24.05.2013 | life is full of surprises
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22024-02-26 20:13:40
Знаете это чувство беспомощности, когда перед тобой возникает ситуация, на которую ты не способен повлиять? Я недавно узнал, что это такое, даже попробовал на вкус. И это заставило все мои силы мобилизоваться, а меня - прорваться сквозь пелену защиты этого недоумка, который понадеялся, что я не узнаю о его маленьком паршивом плане избавиться от меня, как от ненужной вещицы. Я был в его голове глубже, чем он мог подумать, и даже когда балом правил Купер, я всё равно наблюдал за гостями, сидя на задворках. Он нашёл ведьму, которая может помочь ему подавить силы тёмного артефакта, от которого не смогли избавиться ковены? Ну что ж, пускай попробует. В конце концов, у меня тоже есть парочка тузов в рукаве, начиная с того, что эта ведьмочка не представляет, с кем она в итоге встретится, и заканчивая господином Майклсоном, который как нельзя кстати подвернулся мне на пути.
Давина предложила встретиться недалеко от французского квартала, и это уже легко меня запутало, потому что, в отличие от пацана, я не очень хорошо ориентировался в этом городишке. Пришлось пользоваться незамысловатой вещицей типа смартфона, чтобы глянуть по карте маршрут и разобраться, куда идти. Я открыл шкаф и порылся в вещах мальчишки. Каждая вещь вызывала во мне приступ тошноты, как будто передо мной пробегал таракан. Ну что этого ведьмака вообще со вкусом?
- Ц...м-да, пацан, ты бы лучше не только магии учился, но и сочетанию цветов, - вслух прокомментировал я, продолжая рыться в вещах. Наконец, моё внимание привлекла обычная рубашка и штаны на подтяжках. Оглядев всё это, я прикинул, как оно будет на мне смотреться, и смело переоделся. Зеркало ответило мне приятным внешним видом, так что я не стал тратить время на то, чтобы найти что-то ещё, и отправился на встречу.
Оставалось только изображать из себя Алекса Купера - неуверенного ведьмака-самоучку, который просто попросил помощи у миленькой ведьмы с синдромом спасателя. Чем ближе я к пункту назначения, тем менее гордой становится моя походка. Поправив солнечные очки на переносице и сунув руки в карманы, я заворачиваю на нужную улицу и озираюсь по сторонам в поисках моей спутницы. Слышу шаги и оборачиваюсь на звук.
- Привет, дорог... - начинаю я, но тут же мысленно даю себе пинок, - Давина. Я уж думал, ошибся адресом или поздно пришёл. Вообще-то я тебе очень благодарен за то, что ты согласилась мне помочь, - актёрски играю свою роль, да по мне плачет голливуд, - надеюсь, у нас всё получится.
Поделиться32024-02-26 20:13:49
Давина комкает незаконченную зарисовку медальона в руках, гадая, что упускает. Артефакт действительно был достаточно незамысловатым, чтобы опознать его по общему описанию, как ту же звезду дьявола. И все же, несмотря на стабильное взаимодействие с Колом последние недели, она ждала шуток про попытки найти способ избавиться от него или условия принести еще пару вещиц из склепа. Но никак не готовность пойти с ней на встречу с Алексом. Это не имело никакого отношения ни к Кемии, ни к разрыву кровной связи. Личное одолжение, за которое Клэр готова была торговаться, как минимум, и, возможно, просить... но вполне готовая к отказу или отмашке, которых не последовало. И, как любое предложение о помощи, вызывало больше подозрений, чем радости.
Зачем ему это?
Майклсон все еще мог считать её некомпетентной в вопросе темных объектов, несмотря на одобряемую наследственность. И отчасти был прав, арабская магия Давине давалась не то чтобы легко. Будь нужна только сила или упорство — никаких проблем. Но древняя магия, как назло, требовала то, чего у девушки с жатвы катастрофически не хватало. Доверия. Оба знали, кто тормозит процесс, но то не могло возникнуть по щелчку пальцев. Даже если их встречи потихоньку начинали входить в привычку, а сообщения от конкретного номера теснили другие контакты по степени ожидания. На ковре рос участок, отделенный для магических практик, где вперемешку с артефактами и материалами для них лежали упаковки еды — тренировать Кемию в одиночку бессмысленно, приходилось брать количеством проведенного времени вместе. Непривычный формат, хоть и не такой обременяющий, как она думала поначалу. Было согласие прийти попыткой продвинуться в части доверия или желанием сохранить союзника, норовящего ввязаться в новую историю с ведьмами, в глубине души Давина чувствовала облегчение, что будет разбираться с этим не одна.
Встретиться решено было у моста в парке Луис-Армстронг. Клэр взяла себе небольшую фору, чтобы иметь возможность предупредить Алекса о компании, а потому уверенно шла к главному входу. Она не сразу узнала того в очках, сначала принимая те за меру конспирации и несколько удивляясь бодрому тону.
— Привет, Алекс. Видимо, я немного опоздала, — сверка со временем говорит об обратном, но в конце концов, ей ли не знать, как иногда тяжело ждать. Немного в стороне начинающая джазовая группа настраивала инструменты, готовясь к вечернему представлению, а потому пришлось подойти чуть ближе, чтобы её было слышно: — Наверное, следовало просто обменяться телефонами. Может, пройдем немного вглубь парка?
Она сама не знает, почему выбрала это место. Открытое пространство в противовес коридорам склепов, недалеко от французского квартала, чтобы это не заняло слишком много времени, и вместе с тем подальше от мест, где был шанс столкнуться с кем-нибудь из их знакомых. Не хотелось бы объясняться с Марселем, что она просто гуляет с двумя парнями сразу и в этом нет ничего магического или опасного.
Алекс, казалось, был воодушевлен куда больше, чем она. Вовсю благодарил за готовность помочь, заставляя Клэр оперативнее переходить к сути вопроса:
— Я уже говорила, что не могу гарантировать результат. Но есть один человек, который может знать, что делать с... твоей проблемой. Он тоже присоединится к нашей встрече, если ты не против?
Поделиться42024-02-26 20:13:56
Та самая фраза «всегда и навечно», которая символизировалась у знающих и знакомых со сверхъестественным миром людей с Майклсонами, никогда к нему не относилась. Если, конечно, не означала, что всегда и навечно он должен быть заперт в собственном саркофаге. Поэтому Кол с такой лёгкостью не просто решил, что расправится с Никлаусом в одиночку, но и решил подключить к этому других людей. В особенности, желая найти тех, с кем сможет почувствовать себя… Своим что ли? Раньше у него были ведьмы, теперь он обкладывался ими же. Давина Клэр оказалась в списке по счастливой случайности, но стала едва ли не основным звеном, с учётом того, что только она и могла открыть его склеп. Девчонка оказалась не просто способной, а талантливой. Тому, кто всю свою жизнь отдал магии, было особенно больно наблюдать, как её оставили за бортом. Одну. Интересно было, потому ли, что знали, что она сможет переплюнуть всех этих гнусных людишек, которые стояли у ковенской власти, или потому что недооценивали на самом деле её возможности? Давина Клэр напоминала ему его самого. Их обоих просто взяли и выкинули за черту, считая, что они либо слишком слабы, либо сильны настолько, что могут представлять опасность. Лишить поддержки – обречь на проигрыш. Это бесило. И это стало двигателем того, что он захотел по максимуму раскрыть её потенциал. Во-первых, это и ему пригодится. Во-вторых, это станет достаточной платой за то, что она участвует в его плане по отмщению. И не важно, что сама она тоже поимеет с этого свои плюшки. И что может даже сможет отправить впоследствии и самого Майклсона в нокаут. Кол всегда сможет начать сначала, пока у него налажены связи с матерью. Смерть пусть и страшила его после пройденного, но уже отнюдь не так, как раньше. Плюс, был Зак. Не мать, так друг сможет вернуть его с того света. А то, что Давина Клэр и тут оказалась при делах, почти, что выбило из-под его ног почву. Увидев зарисовку одного артефакта, он уже сразу понимал что это и чей он. Как минимум, потому что создал его сам. Как максимум, потому что знал, у кого он сейчас находится. А главное, кто в этом ком-то сидит. Да и вообще, он видел его ещё на шее у Ливитта, когда тот расхаживал со своей внешностью. Давно же это было… Так вот и понимаешь, что на самом-то деле уже не молод, да. Однако навряд ли его новая подружка-ведьма знала, куда суёт свой аккуратненький носик. Пока с ней общается тот самый охламон, который готов был броситься под машины при первой их встрече, ей ничего не угрожает. А вот Ливитт… Засранец был слишком непредсказуемым. Поэтому-то Майклсон и согласился встретиться втроём. Так он сможет познакомить свою новую подопечную с единственным другом. Так сказать, расширить их тусовку хейтеров Клауса Майклсона. И заодно устроить прожарку Заку, если он посмеет что-то выкинуть в сторону девушки. В конце концов, именно она достала запонки. Без неё, сидеть бы ему в этом теле и делить место с мальчишкой, а не верить, надеется и ждать момента, когда не придётся контролировать тело по графику. В Коле жило то самое благородство, которое превалировало в Элайдже. Да, пусть не такой большой процент, но всё же.
К мосту он шёл вразвалочку, размышляя, что же его ждёт. Кто сегодня на вахте у мальчишки? Настоящий хозяин тела, который вряд ли будет спокойно решать с ним дела? Или Зак, который точно захочет устроить каламбур. Стоит отметить, что первого хотя бы можно было бы запугать. А вот второй… Кол вздыхает и засовывает руки в рукава толстовки. Ливитт может создать проблем, но вряд ли всё дойдёт до катастрофы. Хочется надеется, что дружеские чувства будут сильнее желания кого-нибудь грохнуть и принести в жертву.
- А ты, Давина Клэр, прямо таки магнит для неприятностей, - протягивает себе под нос, когда вдалеке замечает ту самую парочку, которая ему нужна.
Интересно, зачем ей вдруг сдалось помогать этому несчастному? Неужели собирает вокруг себя всех обездоленных и несчастных? Мать Тереза во плоти? Ей бы о себе подумать… Эгоистичная натура никак не могла смириться с таким положением дел. Майклсон настолько привык жить одиночкой, во имя себя и своих целей, впуская лишь отдельных человек в свою душу, что такое расточительство и времени, и собственных трудов и усилий, казалось ему нелепым. Лучше бы ещё тренировались.
Но! Если она имеет какое-то отношение к парню? Тут нужно было действовать аккуратно, выведать каждую мелочь, чтобы не ударить не в тот угол. У них итак были проблемы по части доверия, что сказывалось на продвижении в магических тренировках. Не хватало только, чтобы сегодня всё усугубилось. Терять такого союзника нельзя. Да и с ней на самом деле было интересно общаться. В особенности спорить. У Давины Клэр было своё собственное мнение на всё. Это Кол считал самым главным плюсом – ведьмочка не ведомая.
- Всем салют, - достаёт одну руку из кармана и начинает активно махать ладонью за несколько метров от ребят, - Привет, малёк, - Кол пробегается оценивающим взглядом по его шмоткам, нагло бросая фразу в его сторону, - Давно не виделись, - с сарказмом протягивает, поворачиваясь к Давине, - Не поверишь, мы с ним уже встречались. Новый Орлеан, оказывается, такой маленький город. Попадаются на встрече все, кому не лень, - вновь поворачивается к пацану, - Сегодня броситься под машину не сможешь, - обводит указательным пальцем округу, обращая его внимание на вездесущую зелень и отсутствие автомобилей, сверля молодого человека напротив взглядом, - Или у тебя есть ещё какие-то фокусы в кармане? Если да, то я весь во внимание! – Майклсон достаёт вторую руку из кармана и потирает ладонями так, будто бы в предвкушении спектакля, который ему может разыграть этот недомаг.
Поделиться52024-02-26 20:14:02
Терпение - не самая сильная сторона Ливитта. Скажем честно, оно вообще у него отсутствует. Если какая-нибудь мысль появилась в его воспалённом мозгу, она обязательно будет крутиться в нём до тех пор, пока её не реализуют. Правда, сейчас это была не то чтобы идея, скорее, так, обычное любопытство, которое обязательно должно быть удовлетворено.
Встреча с Давиной не заставляет его долго ждать. Впрочем, ведьмак не обвинил бы её, даже если бы она сильно задержалась. Тут азарт выигрывал у всех негативных чувств, которые Зак мог бы испытать до и во время встречи. Хотя, надо признать, ему всё ещё было интересно, с кем в итоге назначена встреча у Давины.
- Если ты считаешь, что так будет лучше, я только за, - спокойно-обречённо произнёс Зак, пожав плечами Алекса. Прикидываться мальчишкой становилось как-то слишком просто, особенно при тех, кто с ним только-только познакомился. Кто вообще заподозрит такого слюнтяя в чём-то серьёзном? - Надеюсь, он не из пугливых. Ведьмы Нового Орлеана не захотели иметь никаких дел со мной из-за этой побрякушки.
Вообще-то Ливитт не сильно был расстроен из-за этого факта. Скорее, наоборот. Если бы старухи решили помочь бедному мальчишке, скорее всего, они бы или изгнали Зака из головы пацана и заперли бы в артефакте, или нашли бы способ убрать его и оттуда, а жить-то ещё хотелось. Ему и так не очень нравилось быть доброжелательным соседом в голове того, кто и магией-то владеть особо не умел, и это при том, что родился в чистокровной семье колдунов! Ну что это вообще за недоразумение ходячее? Как можно настолько пренебрежительно относиться к тому, чем тебя наградила природа? Сам Ливитт понять такое не мог. Он ведь некоторую часть своей жизни посвятил тому, чтобы найти способ увеличить свою силу - настолько ему нравилась его сущность.
Время идёт в ожидании третьего собеседника, и он позволяет себе повнимательнее рассмотреть маленькую ведьму. Зака прям-таки распирает от любопытства, но он старается не пялиться, а смотреть как бы вскользь, чтобы юное дарование не заподозрило чего-нибудь. К счастью, их очень скоро нагоняет...Зак оборачивается под приветствие, и перед его взором оказывается не кто иной как Кол Майклсон собственной персоны. Точнее, не собственной, конечно, а персоны кучерявого пацана, который никак не воспринимается Ливиттом всерьёз. Нужно признать, Зак слегка удивлён появлению древнего. Хотя слегка - это не то слово. Надо же, как мир тесен, что даже когда неразумный Алекс пытается избавиться от голосов в голове, он всё равно попадает в лапы Майклсона. Тем не менее, ведьмак молчит, позволяя другу закончить свою пламенную речь, и выжидает момент, чтобы, наконец, вступить в разговор. Теперь уже нет смысла скрывать свою персону, вряд ли Кол пришёл сюда действительно для того, чтобы помочь Давине избавить мальчишку от своего единственного друга, встрече с которым он был так рад. Только если он не знал, зачем сюда идёт, и понятия не имел, с кем вновь столкнут его обстоятельства. Оставалось непонятным, каким образом юная ведьма и древний вампир могли быть знакомы. Нет, конечно, он выбрал себе весьма симпотную мордашку, но между ними явно было что-то ещё. И Зака, наконец, осенило, ЧТО могло быть между ними.
Он молчит, снова оглядывая Давину. Талантливая, юная особа. Кажется, похожими словами Майклсон отзывался о ведьме, про которую рассказывал Ливитту в кафе, пока они обменивались любезностями друг с другом. Ведьмак, конечно, не уверен на все 100, что в его голове сложился правильный пазл, но всё же...
- Кажется, вы оба стали жертвами моего фокуса, - довольно протягивает Зак, снимая очки и прищуриваясь на Кола. - Так это с ней ты не хотел меня знакомить? - он чуть отходит от Давины, практически равняясь с Колом и кивая на ведьму, - вот так встреча, да?
Поделиться62024-02-26 20:14:10
Было что-то в чужом тоне, в позе, в надвинутых на глазах очках, что заставляло Клэр раз за разом всматриваться в затемненные стекла. Беспечность? Алекс, который просил её о помощи, не отличался глубокими познаниями в защитной магии, несколько наивно судил окружающих по принципу справедливости, а не силы, а её имя повторял куда чаще своего, по какой-то причине уверенный, что ждать помощи еще более бессмысленно, чем просить её. Или он переоценивал мощь девушки с жатвы, или разительно воспрял духом за одну ночь. Давина слишком плохо знала его, чтобы найти объяснение, а потому списывала все на собственную подозрительность. Но с тем же успехом можно было прийти на встречу сразу с Колом — никаких вопросов касательно его личности не возникло. Как будто речь уже не шла о спасении его жизни или опасениях причинить вред кому-то, потеряв контроль. Сейчас Купер больше напоминал избалованного модника, которого больше волновало симметричное расположение карабинов на подтяжках. Не хватало только сигарет и бутылки какого-нибудь прохладительного напитка.
— Вряд ли это его остановит, — всматриваясь в прогуливающихся по парку людей, отзывается Клэр, стараясь отогнать от себя неприятные мысли. — Он не из ковенов.
И вполне возможно знает того, кто создал твой артефакт.
Признаться, она ждала от Кола больше предварительных пояснений на тему того, с чем они имели дело. Обычно Майклсон вполне охотно входил в режим «полного собрания магической энциклопедии», дозированно, но довольно подробно рассказывал про те или иные вещи. Давина ждала если не год создания, то хотя бы небольшого пояснения из разряда «руками не трогать, если не хочешь раздвоения личности» или что-нибудь вроде того. Ничего. Только желание посмотреть собственными глазами, для исполнения которого упомянутой встречи было более чем достаточно. В любом другом заклинании Клэр потребовала бы ответов, но особо не рассчитывая на помощь с Алексом, уступила, приняв подобную готовность за уступку себе. И только сейчас потихоньку накручивая себя на тему того, что Кол тоже занимал чье-то тело и интерес к делу мог быть личным. Зато все сразу вставало на свои места. Помощь себе, не ей. Черт.
К моменту появления Кола Ди достаточно напряжена, что почти вступится за Алекса еще на этапе приветствия. Малек? Серьезно? Нет, звание первородного, конечно, значительно расширяет список тех, к кому можно обращаться в подобном тоне, но отчасти знакомая манера общения сейчас вызывает недовольство. Ровно до того момента, пока не оказывается, что неформальный тон обусловлен знакомством, причем при весьма странных обстоятельствах.
— Что? Броситься под машину? — Клэр переводит непонимающий взгляд с одного на другого, про себя загадывая только чтобы эти двое не успели не поделить что-нибудь по-настоящему крупное. К ковенам это в любом случае вряд ли имело отношение, но зачастую людям для ссоры хватало поводов куда меньше. — Что вообще произошло?
Глобально с Кола стало бы помочь Алексу под эту самую машину шагнуть. Но судя по высказанной претензии, это не было его инициативой, а общение вряд ли вышло плодотворным. Кол вытащил его из-под машины? Факультатив по спасению ведьм прямо таки. Может и уроки Кемии он преподает куда чаще, чем она думала.
Купер несчастным или хотя бы озадаченным не выглядел. Скорее уже довольным. А при упоминании фокусов у Давины все окончательно ухает вниз. То есть это все-таки был спектакль? Разыгранное представление заодно с ведьмами или просто удачно разыгранная карта сложившихся обстоятельств, чтобы она... что? привела Кола? Она не успела сделать ничего больше. Да и они, судя по всему, были прекрасно знакомы и без нее. Какая-то неразбериха, а со времен жатвы у Клэр полная непереносимость информационных диет, даже если своих тайн у нее было в избытке.
— Может быть мне кто-нибудь уже объяснит, что происходит? — терпение тоже не было её сильной чертой, не говоря уже о том, что и без того зашкаливающая паранойя набирала обороты при прямом упоминании её в разговоре, поэтому с Колом равняется не только Алекс, но и Давина, не сильно готовая отступать, даже если часть ответов грозила ей неприятным открытием, что очередная часть её жизни была полна лжи. Может, не просто так у них ничего не получалось с Кемией? — Если вы знакомы, зачем нужно было делать из меня посыльного? Ни за что не поверю, что ты не смог разобраться с его артефактом. Или ключ снова чудесным образом спрятан в склепе? — черта с два она полезет туда еще раз до того, как он выполнил свою часть сделки. Дальше настает очередь Алекса. — А ты? Забыл упомянуть за рассказами про психа в своей голове о том, что тебе про меня уже рассказывали? Решил сам познакомиться и прикинуться черт знает кем?
За своей злостью Ди совсем упускает разницу реакций парней друг на друга, как и свойства артефакта. Когда же несостыковки становятся слишком большими, чтобы их не замечать, Клэр слегка сбавляет обороты:
— Или ты не...
Поделиться72024-02-26 20:14:17
Кол пусть и отпочковался от своей наимилейшей семейки, но от этого Майклсоном быть не перестал. Он всё ещё принадлежал к этой семье. В нём были те самые бешеные гены, которые могли повести его не по той тропинке. А если ещё и припомнить те времена, когда он был чем-то вроде потрошителя… Так сказать, первопроходец среди тех вампиров, у которых едет крыша от крови. Но сейчас он был спокоен, как удав, несмотря на то, что понимал, что сегодня без казусов не обойдётся. В прошлый раз говнюк пытался вызвать Зака для защиты собственной шкуры. Ничтожество… Вроде бы паразитирует Ливитт, то такое чувство, что он скорее бонусом к существованию этого неуча идёт. Попал в беду – вызывай злобного ведьмака и он всё решит, лишь бы не подохнуть вместе с тобой.
- А, да, - Кол кривит лицо, мол, подумаешь, - Трусливый он у тебя, - пожимая плечами и опуская всю суть той встречи, протягивает.
Майклсон гадал, почему именно такие вот попадаются под руку сильным ведьмакам. Это природа так демонстрирует свое уравновешивание и баланс? Вздыхает и потирает собственный лоб указательным и большим пальцами. Косится на ведьму, а потом замечает её подозрительный взгляд. О, нет! Только этого не хватало!
- Даже не думай! – как-то даже резко выпаливает, - Я не причинял ему вреда. Он решил, что под колёсами машины будет комфортнее, чем от разговора с ведьмаком.
А потом голос подаёт эта «шкатулочка» с двойным дном. Тогда-то до Кола сразу и доходит, что всё это время рядом с Давиной Клэр на самом деле был не её дружок, которому она хочет помочь, а мего друг. Тот, который может навести шороху. Но, он надеется, что у него сейчас хватит мозгов не устраивать феерических спектаклей. Ну, помимо того, что Ливитт прикидывался этим занудой-неумёхой. Это так, одуванчики.
- И как давно ты его подавил? – закатывая глаза, интересуется, - На самом деле в мои планы не входило вас знакомить так быстро, - демонстрирует всем своим видом, что не в восторге и взглядом буквально намекает Заку на то, что он помнит, как он хотел её чуть «запугать», - Но ты действуешь на опережение. Или он… - трясёт головой, - Не важно, в общем.
Майклсон поворачивается к Давине. Она на взводе, чего и требовалось ожидать. Конечно, стоит между ними и ни черта не понимает, что происходит. Любой бы вскипел. А первородный стоит и взвешивает внутри себя, что ей можно рассказать, а что не стоит. И как бы так сделать, чтобы эти двое не попробовали поубивать друг друга. Час от часу не легче, вот правда! Он ждёт, пока весь её словесный заряд пройдётся по их парочке, прежде, чем начать отвечать на вопросы один за другим. Потому что разговор будет, конечно, крайне интересный.
- Давина, перед тобой не твой друг, - просто, спокойно отвечает, будто это самое нормальное явление, - Сейчас он – мой друг. Тот, от которого хочет избавиться твой, - даёт ей минуту на размышление, прежде, чем продолжить дальше, а Заку пальцем указывает, чтобы пока молчал, в конце добавит от себя всё, что захочет, - Ты уже помогла, - усмехается по-доброму, - Ты права, я могу разобраться с этим артефактом. Создатель ведь должен всё знать о своём творении, не правда ли? – ещё время на обдумывание, - Запонки были нужны для него. Заку тоже не очень-то нравится делить одно тело с кем-то. Не правда ли, дружище? – локтём легонько тыкает в бок парня, - А, кстати! Совершенно забыл. Давина Клэр, перед тобой сейчас Зак Ливитт. Ну, или тот самый псих, - усмехается себе под нос, - Один из величайших и сильнейших ведьмаков, которых я когда-либо знал. И мой единственный друг, - обращаю её внимание на последнюю фразу, как бы акцентируя, что здесь лучше не мутить воду, иначе может быть плохо, - Зак, - вздыхает, - Давина Клэр. Да, та самая ведьма, у которой просто потрясающие способности, - хлопает в ладоши, потирая ими, и быстро и незаметно стреляет в друга взглядом, чтобы понял, что трогать девчонку нельзя - Итак, все познакомились. Поздравляю! Зак, есть что сказать? – переводит взгляд с друга на девушку, - Какой план дальше? Пойдём присядем куда-нибудь и будем обсуждать, как облегчить жизнь этим двум? – кивает в сторону тела, которое нынче вмещает в себя целых двух людей.
Кол со стороны, наверное, выглядит как ненормальный. Весь такой воодушевлённый, нисколечко ничего не боится. Будто бы пришёл на какую-то вечеринку, где скоро станет весело. Он расслаблен, он улыбается. Может, не ожидает, что может таки что-то разразится, а может надеется, что таким поведением сбавит градус.
Поделиться82024-02-26 20:14:24
Конечно, гораздо интереснее со стороны наблюдать за происходящим, играя в куклы, одной из которых является этот самый Алекс, в теле которого сидит Зак. Давина, кажется, была очень заинтересована в успехе, когда предлагала ему встретиться со своим "помощником", хотя, судя по сегодняшним интонациям, и не была уверена, что сможет помочь. Что ж, тем лучше для Ливитта - меньше всего ему сейчас надо, чтобы кто-то смог выкурить его из тела мальчишки.
Когда встреча принимает совсем другие обороты, что происходит, едва в кукольном театре появляется Кол, Зак едва подавляет в себе желание заржать в голос. Он, сам того не ведая, смог обвести округ пальца что миловидную ведьмочку, что своего скрытного друга, который так не хотел знакомить его с "талантливой ведьмой" и злобно зыркал на Ливитта, когда тот предлагал способы мотивации на сотрудничество. При всём при этом ведьмак сейчас был единственным, кто при любом раскладе оставался в выигрыше: Кол не позволит Давине сделать что-то с артефактом и помочь Алексу. Хотя всё ещё было интересно, как развернутся дальнейшие события.
Зак усмехается, когда Майклсон смекает, что к чему, и видит его недовольство. Ещё бы. В последнюю их встречу Кол совсем не хотел выдавать Заку девчонку, переживая, видимо, что Ливитт ослушается его и без ведома попробует ту смотивировать на то, что им обоим нужно. Ведьмак вообще всегда был сам себе на уме, потому даже его лучшему другу порой бывало сложно предположить, в какую сторону крутились его шестерёнки.
- А я так и понял, - всей своей интонацией подкалывает он Майклсона, у которого всё идёт не по плану. - Удивительно, правда? Жизнь - такая непредсказуемая штука! - Ливитт так вдохновлён, что, будь он немножечко подружелюбнее, мог бы сгрести своих собеседников в охапку и одарить их дружественными обнимашками. Но, к счастью, он не такой, иначе его точно сочли бы сумасшедшим. - Вообще-то у нас есть с ним определённые договорённости, - пожимает плечами, - хотя сегодня Алекс и правда собирался встретиться с тобой, Давина, - бросает взгляд в сторону ведьмы, - но не мог же я сидеть сложа руки, когда вы тут собирались обсуждать, как от меня избавиться, честное слово.
Когда Давина начинает наезжать на Кола, Зак показательно отходит в сторону, давая парочке выяснить отношения и наблюдая со стороны за процессом. Его куда больше интересует, чем же таким (кроме миловидной мордашки, естественно) она цепляет его друга и почему он так просто даёт на себя гнать, когда мог бы уже вырубить её каким-нибудь заклинанием или дать сделать это Ливитту. Но только он успевает растянуться в довольной улыбке, как эстафета по сбрасыванию негодования переходит к нему. Вот только он - не Майклсон, который почему-то готов терпеть все эти нападки. Он, чёрт возьми, Зак Ливитт! Так что довольная улыбочка быстро исчезает с его лица, уступая место недовольному выражению, нахмуренным бровям и тонкой кривой полоске губ. Если бы ведьмак мог прожигать взглядом, во лбу наглой ведьмы быстро образовалась бы дыра.
Зак набирает в лёгкие побольше воздуха, чтобы вступить в противостояние, но его желание высказаться быстро прерывает Кол. Когда тот жестом указывает ему буквально заткнуться, Ливитт одаривает друга взглядом "а тебя я убью завтра за ужином", но всё равно молчит, поднимая руки вверх с жестом "сдаюсь" и мотая головой. При упоминании запонок Зак слегка сбавляет обороты по желанию продемонстрировать свою силушку богатырскую и кивает, когда Кол обращается к нему с вопросом. Конечно, он и без слов понимает, что, познакомив Ливитта с девчонкой, Майклсон даёт понять, что трогать её нельзя ни при каких обстоятельствах, а это только подогревает интерес. Всё, что запрещено, лишь больше хочется потрогать.
- Даже не знаю, стоит ли к такой пламенной речи и моей рекламе что-то добавлять, - он вновь равняется с обоими, но взгляд его обращён исключительно на Давину. - Вообще-то мне было бы куда-то приятнее, если бы ты всё-таки не называла меня психом, - снова слащавая улыбка, за которой скрывается огромная порция яда. - Ты, кстати, знала, что недоведьмак, которому ты так стремишься помочь, питает к тебе такие наивно-нежные чувства? - бросает взгляд на Кола, надеясь получить от него какую-нибудь реакцию. - Будет обидно, конечно, когда ты скажешь ему, что не сможешь помочь.
Последние слова звучат несколько угрожающе, несмотря на присутствие рядом Майклсона, который ещё при их прошлой встрече запретил даже косо смотреть в сторону девчонки, а теперь вся его мимика была направлена на то, чтобы напомнить Ливитту об этом.
https://64.media.tumblr.com/3f8bfa3155b … 4k_540.gif - А вообще, - теперь он полностью обращает своё внимание на Кола, - я бы не отказался перекусить чего-нибудь. Пока перебирал гардероб этого Алекса, у которого, к слову, отвратительный вкус в одежде, и это при том, что я-то родился в 19 веке, не успел даже ничего съестного схватить. Ужасно хочу есть! - Зак отходит от обоих и уже собирается направиться в сторону выхода с парка, как встаёт к парочке вполоборота,- заодно расскажете мне, как вы познакомились, обожаю всякие романтические истории. Соскучился по любовным романам. В моё время таким мастерски промышляла Луиза Мэй Олкотт. Читали её роман "Маленькие женщины"?
Поделиться92024-06-02 13:21:02
Друг — довольно громкое слово, учитывая, что до вчерашнего дня Клэр ничего не знала ни о каком Алексе. Кол не был знаком с её близким кругом, а потому таких подробностей не знал, а она, прося об одолжении, предпочла не понижать шансы на его участие. И все же, Давина слишком редко получала помощь от кого-то, чтобы так запросто списать это со счетов. И слишком хорошо знала, каково быть брошенной своими, чтобы поступить также с кем-то еще. Они провели с ведьмаком не больше получаса и все же что-то в его словах натолкнуло её на приход сюда вместо нового урока Кемии. Кто же знал, что она уже косвенно приложила руку к тому, что усложнило Алексу жизнь.
Она кисло смотрит в сторону всеми силами выпячивающего свое ликование ведьмака. Вот почему тот так сильно отличался от того Алекса, что был вчера. Слышал ли он их сейчас? Понял ли уже, что она заодно с теми, кто разрушил его жизнь?
— Действительно, никакого причинения вреда. Интересно, что же случилось с его собственным телом, что он, бедняга, теперь так страдает? — выдавливает Давина, ничуть не разделяя чужого воодушевления. Как будто так и должно быть. Как будто кому-то дано право внушать другим, как поступать, манипулировать, ставить жизнь под угрозу исключительно в угоду собственным целям. И вечно в это втягивали тех, кто меньше всего жаждал играть в эти игры. — Неужели из всех ведьм ковенов Нового Орлеана хватило силенок только на порабощение едва управляющегося с магией мальчишки? Залез бы в старейшину.
Единственное, что говорило в пользу информации о сильном и ужасном — тот факт, что ковены не стали разбираться с артефактом. Помешанные на силе и контроле, они предпочли отвернуться от попавшего в ловушку артефакта ведьмака, даже не попытавших как-то ограничить его в перемещениях. Тоже сделали ставку на слабую магию? Или для друга Кол постарался создать нечто особенное? Клэр косится в сторону Майклсона, прикидывая, не это ли стало последней каплей в его сотрудничестве с Мэри-Элис, после которого её предок запечатала семейный склеп, по всей видимости, разрывая сотрудничество с первородным. Тот, несмотря на привычку много говорить, ни разу не обмолвился ни о друге, ни о ссоре с семьей Клэр. Но, судя по тому, что за время их общения никто третий не прорывался наружу, его контроль над собственным телом был еще сильнее. Но в его случае она не была знакома с хозяином тела, в то время как в случае с Ливиттом Алекс нравился ей куда больше.
— А мне было приятнее общаться с Алексом, но приходится иметь дело с тобой, — без тени улыбки отвечает Клэр. Ей не в первый раз приходится стоять напротив кого-то, кто считает себя чуть ли не богом. Вряд ли Ливитт, каким бы супер ведьмаком тот ни был, может составить конкуренцию Клаусу Майклсону. Даже если в точности как тот пытался диктовать ей, что делать. — С чего ты взял, что я не буду ему помогать? Я не люблю плясать под чужую дудку и ты, поверь мне, далеко не самый грозный противник, с которым мне приходилось иметь дело.
Её не сильно прельщает идея идти куда-то втроем — для переговоров ей достаточно Кола, который хотя бы пытается пока не списывать со счетов «её друга». Проблема заключалась лишь в том, что его друг, похоже, тоже не сидел сложа руки. И если кто-то и мог попытаться отстоять жизнь Алекса, то разве что она. Кажется, кризис в их сотрудничестве рисковал наступить куда раньше, чем она думала. У каждого из них были свои условия сотрудничества и с каждой минутой чужие нравились ей все меньше.
— Кажется, ты не все ему обо мне рассказал? — и хорошо бы, если бы это действительно было так. Давина едва ли сделала первые успехи в том, чтобы начать доверять Колу. Сейчас её прогресс стремительно откатывался назад. — Я не хочу, чтобы он знал все подробности. Иначе нам стоит пересмотреть наше сотрудничество.
Поделиться102024-09-05 13:40:28
Воздух буквально электризуется, стоит хоть немного начать раскрывать карты. К счастью, можно начать медленное погружение, а не нырять со скалы. Спасибо Ливитту, что он ещё не вывалил всё одним предложением, приправив всё самыми любимыми специями – угрозами. В такой ситуации отвратительно чувствовал бы себя только один участник этой подозрительно странной троицы – Кол. Войну взглядов этих двоих трудно не заметить, да и Майклсон не совсем остолоп. Идиоты долго не живут, а его в конце концов, в первые несколько сотен лет не отправили на ту сторону. Так что понимает, что денёк будет не из самых лёгких. Противной змеёй в его голову лезут мысли о том, что стоило бы ни к кому никогда не привязываться, чтобы не попадать в подобные ситуации. Со всех сторон трубили, что такие чувства – слабость. Вот, он сейчас на собственной шкуре наконец-то осознаёт, что это самая что ни на есть настоящая правда. Да, только вот уже слишком поздно что-то менять. Древний остался меж двух огней, без возможности занять что одну сторону, что другую на все сто процентов. Слинять было бы куда удобнее, да только тогда точно ведь начнёт силушкой своей мериться. Парень косится на Давину. Он бы поставил ставки, что она первая бы захотела как минимум отрезать язык Ливитту. Правда, не сейчас. Будь он в своём теле – точно получил бы от неё. Спасало, что навредив Заку, она навредит и этому своему странному знакомому.
— Знаешь, – обращается к Давине, – всё работает немного иначе. Он не выбирал в кого влезть, – пытается хоть как-то реанимировать своего друга-придурка, – Этот пацан сам его выбрал, напялив на себя артефакт, – пожимая плечами, объясняет работу адского механизма, который они начуфырили, – Ну и ещё можно отвесить миллион благодарностей Никлаусу за то, что он меня заколол и я не смог вовремя вытащить Ливитта оттуда. Но... это же Ник. Всегда портит планы окружающим.
Ему бы хотелось добавить, что самому нравится общаться с обоими по отдельности, но Кол молчит, засовывая язык куда подальше. Едва ли сейчас место привычным шуточкам. Того и глядишь, каждый возьмёт и откусит руку. Матушка явно не обрадуется, если придётся искать новое тело. Ну и ещё явно захочет узнать, на кого же он напоролся, дабы устранить этого кого-то. А то вдруг и её великие планы спутает.
Одна бровь Майклсона взметается, с удивлением уставляясь на Зака, который зачем-то поднимает тему чувств своего несчастного сожителя по телу. Внутренний зверь внутри противно ощетинивается, рассматривая пацана уже под другим углом. Он ему итак не понравился, а тут ещё на-те, распишитесь. Где он со своей неуклюжестью, страхами, слабой волей и где Давина Клэр? Такой союз едва ли бы был выигрышным. Мысленно даёт себе пощёчину, отчего выпрямляет спину в жизни, и напускает на себя максимально отстранённый вид. Майклсоны любить не умеют. Так что, если это был камень в его огород с проверкой, то пошёл он нахер. Они просто помогают друг другу, всего лишь то. Да и едва ли когда-нибудь в своей жизни Кол в принципе кого-то рассматривал под подобным углом. Но по реакции Зака он точно понимал, что засранец явно хотел увидеть в нём какие-то изменения после повисшей воздухе фразы. За это ещё потом получит!
— Может мы всё-таки попробуем найти вариант, где все останутся довольными? – в нехарактерной для себя манере с лучами доброжелательности и позитива вещает, грозясь столкнуться с непониманием со стороны Зака.
Верится с трудом. Но всегда можно попробовать себя в роли дипломата. Сейчас бы ему пригодился здесь Элайджа, у которого данный скилл прокачан до максимума. Вот он бы всех по разным скамеечкам рассадил, промусолил бы все варианты нашёл пути и решения, наобещал бы всех спасти, и сделал бы это идеально. Кол же? У него всё через жопу, если на чистоту. Просто человек ожидание-реальность (и тут у него обычно полный крах и ещё миллион проблем впридачу).
— Хочешь сказать, что мы встречались в парке, чтобы потом из него уйти и отправиться в какую-нибудь забегаловку? Может найдём тебе здесь лавку с хот-догами какими-нибудь? Или Ваше царское величество изволит хотеть домашнюю пищу? – ехидно издевается, а потом едва ли не давится от его последней фразы, – Не доводи до греха Ливитт, – магия уже пульсирует по венам.
Ладно один раз сказать. Но второй? Да он не то что камни кидает в их огород, а настоящие булыжники, на которых уже приклеена надпись, что они шуры-муры крутят. Он итак весь в напряжении. Не может вести себя, как обычно с Заком, потому что не понимает, как это будет восприниматься Давиной. Голова пухнет, а этот засранец не помогает. Ему, видите ли, нравится масла в огонь подливать.
— Ещё хоть слово и я отказываюсь тебе помогать, – почти серьёзным тоном, но с искрой в глазах кидает в него, одаривая своим вниманием, а после переводит взгляд на Давину, – А должен был? – усмехается, подходит ближе, нагибается к её уху, – Я даже имени твоего ему не назвал, так что он и понятия не имел кто ты, пока меня не увидел, – шёпотом, после чего выпрямляется, – Дальше делай выводы сама.
Почему-то при мысли о том, что их магические тренинги могут свернуться, внутри стало как-то неприятно. Почти тоскливо. Майклсон вдруг отмечает в своей голове, что ему нравилось проводить с ней время, копаясь в гримуарах, распластавшись по полу. Это возвращало его к тем годам, когда он почти что чувствовал себя свободным. К дням, когда он наслаждался своей жизнью и делал то, что ему по-настоящему нравилось.
— Итак? – отходит на несколько шагов от ведьмы, занимая позицию между, – Куда мы идём? Потому что я согласен на оба варианта.
Поделиться112024-09-05 13:41:57
Ему и самому больше хотелось бы посидеть в старейшине, чем в неопытном ведьмаке, у которого от магии было только одно слово. Нет, конечно, жаловаться в данном случае было особо не на что: Купер – тот, кого ведьмы меньше всего подумали бы связывать с тёмной магией, что, несомненно, Ливитту было на руку. Чем тише он сидел, тем дольше мог существовать на этом свете, и это было одной из причин, по которой они с Колом всё-таки встретились раньше, чем его кто-то раскрыл.
— Спасибо, Кол, — обречённо выдохнув, благодарит друга ведьмак, когда тот объясняет за него принцип работы артефакта. У них было не так много времени, чтобы подумать над принципом его работы, когда кулон создавался, да и смотрели они не столь масштабно. По их планам, Зак должен был находиться в кулоне 15-максимум 20 лет, а провёл там более сотни, да и сейчас привязан к этой вещице, без которой пока существовать самостоятельно не может.
— Если бы не я, этот пацан давно был бы трупом, — спокойно отвечает, слегка жестикулируя, — особенно после того, как вымер его ковен, — скрещивает руки на груди, оценивающе оглядывая ведьму, — я вернул его к жизни, так что прежде чем читать нотации тем, кто, к слову, старше тебя в десятки раз, — он прищуривается, — попробуй сначала помолчать и послушать взрослых.
Зак оборачивается на голос Кола, предлагающего всё решить миром, дружбой и жвачкой, что для Ливитта не очень перспективно. Но вступать в противостояние с этой ведьмой означает не получить от неё помощи, а она, каким бы гордым ни был ведьмак, была им с Майклсоном нужна.
— Полностью согласен с нашим общим другом, — воодушевлённо восклицает Зак, снова переводя взгляд на Давину. Та, суд я по всему, всё ещё не очень рада сложившимся обстоятельствам. Хотя Ливитт вполне может её понять, никакого сочувствия это понимание у него не вызывает, потому что он готов сделать всё ради достижения своих целей и без особых трудностей пойдёт на сделку с совестью.
— Лавку с хот-догами? – брезгливо переспрашивает Ливитт. – Ты хочешь, чтобы я отравился? Напомню, — он поднимает указательный палец, чтобы привлечь внимание, — вы отравите всего лишь вот это тело, — хлопает себя обеими ладонями по груди, — а я как был привязан к артефакту, так и останусь к нему привязан и просто перекочую в другое тело. – Не то чтобы Зак считает, что Колу не всё равно на этого Алекса, наверняка, тот вообще побыстрее хотел бы сам избавиться от мальчишки, учитывая, как быстро сменилось выражение его лица при одном только упоминании чувств к ведьме, но что-то подсказывает, что девчонка так просто не сдастся, а потому приходится думать над гарантиями, которые Зак может дать, если та ему поможет. И чем значительнее гарантию он придумает, тем больше шансов, что Давина, стиснув зубы, сделает то, что нужно. Ливитт молча следит за перешёптываниями своих спутников, лишь многозначительно приподнимая бровь, но никак не мешая им переговариваться. Можно примерно догадаться, о чём они говорят, и почему-то ведьмак уверен, что его личность там фигурирует если и не на первом месте, то на втором точно.
— Давайте, мальчики и девочки, — спустя несколько секунд Зак всё-таки обращает на себя их внимание, — время не ждёт. Я видел тут ларёк с мороженым и уютные беседки в конце парка, если уж вы не хотите нормально поесть. Вы же не собираетесь все наши вселенские планы обсуждать прямо тут, да? – окидывает руками пространство, — так что поторопимся, — дважды хлопает в ладоши и демонстративно отворачивается, чтобы спутники следовали за ним. Только сейчас, повернувшись к ним спиной, Ливитт может добродушное выражение лица сменить на недовольное, соответствующее тем чувствам, которые он испытывает. Кажется, всё будет куда сложнее, чем он предполагал, хотя бы потому, что Майклсон точно теперь не даст ему даже пальцем дотронуться до этой Давины. Эти чувства – они всё только усложняют! Надо же было этому засранцу спутаться с той, кто собирается помочь Алексу избавиться от своего «соседа». Такую и не припугнёшь, и тем более не убьёшь, и что-то подсказывает, что даже после того, как их с Колом сотрудничество закончится, он всё равно не даст ничего сделать с ведьмой.
Снова обречённый вздох, натягивание доброжелательной улыбки, прежде чем ведьмак тормозит и снова поворачивается к своим спутникам.
— Выбирайте, — кивает на ларёк с мороженым, — я угощаю. А то у вас такие кислые лица, что мне хочется выдать вам по ведёрку с мороженым. Но, кажется, здесь только рожки.