У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Dark Matter » 12.02.2011 | broken promises

12.02.2011 | broken promises

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

февраль 2011

broken promises

https://64.media.tumblr.com/32b3278dc5842e0e11d366c038a5161e/tumblr_inline_od6pbxdw0Q1rjsuj6_250.gifv https://64.media.tumblr.com/0c960445067a183d55c099ec6121ac23/tumblr_n632m1Gx2B1qfgm2wo2_250.gifv
французский квартал, бар Руссо | marcel gerard & sophie deveraux (as davina)
она не просила о помощи, но он все равно вмешался. сорванный ритуал жатвы перевернул жизнь обоих, и вместо мира впереди лишь кромешная тьма.

[nick]sophie deveraux[/nick][icon]https://i.imgur.com/o9lyIvp.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/pwmRx9n.gif https://i.imgur.com/FIYhFZp.gif
красота от Кая
[/sign][sgn]Откажись от будущего, пожертвуй мечтами, которые наполнены безысходностью.[/sgn]

0

2

Вчера Давина сильно встревожила Марселя. То, что произошло в церкви, чуть её не разрушив, вампиру объяснить не под силу. Да ему не под силу даже сдерживать это, не говоря уже о том, чтобы скрывать силу этой девочки. Но даже за разрушения он переживает меньше, чем за Давину. Пускай церковь хоть с землёй сравняется, главное, чтобы ведьма не пострадала. Вот только если церковь и правда исчезнет, Давина раскроет себя, и в таком случае Марсель не сможет её защитить. Не сможет выполнить обещание, которое дал ей вчера. А это не его история.
   Их единственный шанс узнать, что происходит с Давиной, это обратиться за помощью. Но вампира много кто из ведьм не жалует. Особенно после сорванного ритуала. Только одна может быть на его стороне - та, что пыталась прервать жатву. Та, что обратилась к Кирану в поисках помощи. Софи Деверо, наверняка, знает о ритуале больше, чем шестнадцатилетняя девочка, и тем более больше, чем Марсель.
   Жерар дожидается вечера, когда в баре будет много народу, и его присутствие там не вызовет вопросов. Бар Руссо не единственный во французском квартале, но именно здесь он сможет найти Софи. К тому же, там неплохая выпивка.
   Он не ошибся. В баре и правда достаточно людно. Разговоры частично даже перебивают музыку, слышен звон бокалов и пьяные возгласы. Марсель обводит взглядом помещение, ориентируясь на барную стойку, за которой видит Софи. Но только он успевает сделать шаг в её сторону, как путь ему преграждает невысокая темноволосая женщина. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять, что перед ним ведьма - слишком самоуверенно она себя ведёт.
   - Тебе здесь не рады, Марсель Жерар, - со злостью в голосе произносит она. Такое поведение не удивляет вампира. После того, как он и его ребята заявились на кладбище, куда вампирам в принципе вход воспрещён, сорвали долгожданный ритуал, перебили большое количество ведьм, они и не могут относиться к нему иначе. Но он бы давно был мёртв, если бы они его не боялись, а значит, и ему бояться нечего.
   - Послушай, я не хочу проблем. Просто пришёл выпить и почтить память детей, погибших на ритуале, - отстранённо отвечает вампир, бесстрашно глядя прямо в глаза женщине. - В конце концов, в этом баре есть и обычные люди, давай не будем устраивать разборки прямо тут.
   - Отдай нам последнюю девушку Жатвы, и мы в расчёте. Три девушки не могут воскреснуть, пока жива она, - не унимается ведьма. Всё, что касается сейчас Давины, задевает Марселя.
   - Даже если бы я очень хотел, понятия не имею, где она, - прищуриваясь, произносит Марсель. - Тем более я не хочу.
   https://64.media.tumblr.com/84b9f0546a3 … 500.gifЭта уже и без того затянувшаяся беседа отдаляет вампира от получения нужной ему информации, так что он просто демонстративно толкает ведьму плечом и продолжает свой путь. Он уверен, что здесь слишком много народу, и эта бесноватая женщина не станет на него нападать. Ей не захочется потом проблем ни с представителями мирного населения, ни с оборотнями. И Марсель в этом не ошибается.
    - Софи, здравствуй, - приветствует он девушку, когда равняется со стойкой. - Нальёшь мне выпить?

0

3

[indent] Софи сидит у каменного алтаря, прижимая к себе окровавленное тело Моник и бессильно глядя на откинутую в сторону ладонь. Ту, что указывала вслед исчезнувших Марселя и Давины.

Что я наделала.
[indent] Попытки остановить безумство, учиненное Советом, казались единственным правильным выходом. Её всегда злили правила, в которых они были вынуждены расти с Джейн-Энн. Раздражали гордо задранные головы старейшин. Старые стервы.
[indent] Деверо укатила в закат сразу, как только ей стукнул двадцать один — наверстывать упущенное. Она путешествовала, пила, изучала магию, как хотела и использовала тоже, без оглядки на чужое мнение. Жила по полную катушку, как никогда в стенах старого квартала. Хотя ни один ресторан так и не смог заменить ей стены любимого с подростковых лет Руссо. Да и сестра с Моник зачахли бы в строгих правилах местных, чего Софи допустить не могла. Поэтому закатывала вечеринки и дома. Марсель был тоже своего рода бунтом, пусть ей и хватило ума не особо распространяться об их связи — терпение Джейн-Энн было большим, но не бесконечным. И изрядное его количество уходило на попытки утихомирить младшую сестру.
[indent] После вмешательства Кирана, в их отношениях пролегла первая тень. Софи больше не посвящали в подробности приготовления к ритуалу, а в попытках помочь Шону они упустили первые сигналы продолжавшихся приготовлений к жатве. Они заметили, что что-то не так, но было слишком поздно — рванувшая на кладбище Лафайет Софи ничего не смогла сделать. Строго отобранные истинно верили в трехсотлетний миф, тихо вторя словам Бастианны. Даже когда к её приглушенным крикам и попыткам вырваться присоединились еще три со стороны избранных девушек. Их никто не предупредил. Деверо то и дело взывала к сестре в надежде, что та одумается, осознав серьезность происходящего. Неужели что-то из этого действительно стоило смерти Моник?!
[indent] Появление Марселя принесло ей толику облегчения, впрочем, быстро сменившегося испугом, а после — ужасом. Вместо Бастианны кинжал оказался в руках Агнес, а её племянница, хватаясь за перерезанное горло, упала на землю. Лишь бессильно хватаясь за плечи Моник, подтягивая ту как можно ближе, Софи наконец чувствует это. Магию, что не замечала, пытаясь вырваться из чужих рук или достучаться до остальных. Ту, что переходит от мертвой к живой. А потом кладбище становится пустым.
[indent] Джейн-Энн бьется в истерике, наконец, выглядя так, как должна была на ритуале, но у Софи не хватает духу её в этом упрекнуть. Три мертвых девочки без четвертой не воскреснут, а магия, положенная предкам, не достигнет цели. Все кончено. И это её вина. И ей нечего предложить сестре, нечем облегчить её боль — ведь они потеряли Моник. Собственное отчаяние не идет ни в какое сравнение с тем, что испытывает мать, потерявшая ребенка. Не в силах ни терпеть, ни сдаваться, Софи принимает единственное оставшееся у них решение, сейчас больше похожее на наваждение.

Смотри на меня! Мы с тобой придумаем, как вернуть Моник! Это будет нашей тайной. Мы сделаем это вдвоем. Мы закроем кладбище от вампиров, найдем Давину, остановим Марселя и закончим обряд раз и навсегда.

[indent] Теперь вампиры действительно больше не могли преступить порог кладбища. С остальными частями плана было сложнее: Давины и след простыл, отец Киран уехал из города, а Марсель... их связь, конечно, можно было использовать, чтобы встретиться с ним, но не было никаких гарантий, что он разделит её желание вернуть к жизни племянницу. Не когда это усилит ведьм, ведь его появление на кладбище превратилось в настоящую бойню. И если Клэр у него, он не отдаст её просто так.
[indent] Сегодня она за барной стойкой вместо Джейн-Энн, которой пока не под силу развлекать посетителей. Софи держится лучше, подстегиваемая неизмеримым чувством вины и почти фанатичной потребностью исправить то, что натворила. Поэтому, завидев Марселя, она чуть щурится, впрочем, не спеша вмешиваться в перепалку. Потупляет взгляд, несколько раз смаргивая, стоит ему упомянуть погибших, прежде чем, поглубже вдохнув и крепко сжав зубы, громко поставить бутылку на поверхность.
[float=right]https://64.media.tumblr.com/3503e3faef5b51867f0ac88a9164baac/tumblr_inline_od6pqhUqnb1rjsuj6_250.gifv[/float] [indent] — Марсель, — не похоже на радостное приветствие, впрочем, Софи и не рвется таким его сделать. — Ты стал часто приходить без приглашения.
[indent] Она действительно рассказала ему часть информации о делах ведьм, но от помощи отказалась. И пришел он туда явно помочь не ей, а себе. На стойке оказывается стакан, наполняемый темной жидкостью, а Софи прикладывается к бутылке из горла, игнорируя взгляды посетителей. Ей не до собственной репутации.
[indent] — За что пьем? Честно говоря, не знаю, с какого повода начать. Но надеюсь, что тебе хватит такта не праздновать здесь результаты твоих ночных прогулок.

[nick]sophie deveraux[/nick][icon]https://i.imgur.com/o9lyIvp.gif[/icon][sign]https://i.imgur.com/pwmRx9n.gif https://i.imgur.com/FIYhFZp.gif
красота от Кая
[/sign][sgn]Откажись от будущего, пожертвуй мечтами, которые наполнены безысходностью.[/sgn]

0

4

Он не ждёт от Деверо сочувствия и понимания. Ведьма - одна из тех, кто в ту ночь потерял близких людей, она имеет право злиться и скорбеть. Поэтому Марсель не удивлён отсутствию приветствия. По крайней мере, Софи не пытается выгнать его отсюда и настроена не так враждебно, как те, кто преградил вампиру дорогу пару минут назад. Если бы Марселю было, куда идти, кроме Деверо, он обязательно бы это сделал, но она была, пожалуй, единственной, кто сейчас мог бы ему помочь, а это было очень важно.
    - Не хотел тебе помешать, - надев дежурную улыбку, отвечает вампир, присаживаясь за стойку. Наверняка, ведьма понимает, что он здесь не просто так. Возможно, она даже представляет причину визита, если знает (а так и есть) о Жатве больше, чем Марсель.
    Едва мужчина поднимает стакан с выпивкой, как Софи делает новый укол в его сторону, заставляющий его приложиться к бокалу и выпить всё, до последней капли. Он с грохотом ставит стакан обратно, и улыбка исчезает с лица, когда вампир поднимает взгляд на ведьму. Если она думает, что ему очень понравилось наблюдать жертвоприношение и убивать других ведьм, чтобы остановить ритуал, то Деверо сильно ошибается. Хоть у Марселя в Новом Орлеане не сложилось репутации благочестивого хранителя города, всё же он понимает, что такое цена человеческой жизни, и его злит, когда кто-то думает, что ему на это всё равно.
    - Если ты думаешь, что я в восторге от того, что произошло, это не так, - с напряжением в голосе произносит мужчина. - Не ты ли попросила у Кирана помощи, чтобы остановить Жатву?
    Он двигает стакан в сторону Софи, чтобы та наполнила его снова.
    - Я здесь не для того, чтобы ударяться в воспоминания, Софи, - продолжает вампир, - мне нужна помощь.
    Марсель знает, что доверять ведьмам - гиблое дело. Он почти наверняка не может доверять Деверо, хоть она и пыталась в последний момент спасти детей, но у него сейчас просто нет другого выхода. С Давиной что-то происходит, и он не в силах ей помочь. Кто знает, что с ней случилось после Жатвы и к чему это может привести.
    - Что-то произошло после того, как мы прервали ритуал, - задумчиво говорит Жерар, - что-то произошло с Давиной. Ты же знаешь, что это за ритуал, знаешь, что он делает с магией. Как я могу ей помочь? Софи, я знаю, что ты не хочешь зла этой девочке. Она не должна погибнуть, как Моник.
    Почему-то он уверен, что именно эта триггерная фраза поможет ему вызвать у Деверо чувство сожаления, побудить её к тому, чтобы оказать помощь ему и Давине. На всякий случай Марсель оборачивается, чтобы убедиться, что их никто не слышит.
   - Ведьмы знают, что Давина жива, и они будут искать её, чтобы убить.

0

5

Глухой удар все равно бьет по расшатанным нервам, заставляя прикрыть глаза, подавляя желание отпрянуть от барной стойки. Или разнести вдребезги стакан, раз уж они меряются в степени своей скорби, показательно выбрав место, полное непосвященных в сверхъестественное туристов. Не хотел мешать. Но и помощью это не назовешь, будь ты проклят!
— Я не об этом... — на полуслове обрывая гневную речь, Софи наконец понимает, где дала маху. И кто посвятил в подробности начинающегося ритуала предводителя вампиров. Деверо почти поверила, что сказанной информации во время их тайных встреч хватило на то, чтобы Марсель начал слежку за ведьмами, но она ни слова не говорила о своем визите к отцу Кирану! — Он тебе рассказал. Хотя, после случившего с его племянником, я бы тоже забила на тайну исповеди.
Не то чтобы это снимало с нее ответственность. Им обоим рассказала Софи. Она до последнего пыталась остановить ритуал и в какой-то момент была даже рада подоспевшей подмоге. До того, как всех участников убили, спасая ту единственную, кто не должен был выжить, чтобы все исправить.
Марсель этого не понимал. Не брал в расчет сопутствующий ущерб, повесив себе медаль за спасение жертвопринесенных? Похоже на то. Деверо механически наполняет его стакан, едва не роняя бутылку, когда слышит цель визита. Тихо прыскает, утирая губы, на которых итак ничего нет, прежде чем отставить алкоголь подальше. Её право на скорбь еще не наступило.
— Вряд ли в городе есть ведьма, которая решится тебе помочь после той бойни. Не все так легко отказываются от воспоминаний.
Она ни за то не поверит, что он не дал своим парням полный карт бланш на кладбище. Интересно, он уже понял, что больше вампирам туда ходу нет?
Деверо ловит напряженный взгляд одной из ведьм, силой напоминая себе, что рано сжигать все мосты. Ради Джейн-Энн. Ради Моник. Облизывает пересохшие губы, готовясь сделать шаг навстречу и разузнать, что за услуга ему нужна, когда слышит о ритуале и выдержка летит к чертям. Она резко вскидывает голову, впиваясь взглядом в Марселя.
— Давина у тебя, — шепчет, поспешно окидывая взглядом зал. Пусть думает, что она оглядывается на своих, а не ищет среди посетителей его дрессированных полуночников. Она не хотела зла девочке? Она не хотела, чтобы та погибла, как Моник?
Ошибаешься, Марсель.
Именно такая участь её и должна постигнуть. Иначе все напрасно. Иначе Моник действительно умрет, ведьмы лишаться своих сил. Будь на кону жизнь племянницы, Софи может и задумывалась бы об обмене. Но не Давины Клэр.
— Ведьмы знают, потому что ритуал не завершен, — негромко замечает она, потянувшись за очередным стаканом и делая вид, что протирает тот в ходе незамысловатой беседы. Чудо, что никто из посетителей еще не обратился в бар. Или нет? — Я не на лучшем счету, чтобы быть в курсе всех подробностей. И точно не стану, если буду обсуждать это с тобой здесь. Скажи, куда прийти, и я попробую ей помочь.

0

6

Марселю неплохо даётся дипломатия, если дело касается поиска компромисса, но ему плохо даются разговоры с ведьмами, особенно после того, что он и его ребята натворили на кладбище. Он понимает, почему Деверо так напряжена в его присутствии, он даже понимает её нежелание вести с ним беседу, но Жерару слишком важно получить ответы на свои вопросы, чтобы помочь Давине, так что отступать он не планирует. Однако немного смягчается, чтобы снизить градус напряжения между ними, ведь он пытается заручиться поддержкой, а не напугать.
    - Не думаю, что у него был выбор, - отвечает Марсель в попытке оправдать Кирана за излишнюю болтливость, которая стоила жизни нескольких ведьм и прерывания ритуала. Случившееся с его племянником для вампира не секрет, но он сомневается, что священника толкнуло на обращение за помощью именно это. Возможно, оно каким-то образом повлияло на решение, но дело было и в том, что Киран прекрасно понимал, что ведьмы зашли слишком далеко и их пора было остановить. Кто бы ещё мог им противостоять? Оборотни, которых они выгнали из города? Люди, которые ничего не могут против представителей более сильных рас? Священник мог заручиться поддержкой только у вампиров.
    Жерар согласен со словами Софи о том, что ни одна ведьма не захочет помочь ему после того, что устроили вампиры, но не потому ли он обратился конкретно к Деверо, а не к кому-то ещё? Она ведь и сама прекрасно понимает, почему он здесь и почему он выбрал её в качестве собеседника. Марсель молчит и внимательно наблюдает за взглядом ведьмы, который уходит за него, но он не оборачивается, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания. Для него не секрет, что находящиеся здесь ведьмы не в восторге от его персоны, и, если бы не люди, давно поджарили бы его. Но если не станет того, кто в остальное время сдерживает вампиров, то что станет с Новым Орлеаном, который превратится в место бойни?
    Жерар кивает, безмолвно отвечая на вопрос Софи, и его взгляд становится более хмурым, потому что он не хотел бы, чтобы их разговор был кем-нибудь услышан. Но вряд ли Деверо захочет уйти с ним куда-то, да и что подумают остальные ведьмы? И будто бы слыша его мысли, Деверо сама предлагает вампиру встретиться где-то без лишних глаз. Остаётся только продумать место встречи: в церковь он её не поведёт - слишком рискованно, в логово вампиров она не пойдёт сама, да и слишком опрометчиво просить её об этом.
    - Что насчёт дома Кирана? - понизив тон голоса, предлагает Марсель единственное место, которое можно назвать нейтральным и безопасным. Вряд ли священник будет рад тому, что в его обители ведутся переговоры, но по крайней мере, ему можно доверять. - Думаю, я смогу с ним договориться, чтобы нам никто не помешал. Я зайду туда первым, ты приходи, как закончится твоя смена. Ведьмы не считают, что Киран на стороне вампиров, так что это самый разумный выход.
    Марсель не дожидается, когда Софи скажет что-то в ответ, кладёт на барную стойку зелёную купюру и покидает бар, чувствуя на своей спине прожигающие взгляды ведьм.
     Договориться с Кираном действительно не составляет никакого труда, хотя он не в восторге от того, что поздним вечером у него будут гости. Сначала Марсель выслушивает от него упрёки за это, но потом, при упоминании Давины, священник смягчается, позволяя событиям идти по заданному маршруту.

0

7

Кирана действительно никто не брал в расчет. Пусть он и был посвящен в сверхъестественные аспекты жизни города, соглашение с людьми было скорее формальностью. Стороны шли на небольшие уступки вроде защиты местных жителей и помощь в сокрытии информации об исчезновении туристов, но по большому счету никто не мог указывать, что им делать. Агнес нажила ковенам врага на ровном месте, прокляв его племянника, но не проследив за тем, как убитый горем священник распорядится уже имеющейся у него информацией. Которую ему предоставила Софи. Тяжело будет что-то противопоставить этому, но, по крайней мере, ей будет чем дать отпор вечно недовольной её планами новоиспеченной старейшине.

В последний раз его участие в переговорах закончилось не очень хорошо и трудно сказать, преобладало ли сейчас сожаление об участи его племянника или том, какой ценой пришлось заплатить за лишнюю информацию. Как ни суди, другом ведьмам Киран теперь точно не был. И если он захочет участвовать в переговорах, то точно не поддержит идею необходимости завершить начатое. Но места лучше у нее все равно нет, да и Марсель в присущей себе манере не особо-то ждет её ответа, назначая встречу, а не приглашая на нее.

Стоило ему покинуть бар, как все недовольные взгляды ведьм устремились на нее. Сабин сочувствующе выглядывала из кухни, понимая, что как только Софи покинет заполненное лишними ушами помещение, на нее накинуться с расспросами, указаниями и даже угрозами лишившиеся детей семьи и власти старейшины, едва ли согласные ждать окончания её смены. Впрочем, если кто-то из них действительно хотел увидеть своих родных живыми, им стоило держать себя в руках. Всем им стоило.

Благо, Софи бывала в месте встречи вскоре после смерти Шона, пытаясь помочь, а потому искать адрес при помощи магии или справочника не было необходимости. Были ли поблизости вампиры? Деверо не могла поручиться даже за ведьм, но рассчитывать предпочитала только на себя. Ей потребовалось немало времени, чтобы убедить Джейн-Энн довериться ей. Само собой, пришлось рассказать и о связи с Марселем, как аргумент того, что её он хотя бы какое-то время не будет подозревать в поисках Давины. Даже если с трудом получалось себе представить хоть еще одну совместную ночь вместе. Будь это кто-то другой, сорви ритуал не он или будь тот не настоящим, она может и решилась бы обратиться к нему за помощью. Теперь же была вероятность того, что совсем скоро они окончательно окажутся по разные стороны баррикад.

Машины у дома не видно. То ли Киран выбрал какой-то другой бар, чтобы запить свое горе, то ли все-таки предпочитал больше не ввязываться в дела вампиров и ведьм. Настолько, что решил пригласить Марселя в свой дом. Похоже на мировое соглашение с вампирами, что в который раз не было Софи на руку.

Дверь не заперта, свет приглушен и в целом квартира выглядит немного заброшенной — священник явно проводил здесь мало времени, а после смерти Шона, видимо, и вовсе захаживал только поспать и то не всегда. Их с сестрой дом сейчас выглядел почти также, неся в себя всю тяжесть потери и воспоминаний. Но Шона не вернуть. А Моник еще может быть с ними.

Софи резко разворачивается, стоит включиться свету за её спиной. Они и раньше предпочитали не афишировать свои встречи, но сейчас впервые на кону было что-то больше, чем осуждение ковенов и разборки с семьей.

— Где Киран? В этот раз он решил пропустить переговоры?

0

8

Марсель прекрасно понимал, что ведьмы всегда были и будут сами себе на уме.Что они никогда не выберут чью-либо сторону, потому что у них есть только своя сторона, свои правила. Тем важнее научиться сдерживать их и найти среди ведьм союзников. Конечно, у него не было глупой убеждённости, что после случившегося Деверо станет этим самым союзником - слишком много мостов для этого придётся строить, учитывая, что они никогда не были близки. Сочувствие к Давине тоже вряд ли станет отличным аргументом для того, чтобы договориться о чём-то с вампиром. Но у короля Нового Орлеана не то чтобы было много вариантов. Рано или поздно Клэр или сойдёт с ума от переизбытка сил, или разрушит своё убежище.
  Долго ждать не приходится - пунктуальности Софи можно позавидовать. Несмотря на то, что она не обладает вампирской скоростью, девушка умудряется не только не опоздать, но и прийти раньше. Марсель, оперевшись плечом о дверной проём, позволяет гостье пройти в полутёмное помещение и немного осмотреться, а затем нажимает на выключатель, чтобы появился свет.
   - Киран не будет участвовать в переговорах, - спокойно произносит вампир, отходя от дверного проёма и продвигаясь вглубь комнаты. - После всего случившегося он и со мной-то не сильно жаждет поговорить о жизни.
    Марсель и Киран никогда не были друзьями, хотя заочно уважали друг друга. Жерар видел в священнике стойкого мужчину, который был способен принимать сложные решения и готов был на всё, чтобы сохранить спокойствие в городе. Городе, кишащим вампирами. Если подумать, то существовавшие сейчас Совет Нового Орлеана и устные договорённости между представителями рас, обитающих в нём, это заслуга в том числе Кирана, не готового идти на уступки только лишь потому, что кто-то вроде вампиров решил прибрать город к рукам. Марсель действительно уважал это в священнике, он и сам не хотел, чтобы Новый Орлеан погрузился в хаос. Гармония - вот что было важно вампиру, а это было невозможно без стола переговоров.
    - У Кирана и без нас хватает проблем, - подводит итог Марсель. Меньше всего ему хочется сейчас добавлять священнику новых и рассказывать о том, что за сила находится наверху церкви. Вампир подходит к журнальному столику, на котором, словно специально, покоится бутылка бурбона, хватает её и демонстрирует Деверо. - Выпьем?
    И без того напряжённую обстановку хочется чем-то разбавить. В доме Кирана - того, чей племянник сошёл с ума, того, кому приходится скрывать то, что происходит в Новом Орлеане и то и дело слышать о смертях невинных, сложно найти что-то, приспособленное для этого. Алкоголь оказывается единственным, что, видимо, его и спасает.
    Не дожидаясь ответа, Марсель сначала отправляется на поиски бокалов, а затем, найдя нужное, разливает в них бурбон, один бокал протягивая Софи.
    - Ты же знаешь, у нас будет непростой разговор.
    Вампир дожидается, пока гостья в немом согласии заберёт у него выпивку, и только после этого позволяет себе присесть на диван.
    - Послушай, я знаю, что ты не в восторге от того, что я обратился к тебе за помощью... - начинает он и делает глоток, пробуя бурбон. А у Кирана неплохой вкус, - ...но только ты сможешь мне рассказать подробнее об этом ритуале. Кажется, он что-то сделал с Давиной. Ей сложно контролировать свою силу. Хотя я бы сказал, что она вообще её не контролирует.

0

9

1:1

Даже после устроенного Агнес отец Киран, похоже, остался верен своим моральным принципам и не стал объединяться с вампирами ради мести ковенам. Хотя сорванный ритуал жатвы был достаточным наказанием, ведь что может быть хуже смерти детей, которую не удалось предотвратить? Потерявшая племянницу, Софи как никто понимала священника, даже немного пожалев о том, что не сможет использовать это сходство, что переубедить мужчин вернуться к изначальному плану ведьм.

— Мы — его проблема, — они ведь вроде как говорят начистоту? Ведьмы всегда были на более выгодном счету, чем вампиры, регулярно нападавшие на людей. До того, как начали насылать смертельные проклятия на семинаристом церкви. Деверо никогда не имела привычки выгораживать ведьм, чем отчасти объяснялся её бунтовской роман с главой вампиров, а еще ей не нравилось обходить неприятные темы стороной, поэтому она хмыкает вдогонку: — Не знала, что ты мог искать утешения в словах священника. Мучает совесть?

Если бы она знала о связях Марселя и отца Кирана раньше, сменила бы церковь. Даже если тяжело было бы найти священника, которому можно было исповедаться, не заменяя слова "ведьмы" и "вампиры" на темные силы или соблазны. Она, в отличие от вампиров, не могла стирать память или заставить никому не рассказывать, действительно соблюдая тайну исповеди. Священник, посвященный в тайны города, был прекрасным вариантом. Пока не начинал выдавать их секреты посторонним.

— Или он просто еще не все тебе рассказал?

Отчасти, из-за собственного иммунитета к внушению она столь легко ввязалась в близкое общение с Марселем. И сейчас недоверчиво разглядывала бывшего любовника, прикидывая, как много информаторов было у того в городе. И рассказал ли ему Киран о жатве по своей воле или потому что вербена, хоть и защищала, могла быть выведена из организма при должном старании? Или что у него было достаточно времени, чтобы подмешать что-нибудь в бутылку с алкоголем, горький привкус которого прекрасно скроет любые примеси?

Софи забирает бокал и, не отводя взгляда, отпивает из того. Непростой разговор? В последние дни ничего в её жизни не было простым. И не будет, пока они не вернут Моник.

Её глаза распахиваются, стоит Марселю упомянуть имя сбежавшей девчонки. Она едва не кидается в расспросы, жадно вслушиваясь в каждое его слово. Давина у него. И с силами с жатвы, которые едва ли кто-то вообще в состоянии контролировать. Новости плохие и хорошие одновременно. Садясь на другой конец дивана, Деверо быстро анализирует информацию, на автомате занимая рот новой порцией обжигающей горло выпивкой, чтобы дать себе немного времени на ответ.

— Я догадывалась, что ты позвал меня не выразить соболезнования по поводу Моник, — может, не лучшее решение напоминать о своей прямой заинтересованности в завершении ритуала, но вряд ли Марсель не в курсе понесенных ими потерь. А так у нее все еще остается возможность потянуть время. — Сложно сказать, что теперь будет с Давиной. Я не верила в ритуал, но мне и не рассказывали все подробности из-за моего... поведения. Но в ту ночь, перед тем, как ты забрал её. Тот жест, — Софи протягивает руку в сторону Марселя, копируя то, что видела на кладбище. — Она забрала силу из Моник. А та — у предыдущей девочки. И если следовать такой логике, она и не сможет сама её контролировать. Не такой объем.

0

10

Марсель вполне был согласен с Софи. Он тоже считал, что проблем у Кирана значительно прибавилось, когда он ввязался во всю эту авантюру с вампирами и ведьмами. Впрочем, выбора у него было немного, потому что в противном случае в Новом Орлеане разразилась бы настоящая война, которой он, наверняка, не хотел. Кирану было важно сохранить как можно больше невинных жизней, как священнику, так и человеку, и пока он делал всё для того, чтобы предотвратить ненужные жертвы, пускай многое из этого и шло не по плану.
    - Пусть я и вампир, Софи, - он начал издалека, не желая вдаваться в подробности, сколькую вину ему пришлось взвалить на свои плечи и с какой регулярностью к нему захаживала совесть каждый раз, когда он где-то оступался, - но это не значит, что я не сожалею о том, что делаю или что уже сделал.
    Так было сказать проще всего, чтобы их разговор стал течь в другую сторону. Марселю совсем не хотелось оправдываться перед кем-то вроде Софи Деверо, ему вообще не хотелось оправдываться. В конце концов, хоть он и сожалел, а всё равно считал, что поступил правильно. Те, кто поставил под угрозу жизнь детей, те, кто её отнял, должны были за это заплатить. И дело даже не в правилах, которые он установил, а в собственных принципах.
    К его счастью, Софи принимает из его рук бокал, а Марсель воспринимает это, как знак, что разговор можно продолжить. Так или иначе, сам приход Деверо говорит о том, что она заинтересована если не в том, чтобы ему помочь, то, как минимум, в информации, которую он может ей дать. И у вампира появляется козырь, которым он легко может крыть некоторые невыгодные для себя вещи.
    Сложно не заметить, как меняется взгляд ведьмы, стоит ему упомянуть имя Давины. Он бы с радостью ничего не рассказывал о девочке, если бы сам знал, как ей помочь. Но что-то подсказывало Марселю, что каждый день промедления мог стоить ей жизни. И всё же слишком очевиден тот факт, что у Деверо есть на Клэр свои планы, а потому вампиру стоит быть внимательнее к её словам и предложениям. При упоминании Моник Марсель поджимает губы. Он правда сожалеет о том, что не смог её спасти. Приди они всего на несколько секунд раньше, Моник, а может, и другие девочки, были бы живы. Но смогут ли слова сочувствия изменить мнение Софи о нём и о его вампирах, который ворвались на церемонию и сорвали её, пожертвовав жизнями почти всех, кто там был? Наверное, нет. Поэтому он молчит и слушает. Слушает, как Деверо разбивает его надежду на мелкие кусочки. Если верить словам ведьмы, получается, что он не сможет помочь Давине. Никто не сможет. Но что, если Софи блефует?
    - Должен же быть какой-то способ ей помочь, - он ставит бокал с остатками выпивки на журнальный столик и быстро поднимается с дивана. Слишком нервничает, чтобы продолжать сидеть. Несколько секунд он молчит, задумчиво глядя в пол. - Ты же знаешь, что с ней происходит? Кроме того, что она забрала силу тех девочек? Может, научить её это контролировать?

0

Вы здесь » Пробник » Dark Matter » 12.02.2011 | broken promises

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно