Чего-чего, а компании у Клэр в наличии не было, поэтому церковь Святой Анны находилась в царстве классической музыки. Марсель добыл граммофон и несколько пластинок, хотя их можно включать разве что во время праздников, чтобы не было слышно снаружи — mp3-плеер отдыхает, как и все, что хоть немного напоминало жизнь нормального подростка. Даже школа вызывала лишь приятные воспоминания, ведь там она могла пересечься с Тимом или провести время с Моникой вдали от нарастающих по всему кладбищу разговоров о вампирах или готовящемся ритуале, тогда еще таинственном, но очень важном, как и предстоящий отбор девушек. Как же она была рада оказаться достойной подобной чести, выделиться из сидящих на коленях ровесниц и оказаться избранной старейшинами и предками. Сейчас она с радостью уступила бы роль спасительницы ковена любой ведьме из числа тех, что так рьяно ведут охоту на неё.
— Наверное, ты прав, — сдержанно улыбаясь, кивает Ди. Однажды она сможет проверить это лично, когда все закончится и можно будет выйти отсюда. Да что там — она и сейчас согласилась бы на клубняк, будь у нее возможность жизнь нормальной жизнью. Да и караоке кажется не самым страшным. — Не уверена, что такое предложение поступит, но я запомню.
Спрашивать про компанию неудобно, потому что даже послушав чужой рассказ, сама она сможет лишь сказать о том, что Джереми повезло. Это явно не было путем к успешному общению. В отличие от рисования, потому что показать свои наброски она могла не выходя из церкви. Давина уже смотрит в их сторону, сложенных на краю скамьи, когда рассказ продолжается, заставляя вновь возвращаться к тому, что в Новом Орлеане не осталось места ничему нормальному.
Охотники были редкостью в их краях — слишком уж давно город принадлежал сверхъестественным существам. То оборотням, то вампирам, то ведьмам. Ходили слухи, что есть небольшая группа посвященных среди людей, но если они и были, то не вмешивались в происходящее в городе и уж тем более не начинали крестовый поход. Поэтому Ди испытывает отнюдь не страх — скорее опасение за судьбу Джереми, который казался ей хорошим человеком и против которого ей меньше всего хотелось использовать свои силы.
— Жаль, было бы интересно посмотреть. В рисовании я смыслю больше, чем в охоте, — стараясь не думать об иронии всей этой ситуации после всех месяцев в попытках избежать той, что объявлена на неё саму, негромко замечает она, разминая запястья едва не потянувшимся к листам рук. На секунду в голове проскальзывает неуверенная мысль о том, что она может быть одной и той же, заставляя чуть прищурится, прикидывая, насколько отчаялись ведьмы, чтобы просить помощи у охотников. Впрочем, с таким же успехом они могли попробовать подослать убийцу к Марселю, который её защищал, а свои проблемы решить после этого лично. — Но у семьи обычно свое мнение о том, что пойдет нам на пользу. Тут я тебя понимаю.
Какова вероятность того, что в Новый Орлеан приедет целая семья охотников? Давина не сомневалась в способности Марселя защитить себя, а если к делу подключаться ведьмы, она почувствует и поможет разрушить их планы. Ничего не выйдет, как бы они не старались. И хотя с каждой минутой становится все сложнее сдерживать себя от того, чтобы сразу сказать все начистоту, выяснив все, Клэр продолжает медлить, внимательно слушая все, что говорит Джереми, с сомнением глядя на повторное предложение сесть рядом. Она привыкла быть одна. Не подпускать к себе никого, откидывая при необходимости как можно дальше в попытке защитить себя. Но не выйди она из своего укрытия, не узнала бы ничего. А если Джереми и правда охотник на вампиров и не связан с местными ведьмами, то, возможно, она сможет отговорить его от затеи ввязываться в разборки с Марселем, убедив его, что он не такой плохой. Поэтому, помедлив, она все же садится рядом, даже если чувствует себя как на иголках не только из-за опасений, но и из-за того, как близко оказалась к малознакомому парню.
— Сложные у тебя вопросы, если пришлось ехать за ответами так далеко, — аккуратно добавляет девушка, надеясь, что из-за напряжения внутри церковь не начнет ходить ходуном. Эмоции все еще влияли на её силу, даже если по сравнению с применением магии в квартале близость возможного охотника вызывала волнение, а не привычное желание все уничтожать. — Но если я смогу, то постараюсь помочь.
На самом деле, она действительно может попробовать помочь с заклинанием, например, конечно, если то не будет направлено против её семьи. Подкрепляя свое предложение, Ди в очередной раз поправляет платье, поворачивая голову в ожидании. Каким бы приятным не было их общение, они довольно долго ходят по краю. Кажется, Джереми тоже это понимает. Предложение сказать правду заманчиво, даже если само как шаг в пропасть. Клэр ждет, пристально глядя в глаза без обычного смущения и взвешивая все за и против. Быстрый взгляд на чужие руки, в которых пока не материализовался нож или какое-нибудь другое оружие, нервирует больше, чем успокаивает, прежде чем девушка шумно выдыхает, разворачиваясь обратно.
— Правда в том, что у меня проблемы не только с коммуникабельностью. Кое-кто ищет меня и если найдет, то церковь будет только твоей, — не то чтобы они её делили, но там намного проще продолжать, даже если улыбаться больше совсем не хочется. Было приятно побыть нормальной, но это лишь её фантазия. Даже если чертовски неприятно возвращаться в собственную шкуру. Приходится сделать еще один вздох, сжимая руками край скамьи. — И если я еще не свихнулась, то ты можешь охотиться на тех, кто не дает моему чокнутому ковену сделать это.