![]()
![]()
▲ Действующие лица:
Isabelle Lightwood, Jace Wayland, Alec Lightwood, Magnus Bane
▲ Время и место:
Настоящее, Институт (?)
▲ Краткое описание событий:
Парабатаи в ссоре. Устав от упрямства братьев, Изабель решает помирить их и даже готова применить силу. Убеждения, - деликатно подсказывает ей Магнус, создавая очередной пучок голубых вспышек. Осталось лишь заманить Алека и Джейса в одно и то же место, прежде чем магия крепко запечатает двери, а организаторы примирения выдвинут свой ультиматум.
Могут же, когда заставишь!
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-05-20 11:27:44
Поделиться22018-05-20 11:27:56
Когда речь впервые заходит о том, что произошло между Александром и его парабатай, Магнус, честно говоря, не особо придает значение этой неурядице. Нет, в отличии от многих жителей Нижнего Мира, который с намеренным пренебрежением относятся к делам охотников, ограничиваясь лишь тем, чтобы следить за своими, не пуская в них лишних, он знает, что такое связь между двумя нефилимами, чем чревато ее ослабление и уж тем более разрыв.
Но до определенного момента он игнорирует то, что видит в глазах Алека при каждой встрече, когда упоминаются дела Института, списывая это на все более нереалистичные причины, не желая сталкиваться с тем единственным человеком в жизни того, который вызывает в нем сомнение.
Это довольно глупо, и ладно, Магнус и сам признает, что это так, но до последнего старается не вмешиваться. Но видеть Александра таким не просто неприятно. Это почти страшно. Всегда собранный, он больше не выглядит уверенным в том, что делает. И даже если частично в этом виноват он сам, парабатай явно сыграл не последнюю роль.
Тогда и появляется их с Изабель план. Хотя, это даже планом толком не назовешь. Они просто решают, что дальше так быть не может. После суда они разговаривают еще несколько раз, и беспокойства за Алека (у обоих) и Джейса (у Изабель) не становится меньше. Но упрямые мальчишки не хотят даже пытаться что-то исправить, и терпение, и без того подкошенное происходящим вокруг, лопается, заставляя принимать хоть какие-то действия.
Магнус все еще сомневается, но лук, висящий у него на стене, который он оставил, лишь бы потом была причина еще раз встретиться с Александром, хотя самому ему тот был абсолютно не нужен, становится решением, по крайней мере, с одной стороны. Впрочем, Изабель легче, поэтому огненное письмо отправляется Алеку почти одновременно с тем, как первая смс появляется на экране телефона девушки.
Удивительно, хотя Магнус и не знает, почему сомневался, но в ответ на просьбу о встрече он получает согласие. И второе сообщение отправляется к адресату, а сам он шагает по коридорам почти рука об руку с Александром и старается не забывать о том, почему на самом деле пришел сюда.
Это тяжело, но на деле, от него многого и не требуется. Увиливая от вопросов о том, почему он захотел встретиться, еще и в Институте, Магнус улыбается и сворачивает в очередной коридор, намеренно оттягивая момент, когда они дойдут до нужной комнаты, радуясь, что ориентируется в этом месте достаточно, чтобы не вызывать лишних подозрений.
- Александр. Я думаю, что у тебя сейчас достаточно забот, чтобы я еще больше не отвлекал тебя от них, или добавлял их вместо того, чтобы помочь отвлечься, - по пальцам перекатываются искры. - Но, увы, некоторые из них достаточно серьезны, чтобы прекратить не обращать на них внимания.
Магнус искоса смотрит на собеседника, зная, что тот пока что не понимает, о чем речь, продолжая шагать с ним по гулким коридорам и, кажется, даже не задумываясь, куда они идут и почему. Это лестно, хотя и доказывает в очередной раз, насколько многое изменилось.
- В любом случае, я хочу сказать, что понимаю, что тебе не понравится то, что будет дальше, но ты должен не хуже меня знать, что так продолжаться не может. И я предпочту твой гнев твоей боли, - мимолетно коснувшись чужого рукава, Магнус резко останавливается, потому что они как раз доходят до нужной комнаты. - Просто помни об этом.
Одно движение руки и воздух буквально вталкивает Алека в помещение, где уже должен находиться Джейс, а дверь защелкивается с глухим стуком, а заклинание ложится поверх, не давая нефилимам покинуть пределы, указанные щитом.
Изабель выходит из-за угла, приподнимая бровь, и Магнус недовольно вздыхает, чуть повышая голос.
- Увы, все присутствующие знают, что связь парабатай - это не шутка. Тем более, у вас не только она. И этот детский сад с обидами и взаимным побегом от проблемы не закончится ничем хорошим. Александр, я еще раз прошу прощения, но твоя сестра права в своей озабоченности происходящим. И я к ней присоединяюсь. Думаю, вы догадываетесь, чего мы от вас ожидаем. И это не убийство друг друга, - он еще раз смотрит на Изабель и мысленно готовится к тому, что услышит в ответ, создавая в стене "окно", позволяющее им наблюдать за тем, что будет твориться в комнате, чтобы, если что, вмешаться.
Поделиться32018-05-20 11:28:06
Предприняв несколько попыток проигнорировать приходящий на телефон поток сообщений, Алек сдается: его глаза едва заметно округляются, когда экран заблокированного телефона заполняют сердечки. На Лидию это не похоже, а вот для Изабель - в самый раз.
- Извини, - мельком взглянув на Магнуса, Лайтвуд, прокручивает гору ярко-красных смайликов, чуть поворачиваясь в сторону и пытаясь прикрыть содержимое своего телефона, отправляя нервное "занят".
Он в любом случае не пошел бы на собрание. Просто еще не был готов находится с Джейсом в одном помещении после того, как они едва вытащили Изабель. После того, как Магнус едва вытащил. Получив его огненное письмо с просьбой о встрече, нефилим не мог отказать. И дело не в луке, пустующее место которого заставляет Алека невольно вздрагивать каждый раз, не в оплате долга, хоть это и было прекрасной отговоркой. Но нет. Ему нужен был Магнус. С его вечным упрямством, со сбивающей с толка манерой поведения и прямолинейностью, с которой тот всегда говорил, чего хочет. Он разрушал все возведенные Алеком границы одним своим взглядом и сейчас, окруженный тем, что должно быть, Лайтвуд нуждался в ком-то, кто наплюет на все формальности, кто не будет частью мира правил Алека Лайтвуда. Кто-то, кого, в отличие от Джейса, никогда не получалось встроить в систему, от которого привык не знать, чего ожидать, а потому не планировал, не разочаровывался, будучи в состоянии устоять на самом краю своего мира, только заглянув в пропасть, а не упав в нее.
Вот и сейчас Магнус вел себя странно, даже для него. Не то чтобы нефилим мог претендовать на то, что знает его достаточно хорошо... но теперь, в отличие от их первой встречи в стенах Института, у него хотя бы есть, с чем сравнивать. К тому же, все последние разговоры, в которых речь заходила о серьезных проблемах и заботах, всегда сводились к одному. И Алек, уже успевший привыкнуть к постоянным спорам с окружающими о свадьбе, вновь прокручивал в голове все то, что подтверждало правильность его решения. Кажется, ему удалось убедить Изабель в том, что он знает, что делает.
- Магнус, это... - договорить он не успевает, смотря на свой рукав, где его коснулся маг. Это все еще действует на него неправильно, заставляя тихо втягивать в себя воздух, прежде чем непонимающе посмотреть на своего гостя. Гнев? Что вообще он задумал?
Увы, слишком поздно. Сумеречного охотника не так-то просто сдвинуть с места, но магии подвластно и не такое. Потеряв равновесие, что с ним вообще происходило крайне редко, Алек вдруг отлетает назад. Успевая лишь закрыться руками, молодой человек неуклюже вваливается в комнату, после чего дверь сразу захлопывается, в то время как Алек все еще стоит, сгруппировавшись, напротив, ничего не понимая в происходящем. Кажется, он даже вновь называет его имя, как будто действие явно было не завершено - как будто его толкнули в портал, но забыли указать направлении, и он застрял на полпути.
По привычке окинув взглядом периметр - в данном случае одну из комнат Института, в котором явно не должно было быть ничего опасного - Алек едва сдерживает какое-нибудь ругательство, а то и стон, поджимая губы и несколько затравленно глядя на парабатая. Ему по-прежнему нечего сказать. Попытка дернуть за ручку ничего не дает, но он должен был попытаться, прежде чем невидяще уставиться на дверь, с той стороны которой были озвучены запоздалые и уже ненужные извинения.
- Изабель, открой дверь. Я знаю, что это ты заморочила Магнусу голову идеей о нашем спасении, - уже прикладывая больше усилий, в который раз дернул за ручку двери Алек. Он знал, что это бесполезно, но так, не смотря в глаза Джейса, ему было проще. Его опять обманули, и Лайтвуд невольно начинал себя чувствовать настоящим дураком. - Я рад, что тебе лучше после суда и к тебе вернулся твой боевой настрой, но это явно не решит всех наших проблем.
Алек замолкает, без силы, скорее устало, стукнув рукой по двери. Очевидно же, их не выпустят. То, что оба человека за дверью знали о его чувствах к парабатаю и не преминули это упомянуть и вовсе добивало. Какая разница, если сейчас разговор снова сведется к Клэри, а до его, Алека, чувств не будет никому дела? Почему-то о них все вспоминали только тогда, когда разговор касался Лидии.