У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » It's me

It's me

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://s11.favim.com/flow/160713/bden-brendon-urie-patd-panic-at-the-disco-Favim.com-4520601.jpeg https://a.radikal.ru/a10/1803/d6/e4e725f244af.jpg

►  Название эпизода

It's me

►  Время и место действия

Новый Орлеан, дом Куперов, через несколько дней после последнего разговора

►  Герои

Elizabeth Stryder/Ray Cooper

►  Краткое описание события

Прошло несколько дней с тех пор, как Элизабет Страйдер и Рэй Купер обменивались любезностями. С того момента, как магия ведьмака дала вольность и не на шутку испугала обоих, трещину дало сдерживающее вторую личность заклинание. И теперь им вновь предстоит вернуться в прошлое, ведь Лиз появилась так не вовремя...

0

2

Я

Находиться в городе становилось все тяжелее: даже сидя на его окраине и выбираясь лишь для очередной попытки очистить свою кровь от вербены за счет поступления в организм "новой", приходилось смотреть, чтобы это не оказался кто-то из знакомых. Чтобы старые места не преследовали её навязчивыми воспоминаниями, а мельком услышанные разговоры не оказались о родителях или о ней самой. Единственным оправданием того, что она вообще в это влезла, что подошла к Куперу, что рассказала ему правду, продублировав собственные раны, было заклинание. Запястье на руке саднило, как будто внутри остался осколок стекла, хоть Лиз и осознавала, что это паранойя от отсутствия результата, от последствий, которые могли последовать за опрометчиво наполненным её кровью стаканом в доме очень сильного ведьмака, который теперь имел полное право ненавидеть её так же сильно, как и она его.
Магия, несмотря на больше, чем тысячелетнюю историю, так и не обзавелась системой мгновенных уведомлений. Ведьмы может и чувствовали, когда что-то идет не так, но всем остальным оставалось лишь догадываться, ищут ли их, проклинают или прячут. И ладно магия, но Рэй вряд ли за время своего отшельничества разучился пользоваться телефоном или выжигать буквы на стенах её временного пристанища. В конце концов, раньше он умудрялся передавать ей записки на бумаге, материализуя ту из ниоткуда в кармане джинс, а тут что, зона покрытия уменьшилась? Всегда, конечно, оставался вариант, что прошлый выброс магии слишком сильно опустошил его, но Страйдер не собиралась и дальше ждать, пока её должник вспомнит о невыполненном обещании.
Выбитые стекла гостиной, кое-как заслоненные какими-то картонками, обжитого вида дому не прибавили. На траве то там, то тут притаились никем не убранные осколки, так что гулять во дворе босиком не стоило. Что-то подсказывало Лиз, что и внутри они все еще очерчивают пробивающимися тонкими полосками света силуэт окна на полу, а от испорченного столика все еще исходит аромат паленой древесины. Заходить внутрь не хотелось совершенно, несмотря на довольно уверенное сердцебиение, которое вампирский слух без труда отделил от шума близлежащих домов. Она слишком хорошо помнила, как все произошло, а воображение без труда дорисовывало ощущение сомкнутых на плечах чужих рук. Слишком, чтобы и дальше сидеть в этом городишке. И все же Страйдер, облизывая пересохшие губы и оглядываясь на немноголюдную улицу, прилежно стучит в дверь, прислушиваясь к шорохам внутри.

0

3

Р

С той поры, как мой дом стал похож на пристанище лиц без определенного места жительства, прошло не так много времени, поэтому единственное, что я успел сделать, это закрыть разбитые окна картонками до того момента, как "приедут" новые окна. Разумеется, я мог бы с помощью магии привести дом в божеский вид, но, вспоминая случившееся, боялся даже пробовать заклинания. К тому же, с того самого часа я начал странно себя чувствовать: в сознании то и дело возникали картины, в некоторых из которых я видел как убивают Лиз, будто сам присутствовал при этом моменте. Я просыпался от этого посреди ночи, мог зависнуть днем где-нибудь на кухне и, что немаловажно, у меня дико болела голова. Бывали и провалы в памяти: я просто забывал, что делал пару часов назад, а то и полдня, но списывал все на дикую усталость и психическое расстройство.
Сегодня мне весь день хотелось спать. Я проснулся с такой усталостью, что мне казалось, я не проспал еще ни секунды. Планов на день не было, поэтому ничто не мешало мне подчиниться своей усталости и лечь спать. Снова.
- М-да, ну, и помойка, - отряхнув руки от пыли, собранной с полки, и осмотрев гостиную, сделал вывод Зак. Взгляд его привлекло отражение в зеркале, по виду которого было очевидно, что не так давно что-то произошло: на лице оставалось пару ссадин от порезов стекла, да и вид был немного потрепанный. - Нужно бы привести себя в порядок, - заключил он и, подумав, добавил - А тебе научиться следить за собой. Обращаясь к реальному хозяину тела, в которое он сейчас был заключен, Купер проследовал на кухню и заварил себе кофе. Не успел он вернуться в гостиную и сделать хотя бы глоток, как в дверь постучали. - У тебя гости? - удивленно обернувшись на дверь, заключил Зак и расплылся в ухмылке, - хотя нет, это у МЕНЯ гости. После этих слов он направился к двери и, делая глоток уже подостывшего кофе, открыл дверь. После увиденного он чуть не поперхнулся. - Как ты осталась жива? - опрометчиво вопросил Зак, пытаясь сообразить, мог Рэй уже знать, что его мертвая подружка восстала из самого ада, или нет, поэтому постарался сменить удивленное лицо на что-то более нейтральное и, оперевшись о еле державшийся дверной косяк, изрек: - Чем обязан?

0

4

Я

Если Рэй предварительно не наложил на дом заклинание ограничения, которое не позволяло бы всем, кому попало, вламываться внутрь, скоро его ждет малоприятная встреча с разъяренным вампиром. И, возможно, выломанная дверь, под стиль окон.
Лиз с трудом удержалась, чтобы не оттолкнуть от себя открывающийся кусок деревяшки, как следует приложив им этого засранца. Купер выглядел осунувшимся, с каждой их встречей все менее напоминая привычный образ вчерашнего школьника, который был ей знаком. С головой, судя по всему, тоже было что-то неладное. Или как раз наоборот, если этот поклонник природы все-таки попытался использовать её кровь не по одному из двух прямых назначений.
- Ты же не думал, что меня так просто убить? - оскалившись в ответ и старательно делая вид, что все под контролем, Страйдер прикидывала, что будет практичнее - затащить бывшего возлюбленного внутрь дома, чтобы уставшие соседи не дошли таки до вызова полиции, или все-таки вытащить его на улицу, подальше от ведьминских прибамбасов, если вдруг в доме её ждала пентаграмма с собственным именем по периметру. Судя по исцарапанной физиономии Рэя, внутри определенно все еще находилась её не выпитая кровь, оставлять которую впредь явно было небезопасно.
- Совсем спятил? - не сильно беспокоясь за сохранность напитка, Элизабет под локоть затащила парня внутрь, не пренебрегая собственными силами. Правда, памятуя об умениях собеседника, довольно быстро отпустила, осматривая гостиную в поисках стакана или его следов. Какого черта она вообще доверилась этому предателю?! Почему выложила информацию прежде, чем получила желаемого, сообщив приятные новости по телефону или скайпу, если уж так сильно хотелось лицезреть его физиономию в этот момент. А сейчас Рэй, по всей видимости, решил строить из себя забытого великомученика, которому нет дела до какого-то там обещания.
- Ты мне кое-что должен, Рэй. Плату за полученную информацию. Так что будь добр, не заставляй меня доказывать, что мне ничего не стоит прикончить тебя за желаемое.

0

5

Р

- Она стала не такой нежной, как тогда, - подумал Зак и, склонив голову, старательно изучал изменившиеся и даже угрожающие черты лица. В тот раз, когда он убивал девушку, на ее лице был страх. Нет, даже не страх. Ужас. От осознания того, что ждет ее впереди. Подумав, он даже признал, что тогда она выглядела как настоящая жертва, сегодня - больше была похожа на хищника. Зак даже сам почти почувствовал себя жертвой от ее испепеляющего взгляда. - Если честно, думал, будет чуть попроще, - прищурившись, проговорил Купер, даже не думая впускать старую знакомую в дом. Для ведьмака слишком опрометчиво, а, кроме как превратиться в вампира, шансов у девушки выжить не было. Так что вывод напрашивался сам собой. Тем более сила, с которой его втащили внутрь собственного дома, была явно нечеловеческой, однако Зак даже не стал сопротивляться.
- Слишком жестоко угрожать человеку, который тебя любит, - поставив кружку на стол, дабы избежать новых пятен на полу, отметил Зак, ни капли не сомневаясь в своих словах, ведь у него с Рэем не только тело было общим, но и мысли, отчего было особенно приятно - было проще управлять телом и "вырубать" ненужную личность. Врачи называют такое диссоциативным расстройством идентичности. Проще говоря, раздвоением личности.
Зак понял, что виновник сие торжества прекрасно осведомлен о живучести подружки, поэтому перед ним встал выбор: продолжать корчить из себя стукнувшегося головой Рэя с амнезией или выложить все карты на стол и, если не получилось убить свою жертву физически, то убить хотя бы морально. Безусловно, последнее было гораздо более близко Заку, но для сообщения такой информации нужно подготовить почву, чтобы все это было максимально эффектно и болезненно. - Как ты выжила? - не пряча ухмылку, поинтересовался Купер, пропустив мимо ушей вопрос или, скорее, угрозу об обещании. - Неужели кому-то из клыкастых ты приглянулась? Или это дружок постарался? С каждым колким словом Зак делал шаг, кружа вокруг девушки, как коршун вокруг добычи. Он не знал ее имени, он знал ее номер. 41. Именно под такой цифрой он убивал свою жертву. - Я почти уверен, что убил тебя, - фраза, сказанная за спиной, максимально близко к жертве, должна была возыметь свой эффект. Зак не стремился снова ее убить, он просто хотел снова увидеть ее страх. Ему не нравилось ее строгое, полное уверенности лицо. Единственное, что его останавливало от продолжения, собственная смертность по сравнению с бессмертностью вампира. Поэтому он стоял за спиной девушки, а не перед ней, но зеркало, расположенное в гостиной, позволяло видеть и ее лицо. - Помнишь, как ты бросила свою сумочку на асфальт, думая, что я грабитель? - с придыханием, растягивая слова, говорил Зак, делая шаг в сторону и оказываясь с другой стороны. - Как тебе было больно и страшно. Неужели ты не помнишь меня? После этих слов, ведьмак все же встал лицом к девушке, но так, чтобы между ними оставалось расстояние. Жить ему все-таки еще хотелось. - Твой дружок столько времени потратил на то, чтобы найти того, кто тебя убил..., - мечтательно, с издевкой, произнес Зак, - а убийцей оказался я.

0

6

Л

Гостиная этого дома уже начала утомлять: за последнее время они трижды вели здесь переговоры, несмотря на то, что в их распоряжении был весь Новый Орлеан. Ей Богу, даже кладбище было бы более уместным, несмотря на не то нервирующее, не то все-таки забавляющее надгробие с собственным именем. Или новым, которое старый знакомый прямо таки упрашивал её выбить.
- Любит? - растягивая буквы, утвердительно кивнула Элизабет, прежде чем брови все-таки скептически поднялись вверх. Нет, конечно, она дала ему несколько дней на то, чтобы прийти в себя после всплеска магии и подтвердившихся новостей о причастности его матери к её исчезновению. Но, честно говоря, ожидала прилива ненависти или хотя бы отстраненности, а не признаний в любви. Если же это было способом отделаться от обещания помочь ей с заклинанием, то Купер выбрал не тот рычаг давления. - Не поверить жестоко. Бросить умирать, не придя на помощь, когда это было единственным, что требовалось. Так что не читай мне морали, Купер. Да и будем откровенны: манипуляции - это не твое.
Даже их маленькие уроки дипломатии не обходились без применения вербены или предоставления магических услуг, а Лиз почти всегда оставалась в выигрыше. До этого момента. Как будто они снова только что пересекли порог дома, обменявшись на кладбище парой угроз. Правда, в тот раз его куда больше интересовало, как ей удалось спрятаться. Теперь решил восполнить пробелы в остальной части истории?
- Твои вопросы когда-нибудь кончатся? - вполголоса, но от того не менее раздраженно уточнила Лиз, не замечая в доме никаких приготовлений к проведению ритуала. Разве что стол, принесенный в жертву их прошлым экспериментам. Ей все еще было, чем шантажировать Рэя, но применение грубой силы было куда более привлекательным вариантом, особенно если он и дальше продолжит допрашивать её о подробностях той ночи. Два года для этих воспоминаний не имели никакого значения - отсутствие чересчур четкой картинки в голове было с ней с первого дня. Как будто подсознание запрятало наиболее ужасные подробности подальше, оставив только ощущение сходящего с ума сердца, саднящих ран и ужаса. Примерно того же, что повторялся внутри, когда допрос Купера все больше начинал напоминать рассказ. Тот, как назло, ушел за спину, лишая возможности считывать эмоции по лицу, видеть дистанцию, успокаивая себя её наличием.
- Что ты... - оглянуться через плечо оказывается сложнее, чем любое из убийств на протяжении последних лет. Никто не знал про сумку: подсовывая её замене, Лиз действительно пришлось вернуться на улицу, простояв там так долго, что миссис Купер вышла за ней, проводив обратно, и с силой забрала ту из окоченевших рук.
Твой дружок.
Элизабет никак не могла понять, кого Рэй имеет в виду, учитывая, что тот всегда был её связующим звеном с миром сверхъестественного. И, пожалуй, был единственным, кто искал убийцу сам, при этом почему-то не оставляя попыток отыскать и её саму. Только Рэй. Который сейчас стоял напротив, говоря о себе в третьем лице и утверждая, что это он убил её.
- Но ты не вампир, - нервный смешок и полная каша в голове, несмотря на чуть замутненную картинку от чересчур злой шутки. И тонкий голос в голове, который напоминает, что Рэй никогда бы так не пошутил. Что реакцией на её обращения была боль от того, что такое случилось именно с ней. А не разочарование от того, что она осталась жива. Нет, даже не так. От того, что у него не получилось её убить. - Если ты не он, то кто?
Не внушение, ведь ведьмакам ничего не внушить. Не магия, потому что даже тех заковыристых слов она не помнит. Как и лица. Поэтому искать его было трудно, а валить всю вину на Купера - легко, как единственный образ, четко появлявшийся в кошмарах. В кошмарах, автором которых он и был? Вампирская эмоциональность в таких ситуациях не помощник, уже дает крен, уговаривая сделать ставку на свою силу и разорвать так опрометчиво мелькающее в паре метров горло. А вместо слез - прожилки на искажающемся лице, которые, в отличие от первых, едва ли удастся сдержать.

0

7

Р

Атмосфера, царившая в доме, начинала приобретать привычные для Зака черты: он стал полноправным хозяином в доме, а не жертвой, как было несколько секунд назад. Он внимательно наблюдал за тем, как менялись черты девушки, чьего имени он не вспомнил бы, даже если б закрался в самые потаенные воспоминания владельца тела. Ему попросту это было не надо.
Ее уверенность в том, что он не вампир, была смешна. Как можно было вообще подумать, что он - один из ее сородичей и не понять этого, как только она пересекла порог. Зак издал смешок, не нервный, а, скорее, язвительный. Кажется, она все еще не понимала, с кем говорит, и не мудрено: вряд ли Рэй рассказал кому-то о своем недуге, кроме родителей. Тем более, его мамаша очень быстро этот недуг скрыла, спрятав Зака в самую глубь сознания своего сыночка, как и темный артефакт, позволивший ему на какое-то время перебраться в это тело. Зак не совсем был в курсе, что именно произошло, и почему он сейчас спокойно разгуливал по этому дому, но ему было плевать на причины, важно было следствие - он был здесь и сейчас. На время этих размышлений он даже забыл, что вел с кем-то беседу, но очень быстро переключился на предмет своего интереса. Причем Купер даже не думал сейчас, нужно ли ему что-то от этой девицы или он просто нашел себе развлечение. - Как ты поняла, я тот, кто тебя убил, - между делом произнес он и дернулся: появилось ощущение, что вторая часть души хочет вернуть себе управление. Но Зак на данный момент был морально гораздо сильнее Рэя, он это знал наверняка - тот совсем расклеился после того, как случилось какое-то эмоциональное потрясение, о котором он узнать так и не смог, уж слишком глубоко оно было запрятано. - Меня зовут Зак, - ни капли не смущаясь, проговорил он. Ему, без сомнения, нравилось нынешнее положение дел. Даже если девушка сейчас ему поверит, она ни за что не поверит в то, что убивал ее совсем не тот, кого она когда-то любила.
- А что за обещание, за которое ты порвать готова была? Поверь мне, я гораздо лучше обхожусь с магией,
чем этот психопат, - с интересом проговорил Зак, беря со стола кружку с кофе и сделав глоток, делая вид, что внезапное открытие, которое могла сделать новая-старая знакомая о своем убийце, совсем ее не ранило.

0

8

Л

Я тот, кто тебя убил.
Рэй уже говорил это, но каждый раз был словно ножом по сердцу: не в её гневных выкриках или обвинениях, а вот так, с досадной усмешкой на губах - даже не назло, а просто в качестве констатации факта. Никакой логики, никакой цели, потому что теперь он даже не особо наблюдает за её реакцией, скорее прислушиваясь к чему-то другому. Плетет заклинание? Или прокручивает в голове события двухлетней давности, пытаясь найти, где допустил ошибку, недосмотрел и позволил ей выжить?
Больно. Но ни эта фраза, хоть еще и не в меру усвоенная, ни имя, которое в других обстоятельствах стало бы причиной многочисленных шуток, не делают происходящее яснее и понятнее. Кто такой Зак? Какой к черту Зак? И есть ли ей вообще разница, как Купер называет ту часть себя, которой позволил её убить? Злясь, Элизабет хотя бы отчасти возвращает себе способность говорить и действовать, выходя из оцепенения. А уж когда собственный убийца предлагает ей сотрудничать в магической сфере, и вовсе срывается на громкий смех.
- В объяснениях ты не силен, Рэ... Купер? Фамилия ведь та же? - уточнение выходит все таким же рваным и срывающимся. Лиз просто не может поверить, что участвует в происходящем, действительно ведя подобные разговоры со своим убийцей. Или просто навсего чокнутым ведьмаком, который решил, что хреновые решения - это у него наследственное и теперь нес всякий бред. Единственное, что останавливало Страйдер от попытки промыть его мозги, пару раз подержать под водой наполненной ванной - детали. Те, которые он знал, те, которых она не помнила. И еще это имя, называть которым человека, которого знаешь так хорошо, казался просто абсурдным. - Ты брат-близнец у нас или жертва неудачного выбора примера для пластической операции? Выглядишь точно, как он.
Живет в его доме, носит его одежду и царапины на лице у него от порезов стекла из окон, от которых Рэй защищал её при выплеске магии. Хрен подделаешь, даже при помощи магии. Снова кошки мышки, снова попытка поставить между ними как можно больше препятствия в виде мебели, даже если кажется, что она пытается рассмотреть его с несколько ракурсов.
Обратиться во слух удается не с первой попытке, но поиски "сканирования" дома ничего не дают - никаких других сердцебиений или дыхания. Купер - напротив, но понимание происходящего от этого легче не ставится.
- Или это имя специально для меня? Чтобы проще было убивать?
Взгляд цепляется за обгоревший столик у собственных ног. Все еще деревянный, даже если порядком потрепанный. Не поэтому ли все еще тут? В первый раз отъезд Айрис кажется Лиз очень и очень несвоевременным.

0

9

Р

- Вообще-то я бы не хотел приписывать себе фамилию этого слюнтяя-Ромео, - хихикнув, ответил он, - но раз мы с ним делим одно тело, пускай будет так.Жертва сомневается - Зак доволен собой. Конечно, это не совсем тот результат, на который он рассчитывал (вообще-то он надеялся, что девчонка не воскреснет), но то, что происходит сейчас, будоражит сознание даже больше, чем мысли об убийстве. Он следит за взглядом собеседницы, натыкаясь на тот же обгоревший столик и стекла на полу. -  А я смотрю, вы тут времени зря не теряли? - ухмылка не просто не сходит с лица, а становится более маньячной. - И как он отреагировал на твое "перевоплощение"? Наверняка, стал злиться на себя и вязать крепкую петлю, - он скептически осмотрелся в поисках той самой петли, которая, по его мнению, должна быть подвешена где-то поблизости. Не найдя ее взглядом, Зак лишь довольно выдохнул. -Хотя, увидев свою мертвую подружку, я бы тоже не бежал сводить счеты с жизнью, а сначала ее трахнул, - ничуть не стесняясь, изрек Купер, будто сообщал информацию о погоде.  - Кстати, если у вас в этом плане еще не срослось, я могу помочь, - произнося это, Зак протянул руку, погладив девушку по щеке. Ему было не понятно, почему тогда, будучи беззащитной и слабой, она вызывала у соседа по телу интерес, но совершенно очевидно, что преображение (а Зак считал это именно преображением) в вампира и приобретенная стервозность сделали ее более привлекательной для самого Зака.
Зак чувствовал, что Рэй сопротивляется, но он психически был в разы сильнее того, посему почти без напряга мог удерживать власть над телом и разумом. - Заткнись и не мешай мне, иначе я сделаю ей больно, - стал угрожать Зак своему "соседу". Вся комичность ситуации заключалась в том, что девушка, походу, все еще не совсем понимала, как в одном теле могут умещаться сразу два человека, один из которых убил ее, а другой - искал все это время убийцу. - Наверно, тебе очень обидно, что мать семейства никогда не говорила тебе о психических проблемах своего сыночка, которые успешно скрывала от окружающих?

0

Вы здесь » Пробник » Broken hearts 2 » It's me

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно