Р
Разговор все больше близился к тупику и был похож на дождевик где-то в Сахаре - настолько он не имел смысла. Я сам не до конца понимал, почему мне было интересно, кто, кроме меня, знает, что Лиз жива. Впрочем, незнание об этом ее родителей ничуть не удивило: в прошлом девушка была той, кто никогда бы не причинил боль близким, и, похоже, это единственное, что в ней еще сохранилось, по крайней мере, по отношению к родителям.
Никогда бы не подумал, что любовь может стать причиной такой горячей ненависти и предательства. Я всегда был уверен, что женщина, которая меня родила и воспитала тем, кем я стал,не была способна скрывать от меня что-либо вообще. Она всегда была за наши отношения с Лиз, так думал я. Теперь же я не был уверен ни в чем из того, что она мне говорила. Мне стало обидно оттого, что мои злость и обида не смогут дойти до адресата, потому что он мертв. И теперь единственной, на ком я бы мог отыграться, была Страйдер, виноватая только в том, что пару лет назад не дала о себе знать и с радостью приняла предложение моей матери. - Ты бы не обратила меня, а я бы не стал тебя убиват, - уверенно произнес я, зная, что, заявись она на тогда на порог, я бы впал в точно такой же ступор, что и сейчас. Хотя на тот момент у меня не было лютой ненависти к вампирам, я бы все равно не был в восторге, что моя девушка - одна из них, поэтому реакция была бы непредсказуемой.
Вопросов больше не осталось, кроме того, почему же Элизабет поддалась воле моей матери, но его я благополучно опустил, т.к. это уже было не важно и ничего не изменит. Каша в голове постепенно превращалась в паутину, в которой мысли уже не казались такими уж беспорядочными, и даже имели какой никакой смысл. Тем не менее, я не был готов оказывать Лиз поддержку в виде заклинания, чтобы она снова исчезла, но это был единственный выход: она не хотела меня вижеть, не хотела здесь оставаться и, возможно, от кого-то пряталась. А мне хватало своих тёрок с местными ведьмами, чтобы еще тягаться с ее врагами.
Несмотря на то, что я мысленно успокаивал себя и старательно держал в руках, нервы были на пределе. Будь у меня огнемет, я бы с радостью им воспользовался для снятия растущего напряжения и спалил бы что-нибудь большое, вроде дома. Правда, не моего, иначе расставлять ловушки и прятаться мне будет негде. Магия, обычно тонкой струей текущая по сосудам, словно кровь, сейчас прорвала невидимую дамбу и хлынула по всему телу огромным цунами, сносящим все на своем пути, но, к счастью, пока не вырывающимся наружу. Я хотел было спросить, готова ли она воспользоваться моими услугами и исчезнуть отсюда, как почувствовал на себе ее холодные губы. Такого поворота я не ожидал. Несколько минут назад девушка ясно дала понять, что прошлых чувств нет, а теперь...Что это? Повод вывести меня из равновесия, отомстить? Или предаться воспоминаниям. Смешанные чувства послужили спичкой для комнаты, наполненной газом, прогремел взрыв - электрический заряд пришелся ровно на причину того, почему успешный контроль над эмоциями и магией дал крах.- Какого черта?- больше самому себе, чем Лиз, возразил я. Жить-то она будет, ну, может, коротнет еще пару раз и электрические приборы сможет включать своим появлением,но, черт возьми, я бы повторил.