Футболку, одну из любимых, надо сказать, Демиан забирает без возражений и возмущений. Запихивает вместе со всей кучей, которую держит в руках, кое-как в шкаф, уже не заботясь ни о чем, кроме как чтобы закрыть его после. Он поворачивается обратно, убедившись, что вещи останутся на месте, и удивленно вскидывает бровь на следующий вопрос. Что ж, ладно, с другой стороны, не той, где его лишают покоя и свободного места, он может посочувствовать этому Нейтану. Просто не хочет.
Поэтому пауза затягивается, пока он рассматривает новенького еще внимательнее, чем до этого. Насколько ему известно, у его отца больше нет живых детей, по крайней мере, в их относительном поколении, хотя Нейтан, в принципе, мог бы сойти за сына бога, повелевающего Царством Мертвых. Даже больше, чем сам Демиан, и это несколько напрягает, потому что вот только родственников ему не хватало. Он видел, что творится в других домиках, напичканных наследничками более... плодовитых богов.
- Обычно да, - наконец-то удосуживается ответить Демиан, зеркально отражая позу собеседника, запихнув ладони в карманы. Только там, где у того это выглядит жестом нервным, у него наоборот получается небрежно, будто ему просто не хочется напрягаться, думая, куда деть руки.
Он все еще хмурится, пытаясь понять, с чего возник вопрос о родстве, и, в принципе, вариантов несколько, поэтому не остается ничего другого, чем получить ответ из первых рук.
- Но я не в курсе того, чтоб у моего отца были еще дети. Так что интересный способ перевести стрелки.
Пожав плечами, Демиан проходит к своей кровати, застеленной темным покрывалом, и садится. Домик у него, у них, небольшой, но рассчитанный на то, чтобы двое-трое растущих полубогов не наступали друг другу на пятки.
Он подумывает и вовсе оставить Нейтана в неведении и сделать вид, что собирается спать, но все же в нем недостаточно бессмысленной жестокости, чтобы аж настолько издеваться над невольным соседом. Тем более, что тот не выглядит излишне радостным или в принципе довольным ситуацией.
Демиана забрали на Остров, когда ему едва исполнилось шесть, но он помнит, что те, для кого правда раскрылась в более зрелом возрасте, обычно не принимают ее с легкостью. И демоны бы это все побрали, в другой ситуации он бы, наверное, попытался помочь освоиться. Но сейчас даже интерес к новенькому не перебивает раздражение.
- Но чтобы развеять твои сомнения... Меня зовут Демиан, - и, выдержав театральную паузу и ухмыльнувшись, добавляет. - Сын Аида. Ну так что, родственники?
Ухмылка получается немного злая, и Демиан знает, что в моменты, когда он начинает себя так вести, никакие выжженные в светлый волосы и яркие футболки не позволят сомневаться в том, что он не шутит. Так что, пользуясь созданным эффектом, он решает высказать заодно и то, что думал весь день.
- В любом случае, нам нужно установить некоторые правила, раз уж тебя мне подкинули.
[AVA]http://s3.uploads.ru/T1fMl.gif[/AVA] [STA]Don't stop the music[/STA] [NIC]Demian[/NIC]