the quiet silence defines our misery
участники:
кэсси блейк и джейк армстронгдата и место:
весна 2010, Ченс-Харбор, заброшенный домвсе закончилось хорошо? а закончилось ли?
придя после отъезда дианы из ченс-харбора в заброшенный дом, кэсси понимает, что тело отца исчезло.
Джейк и Кэсси
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12022-06-26 16:12:30
Поделиться22022-06-26 16:12:57
В этом доме не изменилось ровным счетом ничего. Почти ничего. А если совсем честно, то изменилось все. Дом стал пустым, безжизненным. Друзей почти не видно, и у меня сегодня утром появился кот. Правда, назвать котом довольно большую пуму, со стальными когтями, можно было с очень большой натяжкой. И, желательно, называть его так где-нибудь далеко за пределами дома, если хочется жить долго и счастливо. Правда, завтра его заберут обратно в питомник. Сейчас это чудо спит, вольготно развалившись на моей кровати, едва оставив место для меня самой. Я собиралась немного поспать, из-за последних событий я здорово переволновалась. А убить отца оказалось не так просто. Вернее, сложно жить с тем, что я сама убила его, вместе с сестрой.
Изучив все древо семьи наизусть, я стала понимать, что я ничего не знала о предках. Меня ужасно беспокоило, что моя тьма, которая проявлялась всегда внезапно, была у всех представителей моей семьи. Сильно подозреваю, что многие из них были очень жестоки, похлеще Джона. Я понимала, что многие вещи были упущены, но умела я многое, без стеснения используя даже самые сложные заклинания. А благодаря своевременной помощи Джейка, однажды, я уже справлялась и без произнесения их вслух. Но от ребят не было вестей, и мне пришлось продолжить обучение в гордом одиночестве, по книге теней, оказавшейся в моем распоряжении. Правда, я выбирала только то, что мне было интересно, бессовестно пропуская главы.
Пребывая уже где-то на грани сна и реальности, я услышала на улице металлический грохот, и подскочила на кровати, взволновавшись. Накидывая на себя халатик, я проклинала на чем свет стоит того негодяя, который не дал мне погрузиться в объятия Морфея. Даже кот недовольно повел ухом. Я выглянула в окно и без особого удивления увидела машину отъявленного хулигана школы, не очень удачно припарковавшуюся. Спать уже не хотелось, и я решила, что не мешало вернуться в наше убежище, чтобы как минимум, смириться с тем, что мы натворили, да и убраться не помешает. Я боялась думать, что я не смогу видеть тело Джона, которое мы накрыли пленкой, и я не знала, что с этим делать.
Быстро написав друзьям смс «Может, встретимся?», я второпях переоделась, и убеждая себя, что все делаю правильно, быстро собрала с собой все, что могло пригодиться. Вода, книга теней, пакетик чипсов, тряпки и какое-то чистящее средство. Я не хотела, чтобы от мумии Джона в доме остались следы. Мало ли, какая магия могла сохраниться в его останках. Собравшись, я стремительно направилась в наш заброшенный дом, не давая себе передумать. Если бы где-нибудь проводились чемпионаты мира по скоростной ходьбе, у меня имелись бы все шансы заработать золотую медаль.
Хотя, чему я вообще удивляюсь в этом городе? Вспомнить прошлое, да что прошлое, сейчас, порой, нельзя ступить шагу, чтобы не встретить... неординарных личностей. Такое ощущение, словно этот город притягивает проблемы для нашего круга, словно здесь где-то глубоко зарыт хороших размеров магнит. Сейчас я не хотела даже думать о том, через что мы прошли. Я вошла в дом и огляделась. Впечатление, что здесь поработал ураган. Но я справлюсь. Заходить в комнату, где лежало тело отца, я не решалась. Был бы здесь хоть кто-то из друзей, другое дело. Но даже Адам не ответил мне, хотя, обычно, он первый стремится помочь.
— Давай, Кэсси, ты сможешь. – прошептала я, сбрасывая сумку на старое кресло, и хватая потрепанную метлу. Где-то в душе я надеялась, что Адам не ответил, потому что уже в пути. Или Мелисса и Фэй. Про Джейка сложно сказать, он всегда появлялся и исчезал неожиданно. Но я должна быть здесь, я знала это. Даже если никто из друзей не придет. Мы все расстроены отъездом Дианы, и каждый по-своему это переживает. Хотя Фэй в восторге, что ее сила снова с ней и она может колдовать вне круга. Надо признать, я ее понимаю. Но если она не возьмет контроль над эмоциями, может произойти что-то похожее на случай на пристани. То она вызвала бурю, то едва не убила Салли. Столько всего еще может произойти.
Учитывая, что никто мне так и не ответил, я могла полагаться только на себя и свою семью. Правда, моя семья уже давно вышла за пределы кровного родства. Но это меня не пугало. Все те, кто меня окружают, уже давно показали мне и всем желающим, насколько тесны наши отношения и как я им дорога. Как и они мне. Я уже давно стала считать круг своей семьей. Я задумалась над интересными переплетениями взаимоотношений стольких людей, которые по большому счету ничем, кроме магии, не могли быть связаны. И все же они ладили. Мир чертовски тесен, он сталкивает нас с теми, кто имеет какое-то отношение к нам.
Поделиться32022-06-26 16:13:15
На кинжале, брошенном поверх чехла — запекшаяся кровь Эбена. Его личный трофей. Джейк в который раз ловит себя на мысли о том, что пора уже его оттереть, но каждый раз, подойдя поближе, крутит на свету, наблюдая, как кровавые подтеки заполнили гравировку вырезанного на оружии символа. И бросает на место, оставляя нетронутым в качестве доказательства того, что его семья отомщена.
По поводу смерти Джона Блэквелла он испытывал куда меньше чувств. Ему не понравилось гореть изнутри, как не нравилась идея быть частью доморощенного круга Балкойнов. Но было приятно не быть главным злодеем их маленькой ведьмовской компании. Даже если, походу, люди не меняются и старые ошибки всегда будут следовать за ним по пятам. Диана может пытаться сбежать, но Армстронг слишком хорошо знал, что некоторые вещи всегда с тобой. Старая фотография, дорога к кладбищу, окно напротив. От них не убежишь. Да и вряд ли Чарльз Мид после заплыва по пути с парома будет продолжать адвокатскую деятельность с шестью демонами внутри или планировать свадьбу с мамой Фэй. Поэтому у Дианы предостаточно причин вернуться — больше, чем было у него. Даже если придется принять мысль о том, что она Блэквелл, которую сам Джейк не считал такой уж ужасной.
Следовало наведаться к деду — расспросить о заклинании, которое использовал отец Кэсси и заодно проверить, как его пережил старик. Надо только морально подготовиться к теориям заговора, но после всего произошедшего глупо было отрицать, что в чем-то Ройс однозначно был прав. И кто знает, как скоро остальные детишки Балкойнов нагрянут выяснять, какого черта они тут устроили.
Прочитав сообщение, Джейк отбрасывает телефон в сторону. Держится несколько минут, потом скашивает глаза в сторону, подмечая погашенный в чужих окнах свет. Она ведь даже не попробовала зайти? Криво усмехается, напоминая себе, что уж точно не хочет быть свидетелем очередного свидания с Конантом, даже если формально приглашение прислали всем. Вот только Диана уехала, Мелисса покровительствовала чужой любви и не пошла бы одна, а Фэй не факт, что придет, даже будь там пометка «срочно». Чемберлен все еще была чертовски занята, и если он и собирался побегать за ней, то точно не в заброшенном доме членов круга. Так что нечего было и рыпаться. Да только старая привычка приглядывать за Кэсси никуда не делась. Он только зайдет проверить, что она не стоит с остекленевшим взглядом в подвале над мертвым телом отца, пытаясь вернуть его к жизни.
Он ненадолго останавливается у забора, оглядываясь на два совершенно пустых дома. К своему он давно привык, но темнота в другом ощущается совсем иначе. Поглубже засунув руки в карманы куртки, Джейк направляется прямиком в их тайное убежище. По привычке осматривает землю вокруг дома на наличие следов пепла, но там лишь тот, что рассыпал Ник, пытаясь добыть кристалл. Сэмюэль, Йен, Исаак, Эбен. Совет охотников, может, на время и оставит Ченс-Харбор в покое, но никогда не вычеркнет их из списка на охоту. Проблема лишь в том, что в следующий раз они будут сами по себе.
Внутри все вверх дном — перевернутая мебель, остатки окружности на полу, сваленные склянки и ингредиенты. Джейк мельком осматривает комнату, восстанавливая в голове картину произошедшего, когда натыкается глазами на Кэсси. Та держит в руках метлу, заставляя недоуменно поднять брови, пытаясь уловить отрывки разговора или чужие вещи, но, кажется, она пришла сюда посреди ночи одна. И хотя он рад не видеть того, после чего будет хотеть заменить себе глаза, перспектива временной замены или посиделок на троих его тоже не то чтобы устраивает.
— В следующий раз присылай более четкие инструкции, — подпирая дверной косяк, самодовольно бросает Армстронг, не спеша бросаться разбирать устроенный бардак. — Я предпочитаю приходить к середине вечеринки. По части организации тебе к сестре или нашему благородному спасителю. Полагаю, вмятина на стене от его спины? Кажется, у него возникли проблемы с получением благословения Блэквелла.
Поделиться42022-06-26 16:13:33
Все произошедшее казалось нереальным, как будто из сна. Я была уверена, что теперь, когда я контролирую темное начало в себе, жизнь станет ровной и размеренной, как и должно быть. Мечты… Куда приводят мечты? Мечта прекрасна тем, что она недосягаема, а если ее загнать во временнЫе рамки, она становится целью. Наверное, я и правда превратила мечту в цель, даже в навязчивую идею, чтобы поскорее вырваться из этого магического плена. А теперь… Теперь уже нечего желать, кроме того, чтобы все стало как и было раньше. Пройдет эйфория, у меня появится новая мечта, затем, новая цель. Сейчас же стоит радоваться, что у меня есть семья, вернее, друзья, любимая сестра, наш старый дом и магия, которая теперь поддается контролю.
Я нахмурилась, вспомнив о событиях прошлого года. Мой приезд в Чейнс Харбор, одиночество, темная магия и попытки ее контролировать, знакомство с ребятами, обретение сестры… Многовато событий. И не самый лучший исход. Мне было грустно. В какой-то степени было даже жаль, что все закончилось. Мне хотелось вернуть те дни, когда мы были все вместе, собирались в этом доме и искали ответы. Черт возьми, даже охотники уже не так пугали. Но вместо всего этого, я методично подметала, бросая косые взгляды на учиненный погром.
Многие вопросы продолжали меня донимать. Почему Джон был темным? Откуда ему стали известны такие мощные чары? Каким образом мать оказалась подвержена его влиянию и зачем втянула в это меня, не сказав, что она часть круга Чейнс Харбора? Кто дал отцу книгу теней, напичканную темнейшими заклинаниями, которую он где-то спрятал? Спросить самого Джона уже нельзя, его тело разлагается в этом самом доме, который когда-то принадлежал ему. А у меня никого не осталось, кто мог бы ответить на все мои вопросы. Вряд ли круг знает хоть немного больше меня.
Скрипнула половица, и я, вздрогнув, обернулась. На пороге, подпирая дверной косяк плечом, стоял Джейк. Сердце пропустило удар, а потом забилось чуть чаще. Как он умудряется передвигаться почти неслышно, как кот? И появляется неожиданно, словно пытается застать врасплох. Я все еще пребывала в полнейшей растерянности, когда Армстронг заговорил. Я же совершенно не знала, что ответить. Хотелось одновременно стереть ухмылочку с его лица и слезно поблагодарить за то, что захотел сюда прийти.
— Какая ирония! Я почти заскучала по твоим шуточкам, Джейк. – я закатила глаза, и вперила в друга взгляд, который сама считала полным уверенности. – Это новое дизайнерское решение от кутюрье Балкойна. Мне кажется, Джон даже после смерти будет пристально следить за мной и отваживать парней! – в тон Джейку ответила я, и поспешила отвести взгляд. Он пришел как нельзя кстати, впрочем, как обычно. Хотя, надо признать, поселил во мне внутреннее смятение. Я любила Адама, но… любила и Джейка, будучи предназначенной другому. Минуточку. А почему желания самих повязанных судьбой не учитывается? Но об этом я подумаю позже.
И все же, скользя взглядом по лицу парня, наблюдая за его улыбкой, я вспоминала его легкие дразнящие прикосновения и вкрадчивый голос. Когда-то это заставляло меня трепетать, а сейчас просто приковывало взгляд, не давая отвести его в сторону. Даже удивительно, каким влиянием на меня когда-то обладал этот молодой человек. Когда он был рядом, мне казалось, что вместе нам все по силам, нет никаких проблем, забот или чужих мнений. Были только я и он. И я доверяла ему, стараясь внушить это доверие всем членам круга. А что сейчас? Я ощущала себя на краю пропасти, будто стоит мне сделать шаг, и я сорвусь туда, где снова будем иметь значение только мы. Я маскировала смятение милой улыбкой. Воспоминания о нас в прошлом заставляли учащаться дыхание и краснеть щеки. Я усилием воли заставляла себя отвлечься.
— Хорошо, что ты заговорил об этом. – выпалила я, не давая себе одуматься, — Нужно решить, что делать с телом Джона. Оно ведь все еще лежит здесь. – гораздо тише сказала я, внутренне содрогнувшись. Я не могла сказать, что я чувствовала, но мне было волнительно от своих собственных слов. Я никогда прежде не убивала никого своими руками. Но вчера я своими собственными руками отняла жизнь. Вместе с сестрой. У собственного отца. Кто сказал, что убивать легко? Я представить не могла, что это будет вот так. Меня разрывали противоречивые чувства. Я не убийца, и тяжело переживала произошедшее. Но я спасала жизнь друзей, защищала круг, как и поклялась, когда мы его замкнули.
Плюс ко всему, на тот конкретно взятый момент, тьма возобладала над разумом, и я заставила Диану обратиться к той самой части ее самой, которой она не позволяла пробудиться. Если и стоит искать виноватых, то вот она я. Из всего круга, наверное, только Джейка не пугала моя темная часть, каким бы странным это ни казалось. И только он решился прийти сюда. Если бы я не знала Джейка так хорошо, и не привыкла к тому, что он спасает меня, а я защищаю его, то подумала бы, что он испытывает ко мне симпатию. Хотя после всех этих событий и моих поступков в том числе, об этом говорить не приходится.
Поделиться52022-06-26 16:13:48
Такая напуганная с этой своей метлой — даром, что темная ведьма. Он знал, что Кэсси может за себя постоять, но предпочитал не полагаться на удачу, когда вопрос касался её безопасности. В попытках поймать Блэквелла охотники ушли намного дальше дедовских способов с ясенем и черной колоказией — Джейк так и не разобрался, как Эбен вынудил Кэсси напасть на отца или как совет хотел использовать медальон. Еще два года назад Исаак считался чокнутым за то, что использовал помощь ведьмака, но после прощального заклинания Джона привлечь других на свою сторону против Балкойнов может оказаться довольно просто. И все они придут за ней.
— Я знал, что с Адамом тебе будет скучно. Слишком правильный, — с улыбочкой тянет Армстронг, не собираясь отступать. Он мог предложить свою помощь, но она ведь снова откажется. Взгляд вновь упирается в устроенный бардак, и Джейк даже рад, что все так вышло. Он не мог дать Фэй умереть на том чертовом пароме. Не мог дать Эбену уйти. И как бы он не относился к Конанту, он был благодарен, что тот пошел сюда, не вынуждая его выбирать. — Попробуй в подвале. Раньше неплохо получалось.
К сожалению, не только с ним. Но лучше так, чем признать, что он нашел с Балкойном намного больше тем для общения, чем её новый-старый бойфренд. Думать о том, что это означало, хотелось еще меньше. Он знал, что был убийцей. Сожалел о смерти Кэлвина, особенно после того, как Кэсси узнала. Но изменить ничего не мог. Он всегда будет бывшим охотником, одураченным и озлобленным, а еще очень мстительным. Джейк гадал, о чем она думает, глядя на него? Чему улыбается? Это лучше, чем видеть разочарование в глазах и слышать жесткое «я на тебя не похожа». Действительно не похожа. Возможно, именно поэтому он все еще в городе.
Он наклоняет вперед, пиная носком ботинка выпирающую доску. Их хибаре не помешал бы ремонт, а то после попыток активировать медальон, похищения кристалла и борьбы с темным магом та начинала порядком разваливаться. Прекрасное место, чтобы спрятать труп.
Джейк задирает голову, внимательно наблюдая за Кэсси. За этим она их позвала? Может, встретимся? Его так и тянет проверить, было ли сообщение действительно направлено всем бывшим членам круга или все-таки только ему, как самому опытному? Но взгляд цепляется за хрупкую фигуру девушки, в которой может и вагон темной магии, но и светлого гораздо больше, чем во всех, кого он знал. Он предпочел уступить Адаму место утешающего, но тот, кажется, гораздо больше сосредоточен на звездах и что там у них еще.
Армстронг выпрямляется, делая пару шагов вглубь комнаты. Смотрит на Блейк сверху вниз: будь он последней скотиной, давно шепнул бы, что теперь они не так уж и различаются. Те её слова в лесу больно ударили по его самолюбию, по убежденности в том, что делал то, что было необходимо. Но вместо этого он лишь убеждается в том, что она была права. Он хранил перепачканный в крови врага кинжал, в то время как Кэсси сорвалась в заброшенный дом посреди ночи совершенно одна, чтобы убрать тело отца и подмести. Джейк тяжело вздыхает, отводя в сторону взгляд и разминая челюсть. Еще немного и кто-нибудь снова скажет ему, что он без ума от чужой девушки.
— Можно засунуть его в могилу, которую мы раскопали. Даже на памятник тратиться не придется, — пожимая плечами, негромко замечает он. Кажется, где-то здесь должны были остаться лопаты, которые они тогда использовали. Хотя, на самом деле, подписывать место захоронения темного мага было не лучшей идеей, если не хочешь постоянно проверять сохранность могилы. Он больше склонялся к варианту с шахтами, можно даже заколдованной — на случай, если другие дети Джона решат поплакаться или провести какой-нибудь неприятный ритуал. Не говоря уже о том, что Джейк в целом не был уверен, что в доме не осталось остаточной энергии. Он переводит взгляд обратно на Кэсси, прикидывает что-то в голове, прежде чем негромко уточнить: — Ты как?
Поделиться62022-06-26 16:14:09
Ночь. Сложно сказать, почему я так любила именно это время суток. Ночью мне все казалось более отчетливым, понятным и разграниченным. Ночью легче думалось, мир вокруг казался еще более загадочным, а внутреннее состояние – умиротворенным. С возвращением в Чейнс Харбор я почти полностью перешла на ночной образ жизни. Я распахнула окно и вдохнула ночной воздух. Что ни говори, а ночь всегда права. Даже осознание жизни чаще всего приходит во время ночных раздумий. Как и любовная тоска у юных девушек. Ночью происходит все основное в жизни, в том числе и отдых. Только этой ночью на отдых я никак не рассчитывала.
— С каких пор тебе интересен Адам? – съязвила я, тряхнув волосами, — Но раз тебе так интересно… Мы не вместе. Поэтому я даже рада, что он не пришел. – я немного погрустнела. Вместе с бабушкой умерла какая-то часть меня, и я уже не возвращалась к теме отношений с Адамом. Да, я дала на поминках слабину, потянувшись к нему, но отец сумел переключить мое внимание на более важные, на тот момент, вещи. Адам обещал быть рядом, что бы ни случилось, но после всего случившегося, сам же не соизволил даже узнать, как у меня дела. Не переживаю ли я. Это мне сказало куда больше, чем все его слова. Вряд ли после этого я могу ему верить.
Я заметила, что Джейку наше уединение здесь тоже дается нелегко. Я опасалась проявлять какое-то участие, коснуться его руки, найти слова утешения, элементарно обнять его или похлопать по плечу. От этого могло стать только хуже. Все эти рассуждения о свободе и смерти не прибавляли мне оптимизма, а ведь я как раз о них вспомнила. Вот только… Хоть мысли и исчезли, мышцы на лице и шее реагировали на ситуацию так, словно я сама ощутила холодные пальцы смерти. И я действительно была рада, что Джейк пришел. Я уже не чувствовала брошенной.
— А если мне не все равно? – тихо спросила я, всматриваясь в лицо Джейка, — Что, если я тот человек, который умеет испытывать сострадание, сопереживать или… понимать? – мысли путались, речь получалась несколько бессвязной. Хотя Армстронг понимал меня и раньше, а я высказывалась и более запутанно. Почему он раньше не привлекал меня так как Адам? Мне нужно было чужое, запретное? Или я поверила в звезды? Смятение чувств подталкивало меня разорвать и выбросить все связи, пророчества, да хоть саму судьбу, только бы иметь свою свободу выбора. И снова я мысленно споткнулась. Почему-то именно Джейк находится рядом, когда я пытаюсь в чем-то разобраться, пусть даже в себе.
Единственное, что ободряло на данный момент, Джейк все еще пытался шутить, что говорило о том, что не все еще потеряно. Хотя я сильно сомневалась, что он осознает это. Пристальный взгляд серо-зеленых глаз, словно, приковал меня к месту. Я не привыкла к таким откровенно изучающим взглядам, однако, в данном случае, не стала одергивать парня, потерявшись в его глазах. Довольно странно было ощущать себя такой маленькой и беззащитной под прицелом его зеленых глаз, но что-то в этом было… волнующее, что ли.
Сказать, что я была расстроена, потеряна, испугана и вообще не понимала, что творится — это ничего не сказать. Мне хотелось одновременно плакать, смеяться кричать, куда-то бежать. Нормальный сбившийся эмоциональный фон, обычно, довольно спокойной девушки. В теории. Я раздраженно повела плечом в ответ на свои мысли. Ледяное безразличие к окружающему пыталось захватить меня, но мне не хотелось погружаться в это состояние, чтобы не потеряться во тьме. Меня терзали опасения, что все может повториться, поэтому я жадно впитывала каждую минуту относительной безопасности.
— Может, для начала, посмотрим, что с ним? – робко предложила я, — А потом положим его в могилу. Только нужно придумать что-то, чтобы никто не последовал нашему примеру, и не стал совать туда свой нос. – и снова во мне что-то всколыхнулось. Забытая тьма, от которой я столько времени отрекалась, бежала и пряталась, наконец, была принята мной. Темная не значит плохая, а сильная — не значит злая. В этом меня убеждали? Я готова была поверить, что я не такая, как мой отец. И мне казалось, что станет легче, когда мы избавимся от тела.
— Держусь. Боюсь. — я замаскировала страх милой улыбкой. Мне определенно нравилась эта шутливая перепалка. Мы слишком долго не позволяли себе спокойного общения. И вот этот день настал. Пусть ненадолго, но мы побудем обычными людьми. Друзьями? Я просто запретила себе даже думать о чем-то другом. Хотя в любой другой ситуации обняла бы его. Не мне одной сейчас тяжело. А Джейк стоически перенес все удары судьбы, включая смерть Ника. Если мне и хотелось спросить его, как он переживает все, что с нами произошло, я не могла себе этого позволить. По крайней мере, пока.
Поделиться72022-06-26 16:14:22
Большая часть окон в доме заколочена досками или обклеена старыми газетами, чтобы внешне сохранять максимально нежилой вид. Или чтобы затруднить проход внутрь. Как бы там ни было, пока Кэсси открывает одно из тех, что не перекрыто, Джейк двигается следом, проверяя, чтобы никто не притаился на втором этаже: однажды Фэй уже застала его врасплох — больше это не повторится. Трудно сказать, было это привычкой, перенятой у охотников, или черта характера, усилившаяся постоянной угрозой и таким неожиданным для него самого желанием защитить. И хотя Армстронг осознавал, что иногда перегибал со своей заботой, пусть лучше раздражается на очередное проникновение в её дом и демонстрирует фокусы с боевым зонтиком, чем он пустит все на самотёк и снова опоздает.
— Конант меня не интересует, — сглаживая извечное «плевать», кривит губы в усмешке Джейк, ни на секунду не отводя взгляд. Не будь это Кэсси, он пошутил бы, что поправление волос — довольно яркий сигнал, но эта девушка всегда превосходила его ожидания. И довольно ясно дала понять, что его отъезд из города с охотниками поставил точку в тех неясных чувствах, что они испытывали друг к другу. И хотя он все еще не считал Адама тем, кто ей нужен, принесенную ради него жертву уважал. И ценил, не до конца уверенный, что ради его спасения стоило отказываться от своих чувств. А потому на собственных не настаивал. Даже если был несколько удивлен, учитывая, как яростно Конант рвался убедиться, что с Кэсси и Дианой все в порядке. — Звезды ошиблись? Нет, мне и одного раза хватило, но ты не думала, что все дело в той штуке, которую вы выпили?
Радостной она не выглядела. Поэтому Армстронг засовывает руки поглубже в карманы, присматриваясь к тому ужасному креслу в углу и на деле не испытывая никакого желания копаться в рецепте эликсира, спасшего его от славных последствий того, что Кэсси и Адам переспали. Или экспериментировать, предлагая им поставить под удар кого-нибудь другого. Например, Диану, которой еще нужно будет доставить лекарство до того, как личная жизнь сестры её прикончит. Хотя сам факт того, что Блэквелл был активным участником сей истории ставил под сомнение все, что происходило в тот день. Черт, он должен радоваться, что их славный роман не клеится. Но на деле лишь приходил к неутешительному выводу, что с темной магией и последствиями смерти отца Блейк собиралась разбираться в одиночку, что его совсем не устраивало.
Джейк вскидывает брови, переводя взгляд на Кэсси, когда слышит её рассуждения. Молча слушает её рассуждения, ожидая, когда поток мыслей и вопросов иссякнет.
— Если? Ты пригласила меня в круг, хотя все твердили тебе держаться подальше. Сопереживала смерти моих родителей и Ника. Просила остаться в городе, хотя знала, что я не говорю вам всей правды, — в какой-то момент он заканчивает перечислять, вновь усмехаясь и разводя руками, мол, какие еще доказательства тебе нужны. Проблема лишь в том, что речь не о нем, каким бы показательным примером он не был, ведь так? Ему нужно свыкнуться с мыслью, что он не будет на первом месте в списке её переживаний. Даже если вроде как имел более положительную статистику. Спасибо, Джон. — То, что ты сделала, было ради круга. И выживших родителей. Моего деда. Но Блэквелл был твоим отцом. Глупо винить тебя в том, что ты ему поверила или что тебе не все равно.
Он рвал и метал, узнав о том, что на самом деле произошло на пароме шестнадцать лет назад. Он хотел убить Исаака за «правду», которую тот ему преподнес. Но ему было не все равно. Так почему Кэсси должно быть? Она же мечтала об отце, придумала себе его воображаемый образ, а потом он пришел спасти её от охотников и от самой себя. Если кто и был идиотом, так это Джейк, зациклившийся на противостоянии с Адамом и защите Кэсси, что радостно принял помощь нового союзника. Балкойна. Исаак как следует приложил бы его за новые убеждения, но после такого количества вранья и общения с Кэсси он готов был поверить самому дьяволу, если у них были общие цели.
Джейк отчаянно смотрит в глаза напротив, готовый разделить вину или забрать ту полностью, но теряется под внимательным взглядом глаз. Он не понимает, пытается Кэсси колдовать без слов или снова видит его насквозь, готовя новый вопрос из разряда «почему ты не сказал не верить ему?». Вопрос, на который у него не будет ответа, прямо как тогда на пристани.
Но она лишь предлагает посмотреть на тело. Армстронг давно не чувствовал такого облегчения, хотя не жаждет любоваться мертвым темным магом. Поэтому качает головой, расправляя плечи и освобождая руки, после чего идет в указанном направлении, упрямо смотря перед собой. Доходит до стены, прежде чем понять, что что-то не так, осмотреться по сторонам, прежде чем повернуться обратно к Кэсси:
— И где он?
Поделиться82022-06-26 16:14:56
Ночные звуки, часто незнакомые и непонятные нам, и в них каждый слышит что-то свое, что-то сокровенное... то, что хочет услышать... И как же можно забыть про сны, ведь только, и только во снах реализуются все твои мечты, сокровенные желания и тайны, с которыми ты никогда ни с кем не поделишься. Когда наступает ночь, голубая дымка дня поднимается, чтобы показать звезды. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя.
Но в лесу царит кромешная тьма, кроме тех мест, где кроны деревьев не смыкаются над головой. Представление прекращает появление бледного зарева, которое с каждой минутой разгорается все больше и больше. Так, небо делится на две части — очень темную и очень светлую. На темной части неба загорается свой фонарь — луна, которая светит так ярко, будто солнце пробивается сквозь тучи в пасмурный день. Луна покрывает все своим серебристым светом и ночь приобретает совершенно иную атмосферу. Только вот мне мерещились странные тени. Я заставила себя вернуться в реальность.
— Все дело только в том, что рассказал нам мистер Конант. Поверили все, включая Диану. А что, если он ошибся? Или искренне верил в то, что говорил? Ведь мы даже не знаем, что за зелье мы выпили. Ведь Адам и после него приходил, и не раз. – меня разрывали вопросы и сомнения. Ведь если верить отцу Адама, то нас лишили выбора. А смысл в отношениях, если ты не в состоянии сам выбрать, кого любить? Получается, что выбор за нас сделали… звезды. Это поднимало во мне волну возмущения и неприятия. Я не готова слепо идти на поводу у этих самых звезд. Я хочу быть уверенной в том, что сама выбрала, и выбрала правильно.
Адам мне нравился с самого начала. Он казался героем, пытающимся всех спасти. И да, я завидовала Диане, но ни за что не сделала бы так, чтобы она страдала. Ее решение разойтись с Конантом удивило меня, но в глубине души я была рада. А что теперь? Я вижу, что он оставил меня, что не захотел даже позвонить. Разве, когда любишь по-настоящему, обращаешь внимание на такие вещи? Сомнения порождают недоверие, а без доверия нет отношений. Я знала только, что сейчас эта передышка мне необходима.
— Для круга, которого больше нет, да? – я грустно усмехнулась, — Ты знаешь, что Фэй это не нужно, она получила, что хотела. Мелисса ее поддержит, Диана сбежала, а Адам, скорее всего, будет опекать череп, как святые мощи. Из всего круга остались лишь мы. И то, я не знаю, надолго ли. – я сказала вслух то, что не давало мне покоя с того момента, как Джейк переступил порог этого дома. Как долго он будет еще оберегать меня? Захочет ли проложить общение? Посчитает ли нужным пытаться спасти то, что уже вряд ли можно спасти? Не уйдет ли от меня после того, как я выбрала другого? Пусть я уже и не была уверена в своем выборе, Джейку об этом знать не нужно.
Я без нужды поправила волосы, не сводя глаз с Джейка. Наверное, на данный момент, он был единственным моим другом. Глупо отрицать, что меня тянуло к нему, но я обусловливала это благодарностью. А если и нет, то я сама сделала свой выбор. И я даже пойму, если он решит все бросить и уйти. Сама виновата. Я проследила за парнем, когда что-то изменилось в его позе. Он словно… насторожился. Я почувствовала тревогу. Джейк выглядел несколько удивленным.
— В каком смысле? – мой голос посерьезнел. Я быстро пересекла разделяющее нас расстояние, не отдавая себе отчета в своих действиях. – Ну и шуточки у тебя, Джейк. – я заглянула в ту самую комнату, одно наличие которой внушало мне страх и замерла. – Какого черта?.. Мы сами оставили его здесь! Что происходит? – неясное предчувствие стальным обручем сдавило горло. Я набралась смелости, и шагнула вглубь комнаты, чтобы осмотреться. Факт остается фактом – комната была пуста, тело Джона исчезло. По моей спине пробежал холодок, и я в полном замешательстве уставилась на Джейка.
— Джейк, здесь никого из круга не было, я уверена! Я поэтому и предложила встретиться. – запустив обе руки в волосы, я невидяще озиралась по сторонам. Или это я схожу с ума? Нет, определенно я чего-то не понимала. — Ты должен мне верить! – в секунду подлетев к Джейку, я вцепилась в его руку и преданно заглянула в глаза. Он же всегда мне верил, какими бы безумными ни казались мои слова. Сейчас я только надеялась, что всему найдется объяснение. Желательно, никак не связанное с тем, с чем нам уже пришлось столкнуться. Или же это новый виток, как продолжение нашей странной истории
Поделиться92022-06-26 16:15:21
Класть на все было куда проще. Позвонить одной девушке вместо другой, не прийти на школьный бал, обчистить кассу бара перед отъездом — все равно большая часть выручки пойдет на выпивку вечно страдающему какими-то бреднями старикану, чьи россказни Армстронг всегда пропускал мимо ушей. Он как-то пытался разговорить его, когда откопал родовую книгу теней, но тот лишь без конца бредил сбежавшей из города подружкой. Терзающийся мыслями о том, что родители влезли куда не надо ради силы, Джейк едва не избил его в тот вечер, оставляя полубессознательное тело наедине с бутылкой и пустой кассой в придачу.
— Мистер Конант? — переспрашивает он, после чего недоумение на его лице быстро сменяется усмешкой, а изо рта вырывается хриплый смешок. Отец Адама, может, и пытался бросить пить, но от остальных привычек не отказался. Да еще и оказался предателем, предпочетшем собственному кругу сделку с охотниками. Отличный источник информации! — Кэсси, он помешанный! Он бредил твоей матерью. Если бы не записи в её дневнике и то, что об этом знал Блэквелл, можно было бы смело сказать, что никакого предназначения нет.
Джейк злится. Он не хочет слышать о том, сколько там раз приходил Адам и чем это заканчивалось. Плевать ему, во что верят остальные, включая Диану. Куча детишек, сначала замкнувших круг, а потом выпустивших демонов. С чего он решил, что с таким уровнем сознательности они хоть что-то раскопали о предназначении, а не просто оставили все на волю подростковой фантазии? Добавьте смешение магической энергии и полыхнут даже самые сырые дрова. Черт! Армстронг только понять не может, как такая упертая личность, как Кэсси, могла смириться с подобным? Она сумела дать отпор темной магии, уходящей по родословной на поколения, и собственному отцу. А звездам нет. Или просто все дело в том, что в тот раз ей нравилось предсказанное?
Слова про круг немного остужают его пыл. Джейк не мог сказать, что считал себя его полноценной частью — не потому что занял место благодаря родословной, а потому что члены круга его не знали. Он был старше, охотником, убийцей. У него даже была своя магия. Поэтому, в отличие от Фэй, он не чувствовал освобождения. И не нуждался в нем, как Диана. Он не считал, что занимает место Ника, просто потому что Ник мертв. Даже Мелисса, кажется, наконец приняла эту мысль. И он бы легко уехал из города с учетом того, что Кэсси выбрала Адама, да вот только кроме круга у него ничего не осталось. Охотники оказались врагами, убившими его семью. Да и за пределами Ченс-Харбора было намного меньше вещей, которые его интересовали, чем в нем.
— В этом есть свои плюсы. Не разорви вы круг, Фэй не смогла бы сбежать. Да и у нас сейчас хватает забот, чтобы везде ходить парочками, — Джейк пожимает плечами, рассматривая сваленные на столе вещи. Они слабее без круга, но он годами жил один и не нуждался в нем. Изучал магию, пусть и с помощью охотников, а потому чувствовал себя весьма комфортно. И пусть он уже считал круг Ченс-Харбора своим, возможно, пока им действительно стоит побыть порознь. Хотя бы не придется искать Чемберлен у очередного вуду-торговца. Тем более, что они при всем желании не смогут замкнуть его сейчас. — Мой дед тоже не обрадовался, когда узнал, что мы замкнули круг. Я съезжу поговорить с ним, может, что-то узнаем.
Он не стал повторять, что они почти все решали вдвоем, пока Адам не начинал чувствовать свою неполноценность и не напоминал Кэсси, что она сотрудничает с убийцей ведьм. Хотя Джейк был более чем уверен, что тот просто ревновал. Поэтому не возражал, что Конанту доверят череп. Даже если был бы не против, чтобы тот отправился в кругосветку прятать его.
Может, он решил потренировать на трупе Блэквелла? Медальон же он тогда его забрал, чтобы Кэсси не использовала темную магию.
Мысли в голове мелькают с огромной скоростью. Он не видел, где изначально лежало тело, так как был на пароме в день, когда Джона убили. Но, судя по расположению мебели и месту, куда сразу направилась Блейк, то лежало на небольшом пяточке, который можно было протащить только в одном направлении — туда, откуда они пришли. Джейк не сразу фокусируется на Кэсси, реагируя скорее на прикосновение, пусть и слушает все, что она говорит.
— Я верю тебе, — чуть наклоняясь к Блейк и делая шаг вперед, придерживая за плечо, хмурится Армстронг. Слова про круг звучали не шибко убедительно — у них было достаточно времени после собрания, чтобы прийти сюда. А учитывая, что они не ответили на сообщение, это наводило не на самые приятные мысли. — Но мы не можем быть уверены. После собрания у тебя дома у каждого был шанс. А еще мать Фэй и отец Адама тоже в курсе про это место. Они могли забрать тело Блэквелла.
Охотников в Ченс-Харборе не осталось — только если кто-то сбежал с парома, но после смерти Эбена те не рискнули бы сунуться в логово ведьм. А потому, если это не кто-то из своих, то оставалось только два варианта. Очень плохих варианта. Джейк отодвигает оставшуюся мебель в сторону, прежде чем снова потянуться к Кэсси, взяв ту за руку и ставя рядом с местом, где, по его догадкам, находилось тело.
— Помнишь, как мы ездили в дом дедушки Фэй? Мы слишком мало знаем о черепе, но вполне возможно, что здесь осталась часть магической энергии Блэквелла. Если это так, то с тобой сможем почувствовать её, — внимательно всматриваясь в глаза напротив, поясняет Джейк, хотя то и дело недоверчиво осматривает комнату. В кой-то веки он не уверен, насколько хорошо будет, если они просто неправильно убили одного из самых темных магов в истории.
Поделиться102022-06-26 16:15:48
Я бессовестно пропустила момент, когда все пошло не так. То есть, я все понимала, осознавала, но отказывалась в это верить. Я знала, что кто-то из круга мог вернуться парой часов ранее, но я отказывалась в это верить, как до последнего не верила, что Джейк плохой. Да и сейчас не верю. Поэтому я твердо стояла на своем. Никто из круга не мог этого сделать. Точка. Я чувствовала, что Джейк прав, и по сути мы никому не можем верить, но как же сложно это признать! Я преданно заглядывала парню в глаза, в надежде увидеть там хоть толику той привязанности, которая связала круг. Даже если он не считает себя его важной частью, он нужен нам всем. Он нужен мне. Особенно сейчас, когда я в каком-то растерянно-безумном состоянии цеплялась за его руку.
— Кому мы теперь можем верить? – едва слышно спросила я, покусывая в задумчивости губы, — И зачем нужно было являться сюда за телом как вор в ночи, да еще и не сказав никому ни слова? Ты думаешь, он даже после смерти сумеет доставить нам массу проблем? – я всмотрелась в посерьезневшие глаза Джейка, словно без слов говоря ему о своих сомнениях. Но Джейк, похоже, уже составил мнение и теперь сосредоточенно размышлял о чем-то своем. Я вздохнула. Как всегда, когда мы были слишком далеко друг от друга, он стал вести себя так, словно все остальное перестало существовать. А снова сблизиться мы не можем. Мои сомнения и его самоуважение не позволят. Ведь сам Джейк не привык сомневаться. У него всегда все четко и понятно, не то что у меня.
На минуту я задумалась. А ведь он всегда выбирал меня. На каком уровне близости или подсознания это работает? Ошиблась? Бывает. Выбрала Адама? Потерплю. Темная Кассандра? Заверните две. Было ли с моей стороны такое безоговорочное доверие? Или я поверила в судьбу и отправила на второй план свои тайные желания? Хотела ли я быть с Джейком, да в том же доме у озера? Да, хотела. Не хотел он. Не так, как я это преподнесла по крайней мере. Возможно, не будь я такой идиоткой, все могло сложиться иначе. Но я не могла поделиться с ним своими рассуждениями, а больше мне не с кем, и это разрывает меня изнутри. И чем больше я возвращалась мысленно к этому вопросу, тем яснее понимала, что связь с Адамом сковывает меня, а не окрыляет. И дело не только в Джейке, а вообще во всем. Я обязательно придумаю, что с этим делать, но сейчас перед нами задача намного важнее.
— Ты думаешь, у нас получится? – усомнилась я, — Ведь в доме у озера я видела саму Фэй в детстве. А ее дедушку нашла вообще случайно. Если энергия Джона и сохранилась, я не уверена, что так легко будет найти ответы, учитывая, каким человеком он был. – мне казалось, что отец чисто из вредности мог бы направить по ложному следу или вообще оставить обманные чары. Но попытка не пытка. Лучше попробовать что-то сделать, чем не делать ничего вообще. Я нечеловеческим усилием воли заставила себя успокоиться и позволить Джейку увлечь меня туда, где мы оставили мертвого Джона.
Даже ступать на это место было страшно, и немного противно, как если бы я шла среди вытекших гнилых отходов. Тепло ладони Джейка придавало уверенности, поэтому я только кивнула, и глубоко вздохнула. Последнее, что я видела перед тем, как закрыть глаза, был внимательный взгляд зеленых глаз. Я прислушалась к своим ощущениям, так и не выпустив руки друга. Мне казалось, будто исчезли все звуки, словно кто-то выключил звук. Я слышала, как громко бьются наши сердца. Я инстинктивно сильнее сжала руку Джейка и произнесла невесть откуда взявшиеся в моей голове слова. Кажется, я видела такое в книге Дианы, но не запомнила. А сейчас память услужливо подсказала мне нужное заклинание. Близость Джейка волновала от источаемой им силы. Я открыла глаза и огляделась.
Куда-то исчезли все цвета, будто невидимый художник перекрасил все вокруг в цвет южной ночи, забыв добавить другие цвета, кроме иссиня-черного. Около наших ног клубился черный туман, видимо, символизирующий энергию моего отца. Я опасливо отступила, недоверчиво разглядывая подтеки тумана, и переводя взгляд на Джейка. Мне стало страшно. Неопределенный страх заставлял озираться по сторонам, кусать губы и сжимать руку Джейка. Через мгновение туман сдвинулся в сторону двери. Через секунду действие повторилось. Было очевидным, что тело не подняли, а протащили в сторону двери. Одновременно с этим, я ощутила злобную радость, будто совершала то, что давно было задумано.
— Идем за ним? – шепотом спросила я, приподнимаясь на носочках, чтобы дотянуться до уха Джейка, — Это ведь оно, да? – я все еще не верила, что все это происходит наяву. Но, возможно, это наш шанс узнать, что случилось с телом Черного Джона, и кто его забрал. Я словно нехотя пошла за черным туманом, и потянула парня за собой. Я не хотела отпускать его хоть на минуту. И я вновь подумала, как в любой ситуации полагаюсь на него и ищу его поддержки, а не того, кого люблю или должна любить. В этот момент я поняла, то ли под влиянием магии, то ли от близости энергии Джона, что порву нашу чертову связь во что бы то ни стало.
Поделиться112022-06-26 16:16:09
Доверие — не его конек. Он вечно делал неправильный выбор: помогал охотникам, убившим родителей, работал с Блэквеллом, настолько желая право на искупление собственных грехов, что допускал мысль об исправлении самого темного мага последних десятилетий из-за отцовских чувств. Джейк не ошибся лишь в Кэсси, хотя наломал кучу дров в процессе. Он искренне не понимал, как она может доверять ему после всего, что он сделал. Но в этом была вся Блейк — она вечно смотрела на него своими бездонными голубыми глазами, порой снисходительно, с улыбкой, а иногда и с недобрым прищуром, отказываясь следовать навязанному кем-то мнению и сомневаться в тех, кому доверяла. А Кругу она доверяла больше, чем кому бы то ни было. Предательство отца только укрепило её веру в друзей, сократив количество близких людей и знатно приправив чувством вины за то, что им пришлось пережить.
Джейк же не доверял никому, кроме нее. Даже Фэй, но та итак знала его, как облупленного, предпочитая его внимание и интерес сентиментальным подробностям, даже если с легкостью читала его эмоции. Возможно, в этом была его проблема. Армстронг вновь смотрит в её глаза и видит все то же доверие. К себе, к кругу — пронизывающее и обезоруживающее. И в этот раз он предпочтет довериться ей, а не себе.
— Ладно, думаю, круг можно исключить. Нашего вуду-друга тоже, — он мельком проверяет метку на ладони, хмуро прикидывая, как скоро на ней не останется свободного места. Да и та отслеживала появление недругов в черте города, а не одном конкретном доме, поэтому метод был не самым надежным. Но, по крайней мере, был шанс, что тело Джона не всплывет на черном рынке. — Охотники используют ведьминские кувшины именно для того, чтобы сила погибшего мага не перешла к другому. Я не слышал, чтобы у кого-то хватило сил воскреснуть, но мы имеем дело с потомком Балкойнов. Кто знает, на что он способен.
И на что способен череп. Джейк так хотел отомстить охотникам, что не сильно заботился о методах — важно было победить. Что-то подсказывало ему, что темный артефакт такого уровня вполне мог быть направлен на извлечение чужой силы, а не её уничтожении. И если медальон впитывал её и накапливал, то череп мог действовать иначе. И тот факт, что его использовали два совсем неопытных темных мага, не исключало, что им придется столкнуться с большими последствиями.
— Ты видела Фэй, потому что это было посланием для нее. Её дед пытался связаться с ней так, чтобы она поняла, — Армстронг встает напротив, предпочитая не загадывать. Взаимодействие с энергией убитого мага вообще редко заканчивалась хорошо — особенно для тех, кто его убил. Клан Недарос было тому прямым подтверждением. Кэсси была сильнее любого из них, но даже ей грозила опасность. — Твой отец мог оставить послание не для тебя, а кого-нибудь другого. Но если у тебя хватит сил его перехватить, мы поймем, чего он хочет.
Он ободряюще кивает, давая Кэсси время сосредоточиться. Вторит её словам, тоже закрывая глаза и направляя силу в общее заклинание. Чувствует, как их энергия переплетается и будь случай более подходящим, он позволил бы себе углубить эффект, но времени нет. Он крепко сжимает её руку, как во время заклинания памяти, не давая разорвать связь — больше он не подвергнет её опасности.
Черный туман по ногами не сулит ничего хорошего. Это не энергия, как таковая — скорее отпечаток магии, след, по которому можно проследить за ведьмой. Тот факт, как порывисто она двигается, не сулит ничего хорошего — Джейк оттягивает Кэсси в сторону почти инстинктивно, отгораживая от черноты, даже если та льнет к ней, как родная. Морщится, вполне понимая причины подобного, но не собираясь позволять этому касаться её.
— Это определенно что-то, что оставила магия Блэквелла. Но посмотри, — Армстронг делает несколько шагов вперед, не давая Кэсси идти первой, прежде чем указать на края черного тумана. — Я решил, что он тянется к тебе, но это продолжается и в другом направлении. Здесь и здесь. В разные стороны, совпадающие с тем, как потом перемещается тело.
Они уже посреди большой комнаты и процесс перемещения явно замедлился. Всполохи меняли свое направление хаотично, то в направлении стола, то шкафа, то углубления за колонной, как будто бы кто-то перемещался в сторону. Ходил. Искал. А потом возвращался к телу. Проследив взглядом за каждым маршрутом, Джейк нехотя поворачивается к Кэсси, не желая признавать тот единственный вывод, который напрашивался.
— Сила мага не привязана к физическим перемещениям, это энергия, как те призраки из медальона. Здесь был кто-то еще. Рыскал по дому и что-то искал. Кто-то, на кого реагировала темная магия
Поделиться122022-06-26 16:16:27
Даже если вспомнить все, что я видела, через что мы прошли с ребятами, как столкнулись с тем, чего быть не могло, включая одержимость, я просто отказывалась верить своим глазам. Туман беспокойно метался по комнате, а я почти физически ощущала его досаду или злость, я не могу сказать точно, что это было. Потом пришла ярость, а после и отрешенность. Будто тщательно продуманная и возведенная конструкция рухнула, не оставив даже шанса на восстановление. Какие-то обрывки чужих эмоций не говорили мне ни о чем, кроме того, что тот, кто был здесь, враз испытал целый спектр эмоций. Не самых хороших эмоций.
— Но кто? – протянула я, всматриваясь в туман, — Искали… Попробую предположить, что искали череп, который мы использовали. Джон говорил, что в нем заключена великая сила. Только эта сила едва не стоила жизни моих друзей. – довольно разумное предположение, если учесть, что мы использовали темную магию, чтобы остановить Джона, и использовали через череп. Джейк сказал, что тьма реагировала на того, кто приходил сюда после этого, значит, нежданный гость практикует это или одержим. Ни то, ни другое меня не радовало. Откуда мне знать, что он не доставит нам новых проблем? Может, это кто-то похуже Джона, который столько лет скрывал, что он жив. А то окажется еще, что у меня есть темная бабушка или дедушка, разбирайся потом с семьей.
— Это послание не мне Джейк. – я проследила взглядом направление тумана, мысленно проводя линии, — Кто-то ходил по комнате, вытаптывая пентаграмму. Поэтому движения кажутся хаотичными – из-за пересечения линий. И этот кто-то прекрасно понял, что ему нужно искать, и что ему пытались сказать. – я широко распахнула глаза. Догадка казалась еще более нереальной, чем все, что было до этого, но я должна спросить мнение Джейка. Я уважала его ум, честность и то, что он разбирается в магии. Да, черт возьми, он лучший из нас, это даже отрицать глупо. И для меня это действительно важно. Важно, что он говорит правду, даже если она может кому-то не понравиться, что он забывает о себе, лишь бы защитить остальных, что он через многое прошел, но сумел, при этом, остаться собой.
— А это может быть удаленное заклинание? – спросила я, неосознанно стараясь держаться ближе к Джейку, — Чтобы кого-то предупредить или позвать? Боже, что это?! – я прижалась к Джейку, наблюдая, как клубы черного дыма складываются в человеческую фигуру, и снова распадаются завихрениями тумана, который упрямо двигался к выходу. Такое вообще возможно? Я помотала головой, пытаясь прогнать наваждение. Что-то злое чувствовалось буквально физически. В нос ударил пряный запах крови, а в воздухе разлилась чужая ярость. Если таково мое наследие, то я не хочу иметь с ним ничего общего. Это как искупаться в грязи. Мне стало стыдно. И я больше стала ценить то, что Джейк меня принимает даже с этой тьмой, больше похожей на сгусток грязи и порока.
— Ты что-нибудь слышал про такое, Джейк? – я растерянно переводила взгляд с тумана на друга, испуганно прижимаясь к нему. И так понятно, что ничего хорошего от этого ждать не приходится, но во мне страх боролся с любопытством. Желание добраться до правды было таким сильным, что приглушало чувство страха. Но и рисковать я не могла. Безопасность Джейка стояла на первом месте, как минимум потому, что я хотя бы примерно чувствую эту силу, а он нет. Хотя, это даже плюсом не назвать. Меня тянуло оберегать парня от того, что растекалось сейчас по комнате, чем бы это ни было. Но я понимала, что мы имеем дело с тем, кто остался за пределами истории. Кто-то, кто был в курсе событий, получил послание и явился сюда за телом. И не только за ним.
От одной мысли, что кто-то свободно разгуливал по нашему убежищу, меня бросило в дрожь. Теоретически защищенное место, куда каждый вот так запросто может сунуть свой нос? И смешно, и глупо. Почему-то мне казалось, что здесь мы находимся в безопасности. Хотя, о чем я говорю вообще, если Джон такое долгое время изображал из себя заботливого папочку, успешно скрывая свои настоящие планы и цели. Да и ошибки прошлого он прикрыл. Так что не исключено, что, находясь в этом доме, он просто спокойно снял все наши защитные чары. Для него мы всего лишь дети, играющие в глупую игру.
— Пойдем за ним? – тихо спросила я Джейка, будто опасаясь, что туман может меня услышать, — Он скоро исчезнет, и мы ничего не узнаем. Мне пока ясно только то, что кто-то соблюдал тут какие-то правила, выводя следами пентаграмму, а потом просто уволок тело на улицу. Но кто? И, главное, зачем? — и еще я не знала, может ли зов Джона быть адресован нескольким людям. Если тот, кто забрал тело, был не один, то мы с Джейком можем подвергнуть себя нешуточной опасности. А после того, как в один день чуть не скончались все члены круга, я точно не могу этого допустить.
Поделиться132022-06-26 16:16:47
Джейк смотрит на мечущийся по комнате черный туман с презрением и опаской — это был след темной магии, которую его учили уничтожать. Той, о которой столько раз предупреждал Исаак, несмотря на позаимствованную на долгое время привычку не делать большого различия между ведьмами. Той, что таилась между склеенных страниц древних текстов, не важно, складывались чернила на них в Балкойн или Блэквелл — еще несколько месяцев назад он лично вывел бы круг из черной колоказии и бросил спичку, приправив парочкой проклятий на прощание. Он рвался бы вперед, настаивая на встрече с советом, лишь бы ему позволили участвовать в охоте, а не возиться с домашним кругом, как он тогда думал, не представляющим никакой угрозы. Что они могли знать? Пару расшифровок одной из книг теней? Еще и под присмотром перепуганных пожаром старейшин, предпочитавшими лишать магии, а не учить ей.
Но это было до того, как он познакомился с Кэсси. До того, как потомок одного из самых темных магических родов оказался... таким. И сколько бы Джейк не высматривал слабые места, видел лишь то, что заставляло сомневаться в достоверности информации Уилсона. Черт, не видел бы своими глазами, как она в одиночку применяет магию или сжигает местного охотника в кольце сернистого железа — не поверил бы, что перед ним действительно темный маг. Уничтожить её казалось самым неправильным из всего, что ему когда-либо приходилось делать. А делал он многое, без сожалений и промедления верша суд над теми, кого сам же назначал виновным.
И мысль, что это и она кем-то могли восприниматься с одинаковой ненавистью вызывала внутри гнев и желание защитить, сколько бы охотников не заявились в Ченс-Харбор доказывать обратное.
— Не в тех руках любой артефакт может быть опасен, — хмуро тянет Джейк, автоматом поворачивая голову в сторону Кэсси и чуть наклоняясь. Череп действительно почти убил их, но они слишком мало знали о нем, чтобы судить, был он создан для этой цели или лишь усилил, подобно призме, заклинание Блэквелла. В конце концов, кристаллы у них получалось использовать и для обычной магии. Нужно копаться в источниках, чтобы понять, чем изначально был артефакт, как его разбили и во что можно было собрать. — За ним все равно бы пришли. Другие дети Балкойнов, ведьмы-фанатики, мечтающие о силе, старейшины, — он скашивает глаза на Блейк, решив не добавлять, что тех почти не осталось. Хотя он не очень удивился, если бы застал собственного деда за перетаскиванием тела мертвого темного мага. — Или те, кто решат, что подобному оружию не место у детишек. Поэтому Конанту следует проявить изобретательность при выборе места, где он его спрячет.
По крайней мере, Армстронг надеялся, что тому хватит ума не прикрывать тот камнем и ветками в ближайшем лесу. Потому что Кэсси была права — передвижения темной энергии действительно образовывали пентаграмму, назначения которой он не знал. Джейк даже не мог сказать, проявляют они заклинанием происходившее в прошлом или потревоженная энергия все еще в доме — осталась привязанной к месту смерти. Он аккуратно обходит комнату по периметру, ведя Кэсси за собой. Отшатывается, когда энергия преобразуется в фигуру, заслоняя собой, потому что что-то подсказывает, что его силы не сработают. Они не рисовали защитный круг, а потому были уязвимы для того, с чем пытались связаться. Оплошность, но зато они могли следовать за ней, наблюдать и попытаться найти того, кто был здесь.
— Я не силен в темной магии, Кэсси, — ему не нравится чувствовать собственное бессилие, но вряд ли он сможет сказать больше, чем то, что они видели. Раньше он всегда обращался за советом к Исааку, помешанному на Балкойнах, но теперь такой возможности не было. — Такого в моей книге теней не было. Но вряд ли этот кто-то прикладывал столько усилий просто так.
Призыв, заклинание поиска или воздействие на разлитую по дому энергию погибшего мага — нужно зарываться в книги заклинаний и искать ответы там. Неприятнее всего был тот факт, что обряд, судя по всему, проводили как можно ближе к месту непосредственной смерти. Оставалось лишь надеется, что силуэт, который они видели — не призрак Блэквелла.
— Идем, — негромко бросает Армстронг, ускоряя шаг. На улице хоть глаз выколи, оставалось лишь надеяться, что Кэсси чувствовала темную магию и сможет правильно определить направление, в котором та удалялась от дома. Джейк немного тянет руку Кэсси на себя, проверяя второй рукой, не осталось ли царапин после того, как они пробрались через заросли, окружающие их убежище. По тем, если знать, куда смотреть, заметно направление, где растения особенно примяты и еще не успели выпрямиться. — Судя по всему, он направился не в город. Возможно, надеется получить силу Блэквелла и просто побоялся, что мы вернемся и помешаем ритуалу. Как бы то ни было, пока он ограничился телом — даже если собирается найти с его помощью череп. Нужно попытаться остановить его, если еще не поздно
Поделиться142022-06-26 16:17:11
Мы направились к выходу, стараясь не подходить близко к туману. Воздух наполняли чудесные запахи, как будто разом зацвели все цветы позднего лета. Мне показалось, что это иллюзия, попытка светлой моей части держать меня подальше от тьмы, что извивалась рядом. Я быстро перевела взгляд на Джейка. Посмотрев на него один раз, хотелось посмотреть ещё — притягивали его значительность и властность, словно перед тобой стоял тот, кто во всём полагается на одну лишь собственную волю. Но даже если и так, то с ним было легко и непринуждённо.
Темна была ночь, хотя над головой и светили яркие звёзды. Они напоминали самоцветные камни. С севера дул ветер, и я скоро озябла. Но всё же не возвращалась в постель, чтобы укрыться там от холода. Напротив, я высоко подняла голову, опьянённая ветром, ноздри мои раздувались, словно тот нёс некое послание. Где-то в глубине нарастало волнение, какого мне никогда ещё не доводилось испытывать. Меня притягивала тёмная ночь. Возбуждение неожиданно угасло. Я вздрогнула. Вместо радости тьма сулила зло.
И вновь, в свете луны материализовалась фигура, и подняла руку. На его указательном пальце я сразу заметила большой перстень. Камень на нём не походил ни на один из тех, что я видела — какой-то серый, невзрачный, тусклый, без проблеска, без намёка на жизнь. Его будто откололи от простого булыжника. Оправа была серебряной, но казалась нечищеной, потускневшей. Это меня удивило. Для обладателя могущественных сил, перстень был очень уж скромным. Фигура распалась, а я так и не смогла понять, кто это. Определенно мужчина, но Джон ли это был?
— Остановим, Джейк, не сомневайся. – прошептала я, всматриваясь в темноту, — Похоже, что кто-то очень хотел забрать Джона. Может, из-за его силы? — вместо интереса появилось чувство разочарования, сменившееся страхом. – Я видела перстень. Ты разглядел его? На нем что-то высечено, но я не смогла разобрать. – я прикусила губу, стараясь двигаться по лесу бесшумно. Будто тьма, ползущая впереди, сможет услышать меня, и вернуться, чтобы разделаться со мной. Мысль об этом вернула меня обратно к камням, к лесу и к расщелине, к которой мы приближались. Мной правил страх. Однако благоразумие порой становится оружием получше какого-либо другого.
А я больше не смогу подавить в себе чувство возбуждения и свободы, вернувшееся ко мне, когда тьма, хоть на время, осталась позади. Стать пленницей силы? Ну нет! Та половина, которая была той новенькой девочкой в школе, яростно воспротивилась. Лучше уж умереть, чем попасть в сети тьмы. Другая же, новая могущественная часть меня, шептала, что это моя суть и ни к чему от нее бежать. Наконец, мы вышли на поляну, озарённую ярким светом луны. Трава переливалась словно изумрудная. Казалось, лунное сияние оживляет всё вокруг и приводит в смутное движение. Здесь тьма уже начала медленно рассеиваться.
— Не понимаю… — протянула я, откинув волосы назад, — Но, кажется, мы пришли. – я посмотрела на Джейка, ища понимания. – Я совершенно ничего не понимаю. Но он…рассеивается! – я указала на обрывки черного тумана, которые становились все светлее. – И дальше нам идти некуда. Мы в нужном месте. – я неосознанно сжала руку Джейка. Вокруг ярко освещённой поляны росли серебристо-белые цветы на высоких стеблях, которые представляли собой как бы миниатюрные лилии цвета луны, под которой они раскрывали свои бутоны, словно впитывая в себя её свет. Они издавали нежнейший аромат, свежий, словно у весенних цветов. Весьма интересный контраст между тьмой, что привела нас сюда, и нежными белыми цветами. Роскошное место, чтобы принести сюда труп и спрятать, хотя никаких следов раскопок я не увидела.
— Что будем делать? – спросила я, по-прежнему не сводя глаз с Джейка. В свете луны он был так красив, что захватывало дух. Неудивительно, что Фэй буквально сходила по нему с ума. А вот куда смотрела и о чем думала я, это вопрос. Я невольно засмотрелась. Серебристые волосы, гордый, резко очерченный профиль, мягкие губы. Почему я не обращала внимания на него? Ведь он умен, хорош собой, надежен. Почему мои мысли занимал Адам? Хотя Джейк не один раз давал понять, что он на моей стороне. Я резко вздохнула, усилием воли возвращая свои мысли к текущей проблеме. Хотя, сердце предательски пропустило удар.
Совершенно неожиданно, сильный толчок в спину заставил меня в два шага оказаться в центре поляны. Но я сумела устоять на ногах. Я резко огляделась, но вокруг никого не было. Следующий упругий удар воздуха в грудь, отбросил меня на край поляны. Я даже не стала тратить время, чтобы подняться, вместо этого, я всматривалась в темноту, пытаясь понять, кто решил шутить такие шутки. Медленно поднявшись, я осознала, что сжимаю кулаки и борюсь с подступившей яростью.
— Ну все, шутник. Ты напросился.
Поделиться152022-07-25 19:36:16
jake armstrong |
|
|