Р
- Она стала не такой нежной, как тогда, - подумал Зак и, склонив голову, старательно изучал изменившиеся и даже угрожающие черты лица. В тот раз, когда он убивал девушку, на ее лице был страх. Нет, даже не страх. Ужас. От осознания того, что ждет ее впереди. Подумав, он даже признал, что тогда она выглядела как настоящая жертва, сегодня - больше была похожа на хищника. Зак даже сам почти почувствовал себя жертвой от ее испепеляющего взгляда. - Если честно, думал, будет чуть попроще, - прищурившись, проговорил Купер, даже не думая впускать старую знакомую в дом. Для ведьмака слишком опрометчиво, а, кроме как превратиться в вампира, шансов у девушки выжить не было. Так что вывод напрашивался сам собой. Тем более сила, с которой его втащили внутрь собственного дома, была явно нечеловеческой, однако Зак даже не стал сопротивляться.
- Слишком жестоко угрожать человеку, который тебя любит, - поставив кружку на стол, дабы избежать новых пятен на полу, отметил Зак, ни капли не сомневаясь в своих словах, ведь у него с Рэем не только тело было общим, но и мысли, отчего было особенно приятно - было проще управлять телом и "вырубать" ненужную личность. Врачи называют такое диссоциативным расстройством идентичности. Проще говоря, раздвоением личности.
Зак понял, что виновник сие торжества прекрасно осведомлен о живучести подружки, поэтому перед ним встал выбор: продолжать корчить из себя стукнувшегося головой Рэя с амнезией или выложить все карты на стол и, если не получилось убить свою жертву физически, то убить хотя бы морально. Безусловно, последнее было гораздо более близко Заку, но для сообщения такой информации нужно подготовить почву, чтобы все это было максимально эффектно и болезненно. - Как ты выжила? - не пряча ухмылку, поинтересовался Купер, пропустив мимо ушей вопрос или, скорее, угрозу об обещании. - Неужели кому-то из клыкастых ты приглянулась? Или это дружок постарался? С каждым колким словом Зак делал шаг, кружа вокруг девушки, как коршун вокруг добычи. Он не знал ее имени, он знал ее номер. 41. Именно под такой цифрой он убивал свою жертву. - Я почти уверен, что убил тебя, - фраза, сказанная за спиной, максимально близко к жертве, должна была возыметь свой эффект. Зак не стремился снова ее убить, он просто хотел снова увидеть ее страх. Ему не нравилось ее строгое, полное уверенности лицо. Единственное, что его останавливало от продолжения, собственная смертность по сравнению с бессмертностью вампира. Поэтому он стоял за спиной девушки, а не перед ней, но зеркало, расположенное в гостиной, позволяло видеть и ее лицо. - Помнишь, как ты бросила свою сумочку на асфальт, думая, что я грабитель? - с придыханием, растягивая слова, говорил Зак, делая шаг в сторону и оказываясь с другой стороны. - Как тебе было больно и страшно. Неужели ты не помнишь меня? После этих слов, ведьмак все же встал лицом к девушке, но так, чтобы между ними оставалось расстояние. Жить ему все-таки еще хотелось. - Твой дружок столько времени потратил на то, чтобы найти того, кто тебя убил..., - мечтательно, с издевкой, произнес Зак, - а убийцей оказался я.