У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » Why do I keep running from the truth?

Why do I keep running from the truth?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://funkyimg.com/i/2uP7h.gif

https://i.giphy.com/media/13gbbhlfDjcAKs/200.webp

►  Название эпизода

Why do I keep running from the truth?

►  Время и место действия

Новый Орлеан, дом Куперов

►  Герои

Ray Cooper & Elizabeth Stryder
►  Краткое описание события

Два года назад кто-то обратил Лиз в вампира. А еще кто-то помог ей скрыться даже от его поисковых чар. Все эти мысли навязчиво крутятся в голове Рэя, побуждая в итоге вызвать на очередной разговор ту, которая точно знает ответы.
P.S. Рэй хочет узнать про маму, а Лиз нужно заклинание защиты, из-за которого придется какое-то время торчать в городе.

0

2

Р

Прошло всего несколько дней с тех пор, как в моей жизни все перевернулось с ног на голову. Возможным это стало, благодаря всего лишь одной, но не малозначительной фигуре, - Элизабет Страйдер. Девушке, которую все уже два года считают погибшей. И я считал, пока это прекрасное создание не решило объявиться в виде хищной твари, которых, с момента гибели родителей, я поклялся истреблять. И, наверняка, если бы при виде Лиз в качестве вампира я не испытал совсем ничего, я бы так и сделал.
Все эти дни больше, чем вопрос о том, кто обратил Лиз в вампира и с какой целью подстроил ее смерть, меня волновал вопрос, как она умудрилась два года скрываться от поисковой магии, что сделать иногда не под силу даже достаточно "продвинутым" ведьмам. В тот день мне удалось получить определенного вида информацию, однако этого было недостаточно. Я до сих пор терялся в догадках, кто и зачем помогал ей эти два года скрываться. Голова гудела не от кучи вариантов, а от их отсутствия, ведь в нашем общем с ней окружении хороших знакомых ведьм было не так много. Точнее, их не было совсем, разве что я и моя семья. Вариант с Айрис, которую не занимала магия от слова совсем, отпадал моментально, т.к. она разве что занавеску в комнате могла подпалить, а здесь - мощное заклинание, которое она не воспроизвела бы даже с чьей-то помощью. Вариант с родителями тоже не влезал ни в какие рамки: они знали, какие отношения с Лиз нас связывали и не стали бы скрывать, что она жива, пусть и в не совсем пригодном виде. В общем-то, на этом мои варианты и заканчивались. Не давала покоя только одна фраза: "Она уже умерла". То есть ведьма, помогавшая Элизабет скрываться от заклинаний, сейчас мертва, именно поэтому, скорее всего, она и появилась снова в Новом Орлеане - чтобы найти ведьму или ведьмака, который сможет возобновить заклинание. И почему я раньше об этом не подумал? Вот идиот. Внезапно хлынувшая злость от собственной глупости заставила грудную клетку сжаться, отчего дыхание стало более тяжелым. У нее есть информация, у меня - способ ей помочь.
Естественно, помогать вампиру делать скрывающее заклинание не входило в мои планы. Но я должен был узнать, кто и какого черта все это время помогал ей. В глубине подсознания я, наверное, знал ответ на вопрос, ведь в Новом Орлеане в принципе было не так много ведьм, способных это сделать. Но хотелось, чтобы эта догадка была опровергнута самой Лиз, ведь иначе будет совсем не понятно, почему родители, зная, что она выжила, не сказали мне об этом.
Я не знал ни нового номера телефона, ни адреса электронной почты (которой, скорее всего, она и так сейчас не пользуется), а искать ее и приходить прямо к ней с просьбой поговорить я не хотел. К тому же, эффектность передачи послания, не выходя из дома, была для меня более желанным действием. Всего несколько всплывающих в сознании строчек, пара свечей, кофта с кровавым пятном, которую вампирша благополучно оставила у меня дома, и вуаля - послание на стене прямо рядом с ней, где бы она ни была, было оставлено: "У меня есть то, что нужно тебе, у тебя - то, что нужно мне. Предлагаю обмен".

0

3

Л

Ведьмы Нового Орлеана были все такие же упрямыми, как и два года назад. Несмотря на их возросшее положение в городе, те все еще толпились на своем кладбище, а на улицах старого квартала бросали на вампиров все те же презрительные взгляды. Вероятно, те, кто чувствовал её истинную сущность, принимали Лиз за высокопоставленную фигуру местной вампирской иерархии - по крайней мере, на момент её отъезда, по словам Рэя, далеко не все вампиры имели солнечные украшения, а потому выходили на улицу лишь с наступлением темноты. Чего им, впрочем, с лихвой хватало. К слову, переговорам это никоим образом не способствовало - куда проще было сделать себе обязанной ведьму-одиночку в каком-нибудь городке, чем попытаться договориться с теми, у кого за спиной девять ковенов и многолетняя ненависть к соседям по городу. Так что единственным, что удерживало Лиз в Орлеане, было все то же неисправимо засевшее в её жизни семейство. Может, стоило быть добрее с Купером? Изобразить амнезию, выдавить пару слез и улыбку. Тогда выяснить подробности наложенного на нее заклинания было бы куда проще, хоть Страйдер и сомневалась, что записи его создательница хранила в доме. В семейный склеп дорога ей была заказана, а из головы давно выветрились воспоминания о знакомствах миссис Купер, которые та водила в пору её человеческой жизни. Элизабет не питала к ней особой любви с той ночи, но искренне желала ведьме долгих лет жизни, служивших гарантией заключенной сделки. Признаться честно, обнаружив отсутствие собственной подушки безопасности, девушка сначала решила, что несостоявшаяся свекровь не то проболталась сыну, не то решила, что срок их чудесной договоренности истек. Второе было похоже на нее намного больше, а разгневанная Лиз была не против поработать персональным привидением - ей или Рэю. А заодно выяснить подробности, до которых ей столь опрометчиво не было дела два года назад.
Послание, подпалившее картину в приглянувшейся девушке квартирке, пришлось как нельзя кстати. Учитывая, что о её присутствии в городе и в мире живых знал лишь один человек, проблем с адресом не возникло.
- Твое никогда истекло как-то слишком быстро, - без стука переступая через порог по истечению получаса, протянула Лиз. Футболку Айрис она не захватила, так что возникшее было желание кинуть чем-нибудь в хозяина дома так и осталось нереализованным. Доверия к Рэю их последняя встреча не прибавила, так что Элизабет внимательно осматривалась по сторонам. Будь её воля и не будь к этому причастна его мать, их встреча происходила бы где-нибудь в лесу. Но будет даже символично раскрыть тайны прошлого здесь, раз уж вторую интересующую могилу посетить могли не все. - Скучал?
Вербена практически полностью вывелась из организма, но воспоминания о ней были свежи и все также неприятны. И все же, если Рэй действительно понимал, что ей требуется и готов был это предоставить, она будет рада поделиться правдой. Ведь этим она убьет сразу двух зайцев: раскроет чужую самую страшную тайну и разобьет Рэю сердце.

0

4

Р

Услышав позади знакомый голос я, все же по привычке, обернулся и выставил перед собой на вытянутой руке арбалет. Зная, что без приглашения вампиры, ни разу не заходившие в мой дом, не могли в него попасть, я не тешил надежды, что нахожусь в безопасности. Кроме того, я не был уверен в том, что на оставленное поставление последует достаточно скорая встреча. Наверно, картина выглядела странно - не каждый носит арбалет за пазухой, тем более дома. А мне просто повезло, он лежал на столе.
- Я был бы счастлив не приглашать тебя на второе свидание, - все еще держа девушку на прицеле, отчеканил я, после чего отложил "угрозу" обратно, но мне слишком приглянулась мысль повторить наш прошлый вечер. Все больше я начинал быть уверенным в том, что мои домыслы по поводу истинной цели визита Лиз в Новый Орлеан правдивы. Иначе бы она не стояла сейчас здесь по одному щелчку моих пальцев.
От последовавшего вслед вопроса меня едва не передернуло: не то, чтобы в нынешнем облике Элизабет была настолько мне противна, но сама мысль о том, что я позвал ее, потому что скучал, мне, откровенно говоря, не очень симпатизировала. Даже не знаю, что на это ответить, - признался я, не приглашая в дом, как поступил бы правильный хозяин. Да ей и не надо это приглашение.
Как самочувствие? - с долей иронии поинтересовался я, понимая, что за пару-тройку дней даже минимальная доза вербены не выводится. В голове появилась навязчивая идея "выбить" из Элизабет ее новую сущность, коею я вынашиваю с самого момента ее появления в Новом Орлеане, но сейчас, вновь видя вблизи холодную и циничную девушку, она с новой силой всплывала в подсознании. Ясно было одно: сейчас нет толку что-то предпринимать. Мне нужна информация, и я должен получить ее любым способом.
Ты ведь тоже здесь далеко не потому, что неожиданно воспылала ко мне любовью, правда? Ответ на этот вопрос был очевиден. Было ощущение, будто я сломал игрушку, которую только я мог починить, и теперь шантажировал Лиз своим умением. Но ведь, если подумать, из гущи ведьм, так же презирающих вампиров, как и я, нашлась бы парочка, готовая пойти на какую-нибудь сделку с кровопийцами. Не думаю, что среди этой парочки не оказалось бы той, которая имела бы достаточно сил, чтобы сотворить заклинание, подобное тому, что скрывала лиз. Неужели она никого не нашла? Или решила далеко не ходить, раз сам шанс восстановить игру в прятки буквально вполз к ней. Что, если она не пойдет на сделку или обманет? Я уже не был уверен в том, что Элизабет сможет сдержать свое слово, но еще меньше я был уверен в том, что она согласится сначала раскрыть мне правду, а потом получить желаемое. Однако поступать наоборот не хотел я. Возможно, я был не прав в своих домыслах, и сейчас она скажет, зачем на самом деле пришла.

0

5

Л

Девушка окинула арбалет скептическим взглядом: уязвимость к деревяшкам, конечно, штука серьезная, но выглядело немного комично. Он бы еще лук взял. Учитывая, что перед ней стоял отнюдь не простой смертный, привычка полагаться на оружие немагического происхождения выглядела несколько странно. Стоило уточнить этот момент: бракованный ведьмак - бесполезный ведьмак, особенно для скрывающего заклятия, которое требовало постоянной подпитки.
- Так мы начали отсчет заново? - как всегда умело цепляясь к словам, уточнила она, впрочем, плавно уходя с траектории полета стрелы. В своей ценности для Рэя, хотя бы как информатора, она не сомневалась, но тому явно нравилось заставлять её переодеваться в этом доме. Хотя методы, признаться, изменились. Разбитая в прошлый раз рамка исчезла, что, впрочем, не мешало Лиз осмотреть комод - вдруг мать с сыном фотографировались на фоне одного и того же, особенно значимого места, в котором и следовало искать тайник? Или, ой, нужно было искать собственное фото на чердаке, помещенное в центр зловещей пентаграммы?
Рэй то ли чувствовал, что почти не владеет её вниманием, то ли в этот раз потребовалось меньше времени на раскачку - уже вовсю язвил, явно гордясь подпорченным составом крови, который, казалось бы, вторил ему явно надуманным Лиз жжением.
- Явно лучше, чем твои нервы, - кивая в сторону отложенного оружия, Лиз опустилась на диван - не сидеть же опять на лестнице. Несмотря на подпитку в лице случайного прохожего, в организме все еще циркулировала зараза, ослабляя и раздражая не привыкшую иметь с охотниками и их варварскими методами работы Страйдер. - Может, стоило тогда ограничиться посиделками на кладбище?
Именно так поступила бы она сама. Именно от этого ощущения ей так хотелось избавиться, вернув себе защиту и - в какой-то степени - безнаказанность. Так что Рэя она понимала, как и то, что именно ему нужно было от нее. Что совершенно не означало, что он получит желаемое, не предоставив ничего взамен.
- Воспылали мои обои, Рэй, - улыбаясь, девушка закинула ногу на ногу и изображая полную беспечность. Она мало смыслила в бизнесе, но понимала, что первый, кто называет цену - проигрывает. А проигрывать ему она не собиралась. - Так что ты хотел мне предложить?
Кажется, торговаться с семьей Куперов становится её негласной привычкой. Кто бы мог подумать, что спустя два года главный человек, ради которого её вообще прятали, будет сидеть напротив, как представитель нового поколения её маленького генератора щита. Может, сделать это семейной традицией?

0

6

Р

Когда я задумывал выудить из нее необходимую мне информацию, я не подумал, что игра может сменить ведущего. Учитывая, как виртуозно она уклонялась от выдвижения ставок, игра в передачу эстафетной палочки могла затянуться надолго. Перспективы были не особо радужными - я бы хотел побыстрее выпроводить ее из моего дома.
- У меня много недоброжелателей... не только со стороны вампиров, - оправдался я, вставая напротив Лиз и скрещивая на груди руки, как будто именно это, в случае чего, поможет мне избежать непредвиденной опасности со стороны чего-либо или кого. Совсем близко подходить я не стал: вербена уже не так ослабляла тело вампира, а значит она без труда могла прикончить меня за секунду, если бы захотела. То расстояние, на котором мы сейчас находились друг от друга, увеличивало время атаки и составляло секунды 3, этого было вполне достаточно, чтобы среагировать и мне. Проводя мысленные расчеты траектории и расстояния, а также возможные пути отступления, я упустил вопрос про посиделки и все больше убеждался в том, что паранойя имеет свойство прогрессировать достаточно быстро. В доме на какое-то время нависла устроенная мною же тишина - в доме практически не осталось часов, а те, что были - молчали или тикали настолько тихо, что их было не слышно. Возможно, внимательному человеку это показалось бы странно, но истинная причина была в том, что стрелка движется с периодичностью в 1 секунду, соответственно, шум происходит каждую секунду, а это значит, что какие-либо шорохи можно не услышать или принять их за секундную стрелку. Я определенно завис, потому что из разговора меня смог выдернуть только навязчивый вопрос о том, что я, собственно, хотел предложить.
- Я догадываюсь, для чего ты вернулась в Новый Орлеан. Как выяснилось, ходить кругами вокруг интересующего нас обоих разговора было бы бесполезным и, вскоре, скучным занятием, поэтому я не стал использовать отдаленных намеков, а стал говорить напрямую, пристально наблюдая за реакцией Лиз. Психология - такая штука, что, даже если ты начнешь говорить откровенную чушь и сможешь по реакции собеседника понять, в каком направлении тебе двигаться, чушь станет совсем не чушью, а вполне умной беседой. - Я смогу тебе помочь возобновить заклинание скрытия. Сейчас мое лицо было серьезно, а голос не выражал ни доли иронии. Я действительно был готов помочь ей с заклинанием и не соврал, когда сказал, что могу это сделать, но не стал упоминать лишь того, что это заклинание не работает на большом расстоянии. Я все-таки не великий Гудвин.

0

7

Л

Лиз лишь улыбнулась, не получив ответа на свой предыдущий вопрос. Рэю, может, еще где-то на грани сознания и мерещились образы их отношений, но девушка за два года максимально абстрагировалась от своих чувств, если те вообще остались. Что не означало, что она не попробует по максимуму сыграть на его: в отместку за не то что покалеченную - отнятую жизнь. Страйдер так старательно ненавидела его все это время, а теперь чинно сидела в полутемной гостиной, даже еще ни разу не испробовав его крови. Зато ведьмак, несмотря на удовлетворение от почти что слышимого шума шестеренок в его голове, уже успел подпортить ей самочувствие. Оставалось лишь ждать его предложения, убеждая себя, что весь этот затянувшийся спектакль тянется исключительно благодаря собственной алчности, а не неспособности убить стоящего напротив человека.
- Поэтому Айрис здесь больше не живет? - как бы между делом осведомилась девушка вместо наверняка ожидаемого предположения про длинный список загубленных душ и природное (или все-таки семейное?) очарование. Дом в целом больше походил на штаб-квартиру, особенно с учетом арбалета, явно заменяющего хозяину кружку с супом. Ни тебе работающего телевизора, ни звука газонокосилки - ничего, что обычно наполняло коттеджи жизнью. Лиз выбрала схожее место только по причине того, что не планировала задерживаться в городе и заводить новых посвященных - в других условиях она бы поселилась в самом центре старого квартала, чтобы с балкона наблюдать за марширующими по главной улице горожанами в дни шествий и гуляний.
Прошлое предположение Рэя по поводу её возвращения было далеко от правды, так что Элизабет не спешила ничего предпринимать, водя кончиками пальцем по старенькой обивке дивана. Впрочем, рука все равно замерла на пару мгновений, когда она услышала то, ради чего вновь переступила порог этого дома. Интригующе, вызывающе, но как-то слишком просто. Она без труда могла вообразить себе звук ломающегося внутри Рэя эгоизма, когда он отметал версию про месть. Или все было намного проще и он всего лишь сотворил заклинание поиска, вновь склоняясь над картой с её кулоном в руках? Так или иначе, она не видела ни единой причины, по которой он мог хотеть лично поддерживать её недосягаемость. Либо Купер желал, как создатель заклинания, иметь возможность её отследить лично, либо причина была банальной и прозаичной надеждой на непричастность почивших родителей. Это вызывало одновременно усмешку и старательно игнорируемый проблеск чего-то отдаленно смахивающего на уважение. Ведь намного проще было дополнить её поломанный образ давним враньем, а не лезть в тайны прошлого.
- Уверен? Ты больше напоминаешь зашуганного смертного, чем ведьмака. А тут еще и новость о том, что причиной моего возвращения был не ты, - игра в гляделки ведь могла быть и обоюдной. И хотя напряжение можно было списать на ожидание неприятной правды, Лиз не спешила списать все только на него. К тому же, они с Рэем утратили ту степень доверия, когда можно было положиться на честное слово или обещание выполнить сделку. Так что, прежде чем что-то предпринимать, им предстояло еще придумать способ поверить друг другу. И если свой "якорь" вампир уже определила, то второго могло и не существовать.

0

8

Р

Атмосфера начинала приобретать размыто-мрачные черты. Разговор не клеился, а значит, не вел ни к чему существенному. Однако вопросы становились все каверзнее и все больше уходили в глубины пережитого, но не отпущенного прошлого. Вопрос про Айрис заставил меня вспомнить собственную реакцию на опустевший без причины дом. Сколько ни искал я сестру, ни разу не смог определить хотя бы примерное место расположения. Она будто исчезла со всех возможных и невозможных радаров. Прямо как Лиз когда-то. - Она не живет здесь по собственным причинам, - объяснил я всем, что смог придумать для более менее обычного ответа, не требующего продолжения беседы именно в этом направлении. Не хватало еще, чтобы мы обсуждали еще одну выводящую меня из состояния равновесия тему.
Когда прошла неожиданная встреча со Страйдер закончилась, я был вынужден ломать голову над причиной ее возвращения. Пускай она была уже далеко не новичком в вампирском кругу (2 года - срок вполне себе приличный), было очевидно, что для того, чтобы справиться с новым для нее состоянием, ей или пришлось отключить чувства, что было популярно среди представителей тепершней ее расы, но не объясняло, почему она сразу не кинулась сворачивать мне шею, или она просто научилась их контролировать. Склонялся я к последнему, но вопрос, зачем она вернулась, если не для того, чтобы отомстить мне, беспокоил меня. Вывод напросился нескоро - через несколько дней - тогда, когда большинство пазлов этой непонятной мозайки было уже собрано, и картинка более менее складывалась. Правда, я был уверен в том, что она целенаправленно искала меня, зная, что я смогу помочь, и был удивлен, что это оказалось не так. Получается, теперь я сам должен был выпрашивать возможность оказать ей ведьмовскую помощь.
- Знаешь, против более сильных и опытных представителей своей расы магией не спасешься, - уверенно произнес я, вспоминая день, когда пришел на помощь Давине. И действительно, даже регент не смогла справиться с разбушевавшимися ведьмами, куда уж мне было, - зато если пульнуть им в грудь этой штукой, - кивком указав на арбалет, я принял выражение лица, больше походившее на ухмылку и оскал одновременно, - магия не спасет их.
Неуверенность в моих магических возможностях была вполне оправдана потому, что я начинал приспосабливаться к более человеческим вещам, не требующих применения магии. Но я готов был доказать, что мне можно верить. Правда, это было сделать довольно сложно, учитывая, что я не особо горел желанием к ней приближаться. - Сиди на месте, - скомандовал я, отходя к ящикам и выуживая оттуда обычную карту. Заклинание довольно сложное и длится не 5 минут, поэтому продемонстрировать его я мог бы на чем-то небольшом и, желательно, неживом. Под руку попалась обычная энциклопедия лечебных трав, которую я положил на стол прямо рядом с картой. Не без сожаления вырвав оттуда клочок старой бумаги, я поджег его и аккуратно положил на карту. Как только клочок догорел, пепел организованной кучкой стал двигаться по направлению к Новому Орлеану и очень скоро достиг своей точки. - Сейчас мы можем без труда определить место нахождения этой книги, - пояснил я, выкладывая саму книгу на карту и совершая кое-какие манипуляции над ними с сопровождением заклинания. После этого я проделал аналогичный маневр, что и в начале, но пепел, сделав круг по карте, остановился на самом ее краю. - Книга все еще лежит в моем доме на столе, но найти ее заклинанием невозможно.

0

9

Л

Стало быть, Айрис так и не оценила судьбу новоорлеанской ведьмы, уготованной ей по рождению. Вполне логично, учитывая, что её родителей постигла печальная участь, как и половину их ковена - Лиз не вдавалась в подробности произошедшего, но фраза "магическое жертвоприношение" была достаточно говорящей. На её старом знакомом это тоже сказалось, а жаль - было бы интересно узнать, насколько сильна ударила по нему её собственная смерть, а не совокупность трагических событий. Не пропади заклинание, Страйдер предложила бы поискать родственничков по окрестностям - вдруг тоже решили отгул взять?
- Как самокритично, - почти неслышное бормотание перебивается новыми вопросами. Разве ведьмы - не дружный кружок последователей природы, которые не воюют между собой? Особенно когда город захвачен вампирами, терроризирующими всех, кто может быть им полезен - как донор крови или обладатель магических способностей, необходимых им для создания защитных колец и других полезных вещиц? Если между ковенами или непосредственно Купером с ними идет война, то выяснение подробностей заклинания может оказаться не таким уж простым. Если тот, конечно, уже не нашел нужные ей записи.
Команда "сидеть" была встречена показательным закатыванием глаз.
- Пожалуйста забыл, - процедила она, решив не использовать формулировку про волшебное слово. С ведьмаками это могло выйти боком, полопавшимися сосудами или вскипяченной кровью, которая была очень даже ничего и при температуре 36,6.
Травяной справочник? Элизабет даже вперед подалась, впрочем, внимательно наблюдая за махинациями Рэя. Интересно, рецепт настойки они отсюда брали в пору ушедшей беззаботной юности? Или это тайничок для хранения вербены? Но нет, внутри оказалась обыкновенная бумага, хорошо горящая и мило передвигающаяся само собой по карте. Даже будучи вампиром наблюдать за подобным все еще было не комфортно, тем более, когда не разбираешься, что там бормочет и что на самом деле делает. Может, он вообще пепел передвигает, а поиски книжки тут не при чем.
- Разве подобная магия не оставляет след? - о да, это был не первый разговор на подобную тему. И все же, самый близкий к нему, ведь кто, как не Рэй должен знать магию собственный матери и используемые ею хитрости. - Мой ритуал был длиннее, красочнее и убедил даже тебя в моей кончине. В чем подвох, Рэй? Или ты все-таки плохо меня искал?
О да, паранойя тут была не только у него. Да и одно дело - скрыть книжку, а другое - вампира, который и сам может быть источником магии в некоторых случаях. Лиз в целом не продумала способ узнать эффективность действия заклинания. Разве что нанять еще одну ведьму и предложить той найти себя, не уведомляя об этом.
- Ну и, конечно, откуда мне знать, что ты не отменишь заклинание, как только узнаешь от меня всю необходимую информацию?
Хотя, аналогичный вопрос возникал и с любой другой ведьмой. Миссии Купер была связана по рукам и ногам своим нежеланием посвящать сына в подробности сотворенного, но в случае с другими изначальный компромат был абсолютно бесполезен. Так что, скорее всего, придется соглашаться так, грозясь лишь страшной расплатой в случае обмана.

0

10

Р

Всё больше настигало чувство, будто Страйдер специально выжидает моменты, чтобы всадить  иглу поглубже. Я уже чувствовал, будто нахожусь на сеансе иглоукалывания, мастер которого настолько неопытен, что вместо привычного релакса чувствуется напряжение, а в местах, где побывали иголки, неумолимо жжёт. Однако я был удивлён, что Лиз не поинтересовалась причиной такой вражды с ведьмами, ведь для неё это был бы ещё один повод надавить на больную кость. А ведь здесь было, за что зацепиться: узнай она, что я пошёл против большей части ведьм из-за нерадивой девчонки, которая, кстати, была виновата в гибели моих родителей, из болота сарказма живым я бы уже не вылез.
Демонстрация заклинания прошла вполне удачно, по крайней мере, я так думал, потому что даже этадемо-версия требовала затраты магии, равноценной той, что нужна для нескольких более простых заклинаний. Удерживать даже обычный предмет в сокрытии было не так легко, особенно если давно не практиковался. А потому я ожидал несколько другой реакции.
- Это всего лишь книга, - прекратив действие заклинания, пояснил я, - поэтому не требуется так много времени, чтобы её скрыть. Я слегка споткнулся на вопросе о том, что плохо её искал, но промолчал, понимая, что любое слово сейчас мой враг.
- Ты-магическое существо. Заклинание потребует больше времени, но в некотором смысле ты будешь источником магии, который поможет поддерживать заклинание. Если что-то пойдёт не так, и этой магии будет недостаточно, я попрошу помощи. Возможно, будет разумнее сразу попросить помощи у ведьмы, которая, как остальные, не восстал против меня. Тем более у неё был должок. Но сначала я хотел реанимировать свою гордость и попробовать сам. Пускай я не практиковался в этом заклинания давно, да и в магии в целом,  я все ещё верил, что на что-то способен. В противном случае я ничего не узнаю о том, ради чего вообще пошёл на это. Я все равно через пару дней обратился бы к Давина за способом сделать так, чтобы подобное заклинание не высасывало магию каждый день, но об этом можно будет поговорить, когда дело будет сделано.
- Если я отменю заклинание, ты сможешь прийти и прикончить меня. Тебе ведь ничего не помешает это сделать?

0

11

Л

При упоминании помощи брови Лиз, старательно вникавшей в объяснения, поползли вверх. Забавно, на благо её безопасности с легкой подачи Рэя станет работать даже не одна ведьма - и все это практически бесплатно, не считая загубленного удовольствия портить обозначенному выше объекту нервы. Отказаться от столь выгодного предложения было бы сущей глупостью, да и положение у Страйдер было не то, чтобы тянуть время. Вдруг вся эта любезность продиктована ностальгией, которая, как правило, временная?
- Нет, - не вдаваясь в подробности всех возможных препятствий и уже продуманных запасных путей, отозвалась Лиз, кажется, закрывая для себе еще пару дверей в прошлое. Пока этот вопрос не стоит на повестке дня, её ответ будет максимально выгодным. А Новый Орлеан, кажется, знал только силовой метод решения проблем. - Что ж, эта часть меня устраивает.
Но ведь оставалась вторая. Рэй хотел знать ответы на свои вопросы, но девушка предпочитала дождаться озвучивания всех условий: что-то ей подсказывало, что одним только именем она не отделается. То он итак уже наверняка знал, но отнюдь не инициалы, складывающиеся во что-то слишком знакомое, должно были сводить его с ума, а мотивы. Элизабет знала о них больше, но совершенно не была уверена, что её интерпретация устроит Купера. К тому же, массовые расспросы о событиях той ночи наверняка затронут вопросы и её собственных решений, возвращаться к анализу или оправдательному процессу которых не хотелось. Просто показать их тоже было не вариантом: мало того, что Лиз хотела в последнюю очередь впускать его в свою голову, так еще и дозирование информации явно будет подконтрольно вовсе не ей.
- Но я так понимаю, что паролем активизации будет имя? - медленно поднимаясь с дивана, чтобы не провоцировать Рэя применять арбалет, Элизабет внимательно вглядывалась в его лицо. Этот момент, пожалуй, был второй самой часто воображаемой ею вещью, уступая лишь уже реализованной на кладбище встречи. Та прошла не совсем по плану, оставив гнетущее чувство неудовлетворения. Которое восполнялось собственным промедлением, которое потребовалось на то, чтобы обогнуть диван - чем больше препятствий между ними будет, тем лучше. И вовсе не потому, что Купер ведьмак. Какую-то информацию ей придется предоставить сразу, так почему бы не сказать то, что уже два года упорно рвется наружу? Дело ли в вампирской эмоциональности или чем-то другом, но прошлые обиды вновь затуманивали разум, совсем как на кладбище, уступая место лишь желанию причинить боль, выместив собственную на людях, целиком и полностью в этом повинных.
- Брось. Ты ведь его знаешь. Кто еще из ведьм Нового Орлеана пошел бы на такое во имя тебя? Или собственного эгоизма, - о да, у нее накопилось слишком много яда к обозначенной фигуре, чтобы выгораживать её перед сыном. Но до того, как все в этой комнате полетит к чертям, она хотела узнать еще одну деталь. Всего одну. - Скажи, Рэй, кто сообщал о моей гибели моим родителям? Она?

0

12

Р

Несмотря на то, что Лиз в качестве вампира была гораздо жестким и опасным противников, я был уверен, что в случае чего смерть мне все равно не грозит. Что именно выдавало в ней единственные повадки, оставшиеся от человека, я не знал, но это не мешало мне так думать. Возможно, виной всему было не столько поведение Лиз, сколько моя надежда. Однако я не сомневался, что вариант с расправой ее удовлетворит - это было пока единственное, чем она могла угрожать, но почему-то совсем не торопилась делать.
Чем больше тянулось время, тем меньше я был уверен в том, что хочу знать правду. Если до сегодняшнего дня я еще тешил надежды, что моя семья здесь не при чем, то сегодня все могло здорово измениться. И я боялся этого. Боялся, что через несколько минут в стенах этого дома прозвучит имя или даже имена тех, кого я бы в такой обстановке услышать не хотел. Более того, доказательства их причастности к сокрытию факта о том, что Элизабет в какой-то степени жива, породило бы еще больше вопросов, на которые я самостоятельно уже не смог бы ответить, а девушка, сидящая передо мной - не захочет мне в этом помочь.
Когда Элизабет поднялась с дивана, на котором я доброжелательно потребовал ее сидеть, я невольно дернулся и сделал шаг назад. Было это вызвано усиливающейся паранойей, недоверием к самой Лиз или той личности, которой она стала - не понятно, но я был твердо уверен, что подпустить ее хотя бы на несколько шагов ближе к себе, значит, подпустить совсем близко. Однако мои ожидания развеялись, и она лишь увеличила расстояние между нами. Я шумно выдохнул, сам не понимая, какой именно вопрос хочу задать. Нужно ли мне просто имя или подробная история о том, что побудило все это время ее скрывать. Нужно ли мне вообще имя?
Несмотря на то, что я прибыл на место ее гибели первым, первым сообщил своему окружению об этом, я так и не смог сообщить о смерти Лиз ее родителям. Кто бы смог смотреть им в глаза, если бы по его вине погибла их дочь? В тот день моя мать избавила меня от этой участи и решила, что будет правильнее услышать это из ее уст. Я не знаю подробностей разговора, но она была той женщиной, которая в моменты горечи утраты могла поддержать и успокоить. Я не сомневался, что так оно и было. Она бы не стала скрывать от меня, человека, которому в первую очередь выть хотелось от произошедшего, что Лиз на самом деле осталась жива. И уж тем более  - помогать ей не появляться в моей жизни. Но сердце екнуло, когда девушка произнесла заключительную фразу. Значит, она знает, что именно моя мать сообщила о ее смерти. Но откуда она вообще знает эти подробности? Неужели ее родители тоже были в курсе?!
- С каких пор ты говоришь о моей матери с таким вызовом? - вопросом на вопрос ответил я, а ноги в это время будто складывались пополам. Я снова сомневался, что хочу знать правду, но это было единственное, что могло помочь все понять. - Мне нужны доказательства и причины. Я дал Лиз понять, что понимаю, о ком идет речь. Но поверить в это без доказательств, значит, поверить вампиру.

0

13

Л

Лиз смерила взглядом расстояние между ними, невольно усмехаясь. Осознание, что он её боится, было двояким. С одной стороны, это значило, что её появление было достаточно эффектным, чтобы в случае чего угроза жизни служила достаточной мотивацией. А с другой, это был не первый случай после её обращения, когда некогда близкие люди начинали держать почтительную - но на деле лишь безопасную - дистанцию. И если миссис Купер имела дело с новообращенным вампиром, то подобная реакция от Рэя столь удобной отговорки не имела. И после этого он еще спрашивает, что побудило её оборвать все связи? Впрочем, они ведь сейчас говорят не о её мотивах.
По его лицу Страйдер поняла, что угадала. Перед глазами моментально всплыла картина лицемерного сочувствия, за которое родители все равно благодарили. Неужели нельзя было это поручить полиции или мистеру Куперу, который хотя бы не собственноручно выдворял её из города? Но Элизабет догадывалась, что так будет. Те, даже убитые горем, вполне могли заметить подмену или решить удостовериться в том, что под могильной плитой с её именем действительно будет лежать их дочь. То, что они этого не сделали, лишь подтверждало теорию о том, что все находилось под строгим контролем самой заинтересованной стороны. Интересно, имеется ли у нее возможность незримо, но все же присутствовать при этом разговоре? Местные ведьмы о почивших предках вспоминали чуть ли не чаще, чем о живых, упрямо защищая ошибки прошлого. Впрочем, Лиз не собиралась обижаться за недоверие к себе, пытаясь взять под контроль собственные чувства и насладиться зрелищем.
- Какие? - презрительно окинув взглядом комнату в поисках все тех же старых фотографий, девушка старательно напоминает себе, что играет с ведьмаком и охотником на вампиров, так что свое внимание следует сосредоточить на нем. - Ты меня на ваши шабаши не водил, других ведьм я не знаю. Да и кто в Новом Орлеане стал бы прятать меня, да еще и от своих сородичей?
Руки плавно ложатся на спинку дивана, сминая покрывало. Чем больше она рассуждала, даже вслух, тем ближе подбиралась к выводу, к которому приходила всегда. Не только нападение и отсутствие помощи было виной Рэя в ту ночь. Каждое событие, свалившееся на нее тогда, имело неотвратимую связь с ним. И все это шаг за шагом полностью разрушило её жизнь.
- К тому же, заклинание пало вместе с её смертью. Ты без труда смог отправить мне послание. Значит, могут и все остальные.
Затянувшаяся пауза из-за лишней информации, вырвавшейся в порыве, была прервана не сразу. Впрочем, вряд ли Рэя сейчас интересовали её проблемы. Она видела это, знала это, неосознанно сокращая расстояние, чуть перевешиваясь через диван в попытке разглядеть выражение его лица.
- А причина всегда одна и та же. Ты.

0

14

Р

Напряжение в комнате все нарастало. Кажется, будто каждая стена готова была от него треснуть, а потолок - рассыпаться побелкой и штукатуркой. Я снова молчал, обдумывая каждое слово, сказанное мной и каждое слово, сказанное Лиз. Я пытался анализировать ее выражение лица в тот момент, когда она говорила, но оно не выражало ничего, кроме презрения и отсутствия жалости ко всему находящемуся в этом доме.
В тот день, когда мне сообщили, что Элизабет Страйдер мертва, я пытался всеми способами взглянуть на нее прежде, чем ее предадут земле. Традиции похорон обычных людей отличались от наших традиций, а потому у них почему-то не делались семейные склепы, а хоронить можно было с закрытом гробу. Когда я сообщил своей семье о смерти Лиз, их реакция была похожа на мою: шок, молчание, смирение. Однако это случилось не сразу: около суток я не появлялся дома, пытаясь разобраться, что произошло, прежде, чем об этом узнает кто-то еще. Но в отличии от вампиров я не обладал возможностью внушать людям то, что мне было нужно, а потому я не добился никаких результатов.
- Твои родители знают, что ты жива? - только и смог выдавить я, пытаясь собраться с мыслями и силами продолжить разговор. В одну секунду все, что я знал, оказалось тем, в чем я ошибался. Наверное, разочарование в собственных родителях - одна из самых жестокий вещей, и, к сожалению, она коснулась меня.
Я понимал, что единственное доказательство того, что именно моя семья помогала Элизабет скрываться все это время - это она сама. Больше всего сейчас мне было важно понять, почему моя мать поступила именно так и почему при всех попытках найти Лиз я никогда не обращался к ней за помощью, кроме тех моментов, когда выпрашивал семейные реликвии и идеи с заклинаниями. А ведь она усиленно помогала мне с этим. Или делала вид, что помогает. но я совсем не понимал причину, которую объявила Лиз. Не понимал потому, что я не могу быть причиной этому, вся семья знала, какие отношения связывали нас со Страйдер, и скрывать то, что могло помочь мне не сойти с ума, было, как минимум глупо. - Причем здесь я? Она знала, как я к тебе отношусь. Относился, - поправил я себя, - Какой был смысл скрывать тебя от меня? В голове снова образовалась каша, которая не позволяла твердо стоять на ногах. Я оказался бессилен перед правдой, ради поиска которой все это время жил. Тяжело выдохнув, я опустился на журнальный деревянный толик, что стоял так кстати, потеряв бдительность и на время даже забыв о том, какой гость находится в моем доме.

0

15

Л

Сколько можно о них вспоминать?! Лиз успела забыть за два года о таком, какого это - общаться с теми, кто тебя знает. В отсутствии этого общения оно казалось лучше, желаннее, но на деле оборачивалось лишь постоянным напоминанием о том, о чем она предпочла бы забыть. И хотя она сама вряд ли желала разговаривать с Рэем не о прошлом, его попытки устанавливать темы разговора - преимущественно неприятные - играли на и без того повышенной вампирской эмоциональности. Куперов она хотя бы могла ненавидеть за предательство, в то время как в отношении собственной семьи выступала предателем сама.
- Нет, - отчеканила она, отгоняя внезапно возникшую в голове идею исправить это недоразумение. Ей даже не пришлось бы придумывать, что говорить - один пристальный взгляд в глаза и место на семейном кладбище сменится двухгодичной комой. Но и остаться она бы не смогла - Элизабет Страйдер, дочь, которую они помнили, давным-давно умерла. У остатков человечности Лиз не было ни малейшего желания ни ломать их представления о себе, ни подвергать опасности. - Твоя мать даже не дала мне попрощаться.
И хотя это было не совсем правдой, Лиз не чувствовала ни капли раскаяния за свое вранье. Девушка в гробу попала туда не только маскировки ради, так что приближаться к родителям Лиз было нельзя по вполне объективным причинам. Как и, возможно, к Рэю. Но ведь город был полон вампиров, которые справлялись со временем со своей жаждой. Ведьмовских способностей Куперов с лихвой хватило бы, чтобы удержать её, чтобы помочь восстановиться настолько, насколько это вообще возможно.
Сама невинность. Инстинкты Лиз настолько обострены от ненависти к этому человеку, что она услышит его учащенное сердцебиение и неровное дыхание так, как будто находится от него на расстоянии всего нескольких сантиметров. О его вине хочется кричать на весь дом, но вместо этого голос в начале остается вкрадчивым, становясь немного тише по мере приближения к опустившемуся на край стола молодому человеку.
- Это все твоя любовь, Рэй. Твоя чертова любовь ко мне, - и хотя риск получить нож с вербеной в сердце усиливается с каждым шагом, остановится оказывается выше её сил. Наверное, смешно обвинять человека в том, что он любил тебя слишком сильно. Но иначе не выходит, ведь других объяснений нет. - Она боялась за тебя. Что я тебя обращу. Или что ты сам решишь меня убить, - эта часть была скорее догадками. Миссис Купер говорила лишь о том, что Лиз опасна и ей будет лучше вдали от своей и её семьи. Но это оставляло слишком много места для маневров, в то время как итог был всего один. - И это убьет тебя. Она ведь не знала, что ты итак это сделал.
Садится на корточки перед столом верх даже для нее, так что остается только наклониться, упираясь руками в собственные колени. Впрочем, даже такая неудобная поза не мешает приподнять брови, ожидая подтверждения своих слов. Даже без него она видит достаточно боли, но все еще считает реакцию слишком скупой на чувства. Поэтому позволяет себе нарушить все границы, подавшись вперед, чтобы коснуться чужих губ своими.

0

16

Р

Разговор все больше близился к тупику и был похож на дождевик где-то в Сахаре - настолько он не имел смысла. Я сам не до конца понимал, почему мне было интересно, кто, кроме меня, знает, что Лиз жива. Впрочем, незнание об этом ее родителей ничуть не удивило: в прошлом девушка была той, кто никогда бы не причинил боль близким, и, похоже, это единственное, что в ней еще сохранилось, по крайней мере, по отношению к родителям.
Никогда бы не подумал, что любовь может стать причиной такой горячей ненависти и предательства. Я всегда был уверен, что женщина, которая меня родила и воспитала тем, кем я стал,не была способна скрывать от меня что-либо вообще. Она всегда была за наши отношения с Лиз, так думал я. Теперь же я не был уверен ни в чем из того, что она мне говорила. Мне стало обидно оттого, что мои злость и обида не смогут дойти до адресата, потому что он мертв. И теперь единственной, на ком я бы мог отыграться, была Страйдер, виноватая только в том, что пару лет назад не дала о себе знать и с радостью приняла предложение моей матери. - Ты бы не обратила меня, а я бы не стал тебя убиват, - уверенно произнес я, зная, что, заявись она на тогда на порог, я бы впал в точно такой же ступор, что и сейчас. Хотя на тот момент у меня не было лютой ненависти к вампирам, я бы все равно не был в восторге, что моя девушка - одна из них, поэтому реакция была бы непредсказуемой.
Вопросов больше не осталось, кроме того, почему же Элизабет поддалась воле моей матери, но его я благополучно опустил, т.к. это уже было не важно и ничего не изменит. Каша в голове постепенно превращалась в паутину, в которой мысли уже не казались такими уж беспорядочными, и даже имели какой никакой смысл. Тем не менее, я не был готов оказывать Лиз поддержку в виде заклинания, чтобы она снова исчезла, но это был единственный выход: она не хотела меня вижеть, не хотела здесь оставаться и, возможно, от кого-то пряталась. А мне хватало своих тёрок с местными ведьмами, чтобы еще тягаться с ее врагами.
Несмотря на то, что я мысленно успокаивал себя и старательно держал в руках, нервы были на пределе. Будь у меня огнемет, я бы с радостью им воспользовался для снятия растущего напряжения и спалил бы что-нибудь большое, вроде дома. Правда, не моего, иначе расставлять ловушки и прятаться мне будет негде. Магия, обычно тонкой струей текущая по сосудам, словно кровь, сейчас прорвала невидимую дамбу и хлынула по всему телу огромным цунами, сносящим все на своем пути, но, к счастью, пока не вырывающимся наружу. Я хотел было спросить, готова ли она воспользоваться моими услугами и исчезнуть отсюда, как почувствовал на себе ее холодные губы. Такого поворота я не ожидал. Несколько минут назад девушка ясно дала понять, что прошлых чувств нет, а теперь...Что это? Повод вывести меня из равновесия, отомстить? Или предаться воспоминаниям. Смешанные чувства послужили спичкой для комнаты, наполненной газом, прогремел взрыв - электрический заряд пришелся ровно на причину того, почему успешный контроль над эмоциями и магией дал крах.- Какого черта?- больше самому себе, чем Лиз, возразил я. Жить-то она будет, ну, может, коротнет еще пару раз и электрические приборы сможет включать своим появлением,но, черт возьми, я бы повторил.

0

17

Отрицание, конечно, тоже стадия принятия неизбежного, но Лиз жаждала большего. Ей плевать было на возможную депрессию и сбои в посещении семейного склепа, даже если по дороге Купер наведывался бы на её могилу. Ей был нужен его гнев, его боль и его отчаяние. Низменная жажда сломать чужой мир также, как был сломан её. Не по случайности, намеренно, теми, от кого ожидаешь меньше всего. Или просто открыть правду? Расставить все по своим местам, даже если поднятая из прошлого история обретет свой настоящий конец. А, все равно - в психоанализе она не нуждалась, предпочитая потакать собственным желаниям, только окрепшим за два года подавления.
Кажется, Рэй тоже себя больше не сдерживал: резкий толчок, не столько выбивший воздух из груди, сколько не дающий тому доступ внутрь, и судороги, из-за которых Лиз пришлось рухнуть на одно колено, цепляясь за пол и край стола. Если где-то и дошло до ожогов, то же уже заживали, в то время как Страйдер откашливалась, получив доступ к кислороду и пытаясь пересилить сокращения собственных мышц. Возможно, не будь в организме вербены, все прошло бы легче, но даже сейчас с губ сорвалась тихий смешок.
- Что ж, - присаживаясь на пол и пытаясь вернуть своему голову прежнюю звонкость, заметила Лиз. - Раньше между нами таких "искр" не летало.
Объясняться она не планировала, мазком проводя пальцами по губам, как будто на них была кровь или смазавшийся блеск. Прическу он ей, по-видимому, снова подпортил, зато хоть на безжизненную куклу походить перестал. Что-то внутри яро сопротивлялось этому его состоянию - собственная эмоциональность или что-то еще.
- Ну же, Рэй, - все еще ощущая на себе магические последствия его настоящих чувств, Лиз даже не сильно пеклась о собственной жизни. У нее была еще парочка теорий касательно мотивов миссис Купер, если, конечно, они все еще будут интересны ведьмаку. Но какая разница, если он стоит подобно истукану, а злость будет вымещать где-нибудь еще, где за ним придется следить, чтобы насладиться зрелищем. А может ей просто хотелось найти подтверждение тому, что в каждом живет своя тьма. - У тебя тут страсти похлеще шекспировских. С ядом ты не спешил, так хоть покричи. Или тебя еще раз поцеловать?
А заклинание... заклинание может подождать.

0

18

Контроль магии - один из самых сложных и недолговременных процессов в жизни каждого магического существа, особенно ведьм, магия которых, в отличие от вампиров, не скапливается в одном месте, а способна циркулировать по всему телу. В связь с этим, контроль этого процесса значительно усложнялся тем, что нужно было максимально сосредотачиваться на внутреннем состоянии и абстрагироваться от внешних раздражителей.  Мое внутреннее состояние дало сбой еще после смерти родителей, но даже тогда я понимал, что, если сейчас отпущу этот самый контроль, он никогда не восстановиться. С каждой неделей было все сложнее, внутреннее спокойствие пошатовалось то исчезновением сестры, но появившейся паранойей от преследования ведьм, то возвращением в мою жизнь Элизабет. И ладно, если бы это было просто возвращение, я даже почти пережил тот факт, что моя мать поспособствовала ее исчезновению. Хотя я не могу с точностью сказать, что стало точкой кипения, из колеи меня выбил именно поцелуй.
Ток все еще проходил по телу, иногда показываясь в виде недлинных искр, сердце было готово выпрыгнуть из груди, а я пытался не столько привести себя в чувства, сколько угомонить магию, которая решила пожить отдельной жизнью. - Ты даже не представляешь, какой ящик Пандоры сейчас открыла, - на выдохе проговорил я. Честно говоря, я и сам не очень представляю, что могло бы произойти в следующие секунды. Во мне боролись два желания: желание вспомнить прошлое, не взирая на новую сущность Лиз, и желание выдворить вампира за дверь. Вот только впервые за те дни, что она вернулась в город, я начал бояться причинить ей боль. Страх этот был больше связан не столько с обычной физической болью типа вербены или деревянных кольев, сколько с тем, что я с этих пор понятия не имел, на что могу быть способен. Надо успокоиться, - мысленно успокаивал себя я. Если я сейчас смогу вернуть контроль над магией, ничего криминального не случится. Я на минуту закрыл глаза, пытаясь сосредоточиться на внутреннем стержне, как учили когда-то родители: представлять, что магия - это спираль, вращающаяся вокруг этого самого внутреннего стержня, и ее течение могу контролировать только я. Но не успел я закрыть глаза, как в подсознании возникли глубоко засевшие картины прошлого, моего и Элизабет. Я помнил все до мельчайших подробностей, и воспоминания эти лишь подливали бензин. В эту же секунду вспыхнул стол, с которого я подорвался, почувствовав, как моя задница начинает дымиться в прямом смысле слова. - Твою мать, - с горечью произнес я, больше переживая не столько за покупку стола или за то, что пламя перекинется на соседние предметы, сколько за то, что рядом находилась Лиз. Я уже даже забыл, что вампиры не особо восприимчивы к боли, успел только бессознательно поднять девушку за плечи и дернуть на себя, подальше от полыхающего стола. Огонь тут же сменился "дождем" от пожарной сигнализации, а магия перешла в наступление и решила, что выбивание стекол - это сейчас наиболее эпично и подходяще для момента. Незнающий бы подумал, что в доме завелся полтергейст. Я повернулся спиной к разбивающемуся вдребезги окну, тем самым закрывая Лиз от возможных осколков, и все, что смог выдавить, - Прости.

0

19

Шторм красив вдали или на фотографиях, но оказавшись в его эпицентре меньше всего хочется думать о прекрасной стороне той силы, что крушит все вокруг. Лиз долго и старательно пробивала чужую защиту, не до конца представляя, что кроется за обшивкой раскачиваемого ею корабля.
Когда она наблюдала за магией, будучи человеком, основным способом восприятия были глаза: поднимающиеся в воздух перья или сами собой зажигавшиеся свечи - красиво, тепло, но даже стоя между Рэем и тем объектом, на который он воздействовал, Лиз не могла ничего почувствовать. Ни дуновения воздуха, ни чего-то обтекающего или холодящего. Сейчас же, чтобы ощутить магию, разлитую в воздухе, не обязательно было смотреть на молнии, искрящимися на коже и одежде ведьмака. И без того наэлектризованные пряди волос неприятно липли к коже, а в ушах стоял треск, исходящий от Купера на пару со свечением, в то время как чужая энергия за неимением выхода кружила по комнате воронкой, концентрируясь на середине, уже вскоре вспыхнувшей ярким пламенем.
Ведьм издревне сжигали на кострах, но и вампиры горели ничуть не хуже, спасаясь только в том случае, если сил хватало выбраться из огня до того, как процесс регенерации перестанет поддерживать в организме жизнь. Страйдер, несмотря на превосходящую скорость реакции, инстинктивно отшатывается от опасности, в то время как ноги её поднимает что-то другое. Кто-то другой. В голове мелькает мысль, что увеличившееся расстояние до огня - всего лишь замах, но струи воды с потолка настигают почти тогда же, когда и объятия, закрывающие от осколков стекла взбушевавшегося жилища.
Проходит одна минута, вторая, пока все осколки достигают земли, а шипящее потрескивание пламени сменяется надоедливым писком сирены и журчанием уже подходящих к концу запасов воды. И это его прости. Впервые ей, а не надгробной плите. Без необходимости прощения или ответа, а как реакция очнувшегося посреди руин собственного дома человека, который напуган... Лиз почти заставляет себя оторваться от ощущения замерших на собственных плечах рук и окутавших её запахов, которых дыму и воде не перебить. Почти вдалбливает мысль о том, что только что увиденное - на пользу, ведь силы достаточно для поддержания необходимого ей. Прежде чем отойти на шаг, осознавая, что она чувствует.
- Глупо, на мне как раз все заживет, - вместо благодарности, осознавая, что внутри не насмешка, которой стоило бы там быть. Собственное запястье оказывается надрезано до того, как в голову приходит мысль, насколько это предложение не к месту. Еще одна усмешка, прежде чем почти поднесенная к чужим  губам рука останавливается, оставляя выбор, которого у нее когда-то не было. - Поможет... Ох, ну да.
Шаг назад и проще сосредоточиться на щипании в собственной руке, чем в горечи от усмешки, расплывшей на губах. Он ведь не примет, не станет использовать кровь вампира для исцеления, даже если та все равно проливается на пол, растворяясь в уже набирающихся там лужах.
Пройти по битому стеклу на кухню, стараясь не обдумывать увиденное, сосредоточившись только на отказе, даже если он так и не был получен. Что-то еще сохранилось. Налив в стакан достаточное количество, она возвращается с ним в гостиную, ставя тот на обгоревшую столешницу, прежде чем направиться к двери, которую каким-то чудом не сорвало с петель.
- Используй. Ты должен мне заклинание.
Не оборачиваясь, не проверяя и не задумываясь.

0

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » Why do I keep running from the truth?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно