоги при приближении до панической атаки в непосредственной близости). В момент смертельной атаки жертва получает визионерский опыт — осознает, за что именно ее настигает кара. Могут чувствовать присутствие магии и порочных людей, что используют для поиска пищи или новых контрактников.
Слабые стороны: серебро (поражение в сердце летально). Отпугиваются огнем (уступают в этом церберам). При невыполнении контракта подвержены физическому и психологическому увяданию, вплоть до суицида. Полная реализация сил делает их уязвимее.
Особенности:
Размножение: теоретически могут иметь потомство, однако потомок, рожденный от гончей, не наследует магических свойств родителя.
Визуальные признаки обращения: во время вселения или использования сил тело может источать черную дымку или туман. В обычном состоянии глаза человека имеют естественный оттенок; при активации сил становятся красными.

Лимит расы: 10.

0

Вы здесь » Пробник » *** » ***

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно