У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Dark Matter » 29.05.2013 | how long have you been seventeen?

29.05.2013 | how long have you been seventeen?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

29.05.2013

how long have you been seventeen?

https://forumupload.ru/uploads/0010/a3/92/2/t598047.gif https://64.media.tumblr.com/4fa4b861fcd38940ab6029664234c298/tumblr_inline_npa0gw8GxP1szaa83_250.gifv
Новый Орлеан | eric waterloo, davina claire
не так-то просто сразу вникнуть во все тонкости сверхъестественного мира.
с вампирами водятся вампиры, так?

0

2

С того, как мир для меня стал другим, прошло сколько? Месяц? Два? Нихрена, всего 2 недели. И ладно, если бы на моей встрече с миром сверхъестественного всё закончилось, так нет, пару дней назад мой лучший друг решил, что ему наскучила человеческая жизнь и стал вампиром. Конечно, я понимаю, что всё произошло не так и вряд ли у него был выбор, хотя я даже не очень понимаю, как этими монстрами становятся, но факт остался фактом: Марк - вампир, Бриттани - из семьи охотников, а я...я просто Эрик, который в шоке от происходящего. Мне объяснили, что вампиры - это плохо, что при любой возможности их надо убивать, но с Марком всё произошло иначе. Сомневаюсь, что Бритт рассказала родителям о теперешней дружбе с одним из тех, против кого борется её семья, но всё это не меняло одного: вампиров надо убивать. Кроме Марка, разумеется.
    Вербена - теперь мой постоянный спутник. Я пью её сам, чтобы быть защищённым от внушения и перестать быть обедом для вампиров, я ношу её с собой. Хотя Бриттани предупреждала, чтобы я пока не охотился сам, всё-таки 2 недели для того, чтобы получить хотя бы минимальные умения, это слишком мало, но сегодня я решил по-другому. Она сказала, каких мест стоит опасаться и вообще стараться обходить их стороной, но это звучало слишком соблазнительно для того, чтобы действительно их обходить. Мой путь лежал во французский квартал. Я немного успел узнать о том, какие здесь порядки, но мне было известно, что это была территория вампиров, подчинённых Марселю Жерару. Его я знал ещё до того, как для меня открылся мир сверхъестественного. Мне он казался обычным влиятельным человеком со своими порядками. Оказалось, что я ошибся только в том, что он обычный человек.
    В городе был ещё день, потому что вечером я бы уж точно не рискнул соваться в квартал, в котором полным-полно всяких тварей. Если днём разгуливать могли далеко не все из них, по словам мистера Уотерхауса, то вечером была совсем иная история. Так что я рассчитывал, что, если и нарвусь на вампира, то на какого-нибудь одного. Вот только нарвался я не на вампира, а на его жертву. Просто шёл по улице и увидел лежащую на земле девушку. Тут же к ней подбежал, но она стала убеждать меня, что всё в порядке и что ей нужно домой. Может, я бы и не обратил на это внимания, если бы не оставшийся на её шее укус. Ну тут я точно почувствовал, что настало моё время побыть героем, готовым броситься и в огонь, и в воду, отомстить за причинённый незнакомке ущерб. Покрутил головой по сторонам и заметил удаляющуюся от нас фигуру. Кажется, это была невысокая девушка. Укусы были свежими, так что для себя я решил, что это и есть мой объект охоты. Сначала я медленно шёл за ней, стараясь не приближаться. Ни разу в мою умную головушку не пришла мысль, что то, что вампир не использует свою суперскорость и не скрывается, слишком странно и может означать либо то, что ему всё равно, либо то, что я иду в его ловушку. Но так я шёл до тех пор, пока мы не вышли на безлюдную улицу.
    Прибавляю шаг, как ниндзя, и, дожидавшись, пока объект остановится, нападаю. Резко выскакиваю перед своей жертвой, с силой прижимая её к стене левой рукой, а правой тянусь в карман и достаю оттуда небольшой бутылёк с вербеной, плеская содержимым в лицо подозреваемой. Кожа Марка после вербены дымилась, а тут я не вижу никаких изменений.
    - Т-ты-ы-ы не вампир? - протягиваю, удивлённо хлопая глазами, но не отпуская девушку. Может, раствор с вербеной сделан не в правильных пропорциях?

0

3

Давина не пребывала в неведении относительно деятельности, которую Марсель развернул по ту сторону реки. Как когда-то было с Джошем, у каждого обращенного вампира в его кругу был момент, когда выбранная на очередную вечеринку тропинка сворачивала не туда, а любезно подсунутое приглашение окроплялось свежей кровью. Претензии, основанные на этом, всегда вставали между нею и ведьмами. Подружка вампиров. Пособник монстров. Собственные грехи ковены любезно обходили в разговорах стороной, в то время как Клэр неизменно заостряла на них внимание, глубже забивая клин в и без того запутанных взаимоотношениях с сородичами.
С Джошем они тоже делали вид, что все в порядке. И пусть в их разговорах все еще проскакивали шуточки на тему нормальной жизни, оба понимали, что слишком погрязли в сверхъестественном, чтобы иметь на нее право. Давина слабо улыбалась при просмотре профиля друга на очередном сайте знакомств, не особо всматриваясь в демонстрируемую ей переписку, а тот дипломатично не спрашивал про её личную жизнь, ограничиваясь шутливой критикой музыкальных предпочтений и вытекающую из этого безнадежность ситуации.
Договорить они толком не успели. Один из новых подопечных Марселя, по всей видимости, не справился с жаждой — Клэр потребовалось время, чтобы отыскать мгновенно растворившегося в воздухе Джоша. Почуявший запах крови, он быстро нашел её источник, оттаскивая сорвавшегося от какой-то девушки. Клэр отстраненно наблюдала за происходящим, то погружаясь в размышления на тему того, что на её месте могла быть Ками, то невольно подмечая, как изменило друга положение правой руки Марселя. Как из вечно прячущегося то от Клауса, то от создателя вампира Джош стал кем-то, кто готов принять на себя ответственность за других. Как быстро он внушил жертве идти домой, все забыв. Как торопливо извинился, подхватывая нарушителя и снова исчезая.
Давина еще какое-то время смотрит вслед пытающейся удержать равновесие жертве — по всей видимости, сказалось изрядно уменьшившееся количество крови в организме — прежде чем отмахнуться от очередной не своей задачи. Марсель давно не нуждался в её помощи, да и она сама не могла похвастаться знаниями курса начинающего вампира. Ведьминский и тот походу завалила. Было жалко сорванной встречи, но, с другой стороны, Джош не успел начать задавать вопросы о её затворнической жизни на чердаке, делах и новых (или старых) неприятностях.
Впрочем, даже успей он, список был бы не полным.
В первые секунды Ди взвизгивает, поджимаясь и инстинктивно пытаясь избежать контакта с сильно превышающем её в росте и силе противником. Когда на кожу попадают первые капли, она почти уверена, что это кислота. Позже — что какое-нибудь зелье или снова яд, даже если его растрачивали как-то несознательно. Прежде чем, отплевываясь от отравы, распознает вкус вербены и слышит удивленное восклицание нападавшего, переводя на того недовольный взгляд исподлобья.
— Хуже, — перебарывая первое желание отправить "травника" в полет позвоночником на церковные скамьи, Клэр все же прикладывает немного магии, передвигая одну из них достаточно, чтобы снести того с ног, быстро перебираясь по другую сторону баррикад прежде, чем вслед за "святой водой" тот решит проверить на ней воздействие кола, вогнутого в сердце. — Какого черта? Или ты решил, что на святой земле и мицелярка сработает?
Не то чтобы ей было на руку выдавать реально действенные способы уничтожения настоящих вампиров. Но, как минимум, следовало убедиться, что подобное умывание не светит Джошу или кому-то еще, кому оно действительно повредит. Приходится неохотно вытирать лицо ладонями, не сильно церемонясь по поводу итогового внешнего вида.
— Чокнутый или заброшенная церковь понравилась?

0

4

Когда в момент моей импровизированной атаки послышался почти писк, я уже засомневался в правильности своих действий. Вряд ли вампир стал бы так реагировать даже на неожиданное нападение. Замешкался всего на секунду, прикидывая, насколько возможна ошибка. Но, понимая, что отступать уже, собственно, некуда, довёл дело до конца, даже не подозревая, что это фиаско.
    Уверенности в благоприятном завершении сия безумства убавляется с каждой каплей вербены, стекающей по лицу девушки и не заставляющей её кожу дымиться. Как я вообще теперь объясню ей, что пытался сделать? Ещё и про вампиров трещать стал. Она в лучшем случае примет меня за психа, сбежавшего из дурки, в худшем - начнёт задавать вопросы или вызовет полицию. Уже вижу эти пестрящие в газетах заголовки: "Сын миллиардера сошёл с ума и возомнил себя юным Ван Хельсингом, бегая по улицам и нападая на беззащитных девушек". Вся жизнь проносится перед глазами, честное слово!
    От злобного "хуже" внутри всё холодеет, и я нервно сглатываю подступивший к горлу ком, ослабевая хватку. Инстинкт самосохранения орёт, что я влип во что-то пострашнее вампиров, но пока не могу сообразить, во что именно. Бриттани не успела посвятить меня во все тонкости сверхъестественного мира. Хотя, может, и успела. Кажется, она говорила что-то про то, что вампиры - это не единственные сверхъестественные существа, но я, как обычно, её не слушал, предпочитая всё делать по воле инстинктов и учиться в процессе каких-нибудь вылазок. Как оказалось, очень зря.
    Едва собираюсь отойти и перевести всё в мирное русло, как земля в буквальном смысле уходит из-под ног. Это заставляет меня потерять равновесие и со всего своего роста грохнуться на землю. Не самое приятное падение, от которого инстинктивно зажмуриваюсь, застаёт меня врасплох. Открываю глаза. Лежу и думаю, что я, вроде как, тут не один. Эта мысль заставляет меня как можно быстрее вскочить на ноги и повернуться к источнику звука. Нас разделяет скамейка, и я смотрю то на неё, то на девушку, пытаясь понять, как эта скамейка сдвинулась с места. Силой мысли что ли?
  [float=left] https://64.media.tumblr.com/1164a4ae4baad175c6de67fb785c6291/tumblr_inline_o2cyzb2mgF1qlt39u_250.gif[/float] - Святой земле?.. - недоумеваю. Что значит это выражение? - Ты кто вообще такая?
    Представляю, о чём она думает: какой-то неадекват схватил её, плеснул что-то в лицо, а теперь ещё и с наездом спрашивает, кто она. А если правда, то кто? Да и вопрос со скамейкой всё ещё открыт.
    - Похоже, чокнутый, - соглашаюсь. - Прости, я принял тебя за вампира. Но ты же...ты...это ты сделала?
    Киваю на скамейку.
    - Ты что-то типа...эээ...телепата? Можешь силой мысли двигать предметы, как Джин Грей? С ума сойти можно - потирая затылок, удивлённо хлопаю глазами. - Научишь?

0

5

[indent] Первое правило сокрытия сверхъестественного от смертных — отсылки на мистическую экскурсионную программу для туристов и магию старого доброго бурбона, рекой разливающегося в барах французского квартала. Сабина всегда могла задорно рассмеяться в ответ на указание в сторону мелькнувшей правды о городе, приоткрывая дверь очередной подставной лавки, в которой по давно отрепетированному сценарию приезжим продадут подделки на вуду-барабаны, куклы и прочие атрибуты, всегда имевшие успех в качестве сувенира.
[indent] Давине тоже следовало сделать круглые глаза, хотя бы дождавшись, пока на горизонте появится деревянный кол. Впрочем, у Клэр, в отличие от остальных ведьм, не было никакой уверенности в том, что за заигравшимся смертным не стоит подосланный убийца, вооруженный темный артефактом в надежде очередной раз отплатить за старые обиды. Поэтому остается только импровизировать на ходу, делая как можно более рассерженный вид.
[indent] — Церковь, — вопреки собственному плану, поясняет Клэр, обводя пальцем помещение по кругу. Дилетант. Впрочем, стоит смахнуть капающие с подбородка остатки воды, как запах вербены с новой силой бросается в нос. А это значит, что хотя бы кусок матчасти напавший на нее выучил совсем неплохо. — Это что, раствор календулы? Или я должна бояться мохито?
[indent] Обычно у нее из ряда вон плохо получается нести околесицу — слишком уж давно не притворялась обычным человеком, предпочитая избегать тех наравне со сверхъестественными существами. Да и раньше рядом всегда были друзья, способные подхватить плохо выверенную ложь, переводя все в шутку или отвлекая внимание. Впрочем, даже тогда их разговоры редко касались вампиров.
[float=right]https://64.media.tumblr.com/c9c7e5457dde9b6cfa6328743ecc8f7e/tumblr_pbz6w1SibB1u7fuibo7_400.gifv[/float]
[indent] — Я просто... плохо загораю, — вместо того, чтобы просто топить за чужую чокнутость, Давина делает очередную осечку. Может, её попробуют переубедить в обратном? Всегда оставался план б, в котором начинающему истребителю вампиру сотрут память, но перед этим было бы неплохо убедиться, что тот не был ведьмаком и не заполучит в свое распоряжение настоящие личности своих целей.
[indent] — Может, я как Магнето? По дереву, — спасибо Джошу, она довольно неплохо разбиралась в гиковских фильмах, чтобы быть в состоянии поддержать разговор. Потому что начни она говорить про Баха, незваный гость снова мог уверовать в то, что между реальным возрастом и внешностью есть некоторые расхождения. — Мне кажется, тебе уже достаточно. Напал на меня, споткнулся о скамейку. Что дальше, напялишь шлем? Или начнешь читать молитвы на латыни?

Только я смирился с тем, что в данной ситуации я единственный странный на всю голову, как девчонка выдаёт какие-то, на первый взгляд, обычные, а на второй - необычный фразы. Нет, что мы находимся недалеко от церкви, я знаю, вижу, это прекрасное здание сложно не заметить, когда оно находится прямо перед тобой, но она ведь точно произнесла "святая земля". Кто в наше время, а тем более из молодёжи, вообще произносит такое словосочетание?  Прищуриваюсь, как будто пытаюсь разглядеть в девушке то, что не видно моему глазу, но оно и продолжает быть невидимым, потому что я нихрена уже не понимаю, что происходит.
   - Это вербена, - поясняю я, как будто это должно ей всё объяснить. Может, девушка вообще шла спокойненько по своим делам, а я её стопарнул в худших гопарских традициях, обрызгал каким-то раствором и надеялся, что её кожа начнёт шипеть. Но что насчёт скамейки? Я ведь точно видел, что она сдвинулась, не могло мне просто показаться такое!
   Незнакомка шутит насчёт плохого загара, и на моём лице даже появляется улыбка. Но нет, подождите, я же не такой идиот. Она даже не удивилась, когда я сказал про вампира. Будь она простым человеком, как минимум, посчитала меня за умалишённого, покрутила бы пальцем у виска, но всё равно удивилась, сказав, к примеру, что вампиров не существует и мне пора обратиться к врачу. А тут ни капли удивления, сомнения или любой другой эмоции, которую может изобразить человек, который впервые слышит о вампирах.
   https://64.media.tumblr.com/e59f67a92f0 … 83_250.gif   - Так ты слышала о вампирах? - пытаясь поймать её на лжи, спрашиваю, скрестив руки на груди. Я не психолог, чтобы по реакции понять, врёт мне человек или нет, конечно, но надеюсь, что хоть что-то мне удастся понять. Хотя вероятность этого, конечно, крайне мала.
   - Ты в курсе, что Магнето вообще-то мог управлять металлом, а не деревом? Поэтому всё оружие при его поимке было или пластмассовым, или деревянным, - говорю, как истинный фанат людей Х, практически с гордостью, будто обучаю школьницу азам кинематографического искусства. И опять ловлю себя на мысли, что кто-то просто пытается заговорить мне зубы, а я на это успешно ведусь. Ну что напал - это, конечно, правда, поэтому я молчу в тряпочку, пока девушка меня отчитывает. Но вот споткнуться о лавочку, которой рядом со мной вообще не было, это же как надо постараться-то?
   - Ты мне зубы не заговаривай, - серьёзно произношу, глядя на незнакомку. И что? Что ты ей сделаешь, если она и правда не человек? Погрозишь деревянным колом, который вообще с собой не взял, или будешь угрожать вызвать экзорцистов? - Эта скамейка была в нескольких метрах от нас, я не мог об неё споткнуться. Слушай, я понимаю, что наше знакомство вышло несколько...неудачным, и у тебя нет ни одной причины мне доверять, - серьёзно? - но это ведь ты сделала, да? Просто объясни как? Я в этом вашем мире фантастических тварей всего ничего, а уже успел дважды быть чуть не съеден вампирами, - загибаю пальцы, - и вот наткнуться на тебя.
    Зачем я ей всё это рассказываю?

Отредактировано Алиса (2024-02-26 20:16:12)

0

6

— Вербена? У меня нет проблем с пищеварением, а вот качество сна ты мне вряд ли улучшил, — все еще показательно бушует Давина, в кой-то веки применяя на практике тот раздел ведьминского обучения, который касался снадобий и заклинаний, а не уничтожения вампиров. Запоздало она понимает, что намного логичнее подростку было спросить, не новый ли это вид наркоты, раз так закоротило, но Клэр никогда и не была нормальным подростком. Впрочем, можно было продолжать топить за то, что у нее мало друзей и раньше были проблемы с кожей.
https://64.media.tumblr.com/32fee387218 … u_250.gifv — А ты нет? Хотя парни обычно больше фанатеют по зомби, — Ди окидывает его быстрым взглядом, надеясь, что у нее ничего не дергается. И что скамейки тоже пока не будут, чтобы не выдать её с головой прежде, чем она решит вырубить этого высоченного нарушителя сама. — Ты, правда, уже должен был выйти из этого возраста.
Судя по тому, что незнакомец шарит за вербену, есть риск, что он не только поливает ею потенциальных жертв, но и активно глотает. А значит, даже позови она на подмогу Марселя или Джоша, придется сначала дождаться, пока та выйдет из организма, чтобы применить внушение. Не говоря уже о том, что они активно пополняли свои ряды и еще неизвестно, не решат ли они обратить начинающего охотника. Или убить вместе с остальными, чтобы обезопасить город.
— Тебе нужно меньше сидеть в интернете.
Где-то она читала о том, что нельзя идти на попятную, когда врешь. Что нужно гнуть свою линию, продолжая подстраивать рассказ. Скамейка была в нескольких метрах? Да ты сам несколько метров, на людей кидаешься и вообще зрение давно проверял? Так метры становятся длиной в пару шагов, да и вообще тебя качает. Знакомства вообще не было, было покушение. И давно пора звонить в полицию! Не будь ситуация напрямую завязана на сверхъестественное, Давина хоть посмеяться смогла бы, что хоть раз в жизни она сможет воспользоваться этим способ решения проблем. Правда, у них могут возникнуть вопросы о её родителях, документах и проживании в заброшенной церкви, но можно было хотя бы попытаться припугнуть этим нападавшего. И, возможно, увидеть наконец, кол или получить реальные причины защищаться.
Впрочем, упоминание нападений несколько остужает её рвение стоять на своем до конца. Вампиров в городе действительно стало больше. И порой те использовали людей в качестве еды или игрушек, переходя все границы. Так было с Ками. Так могло быть с Тимом. Поэтому Давина медлит.
— Ты уверен, что тебе это не приглючилось после какого-нибудь бара? Или травы из магазинчиков старого квартала? — вполне разумное объяснение, которого и надо придерживаться. Но Клэр будет не Клэр, если пойдет простым путем. Даже если про себя повторяет заклинание огненного кольца. — Что вообще ты знаешь?

0

7

Девчонка ведёт себя уверенно, как будто понимает, что в любом случае останется в выигрыше. Но сам факт того, что на неё не подействовала вербена, уже немного расслабляет меня. По крайней мере, я имею дело не с вампиром. Хотя, наверняка, Бриттани убьёт меня, когда узнает, что я так нелепо раскрыл себя в качестве охотника.
   - Не знал, что вербена как-то влияет на сон, - с искренним недоумением отвечаю я, даже задумываясь об этом. Я ведь вообще ничего не знаю ни о каких травах, кроме того, что вербена способна ослабить вампира, а аконит - оборотня. Оказывается, в обычном мире людей все эти вещи тоже могут применяться, просто по другому назначению. Стоит почитать об этом что-нибудь, чтобы в следующий раз не попадать в такую глупую ситуацию и не плести первому встречному-поперечному о вампирах. Хотя как ещё можно объяснить своё нападение на безобидного подростка?
    Девушка продолжает ломать комедию, и у неё это даже прекрасно получается. Я начинаю верить, что это просто какая-то абсурдная ситуация, где мы оба друг друга не понимаем, и каждый из нас борется за свою правду. Гораздо разумнее списать всё на легенды о вампирах и зомби, чем поверить в то, что они существуют. Но вот что мне остаётся непонятно, так это то, почему школьница так уверенно себя ведёт. Любая другая на её месте уже бы визжала и звала на помощь, а она отшучивается всякой ерундой и ведёт со мной беседу.
    - Как видишь, не вырос, - хмыкаю. В голове уже всё смешалось, и я начинаю сомневаться в собственной адекватности. Хотя сомневаться в ней стоило ещё тогда, когда я согласился вообще на всю эту фигню с охотой на нечисть и вписался в тусовку Уотерхаусов. После этого уже нельзя считать себя адекватным даже на 0,1.
    Надеяться на то, что эта странная девушка расколется и поддержит беседу о скамейке не приходится. Хотя я уже практически на 100 процентов уверен, что она обладает сверхъестественными способностями, а всё же сомнение остаётся. Могло ли мне показаться, что скамейка сдвинулась? Наверное, могло бы, будь я под воздействием алкоголя или наркотиков, или вообще плохо спал. Но ничего из перечисленного сейчас не влияет на моё сознание, а значит, я всё вижу ясно, как божий день. Остаётся только довыпытывать правду из школьницы. Вот только уверен ли я, что хочу знать эту правду? А самое главное, что я потом с ней буду делать? Допустим, девчонка убедит меня в том, что она - магическое существо. Какие дальнейшие мои действия? Я инструкций на этот счёт не получал.
    - Я ничего из этого не принимал, - твёрдо произношу и так же уверенно смотрю в глаза собеседницы, чтобы она ни на секунду не засомневалась в том, что я говорю. - Что я знаю о чём? - не очень понимаю, что она от меня хочет и почему вообще теперь задаёт вопросы, если раньше пыталась убедить меня в том, что всё это мне померещилось. - О таких, как ты, я вообще ничего не знаю, - пожимаю плечами и не двигаюсь с места. - Я же сказал, что совсем недавно в этом мире. Так уж получилось, что я вообще понятия не имел, что существует кто-то, помимо людей.
    Уже нет смысла отпираться и искать обходные пути. Если уж случилась такая ситуация, есть смысл просто поговорить. Тем более что девушка наконец-то поддерживает начатый мной разговор и больше не несёт чушь про людей Х.

0

8

Люди сталкивались со сверхъественным намного чаще, чем думали. Для этого необязательно было попадать под гипноз или сновать по кладбищам: хватило бы и принять оплату в магазине, обслужить посетителя в баре или даже посетить школьный урок. Они жили среди людей. Кто-то зависел от их крови, кто-то жаждал сохранить некогда принадлежавшую им территорию, а кто-то — забыть о своей природе и жить простой жизнью. Иногда правда могла освободить, но зачастую подвергала лишь большей опасности.
— А потом решил, что нападение — это лучшая защита?
В Новом Орлеане не все люди быль столь беззащитны. Существовала целая Фракция посвященных, не только знавших о происходившем в городе, но и участвовавшая в некоторых событиях. Так отец Киран, кажется, пытался помешать проведению ритуала жатвы, а также собирал темные артефакты, коллекция которых после его смерти досталась Ками. Существуй нечто подобное сейчас, можно было бы попросить их присмотреть за парнем. Но если подобие власти и существовало, заправляли ею Майклсоны, а к ним Давина направила бы человека в последнюю очередь.
— Лучше оставь это. Хочешь знать больше — лучше пей вербену, а не поливай ею окружающих. Смотри, запоминай и не показывай виду, что ты в курсе, что что-то не так, — Клэр показательно оттягивает часть своей промокшей одежды, потому что неоднократная попытка сложить руки на груди заканчивались желанием поежиться и пойти переодеться. А еще предупредить Джоша о том, чтобы они были аккуратнее, когда пойдут на поиски крови или новых кадров. — Не знаю, как там тебя, и откуда у тебя эти охотничьи замашки. Но далеко не все заслуживают получить кислотой в лицо. Даже в моем мире.
https://forumupload.ru/uploads/001b/a7/9a/35/137923.gif
Метод силы — её метод, но только когда необходимо защищаться, а не нападать. Если новенький хочет поговорить — они поговорят. И в случае, если окажется, что это фанатичный ненавистник всего, что он не понимает, Клэр лично проследит за тем, чтобы в церкви осталось что-то для поискового заклинания, после чего без зазрения совести позвонит Марселю. Вздохнув, она взмахивает рукой, заставляя свечи на алтаре зажечься, после чего магией возвращает скамейку на прежнее место, присаживаясь на край. Любуется реакцией на свое показательное выступление. Когда она планировала рассказать обо всем Тиму, все должно было быть не так. Прибегать к демонстрации силы она стала бы в последнем случае, прежде убедившись, что не напугает. Сейчас же она была совсем не против припугнуть нового знакомого, а заодно проверить, насколько тот готов в принципе что-то узнавать о новом мире.
— Ты говорил, что на тебя напали. Что случилось?

0

9

Решил ли я, что нападение - лучшая защита? Сложно сказать, что я вообще решил, когда напал на бедную девчонку, как грёбаный Ван Хельсинг. Хотя, если честно, сейчас я больше походил на Баффи на минималках, потому что вляпался по самые уши во что-то, что было мне совсем непонятно. Держать марку уже не было никакого смысла, хоть я и умел выходить из нестандартных ситуаций победителем. Скорее, меня заинтересовало, почему в таком возрасте девушка так спокойно отреагировала на мои манёвры. Хотя спокойно - это, наверное, не совсем то слово.
    - Знаешь, в таких ситуациях лучше перебдеть, чем недобдеть, - недовольно хмыкаю я, - спасибо, мне уже хватило быть "съеденным" даже забыл сколько раз.
    Сначала та неадекватная вампирша, прикинувшаяся обычной хорошенькой девицей, которую я так "удачно" склеил в клубе (даже обидно, что это, скорее, она меня склеила), а она всего лишь собиралась мной перекусить. Потом Марк, внезапно заявившийся ко мне на порог, а потом так же внезапно выпустивший в меня свои клыки вместо спасибо за дорогущий коньяк, которым я его пытался отпоить и который он обозвал каким-то редкостным говяным пойлом. Теперь вот это. Нет уж, благодарствуйте, я лучше тысячу раз буду убеждаться, что никто не собирается мной поужинать, чем буду стоять и раздумывать.
    Наконец, девчонка перестаёт ломать комедию и пытаться придумывать какие-то нелепые отмазки (да, с виду, может, я не очень умный, но на самом деле сообразительный), и говорит то, что почти заставляет меня открыть от удивления рот. Она что, даёт мне указания? Своеобразное руководство по пользованию? Одна моя бровь уже ползёт вверх, словно существует сама по себе, но потом вдруг быстро скатывается к переносице вместе с другой, заставляя меня нахмуриться.
    - Судя по всему, ты лучше меня знаешь, что вербена - это не кислота для всех, кроме вот тех клыкастых тварей, которые перекусили девчонкой недалеко отсюда, - снова хмыкаю, - так с чего вдруг они это не заслужили? И потом, подумаешь, нан их это заживает так же быстро, как дырка от пули.
    https://64.media.tumblr.com/ef9e41ff880 … 50.gifvТо, что происходит дальше, вообще перестаёт поддаваться логическому объяснению. И то ли у меня всё плохо с логикой, то ли тут реально происходит какая-то чертовщина. Сначала эти зажжённые от взмаха руки свечи, которые привлекают моё внимание, заставляя на время заткнуться и немного сбивая спесь, потом скамейка, аккуратненько так отъезжающая на своё место, я словно в какой-то волшебной сказке.
    - А скатерть-самобранка появится? - отойдя от шока и не стараясь не подавать виду, как сильно меня удивляет происходящее, спрашиваю я. - Вообще-то я не любитель рассказывать истории, да и, знаешь, мне вполне хватило твоего вот этого вот, - описываю руками в воздухе те же движения, что сделала девушка мгновения назад, - так что приятно было познакомиться, поболтать и всё такое, но я пойду, - делаю несколько шагов к выходу спиной вперёд, - ах да, и извини за это ма-а-а-а-аленькое недоразумение.

0

10

На самом деле, была вероятность, что парнишке стирали память куда большее количество раз. Но, судя по тому, какую реакцию вызывало недотертое, в его случае возвращение воспоминаний не было решением проблемы. Вербеной он уже обзавелся, а потому у него были неплохие шансы обезопасить себя как от стирания памяти, так и от употребления в пищу. Проблема лишь в том, что шансы выжить ему это не увеличивало. Будь все так просто, люди давным-давно пустили бы ту по городской системе водоснабжения, а не теснились в одном городе со сверхъестественным.
— Интересно, почему ты, — бормочет себе под нос Давина, на самом деле не шибко удивленная подобным исходом. Скорее всего, недоохотник фанател по ночным клубам, где вовсю хозяйничали те, кто не обладал дневными кольцами. Любители ночной жизни, как когда-то Джош, становились легкой мишенью. Хотя внушение могло настигнуть кого угодно и где угодно. Другой вопрос, как вышло, что два вампира промахнулись с ним, не почуяв при этом отравленную вербеной кровь? И почему тогда дали ему уйти? — Не думал запереться дома? Или переехать?
Что было намного более логичной реакцией, чем выбор вербены, а не зеркала в качестве идентификатора, кто вампир, а кто нет.
Оправдывать вампиров перед тем, кто прыснул ей в лицо вербеной, кажется не лучшей идеей. Но проблема заключается в другом — он видел девушку. Значит видел нападавшего, её и, что важнее, видел Джоша. Скорее всего, тому не составит труда при случае скрыться от полиции, но меньше всего она хотела, чтобы на нем оттачивали навыки применения вербены и использования деревянного кола. Или пуль. Поэтому на дверях оказывается запирающее заклинание еще до того, как её новый знакомый начинает надеяться ей воспользоваться, бросая попытки доказать, что все кошмары реальны.
— Дверь закрыта. И ты вряд ли тяжелее скамьи, — переворачиваясь на сидении в сторону прохода, по которому пытался улизнуть гость, поясняет Давина. Вид у того напуганный, что отзывается неприятными воспоминаниями внутри. Она могла сделать это иначе, но не обладала внушением, чтобы удержать того на месте, а Майкл был слишком далеко, чтобы сделать это через него. — Я все еще предлагаю поговорить, мирно, — уточняет, поднимая обе ладони вверх, прежде чем кивнуть на лавки по другую сторону прохода. Вряд ли теперь ему будет сильно спокойно на любом расстоянии от нее, впрочем, как и ей. — Я обещаю, что никто не будет пытаться пить твою кровь или причинять тебе вред.
Ни слова про отпустить. Заметит или нет?
На самом деле, ей было откровенно некогда возиться с человеком, узнавшим о сверхъестественном. Давина собиралась прикинуть, как многое ему было известно, рассматривая вариант стереть часть его воспоминаний. Впрочем, два прозвучавших нападения вырисовывали довольно большой объем под удаление.
https://64.media.tumblr.com/3cfa9ac3d4a … gifvДругие варианты нравились ей не больше, но хотя бы отчасти становились не её головной болью. Даст ли ей Марсель обещание его не обращать? Не поставит ли это её требование его под угрозу?
— Ты представляешь опасность, пока кидаешься на всех с вербеной. В том числе и для себя самого. Как ты узнал о вампирах? Обычно люди ничего не помнят.

0

11

В последнее время много всего изменилось. Конечно, спокойная жизнь для Джоша закончилась ещё в тот момент, когда он стал вампиром, но по сравнению с тем, что происходило в Новом Орлеане сейчас, то были просто цветочки. Противостояние Клауса и Марселя ни к чему хорошему их не вело, и Росза беспокоился, что в скором времени начнётся что-то похуже зомби-апокалипсиса. Но, несмотря на все угрозы Клауса в его сторону, Джош всё равно оставался с Марселем. Его взгляды были гораздо ближе, казались более правильными и справедливыми, чем взгляды тысячелетнего гибрида, который делал только то, что нужно ему, умудряясь манипулировать даже собственной семьёй. Однако, вероятно, не только это заставляло вампира оставаться верным Жерару. Было кое-что ещё. Кое-кто ещё.
   Однажды познакомившись с Давиной, Джош даже представить себе не мог, что между ними завяжется такая дружба. Дружба, которая началась с боли. Когда Росза пришёл к ведьме, чтобы освободиться от внушения Клауса, он испытывал к ней разве что сочувствие, даже страх, не стараясь проникнуться чем-то другим. А потом...потом они заговорили о музыке, об искусстве, начали делиться друг с другом мыслями и чувствами, секретами, и неожиданно сблизились. Сейчас вампир уже не помнил, какой была его жизнь до становления вампиром и до появления в ней Давины Клэр, но совершенно точно знал, что не такой хорошей.
   Иногда они с Давиной любили прогуливаться по Новому Орлеану, болтать о музыке, но сегодня их прогулка имела определённую цель. Марсель просил присмотреть за одним из своих подопечных, который, судя по всему, сорвался и стал отыгрываться на жителях, что было запрещено. Джош понятия не имел, с чего можно было начать поиски, поэтому просто старался прислушиваться ко всем посторонним звукам. Стоило ему почувствовать запах крови, как объект был найден. Росза знал, что его скоропостижное исчезновение Давина трактовала правильно, хоть он и оставил её в одиночестве посреди улицы. Джошу потребовалось немного времени, чтобы расцепить голодного вампира и его жертву, которая едва не падала от бессилия. С такими, как этот нарушитель правил, разбирался Марсель. Всё, что мог Джош, - это вырубить преступника переломом шеи и внушить кричащей от ужаса жертве идти домой. Ему повезло, что девушка стояла на ногах и могла отсюда уйти, иначе пришлось бы думать, куда деть её, пока не придёт в сознание - оставлять эту проблему на Давину очень не хотелось, тем более что с ней вампиру всё-таки пришлось попрощаться, чтобы доставить нарушителя Жерару.
    Через час после того, как они с Давиной разошлись, Джош отправил ей сообщение с предложением пересечься где-нибудь и продолжить прогулку, но ответа на смс не последовало. Зная умение Давины влипать в какие-нибудь неприятности, он, конечно, сразу заволновался, но звонить не стал: а вдруг она там, в засаде, а телефон засигналит? Джош просто вернулся на улицу, на которой они разошлись в разные стороны, и остановился, чтобы оглядеться. С одной стороны, Давина могла пойти домой, с другой - неподалёку была церковь, где та любила время от времени находиться. Джош взглянул в сторону здания и прислушался. Показалось ему, потому что он хотел найти Давину, или действительно услышал её голос, а всё-таки вампир решил проверить святую землю на наличие маленькой ведьмы.
   Только он добрался до дверей, как они моментально захлопнулись прямо перед его носом, не дав ему даже заглянуть внутрь. В церкви что-то происходило. Что-то такое, что требовало применения магии. Росза, конечно, всё равно попытался подёргать дверь, но та не поддалась ни на сантиметр. Тогда он решил воспользоваться вторым выходом, что находился с другой стороны здания, и не прогадал - тот был открыт, а из церкви уже слышался знакомый голос.
   - Давина, я оставил тебе сообщение, - увидев со спины свою подругу, восклицает Джош, разводя руками в стороны и останавливаясь в нескольких шагах от ведьмы, когда его взгляд ловит у дверей незнакомую фигуру. - Знаешь, если у тебя свидание, могла бы меня предупредить, - он усмехается. Сложно не заметить, что юноша-то далеко не школьник, да и вид у него такой, словно он увидел призрака. - И что у вас тут происходит? - он переводит взгляд с парня на Давину, с Давины на него, и делает так несколько раз, пока опускает руки. - Я опять пришёл не вовремя, да?

0

Вы здесь » Пробник » Dark Matter » 29.05.2013 | how long have you been seventeen?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно