март 2012
where you go, where's your soul, where's your dream?
Новый Орлеан, церковь Святой Анны (?) | rebekah mikaelson, davina claire
Ребекка свободна и может покинуть Новый Орлеан. Давина жива и должна вернуться к ведьмам. Их пути расходятся, но кое-что ведь может и остаться?
20.03.2012 | where you go?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12024-02-26 20:27:50
Поделиться22024-02-26 20:27:56
Свобода. Такое долгожданное слово, которое кажется, что ждешь целую вечность. А самое главное это нужно было услышать из уст собственного брата. Я теперь свободна. Я могу уехать куда угодно, жить так как я этого хочу и больше никогда не заботится о ком-то другом кроме себя самой. Мне не верилось собственному счастью, на глазах то и дело выступали слезы и это впервые слезы счастья. Моего счастья.
В голове проносятся сотни мыслей, куда отправится, где поселится и как дальше жить. Первым делом я предложила Элайдже отправится вместе со мной, но получила логичный ответ, он не готов оставить Никлауса одного и постарается оказать ему всяческую помощь. В этом был весь Элайджа, жить не для себя, а ради кого-то. И сколько бы я не убеждала его в обратном, он не оставит семью в трудное время. Я понимала, что Никлаус сейчас раздавлен, ему нужна была помощь, поэтому спорить с Элайджей не было смысла. Я приняла его отказ спокойно и без каких-либо раздумий.
Что касалось Марселя, то наши пути разошлись. Он готов был посвятить себя Новому Орлеану и его любовь к этому городу была намного больше, чем ко мне. Я не люблю делится, поэтому этот путь был не мой, а его. Может когда-нибудь мы еще и пересечемся с ним, а пока я закрываю эту дверь и открываю новую в свое будущее.
Но перед этим я должна была навестить ту, на которую мне было не наплевать и страдания которой меня лишь злили, но я нечего не могла с этим сделать. Новость о том, что Давина ожила и сейчас в полном порядке, успокоила меня. Мне нужно было ее увидеть, убедиться в этом самой лично, чтобы этот груз спал с моих плеч. Все таки начинать новую жизнь с чистого листа, но с грузом ответственности за ее смерть не хотелось.
Ночное небо было абсолютно чистым, без единого облака, отчего звезды сверкали намного ярче, чем обычно. Может это был какой-то знак, который пока что мне был не известен. Но посмотрев на это небо, я лишь вздохнула и двинулась в сторону церкви Святой Анны. Марсель сказал мне, что после воскрешения Давина все еще осталась в своей комнате, на чердаке данной церкви. И пока что не собиралась ее покидать.
Войдя внутрь, я стала медленно подниматься наверх, прислушиваясь к звукам доносящимся из ее комнаты. Да, она все еще была там. В полном одиночестве, что мне было только на руку. Я хотела, чтобы наша последняя встреча была наедине, без лишних глаз и ушей. Только мы вдвоем, ведь нам есть о чем поговорить.
Постучав два раза, я приоткрыла деревяную дверь и сделала пару шагов вперед. На лице появилась еле заметная улыбка. Я была рада видеть ее живую, но в тоже время мне было слегка тревожно от одного ее только вида. Девушка была в замешательстве, казалось что она не знала что делать дальше и на ее глазах проглядывался страх.
- Давина… - сделав еще пару шагов вперед, я оказалась рядом с ней. – Как ты?
Я не знала, как начать разговор. Хотя для меня это никогда не было проблемой, но именно сейчас я просто не знала, что ей сказать.
- Марсель сказал мне, что я смогу найти тебя здесь. – пройдя чуть в сторону, я развела руками: - Как видишь твоя помощь не понадобилась, чтобы вытащить меня из барьера. Поэтому не надо думать, что мне от тебя нужно было только это. Я действительно переживала за тебя.
Поделиться32024-02-26 20:28:04
— Зачем ты это делаешь?
— Потому что у тебя сейчас все карты, но ты не знаешь, кому доверять.
В ту ночь в доках Давине казалось, что козырей у нее не осталось. Бесконтрольная магия выливалась наружу, принося землетрясения и ураганный ветер, разрывала тело на части. Первой реакцией был страх. Извечное желание спастись, с которым она отчаянно цеплялась за Марселя в очередной попытке убежать. Оставалось каких-то пару недель до свободы от преследования ведьм и магии, даже если она только-только вкусила все прелести собственной силы. Перестала убегать, впервые по-настоящему приняв бой. И проиграв, потому что одной только силы порой недостаточно.
Пребывание по ту сторону было невыносимым. Предки сполна наказали её за непослушание, не тронув, похоже, только потому что она оставалась частью ритуала. Потому что была им нужна или потому что иначе они не могли бы вернуть остальных. Тьма, сменившаяся белой простыней, в которую её завернули, не принесла облегчения. Возвращенная жизнь ощущалась прогулкой перед тюремным заключением, где надзиратели видят каждый твой шаг. Где у тебя только одна попытка не повторить ошибок, а на чердак сразу же выстроилась очередь из желающих получить её помощь и просьбами пойти наперекор ведьмам.
Давина, можешь думать, что мне наплевать на тебя, но ты ошибаешься.
Уж точно не когда брат жаждет твоей смерти. Давина равнодушно смотрит в окно, не торопясь помогать. Она бы рада насолить Клаусу, но даже мысль выйти за предела чердака вызывает ужас — не то что колдовать или приблизиться к кладбищу. Судьба Ребекки в тот момент её не волнует, затмеваясь обидой на Марселя, которому от нее снова нужна лишь сила.
Которой больше нет.
Козырей не осталось.
Она проиграла.
Предложение вернуться к ведьмам — как удар под дых. Она и правда ему больше не нужна. Клэр пытается спорить, но быстро сдается, просто не зная, что еще может сделать. Или что сделают с ней, если она не подчиниться желанию новой главы клана. Новость о том, что приглашение исходит от ведьм едва ли придает ей спокойствия. Единственным, что дает ей хоть небольшую надежду — встреча с Моник. Первые дни Давина ждет, что та найдет её сама, но ничего не происходит. Лишь Ками сидит у её кровати, пока Давина не проваливается в беспокойный, полный тревог сон.
Очень хороший сон. Но всего лишь сон.
Пора просыпаться. Давина покинуто осматривает чердак, не находя ничего, что хотела бы взять с собой. Каждая вещь кажется чужой. Сквозь силу складывает какие-то вещи, чтобы было в чем ходить. Долго всматривается в свечи, которые раньше зажигала одной лишь силой мысли потехи ради, а теперь боится даже прислушаться к отголоскам магии, не то что применить её. Потому что помнит шепот, подкрадывающийся в темноте со всех сторон. И едва не вздрагивает, стоит в комнате раздаться громкому стуку, нехотя окликая очередного гостя.
— Ребекка, — Клэр отводит взгляд. Марсель сказал, что она не пострадала, но легкий привкус вины все равно повисает в воздухе. Давина не желала ей смерти. Не винила в смерти Тима или своей. Не забыла, что имея возможность силой притащить её на кладбище, Ребекка предпочла дать ей право выбора тогда, когда она думала, что его не осталось.
Не отвечая на вопрос, Давина лишь горько усмехается, возвращаясь к прерванному занятию. Для вида берет пару книг, едва ли различая, что написано на корешке, лишь создавая видимость активных сборов.
— Ты вовремя. Я возвращаюсь к ведьмам, а ты вряд ли захочешь в ближайшее время появляться на кладбище, с барьером или без, — стараясь говорить как можно безразлично, Клэр вряд ли в состоянии скрыть обиду в своем голове. Но лучше уж она, чем страх. — Они больше не преследуют меня. Все кончено.
Легкое пожатие плеч едва ли скроет трясущиеся руки, но последние несколько дней тренировок в присутствии Ками дают свои результаты. А может ей тоже надоело с ней возиться, раз уж Давина ничем не может помочь её дяде.
— Рада, что ты цела. Моей силы тоже больше нет. Поэтому вряд ли твое старое предложение еще в силе.
Поделиться42024-02-26 20:28:12
Темное помещение и лишь маленький свет, издаваемый свечами, что стояли по разные стороны комнаты. Из окна все так же проглядывали яркие звезды и свет луны.
Конечно, это не самое лучшее время для визита, так как ведьма могла спать, но я не намерена оставаться в этом городе ни на минуту дольше. И как я поняла уже спустя время, девушка бодрствовала и даже активно собирала свои вещи.
Подойдя к одной из полок с книгами, я прихватила парочку и протянула их Давине:
- Смотрю сборы идут полным ходом. Тебе нужна помощь? – хотя спрашивать такое было немного странным, учитывая, что девушка уже почти что все собрала, да и вещей здесь было не так много. Но я вполне могла бы перенести парочку тяжелых чемоданов или даже большой сундук, в этом не было проблем.
Как только Давина уточнила куда именно она собирается, улыбка с моего лица спала. Конечно, это было ожидаемо, что рано или поздно девушка решит связать свою судьбу с ковеном, но я не думала, что это произойдет так быстро. Возможно, девушка отчаялась и ей нужен кто-то кто направит ее на истинный путь, но судя по ее окружению таких людей здесь не было. Каждый из нас чего-то хотело от ведьмы и если я говорила ей все напрямую, нечего не утаивая, то другие ей лгали в глаза.
- А что думает по этому поводу Марсель? Он готов тебя отпустить к ним? – вся эта ситуация мне абсолютно не нравилась. Прощаясь с вампиром, он нечего не упоминал про Давину и ее возвращению к ведьмам, иначе я бы высказала ему все что думаю по этому поводу.
- Давина, если у тебя больше нет сил, то зачем ты нужна ведьмам? Ты хорошо подумала об этом? Они рассказали тебе о своих планах на твой счет? – я начинала переживать за эту юную девушку. Не хотелось, чтобы ее снова обманывали.
Я прошла вперед и села на край кровати девушки:
- Мое предложение не актуально. Я уезжаю из этого города, теперь я свободна. – теперь эти слова звучали не так радостно. Да мне хотелось поделится этим с Давиной, но после услышанного, я понимала, что девушке сейчас нелегко. – А не хочешь поехать со мной? – с этими словами я встала и сделала пару шагов к девушке: - Мы можем жить где угодно, ты можешь поступить в престижное учебное заведение, с этим я тебе помогу, обзавестись друзьями и жить нормальной человеческой жизнью.
Кажется сейчас я включаю заботливую мамочку. Но если бы мне когда-нибудь, кто-нибудь предложил такое, я бы без раздумий согласилась бы. Жить нормальной жизнью, человеческой жизнью. Этого я хотела всю свою жизнь, а если я могу кому-нибудь дать такой шанс, то почему бы и нет.
Поделиться52024-02-26 20:28:18
В последнее время все хотели ей помочь.
Ками смотрела своим пронзительным взглядом, аккуратно намекая на знакомого специалиста. Марсель, внезапно решивший, что с ведьмами ей будет лучше. Ковены, будто забывшие о предательстве и побеге. Клэр окидывает их равнодушным измученным взглядом, желая только чтобы её оставили в покое. Чтобы все наконец закончилось. Она устала. Бороться за себя, сражаться за других. Никто не посчитал нужным предложить ей помощь, когда Софи освещала кинжал в пламени и перерезала ей горло. Никто не заглушил голоса предков, накинувшиеся из темноты со всех сторон, стоило ей умереть. Никого не остановило то, через что она прошла, от накопленных за время её отсутствия просьб. Зато осознав, что нежелание помогать обусловлено не упрямством, а беспомощностью, все разом решили её починить.
Доламывая окончательно.
Давина морщится — будто сдирая пластырь с только начавшей заживать раны. Ей казалось, что после случившегося они с Марселем снова стали семьей. Что все разногласия остались в доках, где они прятались. Что она перестала быть для него оружием.
Так и было. Она жива. Её больше не тронут. Марсель сдержал клятву. Горечь заключалась лишь в том, что в ней ни слова не было о том, что она еще будет ему нужна.
— Это было его идеей, — моргая достаточное количество раз, чтобы пелена перед глазами отступила, Клэр продолжает свои видимые сборы, сгребая вещи скорее на автомате. Чтобы не оставлять себе повода вернуться. Чтобы не показывать слабость. Без силы она была совершенно опустошена, но, кажется, доставляла окружающим только больше проблем. — Ведьмы готовы принять меня обратно. Другого шанса мне не дадут, а только они могут помочь мне с магией.
Свои слова. Чужие слова. Давина не знает, чему верить. Кому. Какое решение принять. От мысли о возвращении кровь стынет в жилах, но они всегда понимали, что не получится прятаться на чердаке вечность. Просто Клэр казалось, что после общения с предками ей придется объяснять необходимость вернуться, а не отстаивать обратное.
— Ритуал был завершен, я все еще ведьма. Просто не могу использовать магию, — вдаваться в подробности не хотелось. Ди все еще сожалела о том, что рассказала Ками правду о случившемся на той стороне. Возможно, об этом тоже следовало молчать. Даже если хотелось поведать Марселю, к кому он её отправляет. — Я не в том положении, чтобы задавать вопросы, Ребекка. Марсель и они видят это жестом доброй воли. Но все знают, что выбора у меня нет.
Давина чувствует, как дверь клетки за её спиной закрывается. Как гремит тяжелый засов. Именно так ощущается новость о чужом решении уехать, когда чувствуешь себя в ловушке и знаешь, что не выбраться. Сил порадоваться чужой свободе тоже нет, поэтому Клэр лишь стоит и молча смотрит на Ребекку. Она уезжает одна? Не то чтобы ей сейчас принципиально важно наличие Майклсонов в городе, но кажется странным, что кто-то из них решил покинуть город. Или Марсель? Может, причины отправить её к ведьмам куда проще?
Она почти уверена, что в ближайшее время ей не будет больнее, чем уже было. Пока Ребекка не предлагает поехать с ней. Не предлагает свободу и нормальную жизнь, о которой она мечтала весь прошлый год. Пока Давина не понимает, что дверь клетки на самом деле все еще открыта. Стоит лишь сказать «да».
Но она не может. Не может больше убегать. Не хочет больше прятаться, жить в постоянном страхе, даже если ковены вряд ли устроят ей теплый прием. Жажда нормальной жизни где-то там, под землей, похоронена под чувством вины за смерть Тима. Без магии внутри — пусто. И страшно. Давина не может представить, что там останется без Джоша, Ками и Марселя.
— Ты сможешь так жить? — еле слышно произносит Клэр, чувствуя, как хватает за ручку собственной клетки, все еще медля. Медленно обводит глазами помещение, прекрасно зная, что в конце концов взгляд остановится на скрипке и, не доводя, смотрит обратно на Ребекку. — После всего? Зная, что все это неправда?
Поделиться62024-02-26 20:28:24
На данный момент я хотела услышать от девушки, что у нее все в порядке, что она начинает новую жизнь. Счастливую жизнь, какой у нее никогда не было. Она столько лет мучалась, пряталась и таила обиду на каждого, кто ей лгал, и теперь ей выдался шанс оставить все это в прошлом. Но я слышу совсем другое. Давина вернется к ведьмам, а столь безумная идея принадлежала Марселю.
Стиснув зубы, я промолчала. Я не знала, что ей сказать на это. Вампир так яро сражался за нее, а теперь отправляет ее к тем, кто не так давно хотел перерезать ей горло, ради своей цели. Жизнь ведьм в ковене всегда для меня была сложной в понимании. Мне казалось, что слово семья для них было незнакомо. Каждая из них была одержима силой, и каждая хотела получить, все больше и больше идя по головам и не беря в расчет своих соратников. Может когда-то это изменится, но сколько бы я не встречала ведьм, все они были одинаковые.
- Может есть вариант найти других ведьм, которые смогут тебе помочь? Этим уже не вижу смысла доверять. – да и вообще сейчас нельзя некому верить. Нужно полагаться только на себя, но Давина была столь юна и доверчива, что для нее это будет очень сложно сделать. Может быть, Марсель сможет уберечь ее и помочь с выбором, а может найдется такой человек, который протянет ей руку помощи и не будет преследовать свои корыстные цели. Именно такого будущего я хотела для этой девушки.
- Я была рождена ведьмой, Давина. Но я никогда не ощущала такой силы, которая была у тебя. Поэтому мне сложно понять, что ты сейчас чувствуешь, потеряв такую мощь, которая, кстати, тебя чуть не убила. – если ведьма хочет вернуть свои силы, она каждый раз должна вспоминать события прошлого и что эта сила делала с ней. С самого детства я знала кем являюсь, но стремилась к ведьмовским знаниям и не углублялась во все это. В отличии от своего брата Кола, который находил в этом что-то потрясающее и интересное. А когда мы стали вампирами, я постепенно начинала забывать, какого это быть ведьмой.
- Все же я советую тебе хорошенько подумать и не в коем случаи не доверять этим ведьмам. Будь хитрее Давина… - после всего что с ней произошло, она перестала быть ребенком. Теперь ей нужно набраться храбрости и мудрости, чтобы в любой момент она могла перехитрить тех, к кому отправлялась, и чтобы всегда имела какую бы не было выгоду от этой сделки.
Может я и осталась бы на какое-то время в Новом Орлеане и попыталась бы помочь Давине в этой ситуации, но свобода на данный момент была первом месте. Такого шанса я упускать не хотела, тем более кто знает, может Клаус возьмет и передумает.
- У нас абсолютно разные судьбы Давина, и, если бы я была на твоем месте я бы бежала. – я встала с края кровати и сделала шаг в ее сторону: - Ведь этим я занималась всю свою жизнь. Бегство от проблем, это все что у меня было. Мы не думали, как остановить собственного отца, не думали о поддержке которой могли бы заручиться от своих знакомых. Мы просто бежали и не оборачивались.
- И то, что ты остаешься здесь и пытаешься справиться со своими проблемами, многого стоит. Надеюсь, Марсель тебе в этом поможет. Но на всякий случай я хочу, чтобы ты записала мой номер телефона. – я протягиваю ей свою руку, чтобы она дала свой мобильный. Если этой девочке понадобится какая-нибудь помощь, то я постараюсь ей помочь.
Поделиться72024-02-26 20:28:34
— Думаешь, в Новом Орлеане есть хоть одна ведьма, которая захочет мне помочь? — негромко уточняет Клэр, готовая добавить в потенциальный список разве что Моник и других девушек с жатвы, которых тоже обманом заставили пройти через жертвоприношение. Впрочем, их отношения наверняка осложняться тем, что Марсель убил Джейн-Энн, о чем лучшей подруге уже наверняка известно. Что она скажет? Что должна была прятаться, чтобы выжить? Или что не делала исключений? — А другие не практикуют ритуал жатвы и родовую магию. Даже я не знаю всех последствий.
И дело не в том, что за последний год она привыкла сдерживать магию, а не взывать к тому, что изначально было в её распоряжении. Всю силу с помощью заклинания и стихий передали предкам. Что, если те что-то сделали с ней? Или отдали другим? Клэр не могла понять, не может она дотянуться до силы, потому что её нет, или потому что за каждый неверный шаг словно ждешь удара кнутом. И проще не тянуться вовсе.
Ей тяжело представить Ребекку ведьмой, хоть Элайджа и неоднократно упоминал их сведущую в заклинаниях мать. Как и осознать всю силу первородных, которую она изучила лишь отчасти, пытаясь найти способ их убить. Впрочем, кажется, Ребекка единственная связывает потерю силы не с плохим обращением и не с неправильной компанией, а с чем-то, что куда меньше зависит от Ди. Что нельзя исправить, просто избавившись от нее и переложив починку на кого-то другого.
— Я столько времени хотела избавиться от магии. А теперь не знаю, что делать без нее, — Клэр треплет край очередной попавшей в руки вещи, расслаивая поверхность, портя, но не в силах остановиться. Бесконтрольная магия больше не уничтожает предметы, но почему-то все вокруг все еще продолжает рушиться. — А все остальные не знают, что делать со мной. Я не собираюсь им доверять, но может быть я пойму, что мне делать дальше.
Бежать и не оборачиваться. Они с Марселем тоже хотели вывезти её из города, подальше от ведьм, когда все только начиналось. Но ему нужен был город, а ей — месть. Они придумали другой выход. И заплатили за него сполна. Давина не берется судить Ребекку за то, что та поступила бы иначе. И собиралась поступить, получив свободу. Клэр, с одной стороны, все еще жаждала того же. А с другой — слишком многое пришлось бы оставить позади. Когда у тебя есть тысяча лет и ты уверен, что почти ничто не способно причинить вред людям, которых ты любишь, возможно, легче оставлять все на волю случая. В запасе у Клэр было лишь шестнадцать лет после которых едва не пришлось ставить точку. Она должна быть здесь и сейчас, пока у нее еще осталось время и шанс что-то сделать.
— Еще недавно я бы приняла твое предложение и это было всем, о чем я мечтала, — протягивая телефон, Давина на несколько секунд удерживает тот, благодарно кивая. — Быть нормальной, — к горлу подкатывает ком из-за того, что на самом деле для нее это значило. И кто значил. — Я тоже сбегала. Пряталась от ведьм, от Клауса, от Марселя. Тогда в доках я ведь тоже все еще не хотела умирать, даже если бы это разрушило весь город. Я остаюсь сейчас, потому что все нужные мне ответы здесь. А ты, надеюсь, найдешь свои где-то еще.
Она была бы не против, составь ей братья компанию, но, учитывая обстоятельства, рассчитывать на это особо не стоило. И, как бы странно ни было это признавать, отъезд Ребекки скорее огорчал, чем радовал. Признать это в открытую с той же легкостью ей было нелегко, но, пожалуй, она могла сделать это немного иначе:
— Если я восстановлю магию и какая-то другая ведьма выкинет тебя из окна на чердаке, пожалуй, ты тоже можешь мне набрать.
Поделиться82024-02-26 20:28:41
- В Новом Орлеане их может и не быть, но всегда можно попытаться найти соратником и за пределами этого города. Об этом я тебе и говорю, не стоит губить свою жизнь в этом городе, - сама вампирша пробыла здесь слишком много времени и каждый раз они возвращались сюда снова. Казалось, что это само место манит их сюда, где бы они не находились. Но Ребекка всячески этому противилась и, если находился хоть малейший повод уехать отсюда куда подальше, она пользовалась этим случаем. – Сомневаюсь, что родовая магия есть только в Новом Орлеане, ты жила здесь всю свою жизнь и мало что знаешь о других ведьмах. И уж поверь, ковены есть повсюду.
Ее растерянность была знакома девушке, как только она потеряла силу и приобрела новую в качестве вампира, Ребекка была напугана. Она не знала, каким монстром сделала ее собственная мать, не знала какие последствия будут всему этому. Она просто шла на зов новоприобретённой силе и не противилась этому.
- Ты еще слишком молода и найдешь способ решить данную проблему. А если силы не вернуться, то научишься жить в образе простой смертной. Время покажет, какой ты станешь по итогу. Но я верю, что ты со всем этим справишься, хуже уже того, что было не будет Давина.
Девушка забрала свой телефон и положила его в карман куртки. Прощаться с Давиной совсем не хотелось, но сейчас другого выбора у нее было.
https://forumupload.ru/uploads/001b/a7/ … 841855.gif
- Я верю, что ты во всем разберёшься. Береги себя. – Ребекка все же не выдерживает и сделав пару шагов вперед, обнимает маленькую ведьмочку. Она будет по ней скучать, искренне. Они вместе прошли через многое, отчего стали еще сильнее. Ребекка надеялась что Марсель все таки поможет Давине справится со всем этим и маленькая ведьма вернет свои силы. Но и вампирша будет всегда на связи и если понадобится ее помощь, она вернутся в этот город. Глубоко вздохнув, блондинка отходит в сторону, мило улыбается и направляется к выходу.
- Кто знает, может я снова вернусь в этот город.