Имя персонажа на английском языке | Имя персонажа на русском языке
Dominic Sherwood [Доминик Шервуд]
| Раса - нефилим Деятельность - сумеречный охотник Возраст - 19 лет Ближайшие родственники Майкл Вэйланд - отец Роберт и Мариза Лайтвуд - приемные родители Алек и Изабель Лайтвуд - приемные брат и сестра спойлер Валентин Моргенштерн - отец Кларисса Фрэй - младшая сестра спойлернее не бывает Селин и Стивен Эрондейл - родители
|
❖ Способности и особые таланты:
Быстрая реакция, скорость, ловкость и возможность бесшумного передвижения, профессиональное владение многочисленными видами оружия, особенно ангельскими клинками. Стило. Хорошая физическая подготовка. Умение взламывать замки. Отличительной чертой является управление своими возможностями при помощи голоса, убеждения словами.
Умеет играть на пианино.
Сумеречный охотник. Всю жизнь считал себя сыном Майкла Вэйланда, который был убит у него на глазах двумя приспешниками Валентина, когда Джейсу было 10 лет. После этого был отправлен в Институт, где его усыновила семья Лайтвудов, а Ходж занимался его обучением. Считается лучшим сумеречным охотником среди сверстников из-за внушительного количества истребленных демонов. Парабатай Алека. Вскоре после знакомства с Клэри встретил Валентина, в котором узнает своего отца. Он до последнего колеблется, не решаясь перейти на сторону человека, которого всю жизнь считал врагом. В итоге остается вместе с теперь уже сестрой, мучаясь от запретных чувств к ней. За ним пристально наблюдает как Конклав, так и собственный отец, вновь предлагая вступить в ряды его армии. От Королевы Благого Двора узнает, что они с Клэри обладают силами, отличающимися от способностей других нефилимов. Долгое время считает себя злом из-за причастности демона к его рождению. Незадолго до Великого сражения узнает от Себастьяна о том, что на самом деле он, а не Джейс, является Джонатоном Кристофером Моргенштерном, сыном Валентина, в чьих жилах течет демоническая кровь. Сам же Джейс оказывается сыном Стивена Эрондейла, некогда сторонника Валентина, чья жена покончила с собой во время беременности. Так же выясняется, что она принимала ангельский порошок, что делает его так же чуть больше ангелом, как и Клэри. Валентин спас ему жизнь и растил, как собственного сына, но его отцом не являлся, что не делало их с Клэри братом и сестрой. Погиб, пытаясь помешать Валентину провести обряд Призыва, но был воскрешен по просьбе Клэри ангелом Разиэлем.
Джейс с первого взгляда кажется неприступным, гордым и высокомерным болваном, знающим о всех своих преимуществах и умело ими пользующийся. Все это является неотъемлемой частью его характера. Он скрытен, так как с детства почти не получал ласку, ни разу не плакал после смерти любимого сокола, все время стремился к тому, чтобы получить похвалу отца, что-то доказать ему. Он горд, потому что является сумеречным охотником и для него это не просто слова. Это призвание, это цель и смысл его жизни. Если кому и предназначено спасти мир, то ему - несомненно, поймете Вы, проведя с ним немного времени. Отсюда порой излишнее высокомерие, ироничные высказывания и неизменная улыбка ловеласа. Но помимо этого в нем есть и такие черты, как смелость, целеустремленность, безграничная преданность и способность к самопожертвованию. В чем-то он скептик, но в свои идеалы верит до тех пор, пока нечто масштабное и существенное не заставит его в них усомниться. Он умеет дружить, любить, способен прийти на помощь и не отвернуться от человека, которому нужна его помощь. Но не стоит рисовать образ прекрасного принца под маской убийцы. Он - сумеречный охотник. Временами жестокий, быстрый, сильный, подчас абсолютно равнодушный внешне, но крайне эмоциональный внутри. Несколько обидчивый, он задает высокую планку и требует от окружающих соответствия ей.
Пробный пост:
Всю дорогу в Институт Джейс покорно молчал, выслушивая лекции Изабелль на тему последней охоты и необычного знакомства. Честно сказать, оно и без того занимало все его мысли. Загадка рыжеволосой примитивной манила, в мыслях проскальзывали объяснения произошедшему - одно хлеще другого. Впереди замаячило здание Института, привычно прикрытое чарами. Джейс вздохнул, с одной стороны предвкушая отдых и начало бурной деятельности по поиску девчонки, а с другой - встречу с Алеком, который, как и сестра, вряд ли оценит всю необычность сегодняшней ситуации с правильной стороны.
Выйдя из машины, парень, придерживая раненую руку у груди, осмотрелся по сторонам - ничего необычного. Оказаться дома, а Институт уже давно был для него именно им, молодой нефилим направился к лифтам, поднимаясь на верхние этажи. Так получилось, что из лифта он вышел первым, а потому раньше увидел своего парабатая.
- Ты пропустил классную охоту, - начал он издалека, продемонстрировав слегка покалеченную руку. Волосы были взъерошены после снятого капюшона, да и в целом Вэйланд выглядел уставшим и довольным. - Ах да, твоя сестра меня покалечила. Я даже ничего не успел сказать про её еду - во всем виновата ревность.
Подленькая улыбка наконец-то в полную силу проявилась на лице блондина, пока он сверху вниз смотрел в сторону Иззи, которой теперь уже не так хотелось рассказывать конкретно об их новой знакомой, сколько опровергнуть наговоры или двинуть названному братцу по голове. По крайней мере, так предполагал сам Джейс, глядя на её лицо. Это только больше его веселило, поэтому приходилось сдерживаться, чтобы не засмеяться.
Появление Ходжа не было сюрпризом, хотя обычно в таком взволнованном и недовольном состоянии он их встречал, когда кто-то лежал на носилках и нуждался в срочном лечении. Стоит ли говорить, что Джейс приписал такое волнение исключительно к своему самочувствию?
- Я думаю, что иратце будет вполне достаточно, Ходж, - небрежно произнес он, в то время как преподаватель беглым взглядом окинул его руку, после чего лишь отмахнулся:
- Я полностью с тобой согласен. Прибыли студенты из Аликанте, а их до сих пор никто не встретил!
Джейс скривился. Только толпы неученых нефилимов ему сейчас и не хватало. Теперь отпроситься у Ходжа на поиски девочки будет сложнее.
- Я не могу, я ранен. Изи, вперед и с песней, покорять новые горизонты. Алек все равно рисует руны лучше тебя, - все так же самодовольно улыбнулся Джейс, покивал сестре, прежде чем, развернувшись, направиться в свою комнату.
✔ Связь с Вами: есть у амс, лс
✔ Клик на РПГ ТОП - могучая Вэйландовская поддержка оказана)