I tried so hard
And got so far
But in the end
It doesn't even matter
I had to fall
To lose it all
But in the end
It doesn't even matter
Все что я умею это выживать. Все время окруженный врагами, готовый к тому, чтобы бороться. Бороться за себя, за свою жизнь, за то, что мне принадлежит по праву. В данном положении выбор не велик, любо ты приспосабливаешься сам и становишься чье-то игрушкой, либо приспосабливаешь мир под себя, становясь кукловодом. На мой взгляд, выбор очевиден. Я не собирался быть марионеткой, слабаком, выродком, как меня называл собственный отец. Я собирался стать лидером, властным и безжалостным, тем, кто вправе решать, кому жить, а кому умереть. Хозяином положения и человеком, о котором будут помнить даже спустя много лет. Я хотел показать, на что я способен. Хотел, чтобы они перестали меня отталкивать. Хотел, чтобы они увидели меня, а не только мою способность забирать магию через прикосновения. Но они видели лишь страх, и это помогло мне стать тем, кем я являюсь.
Да, я люблю власть и силу, и то ощущение, которое они даруют. Ощущения собственной значимости и способности изменить мир. Природа обделила меня магическим даром при рождении, заставив, однако родиться старшим сыном в могущественном клане ведьм. Что это? Жестокая насмешка или попытка бросить мне вызов? Я выбрал второй вариант и ответил всем сполна. За то, что ненавидели и боялись, за то, что презирали и мечтали о моей смерти. За то, что считали недостойным и обходили стороной. Те люди, которые должны были меня любить, не смотря ни на что. Жалкие предатели, заплатившие собственной кровью и страданиями.
Сейчас, став наконец-то лидером своего клана и получив магию Люка вместе с частью его души, я даже готов был простить им ту боль, которую они мне причинили. Я готов был измениться в лучшую сторону, дав шанс, прежде всего самому себе. Однако судьба видимо не хочет оставлять меня в покое. Я явно нахожусь в черном списке у того, кто назначает нам жребий. И это кто-то послал мне Бонни Беннет, мстительную ведьму, которая решила, что вправе перечеркнуть все, что я с таким трудом добился. Зашвырнув меня в далекое прошлое в очередную тюрьму, созданную моим же собственным кланом. Мерзкая девчонка и не подозревала, что я найду способ вернуться. Кай Паркер всегда возвращается. Всегда.
И теперь став еретиком, обладающим способностью к магии и являющимся так же бессмертным вампиром, я покажу им всем, что значит шутить со мной. Заставлю испытать все то, что я испытал за долгие 18 лет отчаянья и одиночества. Заставлю лишиться желания жить, и ощутить то чувство когда смерть кажется желанной, а жизнь невыносимой. Но для этого надо постараться, и придумать, что-то по-настоящему грандиозное. Что-то такое, что войдет в историю Мистик Фоллс. Я не хочу их смерти, я хочу, чтобы они сами мечтали умереть. Так же как об этом когда-то мечтал я. Хочу видеть панику и ужас на их лицах и раскаянье на лице Беннет, не плохо, если бы она умоляла простить ее, плакала и раскаивалась.
Встреча в придорожном баре одного маленького городка с белокурой принцессой Мистик Фоллс подсказала мне направления поисков. Новый Орлеан – город порока и незаживающих ран. Город древних вампиров и не менее древней магии. Город, который позволит мне стать еще сильнее и воплотить все гениальные замыслы в действия. Уж здесь-то наверняка найдется то, что сможет меня заинтересовать. Я не сомневался, что мое будущее зависит от этой поездки. Какое-то особое чутье, острое и сверхъестественное. Я еще не привык быть вампиром, и порой путался в своих собственных ощущениях, хорошо различая лишь сильное и не с чем несравнимое чувство жажды крови. Первоначально это сводило меня с ума, я не мог больше не о чем думать. Ни заботясь не об осторожности, ни о сокрытии следов своих преступлений, мне было все равно. Я был голодным новоиспеченным вампиром, которому нет дела до чье-то жизни, лишь бы успокоить постоянный голод и неизвестность. Встреча с Кэролайн показала, что порой лучше оставаться своим в толпе, не привлекать себе лишнее внимание и учиться контролировать жажду и агрессию. Думаю, у меня это немного стало получаться. Ведь я совсем не собирался привлекать к себе лишнее внимание в Новом Орлеане, только не до того, как я заполучу то, что ищу. Потрясающий артефакт, который поможет мне осуществить по-настоящему веселый план. Ах да, веселым он будет лишь для меня.
Продолжая улыбаться собственным мыслям, я начертил на земле огромный круг и начал читать текст древнего заклинания, найденного мной в одной из книг в библиотеке клана. Это было поистине нелегко и информации было слишком мало, но я чувствовал, что я именно тот, кто сможет узнать больше. За время своего заточения я научился терпению, что может значить какая-то пара недель, даже месяцев по сравнению с 18 годами ожидания. Я готов был сознательно отложить свою месть и подать это блюдо холодным. Магическая вспышка ослепила меня, и я крепко зажмурился и чуть отступил назад от окутавшего все вокруг магического сияния. Странное ощущение невесомости и пустоты заставило меня усомниться в правильности ритуала за пару секунд до того как все вокруг погрузилось во мрак. Мир завращался и пропал. Я ничего ни видел, ни слышал, ни чувствовал, сохраняя при этом сознание и чувство реальности. Не знаю сколько прошло времени, минута или больше, но когда я смог различить что-то вокруг себя, ясности это не добавилось.
Я находился вовсе не на одном из старых кладбищ Нового Орлеана, где совершал свой ритуал, а в каком-то странном помещении. Это было похоже на… церковь. Забавно, как такой грешник как я мог попасть в церковь. Вопросов было слишком много, но я пока еще не мог смириться с произошедшим, склоняясь к версии, что это просто глюки от неудачного занятия магией или от чужого воздействия. Последний вариант мне совсем не нравился, тем более я ощущал присутствие чужой магии вокруг. Где-то рядом был другой колдун и я должен был найти его раньше, чем он сможет застать меня врасплох.
Мне не нравились такие шутки, более того они вызывали во мне ярость, неконтролируемую ярость вампира. Пусть только он попадется мне на глаза, и я разорву его на части, за такие художества. Я торопливо пошел вперед, оглядываясь по сторонам в поисках чужака, но натыкаясь взглядом лишь на скамейки, древние стены и огромный алтарь. Любопытно даже, до этого я ни разу не был в церкви и если бы не необходимость быть на стороже огляделся бы повнимательнее. Мне нравились новые ощущения, новые места, особенно такие странные и загадочные.
Легкий шорох, заставил меня насторожиться и обернуться, столкнувшись взглядом с удивленной ведьмой.
Ну, вот за что мне это? Опять ведьма, недружелюбная, незнакомая, только что оторвавшаяся от колдовства и с удивлением смотрящая на меня. Значит вот кому я обязан перемещению в неизвестном направлении. Вот только что этой жалкой девчонки от меня нужно. Чтобы это ни было она пожалеет о своем необдуманном поступке. С трудом сдерживая гнев, я шагнул к ней навстречу и требовательно спросил: - Кто ты такая? И что тебе от меня нужно, ведьма?
Последнее слово я произнес с неприкрытым сарказмом, да и вся фраза была далека от приветливости. Эта колдунья уже раздражала меня и я не собирался скрывать этого.