У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » Bom

Bom

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

►  Название эпизода

Bom

►  Время и место действия

Новый Орлеан, дом Куперов

►  Герои

Mary-Alice Claire/Ray Cooper
►  Краткое описание события

Когда Мэри-Элис узнает, что Рэй Купер с Давиной если не в дружеских, то в хорошо знакомых отношениях, она понимает, что именно он может помочь достать то, что ей нужно.

0

2

М

Мое время утекает как песок сквозь пальцы. Эту простую истину я поняла, когда решила зажечь камин с помощью магии. В результате я сломала три ногтя, пока разобралась, как пользоваться чертовым огнетушителем. Но ковер это все равно не спасло и пришлось оттащить его к мусорному баку под подозрительные взгляды соседей, наверняка решили, что я избавляюсь от трупа.
На повестке дня возникло сразу три важных и неотложных дела. Во-первых, сделать маникюр. Во-вторых, как-то добыть кровь потомка. В-третьих, выяснить отношения с бывшим любовником, в частности, куда он захавал бриллиант. Если разобраться, у меня были все права на камень, в конце концов, его просто в очередной раз закололи кинжалом, а вот меня заперли в психушке. Хотя тут, пожалуй, Клаус лоханулся, любой, кто знаком с семьей Клэр больше пяти минут, понял бы всю бесперспективность данного мероприятия. Мне понадобилось чуть больше часа и несколько темных артефактов, которыми я была обвешана как новогодняя елка, чтобы вытащить нас с Астрид оттуда.
Выбрав из всех зол меньшее, я поехала в салон и, пока милая девушка колдовала над моими руками, думала, что делать с потомком. После того как наглые вампиры вперлись своими грязными сапогами в нашу маленькую семейную идиллию, скорее всего, она начнет капризничать и откажется добровольно мне помогать. Значит, надо заставить ее либо силой, либо отправить к ней кого-то еще, чтобы она не поняла, кто заказывает музыку. Не бегать же мне за ней по дому с мензуркой, ожидая, пока девочка случайно поранится. Вариант с подставным лицом мне понравился, перейти к крайним мерам я всегда успею. К тому же, у меня был подходящий кандидат на роль марионетки.
Когда последствия неравной битвы с огнетушителем были ликвидированы, я отправилась в гости к Рэю Куперу, которого следовало завербовать для важной роли в этой партии, если все получится, то мне останется только разобраться с Майклсоном младшим и можно будет приступать к ритуалу. Пришлось немного поплутать, адреса я запомнить не потрудилась, так что ориентировалась исключительно по собственной памяти. Учитывая, что в прошлый раз пришлось подраться с агрессивно настроенными колдунами, первую часть пути постоянно оглядываться через плечо, а вторую меня вообще донесли, то неудивительно, что возникли некоторые трудности с определением дислокации.
Наконец искомый объект недвижимости был обнаружен. Поднявшись на крыльцо, я толкнула дверь, которая, к моему удивлению, распахнулась.
- Что серьезно? – поинтересовалась я у дверного проема, переступая через порог. Хотя вряд ли в этом доме частые гости те, кого может остановить дверной засов. – Рей Купер! – прокричала я, расстегивая куртку на ходу, - Надеюсь, ты сидишь дома, как примерный мальчик. Не горю желанием вылавливать тебя по всему Новому Орлеану или в очередной раз спасать твою пятую точку от недружелюбно настроенных ведьм.

0

3

Р

С тех пор, как исчезла из дома Айрис, моя жизнь пустилась на самотек. Я стал принимать бездумные решения, которые влекли за собой достаточно опасные и непоправимые последствия. Например, безрассудное спасение регента из толпы гневных ведьм стоило мне спокойного и незаметного существования среди своих и помощи в случае чего. Естественно, ничего хорошего такой геройский поступок не принес, кроме +1 к моей карме. Самые большие активисты движения "мстительные ведьмы" стали нападать на тех, кто каким-либо образом помогал Давине Клэр. Естественно, среди таких объектов оказался я, и тут со мной произошло еще одно событие - знакомство с ведьмой, которую тяжело на тот момент было назвать местной: почему-то раньше я не видел ее в окрестностях Нового Орлеана. На сегодняшний день за этой благородной девицей числилось уже два случая спасения моей бесценной шкуры, посему я чувствовал себя не в своей тарелке, ведь гораздо привычнее, если в роли супергероя находится не девушка, а парень, это очень жестко било по моему достоинству.
В связи с тем, что мой дом уже не был неприступной крепостью, т.к. в числе потенциальных врагов были не только вампиры, дверь перестала закрываться на замок и даже на щеколду. Не то, чтобы я не боялся незваных гостей, но деревянная конструкция их вряд ли бы остановила при попытке сделать мой день неприятным и запоминающимся. Это повлекло за собой постоянную паранойю, манию преследования и бессонницу, ведь, как правило, те, кто хочет напасть неожиданно, будут делать это ночью. Теперь мой режим дня поменялся с ног на голову - ночью я "охранял" свой замок, а днем спокойно отсыпался, расставив по периметру первого этажа едва заметные ловушки, позволяющие не столько нанести вред гостям, сколько дать мне о них знать. Вряд ли кто-то стал бы пользоваться замком. Тем не менее, уже около недели меня никто не беспокоил.
Когда незваный гость толкнул входную дверь, натянутая леска с подвешенным на ее конце колокольчиком затряслась. Слишком просто, но этого достаточно, чтобы прервать чуткий сон. Хотя, если бы я знал, что гостья не побрезгует тем, чтобы громко назвать мое имя, я бы не стал заготавливать всего этого, включая магические ловушки, одна из которых находилась в нескольких метрах от двери и не давала пройти дальше прихожей. За несколько дней я расслабился, поэтому не вскакивал резко, а нехотя поднял голову, пытаясь сообразить, кто мог прийти ко мне, да еще и исключив свое неожиданное появление. Я плохо запоминал голоса, поэтому попытки установить личность вошедшего не дали результатов. Я поспешно натянул футболку и, прихватив излюбленный арбалет, спустился вниз, нацелив оружие на гостя.
- Ты что здесь забыла? Кого я точно не ожидал здесь увидеть, так это мою новую знакомую. Пришла за долгами из-за спасения моей утопающей в болоте задницы? Могла бы и позвонить.

0

4

М

Зря я приписала своему новому знакомому безалаберность, магический барьер встретил меня в нескольких метрах от двери, не давая продвинуться вглубь дома. Я провела рукой по невидимой преграде, проверяя на прочность. Заклинание было сплетено на совесть, впрочем, если бы я захотела, то разрушить его было вполне мне по силам. Но памятуя о том, чем закончился утренний эксперимент, рисковать я не решилась, мало ли что еще может выкинуть моя магия. Радиус разрушения непредсказуем, а Рэй вряд ли оценит жилище с сорванной крышей. Нерентабельно разрушать дом человека, поддержкой которого тебе необходимо заручиться. Поэтому я прилежно оставалась в прихожей, дожидаясь хозяина, даже начала притопывать ножкой в нетерпении. Сначала на втором этаже раздались непонятные шорохи, затем шаги, а вскоре я разглядела и Рэя, благо из прихожей прекрасно просматривалась лестница. Судя по всему, хозяин был мне не рад, вот и спасай после этого кому-то жизнь.

- Фу, как это грубо с твоей стороны. – взгляд пробежал по встрепанному парню, подмечая и усталый, осунувшийся вид и темные круги под глазами. – Паршиво выглядишь.

Наверно, я выглядела примерно также, когда бежала из Нового Орлеана столетие назад. Кому как не мне знать, как именно выглядит паранойя. В своей я дошла до того, что убила единственную подругу, которая у меня когда-либо была, и спалила собственный дом, чтобы прикрыть свой зад. О да, Никлаус умел запугать своих врагов так, что, даже находясь в другом штате, казалось, что он непременно дышит тебе в затылок. Поэтому я решила сыграть на опережение, сделала все, чтобы выглядеть мертвой до того, как он действительно меня найдет. Рэй суицидальных наклонностей, пока что не выказывал и бежать в Лас-Вегас от воинственно настроенных кланов ведьм явно не торопился, только арбалет в его руке говорил о том, что свою жизнь он продаст дорого. Наткнувшись на оружие, я скептически выгнула бровь.

– Ты всех гостей так встречаешь? Не пробовал заменить арбалет яблочным пирогом? Уверена, желающих тебя убить сразу бы уменьшилось. – впрочем, учить колдуна основам гостеприимства я не собиралась, у меня на этого индивида были совсем другие далекоидущие планы. Я многозначительно постучала костяшками пальцев по магическому барьеру. – Не хочешь снять свое маленькое заклинание и предложить мне чаю? Заодно обсудим, что ты можешь сделать, чтобы Новый Орлеан не разлетелся по камушку к чертовой бабушке. Уверена, что кроме того, что ты банально любишь этот город, тут также много людей, которые тебе небезразличны и которых тебе хотелось бы спасти.

Я прекрасно знаю, как действуют люди, которых загнали в угол, но колдун не похож на того, кто собирается сбежать. Значит, есть корни, которые его здесь держат и эти узы нерушимы. Возможно, я немного преувеличиваю собственные силы и на целый город моей взбесившейся магии не хватит, хотя после утреннего пожара я уже ни в чем не уверена. Единственное, что я знаю наверняка, времени у меня чертовски мало и если я хочу заручиться помощью Рэя, то бить необходимо по больному.

0

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » Bom

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно