М
Зря я приписала своему новому знакомому безалаберность, магический барьер встретил меня в нескольких метрах от двери, не давая продвинуться вглубь дома. Я провела рукой по невидимой преграде, проверяя на прочность. Заклинание было сплетено на совесть, впрочем, если бы я захотела, то разрушить его было вполне мне по силам. Но памятуя о том, чем закончился утренний эксперимент, рисковать я не решилась, мало ли что еще может выкинуть моя магия. Радиус разрушения непредсказуем, а Рэй вряд ли оценит жилище с сорванной крышей. Нерентабельно разрушать дом человека, поддержкой которого тебе необходимо заручиться. Поэтому я прилежно оставалась в прихожей, дожидаясь хозяина, даже начала притопывать ножкой в нетерпении. Сначала на втором этаже раздались непонятные шорохи, затем шаги, а вскоре я разглядела и Рэя, благо из прихожей прекрасно просматривалась лестница. Судя по всему, хозяин был мне не рад, вот и спасай после этого кому-то жизнь.
- Фу, как это грубо с твоей стороны. – взгляд пробежал по встрепанному парню, подмечая и усталый, осунувшийся вид и темные круги под глазами. – Паршиво выглядишь.
Наверно, я выглядела примерно также, когда бежала из Нового Орлеана столетие назад. Кому как не мне знать, как именно выглядит паранойя. В своей я дошла до того, что убила единственную подругу, которая у меня когда-либо была, и спалила собственный дом, чтобы прикрыть свой зад. О да, Никлаус умел запугать своих врагов так, что, даже находясь в другом штате, казалось, что он непременно дышит тебе в затылок. Поэтому я решила сыграть на опережение, сделала все, чтобы выглядеть мертвой до того, как он действительно меня найдет. Рэй суицидальных наклонностей, пока что не выказывал и бежать в Лас-Вегас от воинственно настроенных кланов ведьм явно не торопился, только арбалет в его руке говорил о том, что свою жизнь он продаст дорого. Наткнувшись на оружие, я скептически выгнула бровь.
– Ты всех гостей так встречаешь? Не пробовал заменить арбалет яблочным пирогом? Уверена, желающих тебя убить сразу бы уменьшилось. – впрочем, учить колдуна основам гостеприимства я не собиралась, у меня на этого индивида были совсем другие далекоидущие планы. Я многозначительно постучала костяшками пальцев по магическому барьеру. – Не хочешь снять свое маленькое заклинание и предложить мне чаю? Заодно обсудим, что ты можешь сделать, чтобы Новый Орлеан не разлетелся по камушку к чертовой бабушке. Уверена, что кроме того, что ты банально любишь этот город, тут также много людей, которые тебе небезразличны и которых тебе хотелось бы спасти.
Я прекрасно знаю, как действуют люди, которых загнали в угол, но колдун не похож на того, кто собирается сбежать. Значит, есть корни, которые его здесь держат и эти узы нерушимы. Возможно, я немного преувеличиваю собственные силы и на целый город моей взбесившейся магии не хватит, хотя после утреннего пожара я уже ни в чем не уверена. Единственное, что я знаю наверняка, времени у меня чертовски мало и если я хочу заручиться помощью Рэя, то бить необходимо по больному.