У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » *** » Терра Нова

Терра Нова

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Заявка от Скай Тейт и Саида Гузмана

http://i081.radikal.ru/1301/fa/32a29074cc54.png

занята

1. Имя персонажа:
Tasha Guzman | Таша Гузман
2. Возраст персонажа:
16 лет
3. Профессия:
Ученица, дополнительную профессию можете выбрать самостоятельно.
4. Внешность:
оригинал - Аиша Ди
как альтернативу можем предложить Софию Блэк-Д’Элиа

5. Живет:
Поселение Терра Нова.
6. Отношения/ Кем вам приходится?
Прежде всего, Ташу очень ждет отец, отношения с которым описаны чуть ниже и будут дополнены вами с ним уже после регистрации.
Теперь о нас. Таша  - подруга и сожительница Скай и двух их общих друзей. Вместе мы несколько безрассудная, но крайне озабоченная проблемой поиска приключений компания. Тема семьи, с которой ты сейчас не живешь - своеобразное табу. Девушки дружат, хотя Таша отличается большей рассудительностью и чувством справедливости. Скай же - максималистка, ради семьи решившаяся на предательство колонии и работавшая на "шестых". Что будет, когда Таша узнает о совершенном мной выборе? Предлагаю это выяснить.

7. Информация:
Прибыла в Терра Нову вместе с седьмым потоком переселенцев около 4 лет назад вместе с отцом и матерью, которых к тому моменту уже давно не связывало ничего, кроме дочери. Отец - Саид Гузман - был военным, а потому достаточно редко бывал дома, предоставив воспитание Таши матери. Некоторое время девочка думала, что отец бросил их, но после появления родителя с путевкой в Терра Нову все стало налаживаться.
Вскоре после прибытия началась эпидемия лихорадки, от которой умирает мать девочки, успевая сказать той, что никто из родителей не желал её рождения. Расстроенная Таша убегает из дома к друзьям, с которыми живет отдельно до сих пор.
Таша представлена в образе немного мятежного подростка, способного отстаивать свою позицию. Ведь ей хватило сил не только уйти из дома, но и продолжить общение с отцом. Достаточно эмоциональна, не в состоянии контролировать свой страх - может легко поддаться панике, совершив необдуманные и рискованные поступки. Храбрости ей не занимать - она спокойно совершает периодические вылазки с друзьями за периметр колонии, чтобы подурачиться или выпить. Умна, хорошо воспитана, доброжелательна. Старается продемонстрировать отцу свою независимость и способность жить самостоятельно.

8. Дополнительно:
Несмотря на то, что это - канон, в данном случае наличие просмотра сериала не обязательно. В крайнем случае можете посмотреть первую пилотную серию. И о персонаже узнаете, и о мире. Но это по желанию. На счет самого персонажа - я хочу сыграть на различиях наших персонажей. Мой, по сути, расчетливый, в меру эгоистичный и способный на предательство. И Таша, которая пусть и нарушает правила, но является куда более добрым человеком. У которого сложные отношения с оставшейся семьей, но который продолжает улыбаться, показывая свою слабость лишь в редкие моменты близости нашей дружбы. В общем, приходите, а там разберемся, никаких особых рамок ставить все равно не буду)
9. Пример вашего поста:

Как раз о Таше

Последние несколько недель девушка не могла отделаться от ощущения, что происходившие совсем недавно события были нереальны. Колония постепенно приобретала свой привычный облик. Ни разрушенных домов, ни звуков выстрелов. И только отсутствие людей напоминало о том, что еще месяц назад здесь разгуливали тени будущего. Он тоже был здесь. Проходя мимо главных ворот, Скай остановилась. Звук выстрела, пожалуй, был слышен только здесь. Его отдаленное эхо, сразу после того, как Лукас нажал на курок. Несколько смутные воспоминания о Вашингтон заставляли опустить глаза вниз. Следов крови не было. Да и не хотела она их видеть. Скупых рассказов хватило.
Помимо этого места она опасалась еще одного. Джунглей, в промежутке между Терра Новой и разрушенным порталом, где точно также отражались выстрелы её пистолета, дуло которого было направлено в сторону живого человека.
Отреагировав на звук собственного имени, девушка посмотрела в сторону ограждения, у которого стоял хорошо знакомый ей человек. Военный, практически правая рука Тейлора в старые времена, когда опередить его могла разве только Вашингтон. Еще одно напоминание. Приблизившись, она кивнула:
- Здравствуйте.
Взгляд, задержавшись на какое-то время, скользну дальше, за его спину, в джунгли. И пока он молчал, Скай пыталась рассмотреть там что-то свое. Знакомую тропинку, динозавра, забытый кем-то предмет или человека, притаившегося в зарослях. Но болезненные воспоминания возвращали не мысли, а слова заговорившего человека. Сначала в мыслях пронеслось волнительное "он знает", затем недовольное "ему рассказали". Она, молча, стояла и слушала, давая ему сказать все, что он сможет. Было ли ей стыдно? Отчасти. Но этих слов она ждала от другого человека, который предпочел молчать и находиться в стороне от нее. Гузман, по-видимому, решил иначе. И не важно, что происходящее нельзя было назвать разговором. Был лишь отчет о проделанных действиях, в каждом новом предложении которого было больше осуждения, больше эмоций. Смотреть в глаза ему было тяжело. Пока он не совершил в своей обвинительной речи одну единственную ошибку. Таша. Взгляд гневно метнулся в сторону отца подруги и в нем отразилась почти та же ненависть, что и в ответном. Её можно было обвинять во многом. Но в тот раз... Скай прекрасно помнила, с каким ужасом они вчетвером провожали Ташу, решившуюся идти через джунгли в колонию, оставив хлипкое, но все же укрытие. А теперь её обвиняют в их совместной затее. Хотя именно ее причастность к "шестым" дала им возможность спрятаться в том транспортере. Гордыня? Не без нее. И на эту её не самую положительную черту и было направлен удар. А еще на привязанность к Таше. Рассказать ей?
- Я многое сделала не так. И я не отрицаю этого. Но уверена, что и Вы пошли бы на многое, если бы речь шла о единственном оставшемся члене семьи. И если уж мы вспомнили о Таше, то моя причастность к её решениям отнюдь не так сильна. Мы предложили ей выбор, она его сделала, - подсознательно она пыталась загородиться друзьями, приобщить их к себе и себя к ним, лишь бы отгородиться от этого взгляда. - Что Вам нужно?

0

2

http://24.media.tumblr.com/tumblr_m1z0faCkE81rn95s5o1_500.jpg

1. Имя персонажа:
Lucas Taylor | Лукас Тейлор
2. Возраст персонажа:
25 лет
3. Профессия:
Гениальный физик, мечтающий развернуть портал в обе стороны. А вообще работаешь на влиятельных людей будущего.
4. Внешность:
Ashley Zukerman
5. Живет:
Этот точно в джунглях))
Как все любят говорить, здесь все сложно. Ты сын человека, который меня воспитывал. Но твоя ненависть к нему сильнее всего вокруг. Ты вроде помогаешь мне, но при этом не оставляешь выбора. Ты готов сделать мне больно и убить близких мне людей, но при этом ты вроде как приблизил меня к себе. Называешь "сестричкой", но при этом вдруг говоришь мне, что я красива, лишь сильнее сжимая руку при попытке вырваться. Ты простил мне предательство раз, но сказал, что это не повторится. Я предала вновь. Даже хуже. Командир Тейлор мог погибнуть от твоей руки, и я сделала свой выбор. Спасла его, выстрелив в тебя. Ты ушел, но я знаю, что ты жив, прячешься где-то в джунглях. И я хочу найти тебя.
7. Информация:
Сын командира Натаниэля Тейлора, привезенный в Терра Нову в одном из первых потоков против своей воли. Ненавидит своего отца, который, по его мнению, допустил смерть матери. Готов на все, лишь бы уничтожить то, что дорого командиру Терра Новы, а потому, покинув лагерь, работал над изменениями портала, чтобы тот мог работать в обоих направлениях. Лукас неоднократно дает понять, что за всем этим стоят очень влиятельные люди, с которыми он имеет весьма неплохие отношения, что дает ему право распоряжаться даже Мирой. Во время оккупации возглавлял поселение, но после был ранен при попытке убить Натаниэля Тейлора и скрылся.
8. Дополнительно:
Это канон, так что знание сериала обязательно, тут уж никак. Скай пыталась понять Лукаса, верила, что где-то внутри него есть добро. Но из двух Тейлоров сделала выбор в пользу старшего. Что теперь будет? Я хочу это выяснить, потому что эти двое просто не могут жить спокойно)) приходи, "братишка", постреляем х)
9. Пример вашего поста:

Тот же

Утро. По крайней мере, это единственное логичное объяснение тому, что еще несколько минут назад она пребывала в царстве Морфея, пусть и безнадежно заблудившись в его мрачных дебрях. Лежала она явно на спине, чуть наклонившись на правую сторону, в которую были повернуты согнутые в коленях ноги. Руки лежали кое-как. Однако, умение организма находить наиболее удобное положение в пространстве на этот раз не спасло. Бока и сама спина болели от длительного пребывания на холодной и жесткой поверхности.
"Моя кровать в привычном состоянии..."
Но в этот раз вокруг было куда прохладнее, даже при условии, что одеяло ночевало на полу, не говоря уже о каких-то тонких и колючих иголках, втыкающихся в кожу. По-прежнему не находя в себе сил открыть глаза в выпавший выходной(а в том, что сегодня именно выходной, она не сомневалась), Соня провела рукой по "простыне", в надежде смахнуть все лишнее. Но рука не нашла ничего положено на постельное белье. Зато что-то мокрое и липкое уже прилипло к тонким пальцам.
- Какого..?! - резко отодвигаясь в сторону, возмутилась девушка, прежде чем приподняться на локтях, сохраняя полулежачее положение. Лес. С уст сорвался нервный смешок. У нее дома теперь лес. Оставалось только выяснить, какая сволочь стащила её кровать. Что-то твердое и несомненно острое ткнуло её в плечо. Резко обернувшись в сторону постороннего в своей квартире, девушка увидела странного человека, ей определенно незнакомого, облеченного в некое подобие кольчуги и относительно широких штанах. Для завершения образа не хватало меча и шлема. Нет, меч все-таки был, и именно его он и приставил к отдыхающей Уокер.
- Тихо ты. Скоро... - низким и неприятные голосом возвестил он. Последнее слово, по-видимому обозначающее приближающееся событие, девушка не расслышала, решив не переспрашивать - у нее уже успели появится куда более важные вопросы: где она, кто этот человек и все остальные люди, перемещающиеся среди деревьев настоящего леса, заходя в палатки, и почти не обращающие внимания на присутствие гостьи. Мало того, все они были одеты в некое подобие старинных одежд.
Карнавал. Сборище любителей экстрима или фанатиков. В любом случае, решила Соня, она здесь находится по ошибке.
- Простите, Вы не подскажите, где я? И где тут выход? - решив определить для себя наиболее значимые аспекты будущего маршрута домой, Уокер поднялась на ноги, довольно громко обращаясь к тому самому человеку с мечом. Тот, казалось, её не слышал. Возможно, стоило бы поискать другого, более внимательного и вежливого воина, коих здесь было много. Однако, Соне не то что идти - двигаться особо не хотелось. Оказавшись в вертикальном положении, более или менее, девушка поддерживала руками ноющую поясницу, чуть выгибаясь назад и только громче повторяя свой вопрос. - Уважаемый,..
У человека были явно расшатаны нервы. И с психикой проблемы. В любом случае, на столь миролюбивый вопрос заблудившейся молодой особы не стоило бросаться на нее с все тем же мечом в руках. Оказавшись притянутой за воротник куртки горлом к мечу, Соня постаралась отодвинуть от себя как острый предмет, так и не совсем вменяемого мужчину, чье лицо приобрело отнюдь не доброе выражение:
- Закрой рот и готовься к жертвоприношению!
И ведь самое обидное, что не скажешь ему, что подобные шутки вышли из обихода уже давно. Впрочем, ничего не отвечать девушка тоже не могла. Но стоило ей только набрать воздуха для длительного и нравоучительного монолога, как неизвестный, которому вероятно надоело держать её в таком положении, откинул её обратно на землю.
- То, что глухой - понятно. Но чтобы еще и без чувства юмора... - недовольно разглагольствовала девушка, как её собеседника окликнул какой-то мужчина, лет пятидесяти, облеченный в нечто на подобии темно-бардового балахона. Тот что-то недовольно говорил, подгоняя нескольких других, которые были загружены какими-то свертками. Неуравновешенный торопливо направился вслед за ним. Соня осталась одна, так  брошенная на мокрую лесную почву. Подняв свой пострадавший организм, она, недоверчиво озираясь по сторонам, направилась вслед за тем старичком и воином, надеясь, что в эт свертках что-то такое, что непременно стоит вынести из леса, а значит, показать ей дорогу подальше отсюда.
Стараясь держаться на отдалении, она заметила, что находятся они никак не на окраине леса. Никакого постороннего шума слышно не было - лишь в каком-то военно-развлекательном лагере шумели, гремя металлом и приговорено разговаривая. Но впереди.. Соня ожидала увидеть там верхушки домов, просвет или же автомагистраль. Однако, перед ней возвышалась совершенно иная постройка, относящаяся отнюдь не к современности. Будучи практически историком, с маниакальной страстью к старинным вещам и отсутствием края леса, девушка решила повременить с поиском выхода. Ускорив шаг, она быстро вышла из-под кроны высоких деревьев, оказавшись перед каким-то храмом, судя по монументальным колоннам, одна из которых была обрушена.
- Потрясающе, - произнес юный исследователь одной из своих страстей, прежде чем подумать о том, что это строение отличается по стилям от всех ей известных. Впрочем, списав это на свое незнание, она даже почти не задумывалась, что такой красоты в Сиэтле не водится. Фасад храма был обрушен, причем достаточно давно - сохранившаяся часть здания была явно не полной, да и до этого находилось достаточно широкое открытое пространство. Редкие, но большие куски каменных блоков были неравномерно распределены по этой территории. Даже остатки обломков поражали своим размеров. Трудно было представить, каким было это сооружение в целом виде.
Не в состоянии контролировать свой интерес, Соня постепенно продвигалась все дальше и дальше, постепенно приближаясь к первой целой колонне. Чуть дальше располагался большой округлой формы камень, наверняка играющий роль алтаря.
"Древние развалины языческого храма в Америке. Черт побери, где толпы туристов? Хотя, кажется, я знаю, почему им здесь не нравится."
Вокруг бывшего алтаря тот самый "жрец в халате" что-то усиленно расставлял. Один из помощников, спеша на помощь, споткнулся об один из свертков. Материал не выдержал, раскрываясь: послышался звон, а так же много непонятных слов.
- Ничего нельзя поручить! Все необходимо доделать сегодня!... Ты еще жертву иди домой проводи, отпусти на волю эту рыжеволосую ведьму! - кричал глава секты(а по-другому и не назовешь). Уокер уже открыла рот, собираясь объяснить этому заплесневелому любителю бани, как следовало бы обращаться к ней, как этот самый жрец взмахнул рукой, что-то пробубнив. Соня задохнулась от возмущения и удивления, когда выпавшие из свертка предметы вернулись в него опять. Сами. А таинственному хозяину секрета телепатического перемещения вещей поднесли небольшой кинжал. Сомнений не оставалось. Соня знала его из раздела религиозных артефактов. Такими убивали жертву во время кровавого обряда.
Решив ни минуты больше не находиться среди этих непонятных людей, она начала быстро отступать назад. В голове стучало. Как она оказалась так далеко от дома? Кто эти люди и как они делают то, что она только что видела? А теперь, пожалуй, главный вопрос - какую роль она будет играть в предстоящем обряде? Похоже, самую главную.

0

3

http://24.media.tumblr.com/0eaad4e04f4b2913dd9982c5e3a7e0cf/tumblr_mfwvu2kSzT1r31t2fo1_500.jpg

найден таки)

1. Имя персонажа:
Nathaniel Taylor | Натаниэль Тейлор
2. Возраст персонажа:
50 лет
3. Профессия:
Военный, командир поселения Терра Нова.
4. Внешность:
Stephen Lang
5. Живет:
В джунглях хД Ладно, в поселении Терра Нова)
Здесь все достаточно сложно. После смерти родителей он стал моим официальным опекуном. Оберегал, заботился, учил выживать и жить. Вся трудность заключается в том, что Скай тайно вывезла свою мать к вражескому отряду "шестых", после чего стала их же шпионом, ведя активную деятельность против командира Тейлора. И хотя я спасла ему жизнь, отношения между нами по-прежнему очень не просты.
7. Информация:
Он был первым человеком, который прошел через временной портал. Но произошел временной разрыв, и остальные переселенцы попали в прошлое на 181 день позже своего командира. Все это время Тейлор самостоятельно боролся за свою жизнь. Позже он помог остальным переселенцам строить колонию. Обеспечивает порядок в самом поселении и безопасность людей от различных опасностей, в том числе охраняет их от свирепых динозавров. Бывший военный. В 2138 году на войне в Самали потерял жену, за что его с тех пор ненавидит единственный сын Лукас. Пользуется у поселенцем непоколебимым авторитетом, ради колонии и ее развития готов пойти на все. Весьма сильный и волевой человек, его трудно застать врасплох. Чтит человеческие ценности и устои.
8. Дополнительно:
Это канон, так что знание сериала обязательно, тут уж никак. А так очень жду для налаживания отношений)
9. Пример вашего поста:

Он самый

Утро. По крайней мере, это единственное логичное объяснение тому, что еще несколько минут назад она пребывала в царстве Морфея, пусть и безнадежно заблудившись в его мрачных дебрях. Лежала она явно на спине, чуть наклонившись на правую сторону, в которую были повернуты согнутые в коленях ноги. Руки лежали кое-как. Однако, умение организма находить наиболее удобное положение в пространстве на этот раз не спасло. Бока и сама спина болели от длительного пребывания на холодной и жесткой поверхности.
"Моя кровать в привычном состоянии..."
Но в этот раз вокруг было куда прохладнее, даже при условии, что одеяло ночевало на полу, не говоря уже о каких-то тонких и колючих иголках, втыкающихся в кожу. По-прежнему не находя в себе сил открыть глаза в выпавший выходной(а в том, что сегодня именно выходной, она не сомневалась), Соня провела рукой по "простыне", в надежде смахнуть все лишнее. Но рука не нашла ничего положено на постельное белье. Зато что-то мокрое и липкое уже прилипло к тонким пальцам.
- Какого..?! - резко отодвигаясь в сторону, возмутилась девушка, прежде чем приподняться на локтях, сохраняя полулежачее положение. Лес. С уст сорвался нервный смешок. У нее дома теперь лес. Оставалось только выяснить, какая сволочь стащила её кровать. Что-то твердое и несомненно острое ткнуло её в плечо. Резко обернувшись в сторону постороннего в своей квартире, девушка увидела странного человека, ей определенно незнакомого, облеченного в некое подобие кольчуги и относительно широких штанах. Для завершения образа не хватало меча и шлема. Нет, меч все-таки был, и именно его он и приставил к отдыхающей Уокер.
- Тихо ты. Скоро... - низким и неприятные голосом возвестил он. Последнее слово, по-видимому обозначающее приближающееся событие, девушка не расслышала, решив не переспрашивать - у нее уже успели появится куда более важные вопросы: где она, кто этот человек и все остальные люди, перемещающиеся среди деревьев настоящего леса, заходя в палатки, и почти не обращающие внимания на присутствие гостьи. Мало того, все они были одеты в некое подобие старинных одежд.
Карнавал. Сборище любителей экстрима или фанатиков. В любом случае, решила Соня, она здесь находится по ошибке.
- Простите, Вы не подскажите, где я? И где тут выход? - решив определить для себя наиболее значимые аспекты будущего маршрута домой, Уокер поднялась на ноги, довольно громко обращаясь к тому самому человеку с мечом. Тот, казалось, её не слышал. Возможно, стоило бы поискать другого, более внимательного и вежливого воина, коих здесь было много. Однако, Соне не то что идти - двигаться особо не хотелось. Оказавшись в вертикальном положении, более или менее, девушка поддерживала руками ноющую поясницу, чуть выгибаясь назад и только громче повторяя свой вопрос. - Уважаемый,..
У человека были явно расшатаны нервы. И с психикой проблемы. В любом случае, на столь миролюбивый вопрос заблудившейся молодой особы не стоило бросаться на нее с все тем же мечом в руках. Оказавшись притянутой за воротник куртки горлом к мечу, Соня постаралась отодвинуть от себя как острый предмет, так и не совсем вменяемого мужчину, чье лицо приобрело отнюдь не доброе выражение:
- Закрой рот и готовься к жертвоприношению!
И ведь самое обидное, что не скажешь ему, что подобные шутки вышли из обихода уже давно. Впрочем, ничего не отвечать девушка тоже не могла. Но стоило ей только набрать воздуха для длительного и нравоучительного монолога, как неизвестный, которому вероятно надоело держать её в таком положении, откинул её обратно на землю.
- То, что глухой - понятно. Но чтобы еще и без чувства юмора... - недовольно разглагольствовала девушка, как её собеседника окликнул какой-то мужчина, лет пятидесяти, облеченный в нечто на подобии темно-бардового балахона. Тот что-то недовольно говорил, подгоняя нескольких других, которые были загружены какими-то свертками. Неуравновешенный торопливо направился вслед за ним. Соня осталась одна, так  брошенная на мокрую лесную почву. Подняв свой пострадавший организм, она, недоверчиво озираясь по сторонам, направилась вслед за тем старичком и воином, надеясь, что в эт свертках что-то такое, что непременно стоит вынести из леса, а значит, показать ей дорогу подальше отсюда.
Стараясь держаться на отдалении, она заметила, что находятся они никак не на окраине леса. Никакого постороннего шума слышно не было - лишь в каком-то военно-развлекательном лагере шумели, гремя металлом и приговорено разговаривая. Но впереди.. Соня ожидала увидеть там верхушки домов, просвет или же автомагистраль. Однако, перед ней возвышалась совершенно иная постройка, относящаяся отнюдь не к современности. Будучи практически историком, с маниакальной страстью к старинным вещам и отсутствием края леса, девушка решила повременить с поиском выхода. Ускорив шаг, она быстро вышла из-под кроны высоких деревьев, оказавшись перед каким-то храмом, судя по монументальным колоннам, одна из которых была обрушена.
- Потрясающе, - произнес юный исследователь одной из своих страстей, прежде чем подумать о том, что это строение отличается по стилям от всех ей известных. Впрочем, списав это на свое незнание, она даже почти не задумывалась, что такой красоты в Сиэтле не водится. Фасад храма был обрушен, причем достаточно давно - сохранившаяся часть здания была явно не полной, да и до этого находилось достаточно широкое открытое пространство. Редкие, но большие куски каменных блоков были неравномерно распределены по этой территории. Даже остатки обломков поражали своим размеров. Трудно было представить, каким было это сооружение в целом виде.
Не в состоянии контролировать свой интерес, Соня постепенно продвигалась все дальше и дальше, постепенно приближаясь к первой целой колонне. Чуть дальше располагался большой округлой формы камень, наверняка играющий роль алтаря.
"Древние развалины языческого храма в Америке. Черт побери, где толпы туристов? Хотя, кажется, я знаю, почему им здесь не нравится."
Вокруг бывшего алтаря тот самый "жрец в халате" что-то усиленно расставлял. Один из помощников, спеша на помощь, споткнулся об один из свертков. Материал не выдержал, раскрываясь: послышался звон, а так же много непонятных слов.
- Ничего нельзя поручить! Все необходимо доделать сегодня!... Ты еще жертву иди домой проводи, отпусти на волю эту рыжеволосую ведьму! - кричал глава секты(а по-другому и не назовешь). Уокер уже открыла рот, собираясь объяснить этому заплесневелому любителю бани, как следовало бы обращаться к ней, как этот самый жрец взмахнул рукой, что-то пробубнив. Соня задохнулась от возмущения и удивления, когда выпавшие из свертка предметы вернулись в него опять. Сами. А таинственному хозяину секрета телепатического перемещения вещей поднесли небольшой кинжал. Сомнений не оставалось. Соня знала его из раздела религиозных артефактов. Такими убивали жертву во время кровавого обряда.
Решив ни минуты больше не находиться среди этих непонятных людей, она начала быстро отступать назад. В голове стучало. Как она оказалась так далеко от дома? Кто эти люди и как они делают то, что она только что видела? А теперь, пожалуй, главный вопрос - какую роль она будет играть в предстоящем обряде? Похоже, самую главную.

0

Вы здесь » Пробник » *** » Терра Нова

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно