Давно я не чувствовала себя такой виноватой. За последние три месяца жаркого и солнечного лета в Мистик-Фоллс не происходило ничего необычного. Победа над Сайлосом, оказавшаяся в итоге полным провалом, дурманила воображение, а любовь Деймона кружила голову, укрепляя веру в то, что все хорошо. Я была счастлива. Настолько, что решилась пренебречь собственными ощущениями, списывая беспокойство о Стефане лишь на чувство вины. Я привыкла, что он все время рядом со мной, что причинами его отсутствия раньше была необходимость и забота обо мне, в то время как в этот раз это было его собственным выбором после того, как я смогла определиться, что чувствую и с каким братом хочу связаться свою судьбу. Его молчание казалось последствиями расставания и лишь не прекращающие сны, тревожные и туманные, заставляли каждый раз глубоко вдыхать вдруг ставший таким необходимым воздух, вглядываясь в темноту вокруг.
Самым ужасным было что, что за наши сомнения и неловкость платить пришлось Стефану. Он страдал, в то время как мы проживали мое лучшее лето. И сейчас я не могу не задаваться вопросом: как долго мы бы верили обману древнего бессмертного, если бы тому приспичило и дальше морочить наши головы? И не нахожу ответа, потому что каждый раз глядя на Стефана, я видела в его глазах отблеск тех же чувств: мы вспоминали то, что было между нами. Я сделала выбор, о котором не жалею, но это не перечеркивало мое прошлое до Деймона. Мое прошлое со Стефаном.
Сейчас я стою напротив него, но в его глазах вижу лишь собственное отражение. Он улыбается, но в его улыбке я вижу хорошее настроение и даже немного вызова, адресованного Деймону, но я не вижу ничего, предназначенного мне. Улыбнувшись, я отвожу взгляд, поражаясь, как болезненно осознание того, что он не помнит. Сильнее сжав сумку, висящую на плече, я заставляю себя не отворачиваться, а сесть рядом и сделать вид, как будто незнание моего имени что-то нормальное для нашей ситуации. Я помню, как Ребекка заперла нас в школе, посадила в кружок, как внушила сказать Стефану о моих чувствах к его брату, безжалостно разбивая ему сердце. Это должна была сделать я сама. Не так, не в такой обстановке, не в присутствии наслаждающейся Ребекки. Тогда она предложила ему стереть все воспоминания обо мне, чтобы не страдать. Он согласился. Я помню свои чувства в тот момент. Не знаю, почему я чувствовала себя преданной, в то время как предала сама. Но я никогда не хотела ничего забывать, как бы больно мне не было, потому что измененные воспоминания не изменят того, что было. Стефан всегда понимал меня в этом, до того дня.
Сейчас он не помнил. Деймон говорил, что это случилось из-за ритуала ведьмы, что до этого, несмотря на все ужасы, он оставался собой. И хотя в данный момент он был свободен от всей перенесенной боли и всех страданий, я вновь собиралась поступить эгоистично, надеясь лишь на то, что, вспомнив, он не возненавидит меня за возвращение всего, а поймет.
- Я Елена, - переступив через осознание того, что сейчас я просто незнакомка, я улыбаюсь ему. Вижу улыбку в ответ. Мне никогда не было так страшно наедине с ним, даже во времена отключения чувств и многочисленных срывов. Еще один вздох, чтобы продолжить. - Очевидно, Деймон не успел рассказать обо мне.
Или не стал, стараясь не вываливать на потерявшего память брата всю правду о запутанных отношениях в нашем треугольнике. Несмотря на вновь возникшую неловкость, я не только понимала старшего Сальваторе, но и была ему благодарна. Я хочу сама рассказать эту часть истории, ведь она и моя тоже. До этого момента было слишком много преград и боли на пути к откровенному разговору со Стефаном. Что ж, быть может, это мой шанс осуществить его?
- Что бы ты хотел узнать? - спрашиваю я, прежде чем засмеяться, почувствовав себя экскурсоводом. Остановившись, я разворачиваю к нему, покачиваясь с пяток на носки. Руки засунуты в задние карманы джинсовой юбки. - Прости. Нелегко рассказывать о прошлом человеку, который был его частью, но забыл. Я подумала, что ты захочешь узнать, как мы познакомились, поэтому мы движемся в сторону школы Мистик-Фоллса.
Оставалось лишь надеяться, что он не оттолкнет меня. И не решит, что я смеюсь над ним, приводя в школу.
Елена Гилберт
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-08-04 12:08:42
Поделиться22014-08-04 12:09:07
В склепе было холодно. Несколько горящих свечей отчаянно отталкивали темноту, но этого было явно недостаточно, чтобы спасти от нее все помещение. Сидя на полу у стены, я оставалась практически неосвещенной, растворяясь в окружающем мраке. Закрытые глаза кое-как сдерживали поток слез, мокрые дорожки от которых просто не успевали высыхать. Притянуть колени к груди, обхватить дрожащими руками, пытаясь не только сохранить тепло, но и укрыться. От темноты, от боли, накатывающей с новой силой при каждом воспоминании.
Вот особняк Сальваторов, с огромной светлой гостиной и пугающими подвалами внизу, в которых успели посидеть чуть ли не половина жителей Мистик-Фоллса, посвященных в сверхъестественные дела. За последние два года в особняке обязательно находился кто-нибудь из тех, кого я любила. Это место было моим домом, когда не хватило сил жить в своем. А теперь к нему не подойти и на километр. Как будто невидимая стена, подобно тем, что не пускает вампиров в дом, падает передо мной, отрезая путь. Первый блок.
Школа Мистик-Фоллса. Несмотря на то, что большая часть воспоминаний оттуда связана со Стефаном, он тоже был там. Приходил на выручку, когда было необходимо. Портил танцы своим вниманием и настойчивостью, от которых нельзя было спрятаться. И снова блок, такой болезненный, несмотря на то, что школа осталась давно позади.
Дом Локвудов, где прошли два конкурса мисс Мистик-Фоллс. На первом мы танцевали, когда сорвавшийся Стефан не смог составить мне пару. На втором... на втором я, уже расставшись с его младшим братом, не могла не чувствовать то, что поступила правильно, что должна быть совсем с другим человеком. С ним.
Машина. И не важно, вспоминаю я поездку в Джорджию или то, как всего несколько часов назад садилась в машину вместе с ним, не желая расставаться, отпускать, как будто предчувствуя плохой конец. Не в силах больше сдерживаться, я снова плачу, нарушая тишину сдавленными рыданиями. Тогда, в машине, я видела его в последний раз. А очнувшись в разваливающемся баре, я не смогла найти его. И не стала искать. Осознание, что поступи я иначе и все могло бы быть по-другому, не выходит из головы, заставляя ненавидеть себя сильнее, чем все переплетение судьбы вместе взятые. Все не только могло быть иначе, все должно было быть иначе! Несмотря на внутреннее опустошение, я чувствую, как внутри поднимается ярость, вызванная бессилием. Вызванная тем, что я проиграла.
- Нет! - встать на ноги оказалось легче, чем я предполагала. В последнее время вымотанная постоянными подработками персональным банком крови для странников, я чувствовала себя совершенно разбитой и еле передвигала ноги. Сейчас это чувство ушло. Не знаю, связано ли это с возвращение с иной стороны или всему виной отчаяние, которое захлестывало меня с того самого момента, как стало понятно, что больше никто не пройдет с той стороны. Что я больше никогда не увижу ни Деймона, ни Бонни... Настало время последнего глотка воздуха, прежде чем я навсегда смирюсь с тем, что ничего не смогу сделать. И я боюсь этого, боюсь больше всего, что окажусь права. Что это конец.
Внутри почти ничего нет, но я все еще нахожу, на чем выместить свою злость. Стенам все равно, а мне больно и эта боль, хоть и не затмевает душевную, но помогает мне почувствовать себя живой. А раз я жива, то должен был способ сделать что-то, чтобы спасти других. Разум говорит, что я должна сдаться, а частичка эгоизма открывает путь к выключателю чувств, уговаривая избавить себя от боли, от которой я так безуспешно пытаюсь отбиться. Сползая по стене, я из последних сил отказываюсь от этой идеи, не обращая внимания на вновь подступающий холод.
Поделиться32014-08-04 12:09:27
Стены не отзывались, молча выдерживая мои удары. Каменные, жесткие, непоколебимые - хотела бы я быть такой же, будучи в состоянии противостоять натиску, продолжать стоять. Но я падала, опускаясь на пол и совершенно не обращая внимания на легкое жжение в тех местах, где кожа рук натыкалась на неровность, но продолжала скользить. Увы, сейчас я напоминала разваливающуюся Иную сторону. Меня трясло, почти лихорадило, а боль безжалостно засасывала в себя все радостные чувства, на которые я только была способна. Я знала, что рано или поздно смогу двигаться дальше, что, в отличие от выключателя чувств в моей голове, это не лишает меня способности радоваться и однажды все вернется. Кроме близких, которых я уже потеряла.
Я смертельно устала оплакиваться близких мне людей. У меня больше нет сил прощаться, нет сил вспоминать что-то хорошее, ведь за ним всегда следует плохое. Мои родители, приемные и биологические, Дженна, Аларик, Джереми, Бонни, Стефан, Деймон... Трое из них сейчас живы, но от этого страх потерять их опять только сильнее. Будучи человеком, я никогда не задумывалась о смерти близких до аварии. Это было страшной, леденящей мыслью, которую я тут же отгоняла, боясь привлечь к себе беду. Но люди умирают, и ничто не может этого изменить. Вампиры другие. Мы не умираем от старости, а раны на нас заживают практически мгновенно. Мы не должны умирать, ведь это была лишь игра в простую жизнь, которая давным-давно перестала быть нашей. У нас была вечность, которая в один миг превратилась в ничтожно малое время, за которое я даже толком не успела попрощаться.
Приход Стефана и Кэролайн выдернул меня из бесконечного круга размышлений, заставляя сосредоточиться на материальном мире, почти переставшем для меня существовать на последние несколько минут. Им тоже больно. Это видно по потухшему, неживому взгляду Стефана и по заплаканным глазам Кэролайн. Мы роботы, которые сломались. Подруга падает на колени рядом со мной, в то время как я все еще прижимаюсь к стене, как будто к только что закрывшемуся порталу. Я вижу, что её боль связана с Бонни, и прекрасно понимаю её, чувствуя вину за то, что сижу здесь вместо того, чтобы быть рядом с ней. Не решаясь нарушить повисшую тишину, я лишь отрицательно качаю головой, прежде чем, повернувшись, не податься вперед, обнимая. На глаза наворачиваются слезы, но от тепла юной Форбс мне становится легче. Дотрагиваясь до нее, прижимая к себе, я чувствую облегчение - она здесь, она рядом и она то, что все еще есть у меня. Очередной вдох дается мне легче, и я начинаю перебирать в голове имена живых. Джереми. Мой братик, которому сейчас так же плохо. Мэтт, потерявший стольких людей, но сумевший не потерять себя. Аларик, как часть моей семьи и не важно, насколько запутанными являются эти связи. Стефан...
Все еще обнимая Кэролайн, я смотрю на него. Он единственный в полной мере разделяет мою боль от потери Деймона. Я чувствую, что нужна ему, а он нужен мне, но не могу заставить себя сдвинуться с места, потому что знаю, что причиню ему только большую боль, напоминая обо всем, что он потерял. Благодарность к Кэр заполняет меня: я рада, что он не будет один, что она всегда будет рядом и поддержит так, как я не поддержать не смогу. Крепче обняв подругу, я отстраняюсь, стирая слезы руками.
- Не могу поверить, что все кончилось, - произношу я, поражаясь хрипоте собственного голоса. Мы могли бы молчать вечность, но рано или поздно нам придется поговорить. Я все еще ощущала внутри медленно растворяющуюся радость, если я сейчас была способна на это чувство. И понимала, что это единственный способ справиться, заставить себя дышать и говорить. - Рик здесь. Как будто завтра снова в школу.
Наши воспоминания были единым целом. И даже что-то хорошее неминуемо возвращало нас к плохому, заставляя грустить. Именно поэтому я замолчала, поднимаясь с холодного пола. Сейчас, оказавшись лицом к лицу со Стефаном, я снова не была уверена, что поступаю правильно. Но и сторониться его я не могла, подходя и обнимая. На несколько секунд, за которые он точно не успел бы отстраниться, я закрыла глаза, стараясь ни о чем не думать. Он был мертв, но тогда я верила, что мы сможем его вернуть и не позволяла себе на самом деле задумываться о том, что значила для меня его смерть.
- Я рада, что ты жив, - измученно и устало, но я говорила правду. Осталось лишь отойти, чтобы вновь создать расстояние между нами, которое, я надеюсь, не превратиться в невидимую стену.
- Наверное, нужно найти остальных и что-то решить.
Поделиться42014-08-04 12:12:02
❖ Имя и Фамилия персонажа |
❖ Общая информация о персонаже
Елена родилась 22 июня 1992 года в Мистик-Фоллс. Незадолго до этого доктор Грейсон Гилберт обнаружил на своем пороге молодую беременную девушку по имени Изабель, таинственным образом исчезнувшую вскоре после родов. Воспользовавшись своими связями, Грейсон Гилберт оформил новорожденную девочку, как свою дочь, даже не подозревая, что воспитывает собственную племянницу - дочь его младшего брата Джона.
Елена росла в счастливой семье вместе с младшим братом Джереми. Была членом команды черлидеров, популярной и несколько бунтарной. Прогуляв семейный ужин, она напивается на вечеринке, вынуждая родителей поехать за ней. На обратном пути их машина падает с моста и девушка приходит в себя уже в больнице, осиротев. Лишь потом она узнает, что обязана жизнью Стефану Сальваторе, вытащившему её из тонущей машины по поручению её отца. Впрочем, знакомство с ним открыло и много других тайн: Елена не только узнает о существовании сверхъестественных существ, но и своем происхождении, оказавшимся куда более запутанным, чем казалось на первый взгляд. В итоге она оказалась последним двойников Амары, выглядящий точно так же, как она, Татия и Кэтрин Пирс - вампирша, обратившая Стефана и его брата Деймона и скрывавшаяся от таинственной семьи первородных вампиров больше пятисот лет.
С самого начала Елена отворачивается от правды, но её чувства к Стефану заставляют её принять происходящее. Она обещает сохранить тайну Сальваторов, врет тете Дженне, брату и подругам, пока, там или иначе, все они не оказываются втянуты и посвящены в секреты родного города. Категорически не хотела становиться вампиром, даже когда это было её единственной надеждой на выживание.
Была принесена в жертву Клаусом в ритуале избавление того от проклятия. Выжила благодаря заклинанию и пожертвовавшему собой Джону Гилберту. Потеряла тетю Дженну, которую убили там же, как вампира. Тяжело переживала уход Стефана взамен на спасение Деймона, умирающего от укуса оборотня. Именно тогда Елена поцеловала влюбленного в нее старшего брата, постепенно начиная запутываться в своих чувствах. До последнего не желала сдаваться, пытаясь вернуть Стефана. Ему пришлось вернуться в Мистик-Фоллс вместе с Клаусом, пытающимся создать гибридов после высвобождения собственной сущности. Ключом оказалась кровь Елены, успешно завершившая превращение Тайлера Локвуда. После перерождения Аларика, Клаус выкачал из нее несколько литров крови, прежде чем подоспела помощь. Раны оказались сильнее, чем казалось на первый взгляд. Девушка попадает в больницу, где её в тайне от всех вылечивает кровью вампира Мередит Фелл.
Связанная с Алариком, она уезжает из города, делая решающий выбор между братьями. Им оказался Стефан. Но по дороге их машину сталкивает с моста Ребекка, чтобы остановиться Аларика, ставшего охотником на вампиров. Стефан успевает к тонущей машине, но девушка заставляет его спасти Мэтта, погибая.
Очнувшись вампиром, Елена до последнего надеется избежать своей участи. Но в итоге все равно пьет кровь и становится вампиром. Её начинает сильнее тянуть к Деймону, особенно учитывая проблемы с употребление животной или пакетированной крови. Оказывается, что девушка связана со своим создателем - Деймоном. Попытка найти лекарства от вампиризма заканчивается смертью Джереми, после чего девушка отключает чувства и совершает много неправильных вещей. Вернувшись, она направляет весь свой гнев на Кэтрин Пирс и, защищаясь в потасовке с ней, превращает ту в человека.
Елена всегда хотела стать писательницей. Именно поэтому она начала писать свой первый дневник.
Больше всего боится потерять близких людей - в последнее время это стало её личным проклятием. Так же девушка боится потерять саму себя, стать другим человеком.
Она отзывчивая, доброжелательная, хотя и становится более подозрительной после стольких покушений на собственную жизнь или жизнь близких её людей. Верная, она никогда не бросит в беде. Принципиальная, но, как показывает практика, готова поступиться даже своими убеждениями ради тех, кого любит. Во всех старается видеть хорошие черты, но очень часто заостряет внимание на плохом. Предательства не забывает, никогда больше не доверяя полностью этому человеку. Умеет прощать и сама часто старается заслужить прощение. Врать умеет, но не любит этого делать, мучаясь угрызениями совести. Настойчива, даже упряма, ради поставленной цели пожертвует многим, но никогда не пойдет по головам невинных людей. Склонна к самопожертвованию. Человек, постоянно колеблющийся и сомневающийся, но приняв решение, не будет его менять. Добрая, смешная, порой слишком серьезная и местами драматичная.
❖ Сторона
Гилберт и co
❖ Важные факты
То, что необходимо выделить, если есть отступления от канона, согласованные с Администрацией
❖ Пробный пост
Плен. Забавно, но Сальваторе в количестве двух штук действительно верили, что заточение и отсутствие питания что-то изменят. Именно верили, потому что на практике такой подход не работал. Ни в случае Кэтрин, когда та сидела в гробнице с включенными чувствами, ни в случае Стефана, которого некогда помогла ей запереть вернувшаяся ненадолго с того света Лекси. Сейчас, оказавшись на его месте, Елена была бы не прочь вернуться назад и попросить у младшего Сальватора прощения за непониманием и бессмысленное желание вернуть ему чувства, которых он не хотел. Но почему-то вампиры никогда не отключают эмоции одновременно. Наверное потому, что тогда их отсутствие некому демонстрировать, не видно разницы между тем, что было и тем, что есть. И теперь, как и тогда, Стефан назойливо добивается возвращения плаксивой и слабой Елены, вероятно, лелея надежду, что вместе с чувствами появится что-нибудь еще, например отвращение к Деймону. Однако, тому она была лишь благодарна. Еще пару дней назад, когда этот человек дал ей свободу и не пытался отнять. Сейчас же он самолично запер её в подвале дома, в котором всегда сидели провинившиеся злодеи: Деймон, Кэтрин, Стефан, Аларик... Что ж, теперь у них есть новая боксерская груша, которую у них хватило чести и совести одолеть всей оравой.
Сейчас, сквозь дремоту слыша приближение Кэролайн, Гилберт раздумывала между тем, чтобы остаться ко всему равнодушной и продолжать смотреть галлюциногенные сны или все-таки вернуться в голодную реальность, но суметь отползти в сторонку, дабы избавить себя от общества бывшей подруги, чье платье она позаимствовала для школьных танцев. Победила лень, да и не показывать же в самом деле свое нежелание видеть блондинку унизительными попытками спрятаться. Куда интереснее подействовать ей на жалость - может, выпустит. Или на нервы, чтобы в порыве злости, хлопнув дверью, Форбс забыла бы закрыть засов.
- Кэролайн, - прохрипела Елена, молчавшая те самые несколько дней. - Мне наплевать, во что ты веришь. Я верю, что меня посадили в тюрьму люди, называющие себя моими друзьями и утверждающие, что это все ради меня самой, хотя каждому из вас что-то нужно. Например, тебе нужно успокоиться, убедив себя и окружающих, что ты в лучших правилах добродетели сделала все для меня, даже после того, как я попыталась тебя убить.
Полулежа у стены, она приоткрыла глаза, удосужившись узнать в малость расплывающемся по началу силуэте Кэролайн. Подарков у нее не было, а жаль - от пакетика с кровью Елена бы не отказалась.
- Так о чем ты хотела со мной поговорить? - улыбнувшись, уточнила девушка, видя, что причиняет подруге боль, но, увы, не чувствуя при этом ни капли раскаяния.
❖ Связь с Вами
есть у Стефана
Поделиться52014-08-08 19:57:12
The easy days are over. |
♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠♠
|
|
Жить как человек, и умереть как человек. |
| Что бы вы хотели отыграть? |
И ЛИШЬ ПАРУ СТРОК РАССКАЖУТ О ТЕБЕ |
| Пробный пост Щелкай и читай
|
Поделиться62014-08-10 22:04:03
Перевернувшись на спину, я открыла глаза. Смысла держать их закрытыми просто не было: сон не шел, перебиваемый непрекращающимися образами любимых людей, которых мы потеряли. В темной комнате, конечно, никого не было. Я обманывала себя, надеясь проснуться и увидеть Бонни или Деймона, стоящими рядом или только на секунду мелькнувшими в отражении зеркала. Но ничего. Лишь едва различимая мольба о помощи. Что это было? Разгоряченное воображение или последние отзвуки уходящих в темноту душ, существование которых на руинах Иной стороны более не возможно?
Сев на кровати, я притянула ноги к груди, обхватывая их руками. Это повторялось ночь за ночью уже несколько дней, лишая сна. Лишая меня единственной возможности забыться. Мы со Стефаном пытались жить дальше, поддерживали друг друга. Когда один готов был сломаться, другой становился сильнее, помогая подняться. Я не знаю, что делала бы без его поддержки. Кэролайн и Джереми как никто понимали мою боль от потери Бонни, но никто не мог не разделить со мной отчаяние, накрывшее после смерти Деймона. Кроме Стефана. Мы оба скучали по нему, оба нуждались в нем и не знали, как выглядит мир, в котором его нет. Смахивая слезы, я вспоминаю времена, когда боялась его. Тогда его отъезд был самым простым решением, но постепенно его присутствие стало настолько естественным, что я влюбилась. Влюбилась в человека, скрывавшегося лучшие свои качества за маской жестокости и равнодушия, за которую мне удалось заглянуть. И то, что я увидела, заставило меня отречься от собственных взглядов, от собственного выбора, стало толчком к изменениям, сделавшим меня такой, какая я теперь. Тот мир не был идеален, но я была счастлива в нем.
Все рухнуло в одночасье. Я как будто оказалась в холодной воде под тем мостом, под толщей воды, давящей на все тело и приближающей ко дну. И Стефан раз за разом вытаскивал меня оттуда, заставляя все внутри сжиматься от разъедающего чувства вины. И не потому, что нуждалась в нем, возможно, принося только боль. А потому, что начинала вспоминать. Прошлое, видения странников о какой-то чудесной и никогда не доступной нам жизни, звонок плачущей Кэролайн. Он был мертв, но тогда я верила, что мы сможем его вернуть и не позволяла себе на самом деле задумываться о том, что значила для меня его смерть. Потеряв других, я не могла потерять и его. Мы сблизились и, еще точно не зная, что это означает, я чувствовала себя лучше. Но голоса, приходящие каждую ночь как только мне стоило закрыть глаза, вызывали страх, приобретая знакомые черты и интонации.
Отбросив одеяло в сторону, я спустила ноги на пол, нащупала на соседнем стуле джинсовую юбку, напоминая себе не выходить из комнаты по привычке в одной пижаме. Все это казалось наваждением, справиться с которым можно было приняв либо успокоительное, либо алкоголь. Я сомневалась в наличии первого, как и вообще возможности успокоить вампира с нашими гипертрофированными чувствами. Зато местонахождение бара я прекрасно знала, подавляя еще оно одну болезненную ассоциацию. Тихо выйдя из комнаты, я как можно тише направилась к лестнице, боясь разбудить Стефана. Но стоило мне спуститься вниз, как стало различимо потрескивание дров в камине. Гостиная была освещена теплым светом огня, очерчивающим темный силуэт хозяина дома. Приблизившись, я в нерешительности замерла напротив входной двери, не зная, помогу или помешаю своим появлением.
- Стефан? - негромко позвала я, прежде чем начать медленно приближаться. В его руках я заметила бутылку с темной жидкостью внутри. Несмотря на растерянность, я не чувствовала ни осуждения, ни сильного волнения. Скорее понимание, сопровождающееся молчаливым взятием стакана. - Я думала, только мне спится. Давно ты тут?