catch me if you can
stephen strange х peter parker-stark
2015, Нью-Йорк, Башня СтаркРано или поздно эта встреча должна была состояться, какой бы большой ни была Башня Старк.
catch me if you can [marvel]
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12023-03-01 21:22:57
Поделиться22023-03-01 21:23:09
К башне Старк подкатил, рыча мотором, новенький спорткар марки BMW. Он остановился недалеко от входа, двигатель затих.
Из левой передней двери довольно вальяжно вышел мужчина в брюках и рубашке, причём последняя была расстегнута на верхнюю пуговицу, а рукава были закатаны почти до локтя. Он был и не при параде, и ни слишком «расслабленным». Вывод один: гость приехал не с официальным визитом, но с дружеским. Но при этом эту дружбу ценил как-то по-особенному.
Погода была прекрасная: тепло, солнце светило — кайф, а не погода. Глянув в боковое зеркало заднего вида, Стрэндж слегка поправил прическу и подвинул на носу солнцезащитные очки. Затем он взял свою сумку с соседнего кресла, слегка толкнул дверь, чтобы та не хлопала, а аккуратно закрылась и направился ко входу.
Уже в лифте его встретил голос Джарвиса.
— Приветствую Вас, доктор Стрэндж, — голос электронного «дворецкого» был как и всегда умиротворяющим. — Мисс Старк сейчас занята в своей мастерской и просила никого к ней не пускать. Полагаю, «никого» означает и Вас… Прошу простить.
Стивен поднял взгляд на камеру наблюдения, через которую ИИ и «смотрел» на него своим компьютерным зрением с технологией распознавания лиц. Он снял очки за одну дужку и улыбнулся программе.
— Привет, Джарвис. Я понял. Могу и в гостиной подождать, там вполне уютно, диван удобный, даже пятую точку не отсижу. Не проблема же? — Он чуть приподнял руку с сумкой. — Мисс Старк нужен осмотр после последних процедур.
— Не вижу проблемы, доктор Стрэндж. Проходите.
Электронный замок издал характерный звук, и дверь открылась. Док уверенно прошагал внутрь, будто и вовсе не в гости зашёл, а к себе домой. Да, уверенности ему не отбавлять… Хотя тут как сказать.
— Слушай, Джарвис. А можно личный вопрос?
ИИ, видимо, удивился (если вообще этому научили его алгоритмы), поскольку выдержал паузу перед ответом:
— Смотря какой, доктор Стрэндж…
— Это правда, что у мисс Старк со Стивом Роджерсом… кхм… отношения? — выражения лица при этом вопросе сменились у Стрэнджа пару раз, и все они были невнятными; он максимально пытался изобразить то ли безразличие, то ли радость… что это вообще с его бровью произошло…
— Честно говоря, я не могу Вам ответить. Наверняка мисс Старк ни мне, ни кому-то еще такого не говорила, но насколько я, машина, могу судить, полагаю, что это так.
«А, ну ясно. Если даже Джарвис так думает…».
Стрэндж прошёл в кухню, сам себе похозяйничал и налил кофе. Уже с чашкой он направился в гостиную и замер напротив панорамных окон с видом на Нью-Йорк. Солнце бликовало на них, так что мужчина увидел своё отражение.
«Ну конечно, это было ожидаемо и предсказуемо. Они частенько рядом; он силён, сражается с ней плечом к плечу, может постоять за себя и за неё», — начал было залипать со взором в Вечность Стивен, но тут же себя одернул. — «Но он же позёр! Натянул на себя это обтягивающее трико, что аж задница сверкает… Мне бы трико не пошло…»
Док вгляделся в отражение и постарался представить себя в обтягивающих лосинах. От такого «зрелища» он смог лишь закатить глаза и даже улыбнулся.
«Мда уж, мне только плаща как у Супермэна не хватало бы», — похихикал он в чашку, из которой сделал глоток бодрящего напитка. — «Супергеройская тема — не мое, конечно».
Поделиться32023-03-01 21:23:19
Несмотря на печальную судьбу дома в Малибу, у Хэппи так и не появилась возможность внедрить в Башне свою систему пропусков: террору начальника службы безопасности подвергался головной офис Старк Индастриз, да коридор с новомодным домофоном в его собственной квартире, в которой Питер был во время одной из внеплановых командировок матери по спасению мира, совпавшему со сменой тети Мэй.
Зато у них был Джарвис, протоколы безопасности которого давно уже не трогал даже Щ.И.Т., личный лифт и в целом зачастую скорее негостеприимный прием, чтобы кто-то посторонний надолго задерживался на верхних этажах. Сам он по-прежнему использовал только первую половину фамилии в большинстве официальных источников, а потому приглашать друзей в гости тоже задачи не стояло. Зато Наташа Старк свою личность никогда не скрывала, поэтому несмотря на все вышеперечисленное, Пит в большинстве случаев спокойно относился к незнакомцам в собственном доме, особенно если те путались между туалетом и холодильником, а Джарвис тактично отмалчивался до тех пор, пока они не превышали определенный временной лимит или только ему известное расстояние до полки с семейными фотографиями.
Мало кто спокойно реагировал на спокойный голос всегда невидимого обладателя, а уж тем более решал уточнить у него личные подробности жизни хозяйки. Еще меньшему количеству людей Джарвис бы ответил на подобный вопрос, поэтому, почти было включившийся в разговор с ИИ, Питер тормозит в коридоре, возвращаясь задним ходом и, щурясь, присматривается к гостю.
Тот не входил в близкий круг вроде Хэппи или Пеппер, которые были скорее частью семьи. Последняя так и вовсе не стала бы утруждать себя ожиданием в гостиной, имея неограниченный доступ к лаборатории в память о тех предметах искусства, которые теперь покоились под водой и обломками старого дома. И некоторых других косяков. Тот факт, что гостя морозили в гостиной — а Джарвис наверняка доложил о визите в лабораторию — тоже наводил на определенные мысли, так что, немного потоптавшись на пороге, Паркер делает несколько пружинистых шагов внутрь помещения.
— День добрый! У Вас кнопки лифта не заедали? А то в свете последних событий народ больше тащится по космооперам вроде Звездных войн, из-за чего теперь почти что драки в магазинах, где лего по ним продаются. Да и перекупщики вконец ценник задрали, смотреть больно, — болтает Питер в привычной манере, активно жестикулируя то в одну сторону, то в другую, надеясь, что мать не появится раньше времени и весь его проход до кухни не сдуется на полпути при её появлении. — А как же искусственный интеллект? Скайнет там или Главный компьютер из Матрицы? Эти парни наделали шуму не меньше пришельцев. Вы видели? Вечная тьма, человечество под угрозой исчезновения, даже в прошлое убийц отправляли.
Добравшись до кухонного островка, Паркер то и дело поглядывает в сторону своего собеседника, прикидывая, слушают ли его вообще или экстренно выключают диктофон, чтоб легендарное признание не затерялось. Опускается руками на стол, скрещивая их и доверительно наклоняя голову набок, прежде чем махнуть рукой.
— Вот и я ехал в лифте и думал, а вдруг замыкание? Нехорошо получится. Нет, Вы не думайте, в Башне все хорошо с лестницами и выходами, — запоздало приходит мысль о том, что за порчу репутации детища Пеппер его самого как следует испортят, даже если документация в полном порядке и вопрос будет довольно быстро решен. Просто за подстрекательство. — Просто обидно, что искусственный интеллект, созданный мисс Старк, представляет интерес в качестве источника сплетен. Он, между прочим, у нас не только лифтом управляет.
Поиски любимой черной чашки с терморисунком завершаются ничем, и Питер вновь возвращается к взглядом к новому элементу их гостиной.
— На чашке уже проступил портрет Люка Скайоукера?