MARVEL // МАРВЕЛ
peter benjamin parker-stark ♦ питер бенджамин паркер-старк
tom holland // человек // дружелюбный человек-паук, сын, крестник, мститель
ИНФОРМАЦИЯ ♦ ХЭДКАНОНЫ
►
Мистер Старк!мам, пап, как жизнь?
► О, придумал, а ты смотрел тот древний фильм?
► Железная рука? Это же огонь, чувак!
► Отключить протокол «ходунки».
► Не никто без костюма, но с костюмом все же круче.
► Нельзя быть дружелюбным соседом, если соседей нет.
► Паучок, ты мститель, поздравляю.
► А знаете, что круче магии? Математика!
► Вы простите меня, но я должен попробовать.
-
-
игровые особенности: третье лицо, обычно придерживаюсь птицы-тройки и заглавных букв, но могу и без них. не супер быстрый, но вообще в целом индивидуально подстраиваюсь под соигрока.
Тео даже голову набок не наклоняет, не усмехается куда-то в сторону и не поднимает брови в очередном недоуменном взгляде — он просто смотрит на Данбара, покачиваясь с пяток на носки, прежде чем негромко уточнить:
— Может, ты приемный?
Да-да, он помнит, что мистер Гейер — не отец Лиама, а времяпрепровождение в кругу умных людей, к сожалению, не заразно, но все равно не может понять, как можно настолько успешно игнорировать влияние собственного окружения. Даже он уже ввязывался в безнадежные спасательные операции, направляясь в набитую вооруженными людьми больницу, а не от нее. За время их общения бета научился чувствовать присутствие во фразах намеков и бесился, когда не мог их разобрать, но так и не научился анализировать ситуацию. А Рейкен давно бросил намекать, предпочитая спать в пикапе, чем биться головой о стену твердолобости одного капитана по лакроссу. Забив на попытки добиться чего-то от Лиама, он опрометчиво не принял во внимание тот факт, что члены его семьи могут быть не столь невнимательны и, как минимум, зададутся логичным вопросом, когда его родители не явятся ни на одно школьное мероприятие, а Тео, даже если и живет один, ни разу не позовет Данбара к себе, где им не будут мешать слушать музыку на полную громкость и не спать всю ночь.
— С тех пор, как вернулся, — опустив комментарии по поводу качества слежки и громкие комментарии про мыло, хмыкает Рейкен, увлеченно рассматривая пол. Примерно оттуда, да, даже отбивая желание задуматься, видели бы родители Лиама внизу, как он проваливается, или пострадало бы только ковровое покрытие комнаты Данбара. — Подставные предки сбежали, дом выкупили, а обнуление счетчиков Дикой Охоты задело разве что мои карманные деньги. Медаль за спасение города тоже не дали.
А напарник не пришел. Спасение в лифте ничего не значило, бой за чертов переключатель — тоже. Да и Тео куда больше волновало произошедшее в аду, чем налаживание дружественных связей с ненавидевшей его стаей. Не начнись в Бейкон Хиллс охота на сверхъестественное, может, никто так и не вспомнил бы о его существовании. Рейкен, конечно, мог бы попробовать напомнить о себе сам, но без острой необходимости сотрудничества те не стали бы иметь с ним дел, не то что интересоваться условиями проживания.
Отказываться от еды Тео не собирается — сгребает пару бутербродов и бутылку колы, заваливаясь со своим грузом рядом на кровать и начиная есть. Состояние Лиама мониторить бесполезно — если сразу не взорвался, то и потом не станет, слишком погруженный в мыслительный процесс. Возможно, он даже не сразу осознает, как близко они сидят или что бутерброды закончились, пока он тонул в логических умозаключениях, заранее узнав ответ на вопрос, которым должен был бы при этом задаваться.
Предложение мамы Лиамы закономерно, пожалуй — он итак проводил у них большую часть дня, а мысль о том, что его могут забрать в полицейский участок наверняка заставляла Гейеров нервно переглядываться, готовя деньги под залог. Отец Стайлза пришел бы в ужас, может, даже попробовал просветить их на счет того, кого они пришли спасать и почему его до сих пор не арестовали на самом деле.
— Я почти уверен, что она еще предложит мне взять какие-нибудь из твоих футболок, — кивая в сторону шкафа, Тео смотрит на Лиама, пытаясь оценить его реакцию. В конце концов, он еще ничего не сказал сам, ссылаясь на устаревшую информацию или слова матери. — Это, конечно, довольно интересный способ заставить тебя сказать родителям правду, но я вполне могу и дальше жить в машине. Охотников в городе не осталось, а от помощников шерифа я уже научился неплохо прятаться.