У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Легендариум » Скучали по мне?

Скучали по мне?

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Скучали по мне?
Нью-Йорк, осень 2022 года; Natasha Stark | Peter Parker | Stephen Strange

https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/4c/112/748228.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/4c/112/619011.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/ae/4c/112/215052.gif

Всё, что мы теряем, обязательно к нам вернётся, только не всегда так, как мы ожидаем.

0

2

Тони всегда везло в жизни, даже, не смотря на Афганистан и прочие неприятности. Она всегда выходила из любой заварушки живой. Покоцанной, но живой.
Тони понимала, что так везти в жизни постоянно не может и однажды новый фокус, который она попытается провернуть, окажется последним в её жизни. Можно сколь угодно долго рассуждать о правильности действий и мотивации в тот или иной момент, но одно она знала точно: в последний момент она поступила правильно.
Сделать щелчок на самом деле было не так уж и просто. Тони, как и любой другой человек на её месте, боялась смерти. Однако, она не посмела испортить тот самый, один единственный, победный вариант из-за своей чисто человеческой трусости. Сил придавало то, что её семья останется жить в лучшем мире. Во всяком случае Старк хотелось верить в это. Не будет безумного титана. Она позаботилась, чтобы его не стало вовсе. И умерла Тони с чистой совестью, с мыслью, что всё сделала так, как нужно.

Тони в темноте, слышит знакомые голоса, но не чувствует совсем ничего.
- Что со мной? Кто я?
Слова, вопреки ожиданиям, звучат только в голове, хотя, она точно знает, что хотела задать вопросы вслух.
Она не может открыть глаза или просто ослепла?
Страшно.
- Загружайте алгоритм, - слышится голос откуда-то справа.
Где-то в темноте появляется ярко-голубая точка, которая разрастается всё больше и больше, пока окончательно не прогоняет тьму.
Если бы Тони могла шевелиться, она обязательно бы дернулась, забилась в истерике. Голова нещадно гудела, почему-то грелась где-то в районе затылка.
- Она что-то чувствует?
- Да, теперь чувствует.
Чувствует.
Постепенно Тони начинает ощущать свои конечности. Жестко, руки лежат вдоль тела. Прикованы. Поднять не получается. В глаза ударяет яркий свет лабораторных ламп, когда Старк размыкает веки.
- Отпустите, - еле шевеля губами, шепчет Тони. Она не уверена, что её кто-то услышал.
- Она не должна навредить себе, - мужской голос звучит напряженно и Тони на автомате пытается найти его источник. Тело слушается плохо, но всё же голову повернуть получается.
Не видно. Человек в тени.
- Не навредит.
Шури. Тони помнит её. Помнит, как она выглядит, как звучит её голос.
- Что происходит?
Старк крепко зажмуривается от резкой боли. Картинки меняют одна другую с молниеносной скоростью. Информации много, даже чересчур.
- С тобой всё будет хорошо, - голос успокаивающий, вновь знакомый. – Ещё пара минут. Потерпи. Сейчас всё закончится.
И Тони терпит. Сначала она ничего не понимает в этом вихре картинок [воспоминаний?], затем они выстраиваются по порядку, вырисовывается целостная картинка.
Когда всё заканчивается, глаза её резко открываются, все звуки будто затихают на секунду.
- С возвращением, мисс Старк, - мужчина выходит из тени, подходит ближе и склоняется над столом, а после еле слышно отдаёт кому-то распоряжение: снимите фиксаторы.
- Как любезно, директор Фьюри, - глядя в одну точку перед собой, отвечает Тони.
- Её реакции пока несколько заторможены, но мы проведём калибровку системы, - поясняет Шури, заметив немой вопрос в глазах Ника. Он недоверчиво смотрит на принцессу Ваканды, переводит взгляд на Тони.

Калибровка системы.
Старк закрывает глаза, пытаясь понять и осознать, что с ней происходит, что с ней сделали.

- Чувствуешь покалывания? – Хэлен отнимает маленькую иголочку от пальца Тони, смотрит на неё с каким-то сожалением во взгляде.
- Да, - Старк кивает, спускает рукав серой рубашки, - как вчера, позавчера и все три недели до этого.
- Хорошо.
С момента пробуждения системы прошёл почти месяц тестов, калибровок, корректировок процессов функционирования организма.
Свыкнуться с мыслью, что ты теперь не человек, хотя, убеждают тебя в обратном, конечно же, было не так уж и просто.
Тело будто чужое. И дело не в том, что оно биосинтетическое, а в том, что оно было идеальным. Глядя на свои руки, Старк кривилась. Ни единой царапины, шрама, которыми были испещрены ладони и пальцы. Нет шрамов от шрапнели и реактора, которые напоминали Тони о том, кто она есть на самом деле. Тело чистое, не тронутое дефектами. Она смотрит на свои руки, затем поднимает голову и улыбается мисс Чо, внимательно наблюдающей.
- Не хватает шрамов, - поясняет Тони, - а так почти похожа на человека.
- Мы поработали над кодом, и ты нисколько не отличаешься от человека, - женщина выдыхает, берет ладони Старк в свои руки. – Ты испытываешь те же чувства, эмоции…такая же.
- Просто теперь не сдохну от старости, да? – освобождая руки и спрыгивая с кушетки, весело говорит она и идёт к выходу из лаборатории. Веселиться ей вовсе не хочется. Чувства двоякие, непонятные, наполняющие голову волнами раздрая. Она даже может спать, но ей это больше не нужно. Может есть, но это лишь имитация деятельности, присущей человеческой жизни.
- Я хочу к своей семье, - останавливаясь на секунду у двери, говорит Тони.
Она хочет увидеть Питера, обнять его, сказать, как сильно его любит, посмотреть на то, каким он стал. Хочет услышать голос Стефана, сказать что-то типичное для себя, увидеть его улыбку. Эта непреодолимая тяга живёт в ней с тех самых пор, как только она пришла в себя. Это как программа, которая должна быть выполнена.

- О чём ты, Старк? – Фьюри смотрит пристально, с непониманием. – У тебя никогда не было детей, даже приёмных. Муж – да, но детей не было. Возможно, при оцифровке случился какой-то сбой и…
Но она помнит, что был. Помнит своего сына, которого она воспитывала с четырёх лет. Помнит. И он не мог быть ошибкой при оцифровке, потому что подавляющее большинство воспоминаний те, в которых присутствует Питер.
- Я этого ребенка воспитывала долгие годы, - голос Старк тихий, но твёрдый, идёт по нарастающей. – Думаешь, что я могла допустить такую ошибку при оцифровке своего сознания?
- Тебе следует отправиться на диагностику.
- Я тебе не игрушка какая-то. Если ты меня не выпустишь сегодня же с базы, я тут разъебу всё, - ровно, будто ничего не происходит, вещает Тони. Она смотрит пристально, изучающе, подмечает, как дергается уголок губ полковника. Знает, что у него есть запасной план на такой случай. Знает, что есть на неё управа, но спокойно отпускает с орбитальной базы.
- Я всё равно тебя не удержу, но ты не разочаруйся, когда будешь там, внизу, - мужчина поднимает ладони вверх, якобы капитулируя.

Старк даже чувствует волнение, когда прибывает на Землю. Хэлен была права, все функции человеческого организма работают исправно.
Первым делом она направляется в Санктум Санкторум, даже пытается быть незаметной, хотя, в сопровождении агентов ЩИТа, эта миссия не совсем выполнима. Тони этих ребят не знает, не видела никогда.
В Храме никого не оказывается и приходится двигаться дальше. Тони почему-то не осознаёт, что её возвращение может пагубно сказаться на семье. Она преследует цель. Кажется, самую навязчивую в своей жизни.

Пеппер плачет, обнимает её. Хэппи обнимает их обеих. Они не верят, но Пятница услужливо подтверждает, что это босс, что она жива и вернулась.
Когда Тони спрашивает о Питере, Поттс и Хоган смотрят на неё, как на сумасшедшую.
- Какой Питер?
- Мой сын, которого ты водила на фото-выставки, Пепп, - резко и жёстко отвечает Тони, сбрасывая руки помощницы со своих предплечий. – Которого ты стажировал, Хэппи.
Ей кажется, что она сходит с ума. Ей кажется, что Фьюри был прав. Эмоции, отнюдь не положительные, взрываются яркой реакцией, а после затухают почти моментально, потому что в голову приходит неожиданный, но важный вопрос, который сейчас может многое прояснить.
- Где Мэй?
- Мэй…она… - Хоган мямлит, не решается произнести вслух.
- Мэй погибла, Тони, - отвечает за него Пеппер.
От этого факта становится пусто, но, если Мэй есть в жизни этих людей, значит, и Питер тоже был. Они все были знакомы исключительно благодаря Питеру. Его не могло не существовать.
- Стефан?
- С ним всё хорошо, - тут же уверяет Хэппи, - я был у него пару раз. Там ещё какой-то мальчишка живёт, который иногда приходит на могилу к Мэй. Мы приходим в одно время очень часто и…
Тони пулей вылетает из квартиры Хогана, несется к лифту и поднимается на верхний этаж, выходит на крышу. В груди нарастает чувство какой-то жгучей ярости.
Пятница и Эдит снова с ней. Их голоса звучат в голове. Тони скидывает пальто, остаётся в чёрном термостойком комбинезоне.
Сорок второй прибывает на крышу здания весьма быстро, облачает свою хозяйку в полную экипировку и уносит в направлении нужного кладбища.
Пролетая между оживленных улочек, Тони замечает арты с Железным Человеком, нарисованные на стенах зданий, мысленно чертыхается.
- Ваш полёт над городом транслируется на пятидесяти восьми ютуб-каналах, - сообщает Пятница.
Тони молчит, ничего не планирует предпринимать. На медиафасаде одного из зданий видит новости о себе.
- Как быстро распространяются новости, - хмыкает Тони.
- Подобное всегда вызывает ажиотаж. К тому же, никто ни разу не надел вашу броню, босс.

На территорию кладбища Старк проникает почти незамеченной, уже без брони. Её облаивает старый пёс на входе, а вот смотритель даже и бровью не ведёт.
Найти могилу Мэй не трудно, особенно, когда тебя ведёт Пятница.
- Извини, торопилась, поэтому цветов не прихватила, - Тони опускается на колени, очищает от желтых сухих листьев памятник. – Я вроде как вернулась и мне даже толком объяснить не смогли, как ты погибла.
Она нервно поправляет подставки для свечей, убирает завядшие цветы, сжимает их в ладони. Она любила Мэй. Действительно дорожила этой сильной и волевой женщиной, решившей доверить Тони своего племянника.
- Мне даже спросить не у кого, что случилось, - закусывая губу, бормочет женщина, проводит по граниту пальцами, обводит контур имени. – говорят, что я с ума сошла. Представляешь? Говорят, что нашего Питера никогда не было в моей жизни.
Порыв ветра ударяет в лицо и Тони морщится, шмыгает носом чисто машинально, по привычке. Тело её ориентировано на набор реакций, присущих тому телу, смертному.
- Санктум пуст, но мой план должен сработать. Колдун рано или поздно придёт.
В тот момент Тони даже не подозревает, насколько скоро план её будет выполнен.
Треск открывающегося портала слышится позади буквально через полчаса после её прибытия сюда. Честно говоря, поболтать самой с собой некоторое время иногда не так уж и плохо, если только ты не псих.
Она волнуется. Только-только осознаёт в полной мере и степени, в какой шок может повергнуть мужа.
Медлит пару секунд, а затем, набравшись храбрости, поворачивается.
Слова застревают где-то в горле. Тони не понимает почему Пятница не сказала, что всё нормально, ты не сошла с ума, твой сын есть, он жив и с ним всё хорошо. Оцепенение сковывает тело. Кажется, что все процессы в организме застопорились. Старк попеременно смотрит то на Стефана, то на Питера. По телу проходится волна озноба, хотя, Тони точно знает, что не может замерзнуть по-настоящему.
- Скучали по мне? – губы её отчего-то дрожат, растягиваются в вымученной улыбке, но Тони не двигается с места. Она в первый раз в жизни не знает, что делать. Совсем.

0

3

Победа.

Как дружелюбный сосед, он должен был выкрикивать это каждый раз, делая юморные замечания повязанным паутиной воришкам. Удивляться их попыткам применить оружие, от которого защищала реакция и броня, а после, убедившись, что те не смогут причинить никому вреда или сбежать, скрываться до приезда полиции. Питер делал это вполне искренне, на время отвлекаясь от всего.

Победа.

Электронный голос Эдит вторит приветливым механическим голосом, описывая статистические данные последнего сражения. Питер благодарит, кусая губы и гадая, когда ИИ скажет что-нибудь про эскизы нового костюма, который он мастерит в последнее время. За неимением большого количества собеседников он подчас ждет от нее живой реакции, подменяя друзей, но программа молчит, а Паркер не делает никаких запросов, взвешивая все за и против. Подключается с телефона к радиостанциям, уворачивается большего обычного, меньше использует интерфейс — проверяет, что сможет без него. Без костюма. Сам.

По...

Питер тормозит на крыше и будь на нем не броня, вдоволь процарапал бы материал на коленях и ладонях. Победа-победа-победа. Он побеждал, они побеждали. Все хорошо. Да?
Он убирает маску с лица, вдыхая воздух. Заваливается набок, а после просто садится на край.

Большая сила накладывает большую ответственность.

И цену за нее.

Он знает. Но не понимает, что делает не так, если в каждой победе теряет. Её, себя, Мэй. Медленно тонет в чувстве вины за то, что сам сократил список тех, кто не должен был о нем забывать. Что поставил под удар, не уберег. Гонит себя подальше от кафе, местоположение которого — почти постоянный ориентир, который он не сможет перестать отслеживать. Сцепленные на коленях руки дрожат, и Паркеру нужно еще немного времени здесь наверху, прежде чем завалиться домой, оживленно рассказывая об очередном предотвращенном преступлении Стефану. Делая вид, что они не заварили кашу, последствия которой все еще ощущают на себе, стоит Хэппи завалиться без предупреждения и удивленно обнаружить на диване подростка, с которым сталкивается на могиле Мэй. А Питер лишь потупляет взгляд, потому что так никому и не рассказал, но все равно мелькает в жизни дорогих людей в качестве случайного прохожего или любителя одного и того же кофе, даже если за ним нужно проехать половину города.

Иногда ему кажется, что Стефану тоже было бы проще забыть. Что без него, без Эдит и костюма прошлое ранило бы не так часто — и это еще одна причина, по которой он подбирает материалы в привычных сине-красных тонах, производит расчеты и скрывает царапины, которые по первости получает в больших количествах, стоит остаться без электронного помощника. Или без желания не биться о все выступающие углы. Он то бросается со своими рассказами в попытке удержать отголоски привычной, своей жизни — где была мама, лаборатория, Старк Индастриз, мстители, выходные в чужой квартире, а после — в общей. То замыкается в себе, считая, что больше не может "не играть в футбол". Что жизнь уже достаточно продемонстрировала, что две жизни для него — слишком много. Нужно выбрать одну. И как бы он не относился к Стрэнджу, выбрал бы другое. Нет, он наведывался бы на выходных, до или после визита к тете Мэй, возможно, забегал бы в Санктум — помочь отмести снег или песок, если вдруг протечка будет в другом портале. Но в остальном держался бы в стороне, чтобы в следующий раз его противник не знал, куда бить.

Паркер верит, что поступает правильно. Что потянет, справится — не как преемник Железного человека, мститель или кем там еще удалось побывать. Сам. Тянется за телефоном, собираясь проверить радиопередачи... и подскакивает на ноги. По всем каналам сообщения о... новости, видео, но досмотреть Питер не успевает — его начинают транслировать и по городским экранам. Броня. Её. Откуда? Кто? Пеппер и Хэппи ни за что не передали бы её, а значит кто-то добрался до очередного сверхтехнологичного трофея. И это как ножом внутри, поднимает волну гнева и через секунду маска уже снова на лице. Он почти бросается отслеживать, в каком направлении видели цель, когда слышит трель, раздраженно хватаясь за телефон — ему откровенно говоря мало кто мог позвонить, поэтому придется взять. Хотя бы выслушать, даже если мужской голос на том конце будет говорить ничего не предпринимать.

— Ты видел? Это же... — этого даже вслух не произнесешь, хоть и прошло столько лет. Питер продолжает двигаться к краю крыши, намереваясь быть там, где бы это ни было. Потребовать снять костюм, даже если не сможет доказать, что имеет к его создательнице хоть какое-то отношение. Но даже видеть арт рисунки на стенах было больно, не говоря уже о мысли, что внутри оказался кто-то другой. — Я отслежу его через спутниковую систему Эдит и верну обратно. Даже если это будет признанием, что я соврал федеральным агентам! Хотя они этого и не вспомнят, верно?

Он хотел бы нажать на кнопку отбоя, но не успевает. Да и бывшие Верховные маги весьма настойчивы, поэтому через него проносится кольцо искр, против воли перенося к Стефану.

— Ты что! Мне нужно туда! Можешь пойти со мной, но...

А дальше его накрывает волной. Это про него все забыли, а добровольная попытка не использовать системы ИИ оставила его на время без актуальных новостей. А Стефан хоть и мог оказаться вне зоны доступа, видимо, все же чаще проверял телефон. Или Вонг придумал магический аналог, а может даже по такому случаю организовал портал. Как бы там ни было, ему оказалось не обязательно догонять броню, чтобы узнать, кто под ней. Куда сложнее было поверить в то, что так настойчиво пытались ему объяснить.

— Этого... этого не может быть...

Питер чувствует себя, как во время заклинания — абсолютно лишенным почвы под ногами. Подвешенным, выброшенным на берег. Даже знания о мультивселенной или дронах, создающих реалистичные иллюзии, не добавляют сил перешагнуть портал, потому что такое привычное "надо" сейчас выворачивает все внутри. Заставляет запрещать себе верить, потому что... ему больше нельзя быть легкомысленным. Потому что Стефан может сколько угодно следовать логике и рассуждать о рациональности, но не в этом случае. Потому что они оба боятся надеяться и вместе с тем наверняка понимают, что только они и смогут выяснить правду.

Шаг за портал дается почти так же тяжело, как тогда, у статуи. Он моментально узнает место, крепче стискивая зубы. И останавливается, вновь не доверяя своим глазам, на сколько бы там процентов они не отрабатывали. Потому что он слишком хорошо помнит, когда видел её в последний раз. Как пытался рассказать то, что хотел, а вот узнать, как она жила, пока их не было — не успел. А потом было слишком поздно.

Шаг вперед. Себя не удержать, даже если вместо мелькающих воспоминаний отчаянно призываешь на помощь чутье, заставляешь его проверять вновь и вновь, потому что давным-давно не веришь себе. Не после того, что натворил. Взгляд назад, потому что запоздало понимаешь, что взял с собой — хотя вопрос, кто тут кого привел — единственного человека, которого могут пустить в расход. Заманить в ловушку. Но кто мог знать? Воспоминаний не осталось, они позаботились об этом, спасая мир. Питера Паркера ничего не связывало с Наташей Старк. Его вообще не существовало.

Он медленно закрывает глаза. Совсем на чуть-чуть, не то пытаясь сдержать себя, не то еще раз прислушиваясь к себе. К тому, что не стало бы ему врать. А потом слышит голос и все рушится окончательно. Потому что скучал. Больше всего на свете он скучал по ней и временам, когда было кому ставить протокол "ходунки" и отчитывать за промахи. Ждать дома, сидеть по ночам в лаборатории или пропадать на заданиях, сколько он не просил в детстве остаться, топал ногами или дулся, когда немного освоился в новом доме. Когда привык. И поверил.

И сейчас ему просто нужно обратно, даже если он снова не добежит, а наткнется на штыри или ракетный удар. Поэтому он просто бросается вперед, дрожа и обнимая, даже если это будет последним, что он сможет сделать.

— Мам, скажи, что это ты. Пожалуйста.

0

Вы здесь » Пробник » Легендариум » Скучали по мне?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно