|
Пробник |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
|
[indent] Радостно вываливаюсь и собственного кабинета и едва ли не в припрыжку лечу в переговорную, где меня должны уже ждать Кейтлин с Эшем. У меня была для них просто потрясающая информация, которая должна будет повергнуть их сначала в шок, а потом заставить прыгать от радости. Видите ли, на каждую силу действия всегда есть сила противодействия. Да, мы молодцы в том, что добились колоссального успеха в создании вируса, который должен был скосить по нашим вперёд идущим планам все сверхъестественное население Броунвена. Но вот незадача, кое-кто мог обходить его. Чья-та кровь стала тем самым ингредиентом под звёздочкой, который может пустить все наши труды к чертям собачьим. Стоит только кому-нибудь обнаружить ходячий банк крови, с помощью которого можно создать вакцину, и всё. Останется лишь завезти таких же ненормальных и одарённых учёных, как мы, посадить их в лабораторию, назначить весомое вознаграждение и всё. Мы за бортом, а эти отвратительные твари опять торжествуют, захватывают власть, радуются своей жизни и отдаляют нас от той жизни, которую мы заслуживаем. К счастью, вычислить иммунов хотели не только мы, но и вся верхушка власти Броунвена. Жить им всем явно очень хотелось. Некоторые настолько зажрались, что уже прожили несколько столетий, но всё никак на покой уйти не хотели. Зато мы – люди – должны были проживать отведённое нам время, ещё и соревнуясь с такими, как они. Несправедливо!
[indent] К счастью, я уже на законном месте главы «Рейн Индастриз», которого многие в городе уважают. Ещё бы! С учетом профессионального направления моей компании, неудивительно, что мне позвонили сверху и сообщили, что принято ввести в городе обязательную сдачу крови. Да, пусть Броунвен не мегаполис, но, чтобы вовремя у всех откачать какие-то миллилитры крови всё равно нужны люди. Мои работники могли помочь. К слову, именно за помощью и обратились. Я, конечно же, был совершенно не против. Мало того, я даже предложил воспользоваться моими лабораториями, которые любезно согласился на некоторое время свернуть относительно изобретений новых сывороток, лекарств и вот этого вот всего. В голове уже почти сложилась идеальная картина, где именно кто-то наш обнаружит колбочку с волшебной кровью, которая вставляет палки в наши колёса. Тогда мы сможем спокойно заменить содержимое, настоящую мензурку забрать себе и спокойно начать разрабатывать усовершенствованный вирус, который возьмёт и этих исчадий ада.
[indent] Всех, кого встречаю на пути, вознаграждаю своей самой счастливой улыбкой. Правда, в ответ ловлю какие-то потерянные лица. Да, таким, как сегодня меня редко встретишь. Чаще всего я хожу полный загруженный либо работой, либо нашим хобби, которое в последнее время лишь расстраивало. Но теперь! Теперь я видел наше счастливое будущее снова. Правда, Эш, наверное, будет не особо в восторге. На его долю выпадет избавлять наше человеческое общество от иммунов. Но, что не сделаешь ради того, чтобы наша всеобщая мечта сбылась, не правда ли? Да и к тому же, нам с Кейт тоже несладко придётся. Снова бессонные ночи, разные формулы, взлёты и падения. И всё же, я в нас верил.
[indent] Открываю дверь спиной и захожу в кабинет в этом своём самом лучшем расположении духа. Оглядываю комнату, проверяю, что оба уже на месте и поворачиваю вставленный в замок ключ, дабы никто не потревожил. К счастью, шумоизоляция у нас тут сделана просто идеально, а насчёт всяких сверхов, которые могут слышать через стены, беспокоится не надо.
[indent] - Рад приветствовать вас, моя любимая команда, - с улыбкой от уха до уха проговариваю, подхожу к столу, отодвигаю стул и плюхаюсь в него, - Вы даже представить не можете, зачем я нас всех тут сегодня собрал! – остаётся только начать от нетерпения хлопать в ладоши и визжать, как маленькая девчонка, на самом деле, - Помните, что в последнее время на нас свалилось множество неприятных фактов, которые то и дело заставляли нас всех знатно понервничать? – аккуратно намекаю на то, что до нас всех доходили слухи о том, что кто-то может бороться с вирусом, - А что, если я вам скажу, что скоро мы вычислим всех этих засранцев, которые могут нам помешать?
[indent] Мне не хотелось сразу вывалить всю информацию на друзей. Сначала нужно было ввести их в шоковое состояние, дать возможность подумать, пораскинуть мозгами, может быть попробовать угадать, что же именно ждёт Броунвен и его жителей. Ну вот любил я интриги. Чтобы прям всех держать в напряжении, а потом как взорвать бомбу, чтобы искрило со всех сторон.
[indent] - Потому что сегодня утром я имел честь кое с кем переговорить по телефону. Не буду вдаваться в подробности, но скажу одно, меня посвятили в план, который перевернёт всю шахматную доску! – чуть вперёд поддаюсь, опираясь локтями на стол и перевожу взгляд на Фокс, - У нас с тобой будет шанс довести вирус до идеального состояния, чтобы он потопил каждого, - несколько кровожадно, но возбуждённо сообщаю.
[indent] Сообщать Бронте, что его ждёт нескончаемая работа по отстрелу я пока не торопился. Вряд ли он меня за такое поблагодарит. Мужик итак носится со своей охотой, как ошпаренный. Иногда я даже думаю, а отдыхает ли вообще Эш? Не хотелось бы, чтобы он сошёл с дистанции из-за перенапряжения. Таких людей, как мои инферновцы надо было беречь, как зеницу ока.
[indent] У него выдался насыщенный месяцок. Его жизнь на октябрь будто кто-то расписал в своём планере по часам и каждый раз сверялся, чтобы события происходили точно и вовремя. Он устал. Он, чёрт возьми, всё-таки человек, а не сверхъестественное существо, способное восстанавливаться в мгновение ока. И это не говоря о почти сломленной психике, которая держится на волоске благодаря появлению Саймона. Впрочем, мысль о последнем и заставляет Эша двигаться дальше, понимая, что, если он решит, что ему пора отдохнуть, кто-то обязательно пострадает от лап вендиго. Кто-то, кто ему очень дорог.
[indent] В очередной раз думая об этом, Бронте оборачивается на Кейтлин, пока та стоит к нему спиной. Если о том, что ему близок Джерри, Саймон представляет по тому, что мальчишка, как минимум, живёт под одной крышей с Эшем, но о том, насколько важна для охотника Фокс, прадед вряд ли догадывается. И хорошо бы, чтобы это так и оставалось, пока Бронте не найдёт способ убить любимого дедулю. Страх того, что из-за человечности Эша и привязанности его к людям те пострадают, всё сильнее окутывает его, словно удав, который вот-вот задушит свою жертву. Ему ещё никогда не было так страшно, потому что он всегда мог контролировать ситуацию, даже когда она немного выходила из-под контроля. Предугадать же действия вендиго было невозможно.
[indent] Он и так пытается отстраняться. Недовольство к Саре, регулярные конфликты с Джерри, попытки утопить свой страх в алкоголе…но даже последняя встреча с Саймоном, пока Эш пытался увидеть дно бутылки в одном из баров, доказала ему, что родственник всегда на шаг впереди.
[indent] И теперь, глядя на Кейтлин, Эш думает не о том, может ли у них что-то получиться, если они даже попробуют, а о том, что стоит ему сблизиться с ней, у Саймона появится ещё одна цель. От мыслей его отвлекает открывшаяся дверь.
[indent] - Барри, - он поворачивается уже после приветствия и одаривает друга улыбкой, не самой искренней, зато достаточной, чтобы не вызывать никаких вопросов. Однако Рейн, судя по всему, настолько воодушевлён, что ему и не до психоанализа. Эш бросает взгляд на Кейт в немом вопросе «что происходит?» и возвращается к Барри, не перебивая того и надеясь, что Рейн не будет долго держать интригу, а сразу перейдёт к делу.
[indent] - Могут помешать? – удивляется Бронте. – Разве мы не всё продумали?
[indent] И чего это он тогда так радуется? Охотника вот новость о том, что кто-то может помешать их планам, значительно напрягает. Даже улыбка с лица сходит. У него и так проблем навалом, а тут ещё это?
[indent] Засранец держит интригу, и это нервирует Эша ещё больше, пока он не слышит о возможности сделать вирус идеальным – таким, каким они хотели сделать его в самом начале, когда собрались все вместе. Таким, каким до сих пор не сделали. И дело здесь было далеко не в финансовых или человеческих ресурсах, просто им чего-то не хватало. Неужели Барри смог найти это «что-то»?
[indent] - Так. Ну и о чём идёт речь? – он прищуривается и делает несколько шагов вперёд, ближе к Барри. – Я не силён в этих ваших научных терминах, так что, пожалуйста, давай попроще.
Кейт нервно перебирает пальцами по экрану заблокированного телефона, то и дело отчаянно загорающегося и предлагающего ввести цифровой пароль — набор из четырех символов, мазохистки составленных из даты смерти сестры, который она все никак не поменяет на более сложный, даже если не хранит ничего из ряда вон выходящего на аппарате, благонадежность которого не подпитывалась болью и потерями членов семьи. Тот отчаянно сигналит об ошибке ввода и грозится заблокировать на время доступ к содержимому. Хорошо хоть в полицию не звонит, а то Нейт оборвет все телефоны, выясняя, что стряслось.
Она редко выбиралась в «Рейн Индастриз» днем после своего увольнения, а потому несколько человек уже пытались заглянуть в переговорную уточняя, не решила ли она вернуться в компанию. О чем думал Барри, привлекая к её визиту столько внимания, учитывая пометки на пропускном пункте между зонами, оставалось для нее загадкой. Порой казалось, что он воспринимает их команду отдельно от всего мира, не учитывая работы и прикрытия, как в старые добрые времена, когда все их время было посвящено только разработке вируса. Сейчас же...
Фокс присматривается к чужому лицу, замечая едва заметные отблески светлой кожи после сошедших царапин на открытых участках кожи. Эш быстро восстанавливался после попадания в больницу, не распространялся о подробностях и все же, вирус явно не был наверху списка его проблем. Она готова была поспорить, что у него есть пункт и с её именем. Чудо, что тот еще не был вычеркнут. В её списке рядом с таким же стояло довольно большое количество вопросительных знаков, которые она пока не готова была убрать. Не говоря уже о том, что сначала не помешало бы разобраться, что Кейт вообще из себя представляет, но для экспериментов не хватало времени и данных. Проводить же их где-то вне собственной квартиры было слишком опасно.
Кейт улыбается Барри вполне искренне, пусть и недолго: внутри все сжимается от осознания, что команда уже не та. Что ей так и не хватило духу посвятить его в свои проблемы. Что за все время размышлений уверенности, что он попробует разобраться, поверив в её неведение, не прибавилось. Успокаивало лишь то, что они довольно редко виделись, да и встреча в переговорной, а не в закрытых лабораториях не должна была включать в себя её разоблачение.
— Как и половина этажа. Шеф, глава службы охраны и бывший сотрудник. То ли у нас собеседование, то ли я не сдала что-то при увольнении, — отодвигая телефон и скрепляя пальцы в замок, комментирует Фокс, ненадолго возвращая себе привычную атмосферу. Все в порядке, ей нужно вести себя как обычно. А обычная Кейт так бы и поступила.
Впрочем, её поведение дает первую трещину на следующей фразе. У них с Барри явно были разные поводы понервничать, поэтому взгляд первым делом упирается в Бронте. Замечает ли он панику в её глазах? А Рейн? Кейт силой напоминает себе, что у нее на лбу не написано о том, что она не человек. Максимум иногда на руках, которые она поспешно утягивает со стола на колени, поправляя складку на юбке, юбке, которой нет. Небольшого пояснения хватает для того, чтобы понять, что речь идет о вирусе. И об иммунах, если она правильно расшифровала послание.
— У нас же были некоторые... переменные в целевой группе. Стопроцентного результата не было, — аккуратно поясняет Кейт, не понимая, должны они шифроваться, потому что беседуют в переговорной, а не в кабинете, или просто потому что Барри так хочет. В любом случае, кажется, она не сильно помогает Эшу своими пояснениями, виновато пожимая плечами.
Разговор по телефону. Ничего конкретного эта информация не несла, но насколько было известно Кейт, Барри редко участвовал в чужих планах. У него был свой. У них был. И вряд ли в его подробности кто-то был посвящен больше Рейна. Может, за исключением пары моментов, связанных с исполнителями. Но не самим вирусом. Идея вовлечения кого-то постороннего в их дела встречает резкий внутренний протест, который Фокс осторожно сдерживает, дожидаясь пояснений. И удивленно моргает, стоит ей услышать соблазнительные, но несколько опасные перспективы возобновления тесной работы с Барри. Конкретной работы с Барри, будто звонивший пообещал ему притащить иммуна для изучения на следующей неделе.
— Для этого нужен доступ к крови... изъяна, — ей все еще не по себе открыто говорить о вирусе вне стен их укрытой от чужих глаз лаборатории, поэтому она тоже подается немного вперед, осматривая комнату, будто кто-то может услышать. — Вряд ли кто-то хочет сдаться. Так что да, что за план?
[indent] Пытаюсь сдерживать себя изо всех сил, чтобы не отбивать чечётку ногой. Хочется вскочить и увлечь в танец этих двоих. И выпить. Дороти бы оценила, если бы я устроил вечеринку. Может так и сделать чуть позже, когда первый этап будет пройден? Или это будет выглядеть странно и сможет выдать нас? Столько мыслей, столько желаний! Просто невозможно в моменте здесь и сейчас остановиться и успокоиться. А Эш с Кейт сидят и ничего не понимают, переглядываясь друг с другом. Может стоило бы включить камеру, а потом уже обо всём им поведать? Мысленно даю себе оплеуху моментально вспоминая о том, что нынче любой хакер может взломать любую систему, телефон, ноутбук и высосать всю информацию, подобно пиявке. А нам троим, как минимум, нужны гарантии того, что никто в Броунвене даже в нашу сторону не посмотрит, когда захочет найти злодея, запустившего этот великий истребляющий вирус. Хорошо, что я всё-таки по большей части далеко не человек-эмоция, а то весь наш план бы точно мог покатиться к чертям собачьим.
[indent] - Эш, неудовлетворительно, – тыкая в друга указательным пальцем скандирую, – Пора бы было хоть немного озаботиться нашими исследованиями и хоть чуть-чуть начать разбираться в терминологии. Но! – не даю никому вставить и слова, дирижируя руками, – К твоему счастью, ради тебя мы готовы всё разжёвывать каждую нашу встречу, если понадобится, – поворот головы в сторону Кейт, – Мисс Фокс, отлично! – загадочно складываю руки в замок на столе и опираюсь на них подбородком, – Но, что если я скажу, что система будет... кхм, добровольно-принудительная? – акцент на последнем слове, чтобы оба понимали, что скрывается за этим всем – никто не скроется, – Никого не надо будет ловить, все явятся сами...
[indent] Даю время на обработку информации обоим. Честно говоря, на их месте, я бы уже вцепился себе в грудки и потребовал вывалить всё без утайки. Потому что медленно подбираться к тайнам – сокрушительно. Ну или так только у меня. Хочется быстрее достичь вершины, с минимальными потерями. Но, быть по другую сторону – приятно, чего уж говорить. Мне нравится смотреть на их потерянные лица, которые не знают, чего от меня ожидать. Жаль, что не получится ни коим образом напугать этих двоих.
[indent] - Всё на поверхности, друзья! – восклицаю, всё-таки вскакивая со стула и водружая ладони на стол, опираясь на них и смотря на обоих сверху вниз, – Не понимаю, как мы вообще сами не додумались предложить этот вариант! Ну и ладно! Хорошо, что он возник в других умах, а мы очень хорошо устроились, будучи связанными с фармацевтической компанией, – пауза, – Барабанная дробь, – смотрю то на Эша, то на Кейт, подогревая интригу, – Остаются считанные дни до того, как в городе введут обязательную сдачу крови! – выпаливаю не так громко, как бы на самом деле хотелось кричать, но с таким энтузиазмом, что позавидовали бы многие, – Но самое главное, что администрация попросила у нас помощи. Какой, спросите вы? Наши лаборатории для изучения и люди. Что это означает? – глаза горят, как в детстве, я это сам чувствую и только лишь надеюсь, что мой запал передастся этим двоим и мы все воспрянем духом, подобно фениксам, – Мы сможем засечь тех, кто мешает нашему плану. Мало того, мы сможем получить доступ к базам, чтобы узнать фамилию, имя и может даже адрес, где проживает сверх с отклонениями в генах. А значит? – наклоняю лицо вперёд, - Мы сможем обзавестить собственным мешком крови, с помощью которой сможем доработать наше детище!
[indent] И теперь, как тот самый ненормальный бешеный ученый я стараюсь в глазах своих друзей найти поддержку, счастье, радость. Все те эмоции, которые одолевали сейчас меня. Да и последнее время, после того самого рокового разговора с представителями администрации. Потому что что бы я ни говорил своей команде по истреблению редкостных тварей, где-то в глубине оставалось ощущение, что я сделал не всё. Если просочились те, кто мог бороться, значит могли создать и вакцину, чтобы вылечить тех, кто окончательно не сошёл с ума. А значит, что я не на полную катушку задействовал свои мозги. Не на максимум использовал свои способности, за что мысленно мог жрать себя время от времени. Но чтобы мы с Кейт ни делали, куда бы ни копали – все было без толку. Но теперь... Теперь удача вновь была на нашей стороне!
[icon]https://se.uploads.ru/RuNjw.png[/icon]
[indent] Приподнятое настроение Барри Эшу как-то не очень передаётся. Собеседник слишком воодушевлён, когда в последнее время дела их идут не то чтобы хорошо. Охотник понимает, что воодушевление это вызвано хорошей новостью, но вряд ли эта новость может быть настолько замечательной, чтобы приободрить всех троих.
[indent] - Начну разбираться в вашей терминологии, как только ты перечислишь мне хотя бы 5 видов огнестрельного оружия, ага, - скептично замечает Бронте. Он, конечно, не сомневается в том, что Рейн в случае чего сможет воспользоваться какими-то средствами самозащиты, но не может упустить возможность не подколоть друга в ответ. Охотнику не нужно знание науки, чтобы его пуля угодила точно в сердце, зато для этого нужны тренировки. - Когда ты в последний раз был в зале? Знаешь ведь, что я могу тебя потренировать.
[indent] Так проще всего разбавить атмосферу непонимания, в которой сейчас находятся они с Кейт, учитывая, что Барри специально выжидает время дополнительной интриги, чтобы подогреть в них интерес. В этом весь Рейн. Вместо того, чтобы выкладывать все карты на стол, он будет долго смотреть в свои и пытаться подглядеть в чужие, чтобы только потом сделать свой ход. Он будет без конца шуллерить и напускать вид загадочности, лишь бы его оппоненты не разгадали план раньше времени. Прямолинейность Эша нервно курит в сторонке.
[indent] Добровольно-принудительная?
[indent] Бронте снова бросает взгляд на Фокс, вопросительно изогнув бровь. Пока он не совсем понимает, о чём именно идёт речь, но Барри наконец-то решает перестать играть в свои интриганские игры, выкладывая новость целиком. В комнате повисает пауза, как раз необходимая Эшу, чтобы переварить информацию. Мысль, вроде, дельная, им действительно гораздо проще было бы вычислить "нарушителей", когда всем принудят сдавать кровь на анализ, но и в этом плане не всё так просто. И это непросто стоит сейчас в этой же комнате. С тех пор, как Эш и Кейт узнали о том, что Фокс обладает сверхъестественной силой, ни один из них не пытался посвятить во всё это Рейна. Тайна, до сих пор лежавшая грузом на душе охотника, после новости стала заметно тяжелее и сейчас тянула вниз настолько, что Эш еле удерживался от того, чтобы не согнуться. Если им с Кейт тоже предстоит сдавать кровь, то у Барри появится много вопросов. Очень. Много. Вопросов.
[indent] Вместо радости на лице Бронте заметное напряжение, и он прекрасно понимает, что Рейн обратит на это внимание, но уже готов в качестве оправдания использовать "тяжёлый день", "недосып" и "усталость" после всего, что с ним произошло.
[indent] - Звучит сложно, но здорово, - он первым нарушает паузу, стараясь отвести подозрения, и приправляет всё это натянутой улыбкой. - Работы предстоит много. У тебя уже есть план, с чего начать? - Эш смотрит на друга в ожидании ответа, но краем глаза замечает такое же напряжение в Кейт. - Но вообще-то это стоит отметить, да? - улыбка становится шире, а Бронте, сделав несколько шагов, чтобы поравняться с Барри, хлопает того пару раз по плечу. - Скоро мы покончим со вседозволенностью сверхъестественного мира, - актёрская игра - не самая сильная сторона охотника, но он старательно изображает воодушевление и приподнятость, лишь периодически бросая понимающий взгляд на Кейт. - Что скажешь, Кейт?
Откровенно говоря, добровольно-принудительным порядком в Броунвене не брезговали: в качестве дополнительной аргументации использовалось если не вампирское принуждение, то элементарная сила. У кого больше, тот и прав. И не важно, стычка это или росчерк пера в свидетельстве о вскрытии. Создав вирус, они сместили фокус с разборок за власть и ресурсы на борьбу за выживание среди необремененных проблемами со здоровьем представителей сверхъестественного. Воздвигнутые в короткие сроки стены, контроль за передвижением и приказ о немедленно уничтожении зараженных только доказывали, насколько быстро закрутились шестеренки гигантского механизма. Иммуны, может, и были его спасением, но благодаря нарастающей панике скрывались не только от создателей вируса, но и от властей, вполне закономерно не веря в благополучный для себя исход участия в спасении города. А Барри утверждает, будто кто-то нашел способ заставить их сотрудничать?
Настроение закономерно ухается вниз, и даже чужое воодушевление, сулящее им явно большой кусок пирога от предстоящей авантюры, не спасает ситуацию. С тех пор, как они выпустили вирус, ситуация перестала быть контролируемой. Кейт, как ученому, было тяжело вне лабораторных условий, с кучей переменных, постоянно влияющих на развитие ситуации.
Обязательная сдача крови...
Вместо барабанной дроби в ушах отдается глухой звук собственного отчаянно забившегося сердца, а Фокс несколько долгих секунд буравит невидящим взглядом стол перед собой с плохо скрываемым ужасом на лице. Сдача крови. Они поймут. Поймут, что с ней что-то не так. Можно было бы скорректировать результаты исследований, подделав результаты, попади те в лаборатории «Рейн Индастриз», да вот только тогда те неминуемо окажутся на столе главе корпорации. Просто потому что все сотрудники по известной на весь город политике компании были людьми.
Скрип отодвигающегося стула заставляет Кейт вздрогнуть, поднимая взгляд на Эша. Первая паническая мысль в голове, что тот решился рассказать все Барри: несколько секунд она пытается что-то прочитать по его лицу, продавливая воздух внутрь сжавшихся легких и сжимая ладони под столом. Задержавшийся в невычеркнутых пункт списка, да? Но Бронте лишь огибает стол, чтобы выразить свою поддержку. И, по всей видимости, давая ей несколько минут, чтобы взять себя в руки. В конце концов, Барри по-прежнему ничего не знает. Иначе назначил бы встречу не посреди дня в совещательной, а ночью в лаборатории, где есть все, что удержать даже такого малоизученного сверха, как она.
Эш втягивает её в разговор, заставляя окончательно выйти из оцепенения, даже если прошлая попытка отметить — или тогда они расслаблялись? — закончилась неприятным открытием, паранойей и отбивала всяческое желание повторять сию процедуру в общественном месте. Впрочем, пить дома Кейт боялась не меньше.
Легкая улыбка гаснет, едва появившись, стоит ей перевести взгляд с Эша на Барри, внимательным взглядом буравящего бывшую коллегу. Кажется, её шок проходил дольше положенного по плану и все-таки вызвал ненужные подозрения.
— Есть вероятность, что нужные данные попадут и в Исследовательский институт, — наверняка специально созданное для борьбы с вирусом подразделение окажется на передовой. Она пыталась перехватить какие-то данные в больнице, но зараженных туда не доставляли, а на никого на начальных стадиях ей подловить еще не повезло. Обработка даже части данных по крови — бесценный вклад в развитие вируса в целом, но не меньшее значение оно могло иметь и для разработки вакцины. — Мы по-прежнему не знаем, чем... они отличаются от всех остальных и почему не попадают под воздействие. Вдруг мы что-то упустили.
Не говоря уже о том, что Инферно изначально не имели доступа к такому количеству образцов крови. Целый город. Так что поводов для беспокойства у них предостаточно, даже официальных, которым Кейт надеется прикрыть собственную реакцию, мягко гладя идеально чистую поверхность стола, на которой по-прежнему не появились ледяные узоры. Ладонь замирает, а серебряные украшения звонко бряцают по стеклу.
— Предстоит куча всякой официальной волокиты, заказ правительственный. Небось и волнующие Кейт ребята будут обивать пороги, так что может сумеем пустить корни и туда. Скажем, рассказав о перспективном сотруднике, уволившемся ради помощи гражданам города, — Кейт ежится от чужих слов, переводя взгляд на по-прежнему задумчиво друга, как бы легко слова не срывались с его уст. Ловит прищур наблюдательных глаз, как и небрежное движение плеч, с которым глава корпорации «Рейн Индастриз» уворачивается от чужих рук, огибая стол и опускаясь в освободившееся кресло, пытливо пододвигаясь через стол в сторону бывшей одноклассницы. — Или перспективный сотрудник передумал?