У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Кайвина » Или он или я! Как это не я?!

Или он или я! Как это не я?!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

ИЛИ ОН ИЛИ Я! КАК ЭТО НЕ Я?!

место&время: Новый Орлеан, ближайшее будущее
участники: Кай & Давина

http://sg.uploads.ru/pNE7u.gif

http://33.media.tumblr.com/fe203f4f433765e141af0fd02a9412b5/tumblr_ngdklsHAa01s8ccdbo3_250.gif

Кай уже какое-то время живёт в Новом Орлеане. За неимением своего дома он присоседился к Давине Клэр, заключив с ней сделку о взаимовыгодном сотрудничестве. Проводя много времени с девушкой, он замечает подавленное состояние той и списывает это на влюбленность...в себя. Он так бы и оставался в блаженном неведении о реальном положении дел, если бы однажды не позвал в гости Кола Майклсона с его новой девушкой. Видя ревность Давины, парень складывает все воедино, искренне негодуя, о чем в открытую заявляет своей сожительнице.

0

2

Кай

Новое утро. Новый Орлеан. Еще один день в череде похожих дней, слившихся в один неясный поток. Сколько он уже в этом городе месяца три точно, не меньше. А его поиски все еще не увенчались успехом. Он до сих пор не приблизился к своей цели, постепенно привыкая к спокойной жизни обычного вампира.  Эта небольшая передышка дала ему возможность немного остыть и перестать зацикливаться на мести. Всему свое время. Придет и его час.
Новый Орлеан, потрясающий город, в котором парню очень нравилось, если бы не одно «но». И эти самым «но» была Давина Клэр, юная ведьма, с которой его связывало неудачно совпавшее заклинание и одна крыша над головой. Давина Клэр, с которой он вынужден был проводить больше времени, чем с кем-либо до этого.
После возвращение из 1903 года Кай приобрел резкое отвращение к девушкам, обладающим магией, считая их лживыми и ненадежными,  хотя в качестве доноров силы вполне пойдут. Только нужны ли ему сейчас эти доноры? Теперь у него есть собственный неиссякаемый источник магии, а значит, любая ведьма, для него бесполезна.
- Эй, бесполезная, ты где? – Сказал он вслух, называя Давину так же, как однажды назвал Бонни. – Я хочу есть, иди, приготовь что-нибудь.
В голове пронеслись мысли о вкусном горячем завтраке. Хорошо прожаренном омлете с золотистой корочкой или груде сладких блинчиков с кленовым сиропом. Может быть, девчонка не так и бесполезна, иногда она даже бывает милой. Кай улыбнулся думая о выходках своей вынужденной соседки. Одно он мог сказать точно, она не давала ему соскучиться. То, раздражая своей болтовней, то наезжая из-за грязной посуды, то выводя из себя своим желанием постоянно язвить, или доводя до смеха своими попытками угрожать ему. Она была самой забавной и неординарной личностью из всех кого он знал. Предугадать настроение Давины было очень сложно, тем более она часто стремилась скрыть свои истинные чувства.
Иногда когда она думала, что он не видит, она становилась совсем другой. Какой-то грустной, опустошенной, одинокой. Он не раз замечал, как она подолгу стоит у окна и смотрит на улицу с сосредоточенным выражением лица. Или осторожно смахивает подступающие к глазам слезы. Было ясно, что она что-то скрывает. И однажды Кай совершенно случайно узнал что. Он тогда ушел в город за продуктами, которые она попросила купить, да и так просто проветриться и осмотреться. Поиски шли очень медленно, и ведьмак начинал терять терпение. Странно, но ему уже тогда не хотелось срывать свою злость на маленькой брюнетке, и он просто решил побродить один и возможно даже поохотиться. Последнее время его мучила жажда крови, с которой ему еще только предстояло научиться жить. Поймать жертву, выпить теплой крови и отпустить, стерев память. Это было что-то новенькое, но пока Кай не желал афишировать свое присутствие в городе, а значит, ему не нужны были горы трупов вокруг. Охота прошла успешно, и настроение молодого вампира значительно повысилось. Купив все необходимое, он вернулся домой чуть раньше, чем собирался и застал следующую картину. Его соседка сидит на подоконнике, обнимая плюшевого мишку и плачет. Честно но, наверное, на целую минуту он впал в ступор. Она даже не заметила его возвращения, и он подумал, не уйти ли по-быстрому и избежать неловкой сцены.
Но потом все-таки громко положил пакеты с покупками на стол и сказал: - Чего ревешь, влюбилась что ли? – На самом деле он хотел ее подзадорить, чтобы она отвлеклась от своих проблем и ответила ему какую-нибудь колкость в ответ. Но по внезапно покрасневшему лицу девушки, он понял, что попал прямо в точку. Вот это поворот. Чего-чего, а этого Кай никак не ожидал. – Я… это забыл купить хлопья…, ну те которые ты любишь, - быстро проговорил он, и незаметно стащив коробку из пакета, вышел из дома.
Так значит, ошибка в заклинании говоришь, - зло подумал он, расхаживая по улице города. – Да она специально привязала меня к себе. Глупая самовлюбленная девчонка. Его злила сама ситуация. У него было столько важных незаконченных дел, планов, а вместо их осуществления он вынужден торчать в компании влюбленной в него семнадцатилетней девчонки. Он не хотел участвовать в этом, не хотел, чтобы вся его итак непростая и запутанная жизнь, осложнилась еще больше. А чувства настойчивой Давины, которая наверняка себе на придумывала историю о вечной любви, явно все усложняли и запутывали.
С тех пор прошел уже целый месяц и Кай Паркер, постепенно привык к мысли, что его спутница без ума от него. Ну да, он даже не осуждал ее. Разве можно не влюбиться в такого красавчика как он, ей ведь всего семнадцать и она не знает, что под маской веселого парня скрывается психопат, который легко может выткнуть тебе нож в живот. Да и сможет ли он причинить ей вред сейчас? Кай решил не думать об этом, отрицая, что сам успел привязаться к Давине и уже не считал ее просто малознакомой раздражающей ведьмой. Теперь она была просто раздражающей ведьмой, которая смешила его, заставляла вполне искренне улыбаться и мило отвечала на все его подколы не менее едкими выражениями. Она была той, кто хоть на время заставлял его забыть о мести и пожить той жизнью, которой у него никогда раньше не было. За это он мог простить ей многое, очень многое. К тому же знание того что она любит его, давала ему гарантию, что она не выкинет что-нибудь наподобие Бонни, а значит ему не приходилось быть постоянно настороже.
- Ты чего там притихла и не отвечаешь? – Вновь громко произнес он, медленно идя по чердаку в поисках Давины. – Решила сделать мне сюрприз?
Девушки негде не было и это настораживало. У нее было слишком много врагов в этом городе, чтобы спать спокойно и если с ней что-то случилось, он бы себе этого не простил. Это все из-за связующего заклинания, - мысленно добавил он. - Я волнуюсь не за нее, а за себя. Все логично.
- Давина, не шути так со мной, - уже громче выкрикнул он, ожидая, что вот сейчас она неожиданно появится перед ним и все будет по-прежнему. Тем более, сегодня он решил немного разнообразить их день и пригласил в гости одного своего нового приятеля и его девушку. Но об этом решении он скажет ей позже за завтраком.
Знал бы он тогда, чем закончится эта встреча.

0

3

Не судьба. Довольно мерзкое выражение, которым люди то и дело оправдывают все, что ни попадя - уехавший перед носом автобус, сломавший каблук, сбежавшего парня или отсутствие завтрака. И если первые три варианта было тяжело применить к Каю Паркеру, то последнее было как раз про него. В конце концов, за три месяцы пребывания в Новом Орлеане он уже должен был стать реалистом и понимать, что есть на свете добрые люди. А есть Давина Клэр.
Их знакомство было... проблемным. Угораздило же двух экспериментаторов начать читать заклинания похожей структуры одновременно, переплетая непереплетаемое. Впрочем, взрыва не последовало, что вполне можно засчитать за успех. Вот только высвободившаяся энергия объединилась в термоядерную магическую цепь, плотно связавшую своих авторов. Как там говорится? Все мое - твое? В этом случае данный принцип распространялся только на физические увечья. И если Давине не так уж много грозило, учитывая некоторые расовые особенности нового знакомого, делавшего его почти неубиваемым, то Паркеру повезло меньше - ему в напарницы досталась обыкновенная ведьма с кучей врагов и самую малость мстительным характером, раскрасившим их уже совместные будни.
Давина сидела на кровати, мастеря бумажные самолетики, когда утреннюю тишину заброшенной церкви прервал чертовски знакомый голос, вопрошающий о завтраке. Какой наивный. Девчонка не смогла сдержать улыбки от осознания того, что Кай сегодня останется голодным. В такие моменты она была рада, что защищена от его малость садистских наклонностей. Ну почти. Периодически Паркера тянуло на эксперименты в домашнем хозяйстве. Последняя помощь на кухне вылилась ведьме в порезы на руках после того, как незатейливый гость решил порезать себе салатик. Облепившись пластырями и пообещав обречь вредителя на жуткие страдания, Давина прогнала того прочь с кухни, объявив готовку своей заботой во избежание нелепой и унизительной смерти.
Несмотря на постоянные переругивания и составление длиннющего списка недостатков друг друга, все это было... забавным. В последнее время Давине не хватало чего-то нормального - жертвоприношения, ритуалы, операции спасения или уничтожения занимали все её время. Она и сейчас занималась магией, но с Каем все это сопровождалось чем-то еще. Он заставлял её очнуться, оторваться от книжек и запустить в себя попавшейся под руку вазочкой, после чего без труда уворачивался от нее. Он смеялся над ней и заставлял смеяться в ответ. Рядом с ним просто не было времени страдать и жалеть себя - скорее отбиваться, соревноваться, принимая вызов, давно уже лишенный злобы и желания навредить. Только переиграть. Вот и сейчас, тихонько поднявшись с кровати, девушка закрыла глаза, читая заклинание сокрытия, которому научил её сожитель на тот случай, если кто-то из старых врагов захочет припомнить старые обиды. Немного концентрации и никто не сможет увидеть или услышать тебя, даже если ты будешь находиться всего в метре. Давина не раз экспериментировала над обратным заклинанием, опасаясь, что Кай может использовать это свое умение во зло, но куда интереснее было играть в прятки, не опасаясь получить нож в спину.
Закончив "прятаться", девчонка вернулась к самолетикам, поднимая в воздух целую эскадрилью, теперь висящую над кроватью в боевом построении. Тихонько хихикая, она отступила назад, проводя на полу невидимую черту. Теперь нарушение границы активирует самолетики, которые полетят в атаку на нарушителя личного пространства. Сама Давина отступила к двери, то и дело приподнимаясь на цыпочки, чтобы посмотреть, где Кай. Тот вскоре появился, явно озадаченный отсутствием её откликов. Девчонка стояла, затаив дыхание, как будто боясь, что заклинание недостаточно прочное и она окажется разоблачена до начала главного представления. Шаг, другой. Кай останавливается буквально в несколько сантиметрах от заветной границы, заставляя девушку возводить глаза к небу в беззвучной мольбе, когда Паркер делает одно неловкое движение, активируя заклинание, отправляющее в смертельный бой маленькую авиацию Давины Клэр.
- Сдавайся! - радостно заверещала Давина, как будто это был боевой клич её самодельной армии. Остальное представление сопровождается её хохотом, пока постепенно она не замечает, что давно привлекла к себе внимание - потеряв концентрацию, она перестала поддерживать скрывающее заклинание и теперь стояла у двери чердака в полусогнутом состоянии Паркеру на обозрение. - Ой. Ты меня уже видишь, да?
Кажется, видел. Девчонка честно попыталась изобразить раскаяние, но губы сами собой расплывались в счастливой улыбке, отметая остатки бьющегося где-то в конвульсиях чувства самосохранения.
- Помни, что тебе тоже будет больно, - пытаясь восстановить дыхание и пытаясь найти ручку, дабы открыть дверь, почти бессвязно произнесла она, все еще смеясь. Но Кай наверняка догадается, что она попытается отмазаться от сулящего ей наказания. Ручка, как назло, не поддавалась, а развернуться спиной, потеряв зрительный контакт, Клэр не решалась. - И вообще, дай посмеяться перед смертью.

0

4

остояние тревоги буквально зашкаливало, предупреждая колдуна о грозящей ему опасности. Неужели его враги нашли его раньше, чем он сам пришел за ними. Но тогда это означало одно, если они узнают о заклинании и его последствиях, они легко смогут избавиться от него самого. Конечно же, проще убить молоденькую ведьмочку, чем справиться с тем, кем стал он сам. Или может быть это ее враги решили поквитаться с наглой девчонкой. У них обоих хватало желающих отправить их на тот свет, и это делало их чем-то похожими. Вариантов было масса, и Кай замедлил шаг, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к своему внутреннему голосу. Противная девчонка не отзывалась, либо не могла, либо, сама задумала очередную пакость. Паркер поморщился, и чуть слышно прошептал: - Ну почему из всех возможных вариантов мне досталась самая вредная особа на земле. Если уж быть связанным с кем-то, то почему бы не с милой хорошей девочкой, которая любит готовить и предпочитает не попадаться мне на глаза. Зайдя на половину чердака, принадлежащую девушке, он остановился, осматриваясь по сторонам. Разобранная кровать, на которой недавно кто-то сидел, и полный беспорядок вокруг, отражавший натуру Клэр. Давины нигде не было видно, и Кай уже хотел повернуть обратно, как со всех сторон в него что-то полетело. Почувствовав слабые, но многочисленные удары со всех сторон, он постарался закрыть голову руками, начиная читать защитное заклинание. Что это, черт возьми, такое, - подумал он, не успев даже разглядеть все как следует от неожиданности. Чувство самосохранение подсказало упасть на колени и отползти в сторону, что он и попытался сделать. Вот только радостный голос Давины заставил его почувствовать себя полным идиотом. Заклинание сработало, и он оглядел валяющиеся вокруг него бумажные самолетики. Вот ведь ведьма.
- Боже, какой ты все-таки еще ребенок, - закатив глаза к потолку проговорил Кай, поднимаясь на ноги и отряхиваясь. Он чувствовал себя по-дурацки и ему это очень не нравилось.  - Тебе что 12 до сих пор. А если бы ты выбила мне глаз. Представляешь, я вампир и смог бы восстановиться, но мне бы пришлось жить вместе с безглазой дурочкой. Жесть какая.
Произнесенная отповедь прекрасно отвлекала внимания для того, чтобы осуществить задуманное. Еле слышно произнесенное заклинание и шаг назад, аккуратно чтобы девушка ничего не заметила. Хотя в ее состоянии это было маловероятно. Она смеялась как сумасшедшая, что-то там бессвязно бормоча и пытаясь смыться. Не тут то было. Секунда и сверху на ничего не подозревающую девушку посыпались перья из ее же собственной подушки. Вот это было зрелище. Растрепанная девушка вся в белых перьях в волосах и с потрясенным выражением лица. Теперь уже Кай смеялся, не в силах справиться с собой. – Ты бы видела свое выражение лица, - сквозь смех проговорил он, присев на кровать. И снова рассмеялся. – Ах да, как видишь, мне было совсем не больно, - он кивнул на валяющуюся у ног девушки выпотрошенную подушку. – Кстати, даже не мечтай, что я теперь отдам тебе свою подушку.
Не много успокоившись, он подмигнул воинственной девчонке и предложил: - Давай пока заключим временное перемирие. Ты приготовишь мне завтрак, а у меня есть для тебя подарок. Предупреждаю, пока я не поем, тебе не видать никакого подарка.
Он видел, как ее глаза загорелись от любопытства, а на лице появилось выражение внутренней борьбы. Все девушки были без ума от сюрпризов, даже если за плечами у них было столько печали и боли как у Давины. Интересно долго она еще будет ломаться, все же они оба прекрасно понимали, что гораздо лучше для них обоих будет, если готовить будет она. На самом деле Паркер умел прекрасно управляться на кухне, сказались 18 лет полного одиночества, за которые он вынужден был сам заботиться о себе. Но вот Давине этого знать совсем не нужно, не зря же он продемонстрировал весь свой актерский талант, порезав себя несколько раз во время простейшего приготовления салата. Как же тогда разозлилась девушка, пробежав по кухне ураганом, готовым уничтожить все на своем пути. Зато он добился своего, с этого дня она не пускала его на кухню. Еще бы не ее постоянная вредность, и желания позлить его. - Ладно, сейчас чуть-чуть увеличим мотивацию, - решил он, планирую свою стратегию.
- Сколько мы уже знакомы, - деловым тоном поинтересовался парень, скрывая улыбку, и подходя вплотную к девчонке, прижав ее к запертой двери. – Три месяца. Довольно давно, не правда ли? – Он выдержал паузу, заставляя свою собеседницу гадать, к чему он клонит. – Может ты позволишь мне уже наконец…, - добавил он, смотря ей прямо в глаза и наслаждаясь ее полным непониманием, она была сбита с толку и лихорадочно соображала к чему он клонит. -… попробовать твоей крови, - наконец договорил он, хмыкнув. – Готовишь ты если честно паршиво, может быть, у тебя хотя бы кровь не имеет пересоленный и подгоревший вкус.
Он протянул руку и убрал у нее из волос одно перышко, и, покрутив его в пальцах, отбросил на пол. Потому какое выражение лица стало у ведьмы Кай, решил напомнить ей: - Вот теперь уже ты не забывай, что тебе тоже будет больно. Ну, дак как? Завтрак или ты, решай сама?

0

5

Кай в лучших традициях упал на колени, защищая лицо руками, и попытался протереть пол новыми джинсами, спасаясь от нападающих на него самолетиков. Давина не слышала, что он бормочет, но подозревала, что проклятия. От совокупности нелепой позы и мега сосредоточенного лица ей становилось только веселее, и если она в это время теряла контроль над магией, но ведьмак его восстановил, деактивируя её эскадрилью.
- Тоже мне, пенсионер нашелся, - все еще малость проглатывая окончания слов от смех, произнесла Клэр. Обычно его веселили подобные розыгрыши, но тут уязвленное чувство собственного достоинства давало о себе знать - он вдруг стал резко взрослым и ответственным. - Расслабься, целью воздушных сил имени Давины Клэр было твое самолюбие, а оно не в глазах.
Впрочем, вся эта показательная забота о ней оказалась лишь обманным маневром: хохочущая девушка не заметила, как коварный мститель посягнул на её подушку и безжалостно расправился с ней, осыпая ведьму ворохом из перьев. После чего со смеху покатился уже Кай, а висящие в воздухе остатки подушки плюхнулись на девушку, легонько стукнув её по голове, прежде чем разметать перья по всему полу. Ошарашенная девчонка переводила взгляд с почившей подушки на перья, с них на свои волосы, а потом и на автора сего шедевра.
- До твоего сегодняшнего фейса мне все равно далеко, - проворчала она, отпихивая ногой то, что осталось от некогда мягкой и большой подушки и обещая себе во что бы то ни стало лишить Паркера возможности спать на своей и не делиться. Видимо, коварные замыслы проступили на лбу, ибо гость тут же предложил на время прекратить военные действия и сесть за стол... завтраков.
"Голодный эксплуататор. Подарок, говоришь? Ну я тебе покажу подарок."
И все же, Кай редко делал ей подарки. Сюрпризы и подколы он таким торжественным словом не называл, так что Давина против своей воли была заинтригована. И сгорала одновременно от двух желаний: продемонстрировать свою независимость и узнать, что задумал этот выдумщик. Сквозь слегка прищуренные глаза девушка продолжала наблюдать за приближающимся Каем. Тот решил посчитать время своих страданий, то есть, их знакомства и совместного проживания. Клэр недоумевала, но нутром чувствуя подвох, не спешила расслабляться - парень прекрасно умел отвлекать внимание - талант говорить без умолку ему в этом помогал - но сокращение расстояния между ними провело в голове совсем неправильные ассоциации, отчего глаза Ди заметно округлились, а дверь оказалась чертовски близко, не оставляя места для маневров. Спасаться от Паркера было некуда, оставалось лишь затаив дыхание пытаться пройти прямо сквозь закрытую дверь и надеяться, что не покраснеешь от смущения и гнева.
"Вот влипла же. Что он там себе запланировал? Себя в красной ленте мне преподнести?!"
И тут мыльный пузырь лопнул. Она наверняка была красной, как помидор, а выражение лица за секунду до этого побило все сегодняшние рекорды.
- Придушу, - резко вдохнув, пообещала она, даже слегка приподнявшись на носочках, чтобы быть поближе Каю - пусть хоть немного испугается. Руки поползли по его груди к шее, но тут он решил помочь ей с прической, и девчонка снова их одернула, в воздухе изобразив, как душит этого засранца. После чего ты был аккуратно отодвинут в сторону, как тумбочка, при помощи телекинеза, а Давина прошла вглубь комнаты, отряхиваясь от количества перьев и возвращая себе личное пространство.
- И если ты решил отравиться или укоротить свои клыки, то могу подсказать адресок парочки врачей, - копошась около небольшого столика с продуктами, уже более спокойно отозвалась она. Что ни говори, а предвкушение облома для Кая возвращало ей хорошее настроение. В итоге через пять минут она стояла перед ним, протягивая ему небольшую мисочку с молоком и хлопьями.
- Ну, и чего ты уставился? Бери-бери, - стараясь изображать саму невинность и не выдавать себя гаденькой улыбочкой, Клэр вручила ему миску, возвращаясь к столику за своей, после чего села на кровать, заинтересованно глядя на паренька. Немного помолчав, она выдала, с самой непосредственной улыбкой: - Где мой подарок? Если ты имел в виду себя, то я хочу получить чек и воспользоваться функцией обмена.

0

6

- Воздушные силы имени Давины Клэр звучит как бред имени все той же ведьмы, - саркастически заметил Кай, наблюдая за хохочущей девчонкой. Сейчас она и правда выглядела как обычная школьница, задумавшая и осуществившая очередную пакость. Каю даже нравилось то, что она была такой сообразительной, это делало пребывание в ее доме не таким скучным и обыденным. Но последнее слово все же он предпочитал оставлять за собой. Ему хватило пары секунд, чтобы придумать ответ, благо лежащая рядом на кровати подушка сразу же бросалась в глаза. Это было слишком легко, отвлечь ее и незаметно вывалить все содержание бывшей когда-то подушкой вещицы. Теперь каждый вечер, ложась спать без подушки, она будет думать о том, что возможно не стоит так шутить с ним. Или же, как обычно будет мечтать расправиться со своим незваным гостем. Паркер впервые встречал такую мстительную девчонку, ее желания расправиться с ним во всевозможных интерпретациях не укладывались даже в его голове. Она была такая странная.
Однако услышав про подарок, повела себя именно так, как он и предполагал. Она просто сгорала от любопытства, гадая, о чем это он говорит и, мечтая получить уже, наконец обещанный сюрприз. Вот только вслух Давина этого никогда бы не произнесла, предпочитая сохранять независимый вид. Аля мне никто не нужен, я взрослая и самодостаточная девушка и мне плевать на какие-то там подарки. Ну-ну, знаем, как тебе плевать, - подумал Паркер, наблюдая за реакцией все еще раздумывающей девушки. И тогда ему захотелось еще немного поиграть с ней, ну и побыстрее подтолкнуть к идее накормить его, в конце концов.
Импровизация чистой воды, но вышло забавно. По ее округлившимся глазам и покрасневшему лицу, трудно было не понять, о чем сразу же подумала Давина. Прижавшись спиной к двери и затаив дыхание, она смотрела на него, не решаясь ничего сказать. Хотя в данной ситуации слов было и не нужно, все было написано на ее личике, ставшем цвета спелого помидора.  Кай еле-еле смог удержаться от того, чтобы не рассмеяться так забавно она сейчас выглядела. Если бы можно было сделать фото на память, он бы обязательно воспользовался такой услугой. Похоже, в этот раз ему удалось смутить ее по-настоящему. Как там говорится, Паркер - 1, Клэр – 0. Ну, и 2:1 в итоге.
- Придушу, - проговорила она со вздохом, вставая на носочки и проводя руками по его груди. И почему со стороны все это мало походило на попытку выполнить обещанную угрозу. Кай даже замер от неожиданности, по инерции убрав с ее волос одно из перьев. Он только что пригрозил ей испить ее кровушки, а она лезет к нему с обнимашками. Хотя… Так стоп. Если сейчас же не прекратить этот балаган, завтра она уже придумает имена для их будущих детей, выберет свадебное платье и прочитает еще какое-нибудь мерзкое заклинание, чтобы все это осуществить. А это ну никак не входило в планы ведьмака-вампира.
Воспользовавшись его бездействием, она отодвинула его в сторону и прошла вглубь комнаты, повернувшись к нему спиной. И сразу же начиная готовить завтрак, лишь бы отвлечься от возникшей неловкости. Он тоже не спешил что-то говорить, задумавшись смотря, как она копошится на кухне. Ее ответ про врачей его не вполне устроил, как и ее реакция. Неужели она его в действительности нисколечко не боится. Да она почти ничего не знает о его «подвигах» в Мистик Фоллс, как и он мало знает о ее прошлой жизни. Но, в конце концов, он вампир и ведьмак, умеющий похищать магию, неужели этого недостаточно, чтобы включить самосохранение, которое видимо уже давно впало в глубокую спячку.
Вот только то, что она вытворила далее, заставило его спуститься на землю. – Серьезно? – Спросил он, смотря на предложенный ему завтрак. Да уж она точно долго не заморачивалась. – Тогда я выбираю твою кровь, иди сюда, - он в театральном жесте выставил руки вперед, как будто пытается ее поймать, но вместо этого взял протянутую миску. Благодаря связующему заклинанию он мог быть уверен, что она туда ничего не подлила, ведь все что почувствует он, почувствует и она сама. Подмигнув девчонке, он уселся в кресло напротив и закинул ноги на журнальный столик. – О каком подарке ты говоришь, ты его не заслужила, - ответил он, улыбаясь так же, как она до этого. – Пока ты будешь так меня кормить, я буду дарить тебе лишь перья из подушки и планировать испить твоей кровушки, хотя она и правда, скорее всего, горькая и ядовитая, как и ее хозяйка.
Кай пристально посмотрел на девушку, изучая ее внешний вид. – Забыл сказать, оденься сегодня поприличней и убери перья из волос. У нас на обед будут гости. Один мой друг и его девушка. И пожалуйста веди себя нормально, без своих коронных шуточек.

0

7

Знаете, в чем секрет бесстрашия? Как бы банально это не звучало - в доверии. Этому людьми учатся дольше всего и в обратную сторону, после каждого предательства и обмана закрываясь, превращаясь в скептиков и эгоистов, не способных верить никому, кроме самих себя. Давина имела огромные проблемы с доверием. Близкие люди оказывались безжалостными врагами, ковен - предателями, а покровители то и дело пытались воспользоваться её силой в собственных интересах. Доверять кому-либо значило для нее не только подвергать опасности себя, но и своих друзей - ведь в руках маленькой девочки оказывался то кол из белого дуба, то первородный вампир на привязи - одна ошибка и люди, которых она любила, могли погибнуть. Неудивительно, что Клэр начала превращаться в параноика.
Появление Кая и связи с ним ничуть этого не изменили. Но с людьми происходят забавные метаморфозы, когда вдруг жизнь другого человека приравнивается для тебя к собственной. Они совершенно друг друга не знали, принадлежа к абсолютно разным мирам: он ненавидел ведьм, а она на уровне инстинктов опасалась его возможности забирать магию одним прикосновением; он был наполовину вампиром, который может и не убивал людей, но страстно этого желал. К тому же, он был чертовски зол, что его жизнь теперь зависит от своенравной девчонки, не готовой слушаться. А она? Она предпочитала не иметь сомнительных связей со странным пареньком, но в общем-то была явно в более выгодном положении - Кай был силен, так что её жизнь была в надежных руках, пока он был не готов прощаться со своей. Впрочем, он оказался не местным, так что совместное проживание, поиски таинственного артефакты и много времени с не замолкающим по определению парнем отплатили Клэр сполна.
И все же, она научилась ему верить. Это было очень странным чувством, когда ты даже не задумываешься, беря что-то из рук или открывая продукты, принесенные из магазина. Когда колдуешь, следя за правильностью ритуала, а не за тем, чтобы тебя не убили. Поэтому сейчас она вполне могла подразнить его, легонько сжать шею, изображая удушение убийцы подушек или повернуться спиной после обещания выпить её крови. Она просто знала, что он не навредит ей, а потому и не боялась. Осталось лишь решить для себя, верила ли она человеку или магической связи?
- Не-ет, сегодня твоей жертвой будут хлопья, - засмеявшись и попытавшись пугливо избежать рук Кая, заявила Давина, после чего взяла в рот ложку со своей порцией завтрака. Она даже что-то замычала Каю, прежде чем вытащить ложку и повторить: - Между прочим, мои любимые. Цени, холоп.
И с довольнейшей лыбой до ушей, понаблюдав за скривившимся Паркером, продолжила есть.
- Какое варварство, - сказала девушка то ли про ноги на журнальном столике, то ли про покушение на свою кровь, то ли про оценку её качества. Не придумав ничего лучше, она просто показала парню язык - мол, фиг тебе, а не наша высококачественная кровь семьи Клэр, обладающая чудесными свойствами открытия семейного склепа. В голове всколыхнулись воспоминания о Коле, прежде чем Давина задумалась о том, не запечатать ли его - то беж склеп - обратно. - А вообще ты обманщик. Ты получил завтрак - получил. А про меню разговора не было.
Надо было бы на него обидеться, но у Давины было слишком хорошее настроение. К тому же, Кай упомянул предстоящих гостей, заставив девушку поперхнуться. Откашлявшись, она окинула своего соседа оценивающим взглядом:
- Серьезно? У тебя здесь есть друзья? - прозвучало, наверное, слишком недоверчиво. Впрочем, за столько месяцев Кай вполне мог успеть с кем-то подружиться. Но Давина все равно не ожидала подобной информации. - А из своего дома они тебя выгнали, чтобы не мешался? На самом деле ей совсем не хотелось, чтобы он уезжал. Но признаться в этом себе было слишком сложно, не говоря уже о том, чтобы уведомить Кая. - И их не смутило, что приходить нужно в церковь?
У них впервые за все это время были гости, и девушка толком не знала, чего ожидать от устроенного Каем сюрприза.

0

8

Кай скептически посмотрел на дерзкую девчонку. – Ну, хлопья, так хлопья, - миролюбивым тоном ответил он, жуя свой завтрак. В конце концов, зачем спорить, когда итак все ясно. Больше он ничего на завтрак не получит. В этом была вся Давина, и ему оставалось только с этим смириться.
- Какое варварство, - прокомментировала она поведение Паркера. Он улыбнулся: - А ты что думала, что в сказку попала. Привыкай, я тебе не принц на белом коне, а голодный и злой вампир. И ты выбрала не ту жертву для своего заклинания, - он не упустил случая напомнить ей, почему он вынужден мириться с ее присутствием. По крайней мере, поначалу все было именно так. Он не выбирал этот дом, не выбирал эту девушку, не выбирал эту жизнь. Магия все решила за него, а возможно не без помощи, сидевшей напротив ведьмы. Возможно, именно ее воля связала их раз и навсегда, и Кай не мог так спокойно смириться с этим. Поиски способов разорвать узы занимали слишком много времени и сил. И хотя возможно освободившись от магической связи, он будет скучать по их «совместной жизни», но тогда он сможет вновь стать хозяином своей собственной жизни и вернуться к своим незавершенным делам. С Давиной Клэр было весело, но всему рано или поздно приходит конец.
Интересно как бы она отреагировала, узнав правду о его прошлом, смогла бы вот так же искренне улыбаться глядя ему в глаза, смеяться над его шутками и поворачиваться к нему спиной, не опасаясь удара. Потому какой у нее иногда становился пустой и холодный взгляд, он догадывался, что в ее прошлом тоже не все так гладко. Возможно, ей даже приходилось делать что-то ужасное или пережить предательство. Возможно, она бы даже смогла понять его и дать ему шанс. Кай не хотел об этом думать, не желая снова поверить той, кто однажды предаст его.
- Это ты обманщица, ты сама сказала, чтобы я не показывался больше на кухне и что готовить теперь будешь ты, а в итоге все, на что ты способна залить готовые хлопья молоком. Как же я сочувствую твоему будущему мужу, он же через месяц ноги протянет, - Кай подмигнул ведьмочке, отсалютовав ей полупустой миской с хлопьями. Ему нравилось дразнить ее, ничуть не меньше чем ей его. И оба с удовольствием играли в эту игру по своим правилам.
- Серьезно? У тебя здесь есть друзья? – Заявила Клэр, перестав жевать хлопья и удивленно воззрившись на него.
- Представь себя, - хмыкнув, ответил он. – А что, по-твоему, у меня не может быть друзей? Это даже как-то обидно, - проговорил Кай, раздумывая над словами Давины. – Представь себе, я могу быть очень милым, когда собеседник мне нравится. И девушкам я нравлюсь, это очень облегчает добычу крови. Кай снова ухмыльнулся, поставив на стол уже пустую тарелку. – Мой друг он такой классный, знаешь, как мы с ним на прошлой неделе оторвались в баре, это было что-то. Выпивка, девчонки, снова выпивка, партия в бильярд. Кай подмигнул Давине. – Ну, ты же у нас примерная девочка, так что тебя я с собой не позвал. А вот его подружка, появившаяся под конец вечера, еще как умеет веселиться. Тебе она понравится, я уверен. Они оба такие же чокнутые как мы с тобой.
Ну, вот опять он говорит кучу всякой ненужной информации. Дурацкая привычка, от которой он пока никак не может избавиться. Просто ему хотелось, чтобы Давине понравились его новые друзья, и она тоже наконец-то расслабилась и перестала жить лишь магией и учебой. Ей необходимо обычное дружеское общение, и Кай очень хотел, чтобы хотя бы на один день она перестала заморачиваться над проблемами и просто побыла самой собой.
- Только не надо им говорить про магическую связь и прочие глупости. В конце концов, если они спросят, почему мы живем вместе, скажешь, что я твой брат, кузен или бойфренд, мне пофиг как-то. Но ни одна душа не должна знать про это заклинание, это вопрос  твоей безопасности, поверь у меня много врагов, мечтающих поквитаться со мной и ты для них идеальный вариант.
Вот только закончить свою мысль Паркер не успел, так как раздался стук в дверь, потом еще раз.
- А вот и гости, - произнес Кай. – Что-то они рано. Он пошел встречать друзей, находясь в приподнятом настроении духа. Не часто ему выпадало вот так пригласить кого-нибудь к себе без всякой цели и планов, просто так для себя. И что со мной делает этот Новый Орлеан, - размышлял он, спускаясь по ступенькам. Или это все Давина, которой с такой легкостью удается совмещать свои темные секреты, занятие магией, ритуалы и обыденную жизнь. Девушка последовала за ним, наверняка гадая, кто они эти таинственные гости и улыбаясь явно одобряя идею Паркера, пригласить в дом гостей. А ей идет вот такая искренняя улыбка, - решил парень, взглянув на свою соседку перед тем как открыть дверь.
На пороге стоял Кол Майколсон, тот самый друг, о котором говорил Кай, держа на руках свою девушку. Увидев изумление в глазах  Паркера, она рассмеялась и произнесла: - Я сломала каблук по дороге. Для убедительности продемонстрировав зажатую в руке обувку.
Кай рассмеялся и пригласил их проходить в дом, что они и сделали. Вот только то, что произошло дальше, немного не вписывалось в представления об обычном дружеском визите. Войдя внутрь церкви, Кол увидел Давину и замер, чуть не уронив свою подружку на пол. Радостная улыбка пропала с его лица, и он удивленно переводил взгляд с Давины на Кая и обратно, подбирая слова. Давина тоже изменилась в лице, побледнела и опустила взгляд, еле слышно прошептав: - Привет, Кол.
- Так вы знакомы? - Спросил Кай, наблюдая за разыгравшейся на его глазах сценой. Вот это поворот. – А я и не знал, что Новый Орлеан такой маленький город.

0

9

- Зато тебе с жертвой заклинания повезло, - с улыбкой парировала наезд Давина, осматривая неудавшегося принца на коне. Признаться, Кай походил скорее на роль Румпельштильцхена - иногда создавалось впечатление, что коварную ухмылку он отрабатывал перед зеркалом. Впрочем, сама девушка тоже на роль принцессы не тянула. Ведьма как-никак. Зато жила практически в башне. С драконом. Клэр тихонько захихикала, примеряя на своего сожителя образ кровожадного хищника, её стерегущего. Подходило. Жаль только, что не от толпы рыцарей. "Дракоша" тем временем продолжать рассуждать о кормежке и сочувствовал будущему мужу Давины, даже не догадываясь, что по законам придуманной ею сказки сей принц должен был бы дракона порешить. Подумаешь, что будет каким-нибудь Шреком. Так, мелочи жизни. Впрочем, Каю про грядущее склеивание ласт она решила не сообщать.
- Они, наверное, глухие, - выслушав монолог, проворчала девушка, переваривая информацию о том, что записана в скучные и неинтересные школьницы. Впрочем, она и сама понимала, что ведет не совсем типичный для подростка образ жизни, вместо баров и клубов тусуясь ночами на кладбищах и чердаках. - Или обкуренные.
Оправдать себя не получалось, а вечерок с тремя тусовщиками предстоял не легкий. С другой стороны, может ей и не мешало бы перестать держать все под контролем и немного развеяться.
- Нее, я буду молчать. Подозреваю, что они давно хотят от тебя избавиться, но еще не придумали, как это сделать. А вариант "через мой труп" меня не устраивает, - доходчиво пояснила Давина после очередной лекции от вдруг озаботившегося о всем на свете Кая. Он сейчас активно нагнетал атмосферу своими "нельзя" в одном предложении с "кем хочешь", объясняя ей элементарные вещи. - Скажем им правду. Что ты бомж, а у меня доброе сердце.
Её звонкий смех был прерван сообщением о том, что гости пришли. Сама девушка, разумеется, ничего не слышала, но вампирским способностям своего квартиранта доверяла. И так как тот, даже не выслушав её возмущений по поводу раннего визита и отсутствия нормального предупреждения о нем, сразу же направился вниз, то девушке ничего не оставалось, как с помощью магии сгрести перья в сторонку - под кровать Паркера, если быть точной - и, кое-как убрав перья из волос и приведя их в более менее приличное состояние, побежать за ним. Она уже представляла, как вечером заколдует перья, заставив их отталкиваться от её территории и притягиваться к Каю, а потому светилась от счастья. Если бы еще не было этих непонятных гостей, с которыми придется вспоминать основы нормального человеческого веселья...
Давина остановилась чуть позади, не отходя далеко от лавок - благо, церковь была большой и просторной, а потому ничего не мешало им устроить здесь вечеринку. Оставалось лишь надеяться, что крыша спасает от удара хорошей молнией по плохим грешникам. За спиной Кая она видела лишь темноволосую девушку, которую в церковь буквально внесли на руках - эффектное начало. Давина даже улыбнулась, прежде чем ведьмак успел отойти в сторону, переставая загораживать своего друга. Её друга. Кола Майклсона. Сердце пропустило глухой удар, прежде чем их глаза встретились. Клэр не могла поручиться, что выглядит сильной и независимой - скорее шокированной и бледной. Чтобы начать говорить, пришлось чуть откашляться из-за резко севшего голоса:
- Привет, Кол, - отводя глаза, произнесла она, не веря, что все это происходит здесь и сейчас. Она понимала, что после смерти Кол сильно изменился. Но раньше он был всецело поглощен поисками свитка для защиты племянницы от Далии. Простить ему заботу о семье в ущерб ей она могла. Но теперь в голове отчетливо слышался голос Кая, рассказывающий о своих недавних приключениях с парочкой друзей. Выпивка, бильярд и девушка, умеющая веселиться. Конечно, куда ей до такого, когда ты сначала хоронишь парня, в которого влюблена, потом пытаешься вернуть его с того света, после чего он - бинго! - вдруг забывает обо всем, что было. Кажется, даже вообще о её существовании, ведь Кол не раз был на этом чердаке.
- Хм, а я Сидни, - слезая с рук Майклсона, ведьмочка машет туфлями перед собой, как бы напоминая о своем присутствии в этом помещении. И так как незнакома она только с Клэр, та понимает, что должна ответить. Что должна дышать, говорить, двигаться и вообще изображать веселье. Кажется, именно это было целью их визита?
- Давина, - поднимая глаза, она через силу улыбается новой знакомой, кивая. Нужно перестать быть забитым зверьком, нужно отключить все, что причиняет боль. Она явно плохо играет, но выглядит куда лучше. Куда равнодушнее и куда безжалостнее, если бы Сидни могла это оценить. - Вы рано, а у Кая память короткая. Что хотите, пиццу или тайскую еду? - еще одна улыбка, еще пара движений, чтобы сесть за лавки. Осталось только не начать молиться, а просто дождаться появления выпивки.

0

10

Вопрос Кая так и остался без ответа, казалось бы, и Кол, и Давина, вообще никого кроме друг друга больше не замечают. Неловкая пауза, которую попыталась нарушить Сидни, представившись новой знакомой, и попытка самой Давины быть гостеприимной. Сменилась негромким голосом Кола Майколсона, обращенным к своей бывшей девушке.
- Привет, - произнес Кол, все еще не веря своим глазам. Давина, которую он знал раньше никогда бы не притащила к себе в дом незнакомого парня и не стояла бы сейчас перед ним виноватая и растерянная. – А я вижу, ты уже забыла своего погибшего парня? Видимо не так уж сильно ты его любила, - он невесело усмехнулся и обнял свою подругу за талию. – К счастью, у Сидни нет таких проблем с памятью.
Кай с удивлением посмотрел на друга, гадая, что еще он может ему рассказать о его соседке. Девушка-то оказалась совсем не такой, какой он ее себе представлял. За три месяца она ни разу не обмолвилась о погибшем любимом, даже вскользь не упомянула о том, что потеряла кого-то близкого. Она совсем не вспоминала его, не оплакивала, да у нее даже ни одной его фотографии нигде не стояло. Это не очень вязалось с образом сильной и преданной ведьмочки, которой Кай привык считать Давину Клэр. Да она была доставучая, самоуверенная и обладала странным чувством юмора, но вместе с тем она была лучшим другом, что был у Паркера за всю его жизнь. Именно поэтому он не смог промолчать и возразил: - Ты, наверное, путаешь ее с кем-нибудь Кол, это на нее не похоже.
https://38.media.tumblr.com/05044b1b3d8 … o1_250.gif
- Ты просто ее не знаешь как я, - усмехнулся первородный, подойдя ближе к Давине и достав из ее волос оставшееся там перышко от подушки. – Правда же Ди, расскажи своему дружку, как ты клялась другому в вечной любви. Ну же, я не позволю тебе водить за нос моего друга, так же как ты водила мен…. одного моего знакомого.

- Кол, прекрати,- оборвала его брюнетка, шутливо толкнув в бок. – Хватит смущать хозяев. А мы вот там принесли с собой праздничный ужин из местного ресторанчика и выпивку, так что давайте веселиться. Извините, что мы так рано, но мы были неподалеку и у меня сломался каблук, - она смущенно улыбнулась, все еще держа свои туфли в руке.
Затем добродушно подмигнула присутствующим и как была босиком прошествовала к двери, и указала на пакеты с продуктами, лежащие на лавочке напротив входной двери. – Кол у меня очень сильный, донес и меня и продукты. – Она снова улыбнулась и послала приятелю воздушный поцелуй. – Давай же помоги мне занести продукты внутрь.
Кол вышел из состояния оцепенения, в котором до сих пор пребывал и направился за своей подругой. Кай же, не теряя времени даром, подошел к Давине и тихо произнес: - И что это только что было? – Даже по тону, с которым он произнес это короткое предложение, было понятно, что происходящее мало устраивало Паркера, и он еще вернется к этой теме, когда они останутся вдвоем. А может быть, просто проводить гостей, подняться наверх, собрать свои вещи и покинуть эту лгунью раз и навсегда. Ему хотелось больше никогда не видеть этих печальных и растерянных глаз, не слышать ее удивленное «привет Кол», изменившее их отношения раз и навсегда. Кто же ты на самом деле? – Подумал он, изучая ее возможно в последний раз. Нет, все что Кол сказал, истинная правда, зря он только начал с ним спорить. Да по одному выражению ее лица все очевидно.
Вернувшийся Кол вручил половину пакетов с продуктами другу, оторвав последнего от неприятных мыслей. И пошутив насчет того, что не знал, что именно купить к обеду, поэтому купил всего помаленьку, прошел на кухню. Кай последовал за ним, отмечая про себя, что друг неплохо ориентируется в пространстве, и, вспоминая, как сам поначалу путался в чужом доме. Истина была где-то рядом, и ведьмак пообещал себе разобраться в ситуации еще до конца обеда. Настроение веселиться, похоже, было только у симпатичной подружки Кола. Ни Давина, ни Кол, ни сам Кай вовсе не горели желанием сесть за стол и претворяться, что все идет, как задумано. Обед обещал перерасти в катастрофу, если срочно не попытаться его спасти.

0

11

Стекло разбирается не сразу, покрываясь тонкими полосками трещин, пронизывающих все пространство, пока, наконец, поверхность не выдерживает, разлетаясь на тысячи неровных острых осколков. Должно быть, каждое, даже самое незначительное продвижение разлома приносило бы человеку из стекла чудовищную боль. И даже если рама продолжала бы удерживать искореженные фрагменты вместе, то картинка все равно никогда не была бы прежней - она сохраняла бы след каждого удара, каждой трещины и надлома. Давина чувствовала, как что-то в ней ломается, но даже не пыталась этому помешать, прекрасно понимая, что окровавленные руки не спасут этот осколок от каменного пола. Ничто не спасет кусок её жизни, имя которому - Кол Майклсон.
Заброшенная церковь сохранила прекрасную акустику - любое сказанное слово в зале отражалось, усиливаясь в пустом пространстве и возносясь прямо до небес. Молитвы здесь исцеляли, воодушевляя. Слова Кола обладали прямо противоположным эффектом, заставляя кровоточить старые раны. А у Давины даже не было сил защищаться. Она просто не могла поверить в услышанное, стоя посреди огромного зала и придерживаясь за спинку одной из лавок. Она чувствовала боль, опустошение, но главное - жгучее и всепроникающее разочарование. Горькое, подобное яду отравляющее все, за что она так отчаянно цеплялась. Эта трещина проходит сквозь воспоминания, делая слова о симпатии ложью, о доверии - лицемерием. Она совершила очередную ошибку, поверив в то, что даже среди Майклсонов может быть исключение.
Любовь. Знакомо ли вообще тебе это чувство, Кол? Давина ненавидела себя за то, что подпустила это чудовище так близко. Что позволила быть своей слабостью. Что он все еще стоит прямо перед ней, крутя в тонких пальцах найденное в её волосах перо, обвиняя в том, что она предала его любовь. И это после того, как она помогла вытащить его с того света, а он просто оттолкнул её, заменив какой-то слабовидящей и глухой ведьмой?! Перо сгорает в его пальцах, не забывая ужалить аристократические пальцы - о да, она еще помнит, что первородные вампиры умирают в огне, заживо превращаясь в пепел.
- Ты убил его, - практически одними губами произносит она, перебарывая желание причинить ему боль, хотя бы отдаленно напоминающую ту, что бурлит в её собственной душе. В этот момент Сидни решает, что конкурентка достаточно получила и включается в игру, вдруг вспоминая об уже принесенной еде и планировавшемся празднике. Кол уходит, в то время как Клэр стоит неподвижно, позволяя слезам течь из глаз. Она, черт побери, не знает, что чувствует! И боль, и ярость, и обиду, и разочарование. Она не знает, чего хочет больше - прекратить эту боль или усилить её, пережить самой или отдать другим, защитить себя и признать, что она действительно пыталась жить дальше.
- И что это только что было?
На эти несколько мгновений она и вовсе забыла о существовании Кая. На какое-то время стыд и сожаление перекрывают все другие чувства, прежде чем сказанное доходит до её сознания. Никакого сочувствия, никакого волнения - лишь надменное недовольство, кажется, слегка подпорченным праздником и раскрывшимися подробностями её прошлого. Он его друг. На миг Давина поверила, что не одна, что у нее есть кто-то, не связанный с Майклсонами. Но, судя по его тону, она одна. Как всегда.
Витражи начинают трескаться, а светильники ярко загораются пламенем, которое она не контролирует и не видит - перед глазами пелена слез и кажется, что так трещины незаметны. Но, кажется, живого места больше не осталось.
- Что это было?! - яростно начинает она, прежде чем повернуться к Паркеру. Если она хотела ударить или провести парочку спецэффектов, то пора начинать, но Давина бездействует. Не Кай виновен в произошедшем, хоть ей и хочется его обвинить - что предупредил о визите, что не назвал имя, что не объяснил Колу, что остановился у нее по причинам, далеким от статуса "дружка". Скоро вернуться остальные - коридор церкви совсем небольшой, а потому, отрицательно помотав головой, девушка просто стирает слезы, направляясь к противоположному выходу, но дорогу ей преграждают вернувшиеся гости. Так и не решив, обогнуть их, пропустить или же просто смести с дороги, Давина замирает посреди зала. А дальше все происходит очень быстро: один из пакетов рвется, бутылка падает на землю, разбиваясь. Все, кроме молчащей Клэр приходят к выводу о том, что необходимо восполнить потери. Но вот незадача: Сидни осталась без обуви, а разделяться как-то иначе никому не хочется.
- Я схожу, - хватаясь за спасительную возможность, девушка тут же покидает пределы церкви. По дороге, смахивая слезы, она подумывает и вовсе сбежать, укрывшись заклинанием сокрытия, но желание выпить пересиливает. Магазин. Давина сразу вычеркивает шампанское из списка покупок - ничего меньше сорока градусов, аминь. Виски. Кажется, где-то среди живых пакетов была кола, но на всякий случай девушка берет и её. После чего, проходя мимо стеллажа еще раз, прихватывает вторую бутылку алкоголя, направляясь на кассу.
- Предъявите, пожалуйста, паспорт, - видимо, правильно оценивая сочетание красных глаз и убойного для одной девушки количества алкоголя, требует кассир. Только сейчас Давина понимает, что действительно не может просто так купить себе выпить.
- Он дома, - потирая лоб, говорит она, ругая себя за то, что не подумала о такой ситуации заранее. Возвращаться домой и идти просить кого-нибудь сходить с ней было выше её сил.
- Увы, ничем не могу вам помочь, - оживившийся продавец уже тянет руки к товару, в то время как девушка стоит, раздумывая, как далеко она готова пойти в столь взвинченном состоянии.

0

12

Ожидая ответа на свой вопрос, Кай ближе подошел к своей соседке, не желая пропустить то, что она скажет, и совсем не ожидая того, что увидит на ее лице. В церкви царит полумрак, поэтому он не сразу замечает слезы на ее лице, и раненый взгляд, такой, какой появляется лишь после предательства со стороны того, от кого ты этого совсем не ждешь. Кай знал, что это такое. Он чувствовал это не раз в своей жизни, и не хотел видеть этого в глазах Давины Клэр. Только не у нее. За проведенное вместе время он по своему привязался к этой девчонке, и видеть ее такой было больно и тяжело. Она не боялась его, не испытывала по отношению к нему никаких негативных чувств. Она стала первым человеком, судьба которого была не безразлична самому Каю. Хотел он этого или нет, но уже ничего изменить и повернуть назад было нельзя. А ведь он всего лишь хотел повеселить ее, заставить улыбаться и общаться с неплохими, как ему казалось, людьми. Разве он мог знать о том, что Давину и Кола что-то связывало в прошлом. Погибший парень, разрушенные мечты, безнадежность и боль в ее голосе, и вызов и неодобрения в его. Кол никак не отреагировал на адрес, который ему назвал Кай. А Давина никогда не упоминала никого по фамилии Майколсон. А в итоге все вышло хуже не придумаешь. 
Яркий блеск светильников и треск оконных витражей, заставляет ведьмака выйти из оцепенения и начать действовать. Он делает шаг к ней на встречу и неожиданно для самого себя обнимает ее, прижимая к себе и давая ей возможность выплакать свои слезы и успокоиться. – Успокойся, все будет хорошо, - тихо произносит он, наблюдая за тем, что витражи потихоньку перестают трескаться и их не ждет дождь из битого стекла. Хотя ему сейчас все равно, он готов заслонить ее от этих осколков. Ему так хочется, чтобы она обняла его в ответ и приняла его поддержку, но вместо этого она отталкивает его от себя и кричит.
- Что это было?!, - В ее голосе ярость смешивается с болью и вымещается на неожидающего этого Паркера. Но больней всего то, что он читает в ее глазах, как она буквально горит желанием ударить его, или может быть Кола, который в это время весело переговаривается о чем-то со своей подружкой. Благо у Давины нет вампирского слуха, и она не слышит их «милый» диалог. Кай не знает, как исправить совершенную им ошибку, поэтому молча смотрит, как девушка смахивает оставшиеся слезы и идет прочь. Отвергнув его поддержку, его дружбу, он ничего для нее не значит. И сейчас ему становится ясно, как он заблуждался на ее счет. Заклинание действительно было ошибкой и Давина Клэр виновна в нем в той же мере, что и он сам. Она не пыталась привязать его к себе, ей это просто было не нужно. Он для нее просто неприятная неожиданность, свалившаяся на ее голову, незваный гость, никто. И с этим придется смириться, так же как он смирился с нелюбовью родителей, призрением братьев и сестер и холодной ненавистью окружающих.
Злость, резкая и такая знакомая. Только на кого ему злиться. На нее, или может на Кола Майколсона, или на самого себя, за то, что позволил себе привязаться к кому-то. Нормальные человеческие чувства непозволительная роскошь для такого как он и сейчас Кай понимал это как никогда раньше. Ведьмак даже не заметил возвращения гостей и пришел в себя, только услышав звон разбитого стекла и торопливый голос Давины: - Я схожу.
Он даже не понимает о чем она, да ему уже как-то все равно. Кол подходит к нему, добродушно шутит, извиняясь за свой предыдущий порыв и даже желая им обоим счастья. На что Кай резко отвечает: - Мы не вместе, ты ошибся и обидел ее ни за что. Она просто приютила меня по доброте душевной. Увидев удивления на лице друга, он пожимает плечами, и  отходит прочь. Настроения веселиться просто нет, хочется выпить и покинуть этот чертов город. Что Кай и собирается сделать. Новый Орлеан не принес ему счастья, запутав еще больше его нелегкую жизнь. - Я должен отомстить Бонни Беннет, - без особого энтузиазма, повторяет он, покидая церковь.
- Давина сейчас вернется, подождите ее и передайте, что у меня появились срочные дела, - обернувшись с какой-то грустной улыбкой, обращается он к своим гостям. – А с вами ребята мы встретимся немного позже, извините, что так вышло.
Его бесит то, что ему так плохо. Бесит сама ситуация. Бесит невозможность ничего изменить. Мне нравилось быть социопатом и ничего не чувствовать, - думает он. – Спасибо тебе Люк, что окончательно испортил мне жизнь.
Итак, что там на повестке дня. Алкоголь и чем больше, тем лучше. Паркер небрежно распахивает дверь магазина, ощущая дуновения прохладного воздуха после жаркой улицы и душной церкви. Не глядя берет бутылку виски и идет на кассу, пока не замечает необычную сцену. Растерянная Давина пытается купить алкоголь у строгого продавца в идеально накрахмаленной рубашке. Он невольно улыбается, наблюдая за ее попытками уговорить «мистера законность». И небрежной походкой подходит к ним, рассматривая бейджик торговца. – Майк, расслабься, она со мной. Посчитай все и вот это тоже, - Кай добавляет к покупкам девушки еще одну бутылку, собираясь рассчитаться за все. Пусть это будет его прощальный подарок. Пусть они спокойно посидят с Колом и Сидни и решат все свои проблемы.

0

13

Боль. Лишь немногие люди, почувствовав её, способны думать о других, в то время как все остальные - а таковых большинство - зацикливаются на себе. В такие моменты они не способны принимать во внимание чувства других людей, их реакцию на собственные поступки, ведь каким бы бурным не был выплеск эмоций, какими бы обидными не были слова, а действия резкими - их должны понять. Давина не хотела обидеть Кая, но была слишком взвинчена словами Кола, чтобы спокойно реагировать на то, как быстро Паркер усомнился в ней. Его тон явно говорил о недовольстве и недоверии. Хотя, казалось бы, в пострадавших должен числиться совсем другой человек.
Вид её слез и разбитого состояния сделал свое дело - он смягчился, кажется, впервые обнимая её. Но попытки успокоить и защитить перекричали его требовательные слова, повторяющие в голове несмолкаемым эхом. Она так долго училась доверять ему, а сейчас понимала, что бессознательно ждет удара от очередного друга Майклсона, хотя еще пять минут назад он был её другом. И даже если удара не последует, все, что к ней испытывают люди вокруг - жалость. А она не спасает от предательства, не скрашивает одиночества, лишь делая его невыносимым.
Сейчас, услышав его голос в магазине за своей спиной, она невольно вздрагивает, делая резкий вздох. Внутри сталкивается недовольство от того, что он пошел за ней, лишая кажущегося необходимым уединения, и радость, что ему не все равно. Что присутствие в церкви Кола и Сидни не восполняет того, что нет её. Хотя недоверчивое сознание тут же напоминает о том, что Кай просто мог оказаться более рассудительным и подумать о том, что украсить их праздник алкоголем она не сможет. Или не захочет, попросту сбежав.
- Я бы и сама справилась, - не обращая внимания на косящегося в её сторону кассира, произнесла девушка, ловя бутылки по ту сторону кассы. Она чувствует легкое разочарование от упущенной возможности самостоятельно решить проблему, почти не задумываясь о том, как её магия могла повлиять на ни в чем неповинного человека, который просто выполнял свою работу. Впрочем, вредить ему она не собиралась. Наверное, не собиралась.
Бутылка, принесенная Каем, так и не попадает в её пакет - парень перехватывает стеклянную тару, отставляя сторону. На меры предосторожности это было похоже не было, но Давина решает не настаивать - в конце концов, может у молодого человека на нее свои планы, чем-то схожие с её. Она, молча, наблюдает за тем, как он расплачивается за все - небрежно, быстро, не смотря на нее. От такого поведения девушка чувствует себя не в своей тарелке - как будто случайно сталкиваешься со старым знакомым, от которого никак не можешь отвязаться. И сейчас Клэр чувствовала себя именно таким якорем, вновь начиная закипать. Предложи он сейчас поговорить о случившемся, она, скорее всего, демонстративно прошла бы мимо, вручив товарищу малость опустевший пакет и удалившись куда-нибудь с похищенным содержимым. Но Паркер и вовсе не проявлял какого бы то ни было внимания к её персоне - как будто она вновь намудрила с заклинанием сокрытия и стала невидимкой. Паранойя внутри уже поет о том, что именно Кол мог успеть рассказать про нее за время её отсутствия и внутри все болезненно сжимается, в то время как Давина, не дождавшись помощи с пакетом, упрямо идет вслед за парнем, едва успевая спасти бутылки от не придержанной двери магазина.
- Да что с тобой?! - с усилием открывая её и выходя на улицу, кричит она ему вдогонку. - Помочь не хочешь, раз уж мне даже поход в магазин доверить нельзя?
Несмотря на жгучее желание уйти куда-нибудь, игнорирование с его стороны злит, а неоправданные надежды на поддержку, пусть и омраченные недоверчивым сознанием и ожиданием подвоха, окончательно добивают не только настроение, но и самоконтроль.
- Ну и куда ты пошел? Церковь находится в другой стороне, - остановившись посреди дороги, кричит она, забывая о возможности слинять по-тихому и не возвращаться домой. Поведение Кая ей непонятно и эта неопределенность пугает - он молчит, не издеваясь, не обвиняя, и это оказывается самым страшным - отдаваться на растерзание собственной фантазии, в которой одна версия хуже другой.

0

14

Сегодняшний день врятли можно было назвать счастливым для гостя большого города. Новый Орлеан обманул его, поманив перспективами новой жизни и выбросив как жалкую рыбешку на берег, барахтаться, борясь за каждый глоток воздуха.
Паркеру никогда не везло с ведьмами, и сейчас эта традиция полностью сохранилась. Давина Клэр оказалась такой же лицемеркой как и Бонни Бэннет. Она по-своему сделала ему больно, пусть не физически, но эмоционально, что было гораздо хуже. Она разрушила его надежду побыть немного обычным парнем, у которого могут быть друзья и какие-то несущественные каждодневные заботы. Ему нравилось практиковаться с ней в магии, изучать что-то новенькое и взамен учить ее тому, что знает он сам. Нравилось совершенствоваться во внушении на ничего не подозревающих прохожих вдвоем  с Давиной, устраивая порой целые представления. Она придумывала какой-нибудь бред, а он с серьезным видом внушал это своей жертве. После чего оба умирали от смеха, наблюдая как стеснительный студент пытается объясниться в любви роковой красотке или горделивый владелец шикарного авто отдает им ключи на весь день с просьбой не отказываться от прогулки. Нравилось перепираться с ней из-за отсутствия завтрака или смеяться над ее очередным розыгрышем. Она стало для него слишком важной, чтобы можно было простить ее безразличие.
Именно поэтому он решил покинуть этот город и вновь стать бесчувственным эгоистом, для которого существует лишь он сам и его гениальные планы. Вернуться в Мистик Фоллс, где его ждут незавершенные дела и вполне понятное враждебное отношение, которое он, по крайней мере, заслужил.
Случайная встреча с ней в магазине ничего не изменила в его намерениях. Разве что его позабавило, что они выбрали одинаковое средство для борьбы с проблемами. Бегство и алкоголь. Банальщина, но порой лучше идти по проторенной дорожке, чем пытаться изобретать велосипед. Грустные глаза и несчастное выражение ее лица напомнили, что она тоже переживает не лучший день. Неожиданное столкновение с Колом Майколсоном не принесло ей ничего кроме слез и отчаянья. Кай не знал, что связывало этих двоих, но чувствовал, что чтобы это не было, это разрывало ее изнутри. Может быть, именно поэтому он в последний раз решил помочь ей, заплатив за ее покупки и взяв свою бутылку, вышел из магазина, даже не попрощавшись.
Тем более она вовсе не обрадовалась, увидев его, и не поблагодарила за предоставленную возможность осуществить свои намерения. Вместо этого своим привычным тоном заявив: - Я бы и сама справилась. Ну, конечно, кто бы сомневался. Выплеснула бы свой гнев на бедняге продавце или пустилась в слезы, упрашивая продать ей выпивку. Она вновь бросала ему вызов, как обычно скрестив руки на груди и ожидая ответной реплики. Которой на этот раз не последовало.  – Спасибо дружище, сдачу можешь оставить себе, - небрежно бросил Паркер, продавцу, как бы извиняясь за доставленное неудобство. В конце концов, этот несчастный только что избежал экспериментов со стороны маленькой ведьмы.
Удивление и недоверие, промелькнувшие на ее лице, вполне могли заставить его улыбнуться. Она всегда выглядела такой забавной, когда что-то шло не по ее сценарию. Как капризный ребенок, которому родители не купили понравившуюся игрушку. Вот и сейчас подхватив пакет со своими покупками, она торопливо покинула магазин вслед за ним, не отставая ни на шаг и пробуя читать ему морали. Что за несносная девчонка, она буквально требовала ответов на свои вопросы, то жалуясь, что он не помог ей с сумками, то негодуя, что он идет  в противоположенную от церкви сторону.
Кай, не желая становиться объектом пристального внимания всех прохожих вокруг, замедлил шаг и обернулся к идущей следом девчонке. Она оказалось достаточно близко от него, и он видел, как меняется ее выражение лица, она действительно не понимала, что происходит и пыталась придумать свою версию событий. А уж с воображением у нее все был в порядке, в этом он успел убедиться на собственной шкуре.
- Я поговорил с Колом, объяснил ему ситуацию и он больше не имеет к тебе никаких претензий. Ура, можешь начинать праздновать, - усталым голосом проговорил он, стараясь не показывать нотки раздражение, которое буквально бурлило у него внутри. - Иди домой, не заставляй гостей долго ждать хозяйку. Это ужасно не гостеприимно.
Отвернувшись от ее сердитого взгляда, он вновь пошел в противоположенном от церкви направлении. Однако Давина не была бы самой собой, если бы так просто сдалась. Она вовсе не собиралась идти домой, о чем гордо заявила Каю, потребовав от него объяснений, куда это он собрался сам.
- Не заставляй меня тащить тебя домой силой и оставлять там под охраной Кола и Сид, хорошо? А то я ведь могу, - он усмехнулся, кивнув головой в подтверждения своим словам, и выжидающе посмотрел на брюнетку.

0

15

Нельзя подчинить всю свою жизнь плану, каким бы хорошо продуманным и проработанным он не был - жизнь всегда вносит свои коррективы. Еще около года назад Давина могла с точной описать свои дальнейшие действия: провести ритуал, вернуть магию, спасти ковен. Вычеркнуто, порвано, растоптано. Следующие проработали куда дольше. Пожалуй, их даже можно отнести к разделу реализованных: ни один ковен больше не решается выступить против нее, принести в жертву или использовать в собственных целях. На их место пришли первородные, но пока что обе стороны вполне устраивает шаткий мир - Майклсоны поглощены разборками с Далией и спасением Хоуп, в то время как Клэр вовсю пыталась разрушить кровную связь вампиров по линии Клауса. Кай был первым человеком, который действительно пытался ей в этом помочь - в отличие от спасения её жизни, напрямую связанной с его собственной сохранностью, причин спасать её друзей у него не было. И все же, попыток найти решение было предпринято чуть ли не столько же, сколько тех, которые были направлены на разрыв связи между ними, благо в обоих случаях оказалась задействована схожая магия. И что в итоге?
Контроль над ситуацией вновь ускользал из её рук, создавая чувство незащищенности. Давина пыталась контролировать всю свою жизнь, и мало кто мог помешать ей, учитывая навыки в магии и плохо сдерживаемый гнев в совокупности с поразительной для молодой девушки злопамятностью. Кай был сильнее, временами злее и обладал превосходной памятью, делавшего его не только похожим на нее - противостоять ему порой было поистине сложно, практически нереально. Но это никогда не мешало ей бороться до конца.
Она уже собиралась прибегнуть к магии, но, кажется, Паркер не горел желанием оказаться в центре всеобщего внимания - а голос у Давины был громкий - и соизволил остановиться. Почти нагнавшая его девушка затормозила, чуть не задев его пакетом с ценным содержимым, по инерции продолжившим свое движение вперед.
- Что? - скорее на автомате произнесла Давина, нежели желая услышать это еще раз. Оказывается, после её ухода Кай озаботился восстановлением её репутации. Или своей. Нервное подсознание отчаянно настраивало девушку против общественности, раз за разом пристреливающую нервные клетки без права восстановления. Но если Паркеру ведьма в глубине души еще готова была сказать "спасибо" за мало мальски полезное дело, но простить Майклсону его выходки пока была не в состоянии. Если чья репутация и пострадала, так это его собственная, как неблагодарного лицемера, обвинившего его в предательстве былой любви на глазах у его, между прочим, новой пассии.
"Пусть сам со своими претензиями и празднует."
От злобного и поэтапного перемывания косточек бывшему девушку отвлек собеседник, сегодня немногословный, что уже наводило на огромные подозрения по поводу мотивов его деятельности. Впрочем, Клэр была категорически против брать на себя ответственность за проваленную вечеринку. Его вечеринку.
- Нет-нет-нет, даже не мечтай, - грозя пальцем спине Паркера, запротестовала негостеприимная хозяйка, прежде чем вытянуть руку, как бы хватаясь за воздух и начиная тянуть его на себя. Магия под воздействием сильных эмоций притянула пытающегося слинять мецената грядущей пьянки к ведьме, не давая ему уйти. Впрочем, добившись внимания, Давина тут же его отпустила. - Никто не даст тебе просто взять и кинуть всех, - тон нравоучительным не вышел, а немного поколебавшись, она добавила: - Одному.
Выглядела она при этом наверняка забавно: в кой-то веки неуверенная, слегка хмурая, но при этом жутко настойчивая. Давина до сих пор не понимала рвения Паркера уйти, но занимать его место на сегодняшнем празднике жизни не собиралась. Драпать, так вместе. Обдумывая сие решение, девушка раскрывала пакет, оценивая перспективы на ближайший вечер. Увы, прогноз четкий вырисовывался только на завтрашнее утро, суля головную боль и большие неприятности. Которые, к слову, начинались уже сейчас.
- Неа, не убедил, - оторвавшись от пакета, покачала головой девушка. Наверное, зря - он как раз мог, но даже в случае полного поражения она все равно вернет его в церковь. - К тому же, охрана из них паршивая. Не выйдет, Кай, - делая шаг ему навстречу, произнесла она, скрещивая руки на груди. Делать это с пакетом было неудобно, бутылки опасно звякнули, а руки начинали немного болеть, перетянутые тяжестью пакета и тонкими ручками оного. - Я не дам тебе меня бросить.

0

16

Кай не знал, что раздражало его больше, ее удивленный тон или выражение недоверия на ее лице. Она сомневалась в том, что он говорил правду. Сомневалась, что он вот так просто может попытаться исправить то, чему случайно стал виной. Раньше он как-то не заморачивался по поводу того, что думают другие об их совместном проживании и к каким совершенно неверным выводам они могут прийти. Но сегодняшняя реакция Кола открыла ему глаза и он, подозревая, что этих двоих связывало что-то большее, чем дружба в прошлом, решил восстановить репутацию девушки в глазах Майколсона. А в ответ услышал только удивленное «Что?» и не намека на благодарность.
- Что слышала? – резче обычного ответил он, собираясь продолжить свой путь туда, где он больше не увидит ни Давину, ни Кола, ни надоевший ему до чертиков Новый Орлеан. Хотя до сегодняшнего дня ему здесь нравилось. Просто он вдруг огляделся на последние три месяца и понял, что начал привязываться к этому месту, к появившимся у него друзьям, к новой жизни. И это пугало, более того заставляло его паниковать. Все новое всегда пугает и настораживает, особенно когда привык жить совершенно другой жизнью. Куда как проще не заботиться ни о ком, кроме самого себя и не расстраиваться из-за чужих проблем.
Однако и на этот раз настырная собеседница не дала ему продолжить путь, использовав против него магию. Он удивленно смерил ее взглядом, как бы говоря: «Ты серьезно?» Она знала про его способность вытягивать из человека магию, поглощая ее и использую впоследствии. Так как ему однажды пришлось применить эту способность, на ведьме, напавшей на Давину. Он помнил с каким ужасом на него посмотрела эта колдунья, но на лице Ди не было ни страха, ни потрясения. Она, казалось, вполне наслаждалась поражением своего врага и не преминула, выкрикнуть пару проклятий ей вслед. Они не убили женщину, просто лишив ее сил и желания близко приближаться к кому-нибудь из них.  Неужели она настолько уверена в себе, что не боится использовать против него магию. А может она просто знает, что он не станет использовать против нее свой дар. Знает так же хорошо, как и он сам.
Неуверенное выражение лица подруги, немного сбивало его с толку. А по ее глазам вообще трудно было о чем-то судить. Она не понимала происходящего, так же как он, но настойчиво призывала его вернуться на вечеринку и вести себя, как ни в чем не бывало. И не важно, что самому Паркеру вовсе не хотелось развлекаться сегодня.
- Неа, не убедил, - оторвавшись от пакета, покачала головой девушка. - К тому же, охрана из них паршивая. Не выйдет, Кай.  Я не дам тебе меня бросить.
Она попросила его остаться? Да нет же, она приказала ему остаться, в повелительном тоне и скрестив руки на груди в привычном жесте. Неужели она хочет его разозлить по-настоящему. Он выхватил у нее пакет, содержимое которого она не разбила только лишь каким-то чудом. И посмотрел на нее с нескрываемой иронией.
- Я ведь тебя предупреждал, сама напросилась, - с этими словами он легко подхватил ее и закинул на плечо, собираясь воплотить свою угрозу в жизнь и оттащить упрямую девчонку домой. - Я не знаю Кола настолько хорошо как ты, - Паркер выделил голосом слово настолько, иронизируя над их отношениями. - Но уверен, посторожить тебя, чтобы ты не убежала, он сможет.
Настроение у Кая было итак паршивей некуда, а тут еще приходилось разбираться с этим капризным ребенком. Он не хотел этого, но и оставить ее посреди улицы в таком состоянии просто не мог. Все-таки она пошла за ним, а не скрылась в неизвестном направлении. Значит не все так плохо, и они еще могут сохранить свою странную дружбу, замешанную на магии, соперничестве и каком-то безумном стремлении прожить каждый день так, как будто он последний.

0

17

Грубиян. Кажется, кто-то наверху сегодня озаботился тем, что при общении с людьми у Давины складывается о них неполное или вовсе неправильное впечатление. Живя в церкви, будучи потомственной ведьмой, она была скорее атеисткой, а потому сразу и наверняка определила своих возможных просветителей - предки. Эти надоедливые, почти разложившиеся зануды никак не могли понять, что это мир предназначен для живых, которым и без их наставлений есть чем заняться. Со своими предшественниками девушка испортила отношения давно, а потому не смущалась прокручивать в голове не самую лестную их характеристику, параллельно добавляя пункты и в образы других знакомых.
И если главным засранцем дня оставался Кол Майклсон, между именем и фамилией которого ведьму так и тянуло вставить пару ругательств, то второе место бесспорно занимал Кай. За его переменчивым настроением не успевала даже Давина, понимающая механизм действия этой адской рулетки на своем собственном примере, - этот парень ловко сочетал благородные порывы с откровенным издевательством, заботу с грубостью, а веселье с разборками, улыбку с долгой и мучительной местью. Это не столько обижало, сколько мастерски выводило из себя. Злая ведьма - плохая ведьма. А потому Ди не чувствовала никакого угрызения совести, применяя запрещенный прием - магию. В конце концов, Паркер был сочетанием ведьмака и вампира, умеющего высасывать не только кровь, но и магию. Противостоять ему на условиях простой смертной девочки было не только нереально, но и нечестно, а сейчас Клэр меньше всего хотела проигрывать. А потому приподняла брови чуть вверх, покивав головой явно озадаченному Каю с самодовольным выражением лица: не на ту напал.
- Да-да, скользкие подошвы кедов здесь ни при чем, - "раскаялась" девчонка.
Собеседник и сожитель явно такой подставы не ожидал. По крайней мере, пакет он отобрал с самым обиженным видом, как дети в песочнице отбирают лопатку или игрушечный грузовичок. Ди только и успела как закатить глаза, прежде чем оказаться вверх ногами, перекинутая не через самое мягкое плечо самодовольного вампира, прежде чем заверещать на всю улицу, принявшись активно болтать ногами и стучать вероломного похитителя руками по спине.
- Сейчас же поставь меня на место! - негодуя и пытаясь не закусить собственными волосами, негодовала девчонка, радуясь где-то в глубине души тому, что одела джинсы, а не платье. Каю было явно не тяжело, хотя где-то на подсознательном уровне она все равно об этом переживала. А еще о том, что её тащат домой чуть ли не за шкирку, как провинившегося котенка. От царапанья и попыток укусить парня её останавливалось лишь то, что все это проступит на ней же в ту же секунду. - Кай!
Уж наложил ли он скрывающее заклинание или сегодня по пути им попадались только равнодушные люди, привыкшие к тому, что парень тащит отчаянно упирающуюся девушку в церковь - Давина не знала, еще какое-то время продолжая сопротивляться. Упоминание Кола и вовсе заставило еще посильнее двинуть Паркеру по пояснице.
- Я утоплю этого предателя в вашем дурацком виски, а потом уговорю сунуть пальцы в розетку, - понимая, что они приближаются к точке высадки, девушка с ужасом представила, какую картину сейчас увидят гости. Как будто предыдущего представления было недостаточно. Двери церкви раскрылись, пейзаж сменился привычными стенами, прежде чем Давина зажмурилась, закрыв глаза руками для надежности. Но вокруг было подозрительно тихо. Взвинченная школьница подозревала, что они либо стоят шокированные, либо побежали за фотоаппаратом.
Оказавшись на полу, девушка слегка покачнулась, рефлекторно хватаясь за руки Кая чуть повыше запястьев, прежде чем медленно, по одному открыть глаза, привыкая к полумраку церкви. Никого не обнаружив, она недовольно посмотрела на свой "транспорт", прежде чем попробовать отобрать пакет. Когда не вышло, но девчонка просто стащила бутылку виски, направившись в сторону столика.
- Твоя отменная стража слиняла. Это, кстати, типично для него, - возясь с бутылкой колы, крышка которой никак не хотела открываться, хмуро произнесла Давина с чересчур сосредоточенным - и не на Кае - видом.

0

18

Каю оставалось только смириться с упорством девушки, с которой он оказался связан. Наверное, только Давине хватило смелости применить на нем магию. Любой другой бы подумал несколько раз, даже Беннет не осмелилась бы останавливать его вот так. А ведь она один раз даже убила его. Вот только Бонни боролась за свою жизнь и свободу, а Давине абсолютно ничего не мешало отпустить его.  И все же она опять играла на грани и вовсе не раскаивалась в своем поведении, привычно подкалывая его. Наверно, именно это нравилось ему в ней больше всего. Она была смелая, немного безрассудная и не боялась его.
- Ты использовала магию, это не честно, - как-то отстраненно произнес Паркер, не зная как реагировать на это. Ему хотелось разозлиться и проучить самоуверенную ведьмочку, но злиться на нее у него почему-то не получалось. Даже сейчас, когда он решил вычеркнуть Давину Клэр и Новый Орлеан из своей жизни, и вернуться туда, где все и началось в маленький городок Мистик Фоллс, он не злился на нее. Хотя искренне не понимал, что она нашла в этом Майколсоне, который был без ума от своей новой подружки и уже успел прожужжать приятелю все уши о том, какая она замечательная и потрясающая. Сам Паркер, не смотря на внешнюю привлекательность и легкий характер Сидни, считал, что до Давины ей далеко. Было в этой вчерашней школьнице что-то такое, что нельзя заменить ни хорошеньким личиком, ни умением веселиться с вечера до утра в баре. Давина была той, с кем приходилось считаться, а не просто симпатичной куклой. Именно поэтому, они нашли общий язык и продержались в компании друг друга так долго. – Совсем обнаглела, а если я все-таки возьму и заберу твою магию, не испугаешься? – С легким вызовов посмотрел на нее Кай, отобрав пакет из магазина, который был явно тяжелым, хотя и было забавно смотреть, как она тащила его за собой и пыталась привычно скрестить руки на груди, принимая воинственный вид, готовый защищаться или атаковать, если понадобится.
Хорошо раз она бросала вызов, он примет его. Недолго думаю, он перекинул ее через плечо, прокомментировав это, тем, что она сама так захотела, и потащил домой. Девчонка брыкалась и пыталась вырваться, требуя, чтобы он отпустил ее на землю немедленно. – Перестань вести себя как ребенок, а то я тебя отшлепаю, - Кай просто пошутил, но надеялся, что Давина перестанет так сопротивляться и привлекать к ним излишнее внимание. Правда прохожие в большей степени смотрели на них с любопытством и усмешками, и никто не собирался вмешиваться. Но зайдя за угол, Кай применил скрывающее заклинание, растворившись в воздухе вместе со своей «ношей». Теперь они больше не привлекали ничьего внимания, и можно было спокойно поговорить.
- И не жалко тебе будет виски, или же твоего любимого Кола, - подколол ее Паркер, подавив смешок, от представшей перед глазами картины. Ну и воображение, как это он еще жив и здоров, прожив с ней рядом столько времени. Между тем путь закончился, и они подошли к церкви. Паркер решительно переступил порог места, которое привык считать домом, и удивился, стоящей вокруг тишине. Церковь была пуста, гости куда-то ушли. Кай не знал радоваться этому или нет, вечеринка явно не удалась с самого начала. А он заслужил титул худшего организатора года. Полный провал. Или намек на то, что нормальная жизнь не для него? Если он в целом городе не нашел пригласить никого лучше бывшего парня своей соседки. И смог превратить простую дружескую вечеринку в полный кошмар. Значит, он как был неудачником во всем, что касается общения, так и остался.   
Парень опустил Давину на пол, и тут же ощутил, как она схватила его за руки, пошатнувшись. В голове возникло странное желание обнять ее, но вспомнив произошедшее накануне, он остался стоять на месте, смотря, как она медленно открывает глаза. Взгляд, которым брюнетка одарила Паркера, был недовольный и сердитый.
- Может и типично, - ответил он ей. – Я смотрю у вас в городе вообще типично отворачиваться от людей, для которых ты хоть что-то значишь. Что это черта местного менталитета или просто мне так везет на знакомых?
С этими словами он уселся на одну из скамеек и с иронией посмотрел на девушку, избегающую смотреть на него. – Значит ты и Кол, вы встречались? – Любопытство все-таки взяло вверх и вместо того, чтобы уйти, как собирался, он завел разговор – Что вообще между вами двумя произошло?

0

19

- Нет.
Любимое слово, не меньше. Когда ты остаешься чуть ли не единственной ведьмой в городе, так и не определившейся со своей стороной, повторять его приходится довольно часто. Когда же вынашиваешь план по созданию большой тучи на безоблачном небе врага, то и вовсе учишься отказываться практически от всего, что мог бы иметь, живя спокойной жизнью. Сейчас это был ответ на все вопросы Кая: о несправедливости, о бесстрашии, о поведении. Противостоя Клаусу, она усвоила один очень важный урок: если хочешь выиграть, нельзя играть по правилам. Какими бы благородными не были твои мотивы, как бы сильно ты не был уверен, что правда на твоей стороне. Потерпев несколько сокрушительных поражений, она не потеряла желание бороться, отнюдь. Но она узнала цену, которую приходится платить за проигрыш и не хотела, чтобы ответственность за её слабость несли её друзья. Она начала бояться проиграть, не заметить подвоха. Но даже паранойя её уровня не спасли девушку от того, чтобы довериться очередному Майклсону. Подумать только, она ведь верила, что он, в отличие от всей остальной чокнутой семейки, заслуживает право на второй шанс. Сегодня он доказал, что это не так.
- Жалко, конечно. Он занимает очень важное место в моей жизни, - все еще находясь вверх головой, медленно произнесла она, пытаясь если не вырваться, так хоть занять позу поудобнее - Кай как будто специально растягивал удовольствие, перемещаясь с человеческой скоростью, в то время как у ведьмы начинала гудеть голова и затекать поясница. Впрочем, это только усиливало драматизм, так что она собиралась нагнетать атмосферу столько, сколько получится. Но в итоге злость взяла свое. - И я говорю о виски, если что.
Как бы в доказательство этого она потрясла отвоеванной бутылкой, прежде чем развернуться, собираясь пройти вглубь зала. Она даже сделала несколько шагов, прежде чем остановиться, рассматривая небольшую разруху, царящую в главном зале церкви после её срыва. Бесконтрольная магия, полная боли и обиды, была разрушительна: красивые витражи, не раз заменявшиеся по её милости, потрескались, лавки разметались, откуда-то взявшиеся листы бумаги разбросаны по полу. Это напоминало о том, что сколько бы Давина не храбрилась, сколько бы громких слов и ругательства не кричала в адрес Кола - все это было ответной реакцией на причиненные страдания. Пройдя сквозь этот хаос, она какое-то время возилась с бутылкой - вместо закручивающейся крышки производители использовали пробку, вытащить которую было не так-то просто, а желание выпить было незамедлительным. Можно было бы открыть с помощью магии, но Ди всерьез опасалась, что скорее разобьет бутылку, чем добьется желаемого.
Кай тем временем в своей излюбленной манере распинался про менталитет жителей Нового Орлеана, вероятно, считая себя отвергнутым и преданным. Ведьма раздраженно покачала головой: стены этой церкви каким-то чудесным образом внушали чувство обездоленности каждому приходящему. Сама девушка не видела причин для страдания ни у Кола, ни у Кая, но где-то на краю сознания понимала, что сейчас вообще с трудом думает о чужих чувствах, поглощенная своими переживаниями.
- Черта местных - драматизм. Ты, кстати, прекрасно вписываешься, - окончательно убедившись, что не справится самостоятельно, девушка вернулась к Каю, протягивая ему бутылку. Оказавшись в непосредственной близости от лавок, на одной из которых сидел Паркер, Ди не смогла удержаться и попробовала вернуть одну из них на место. Поддалась та внезапно, с жутким скрипом и только после того, как Кай сделал давно напрашивающийся вывод о том, кто с кем встречался. Давина, резко потерявшая точку опоры, едва не свалилась, а потому поначалу просто стояла, перевесившись через спинку лавки и глядя прямо перед собой. Ей и самой хотелось бы знать, что именно произошло. Найти момент, когда все стало иначе или окончательно убедить, что все с самого начала к этому и шло.
- Версия, в которой я предаю нашу вечную любовь уже не устраивает? - усмехнувшись, Давина развернулась, не меняя позы. Теперь она стояла, отклонившись назад, и просто наблюдая за Каем. Хотелось ли ей раскрыть душу? Поделиться своими переживаниями или просто рассказать свою версию событий? Очень. Хотелось довериться, но она по-прежнему не знала, стоит ли это делать. Единственное, что она осознавала, так это то, какой злой и холодной сейчас наверняка кажется другу. И как, пожалуй, незаслуженно грубо ему отвечает, ведь Кай слышал слова Кола, но сейчас желал услышать именно её версию событий. Иначе давно бы пировал с Майклсоном и Сидни в каком-нибудь баре. - Мы воскресили не того человека. Он вернулся в семью, стал всеми силами помогать в борьбе с Далией. Звучит хорошо, неправда ли? Уверена, что да, - выпрямляясь, Клэр сделала шаг вперед, порываясь вновь забрать бутылку и надеясь, что она на сей раз она открыта - её содержимое срочно требовал влить в себя организм, нервная система которого оказалась растревожена воспоминаниями. - Я предала его, Кай. Тем, что вытащила с того света. Тем, что согласилась на роль друга. Тем, - на какой-то момент она запнулась, указав рукой на Паркера, почти дотронувшись до его груди. - что оказалась связана с тобой.
Игра по правилам. Давина считала, что играла честно. Что была откровенна, даже сейчас, когда могло показаться, что она склоняет чашу весов в свою сторону. Чувство усталости усиливалось, но она продолжала стоять, желая хотя бы сейчас быть одного роста с тем, кому придется её судить.

0

Вы здесь » Пробник » Кайвина » Или он или я! Как это не я?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно