words you try so hard to forget
участники:
kol mikaelson, davina claireдата и место:
16.11.2012, new orleanIt’s easy to push me away from you
Easy to say you want be left on your own
Yet somehow I can’t help but see how your eyes shy away
Your hands seal the entrance and path to your heartЕсть ли еще смысл в правде? Особенно в такой?
Узнав об истинных мотивах своей матери, Кол приходит к Давине.
16.11.2012 // words you try so hard to forget
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12022-06-26 14:57:42
Поделиться22022-06-26 14:57:47
Он стоял и смотрел в след уходящей ведьме. Оставшийся без дома, без семьи. Никому не нужный мальчишка, который умел мастерски создавать проблемы. На его лице горькая ухмылка появляется, которая так нехарактерна для Кола Майклсона. Он огорчён, опечален, обижен. Хочет кричать во всё горло, топать ногами. Потому что не это ему обещали, не на это он рассчитывал. Но лишь стоит на месте, опустив руки. А ведь Элайджа его предупреждал. А он? Глупец, собственному брату, который всегда за них за всех переживал не поверил. Но это всё из-за того, что тот всегда сторону Ника занимал. Они все всегда его сторону выбирали. Ник всегда был важнее. И из-за этого Кол не доверился Элайдже. Забыл их «всегда и навечно», за что и получил свою порцию ледяной отрезвляющей воды на голову. По нему и правда можно было понять, что самый младший. Больше всех нюни распускал, больше всех мерзопакостил. Всегда старался старших опередить и показать, что он-то точно лучше. Он-то точно всем покажет. И что? Вновь в лужу сел. Когда уже его эта чуйка починится?
Кол по волосам руками проводит. Нужно убираться отсюда. Ноги несут его прочь. Подальше от места, которое было для него домом недолго. Дальше от тех, кто врал ему, кто использовал. Матушка. Ох, хотелось бы ему сейчас плюнуть этой женщине в лицо. И Финн… Он бы с радостью вспорол ему брюхо, а потом медленно в рану вставил кол из белого дуба, наблюдая как тот от боли будет корчиться, ртом воздух хватать и в нём – в младшем брате, которого презирал – свою погибель видеть. Что там эта ведьма говорила? Что в нём человечность есть? О, да, совсем капля, которую можно утопить в ненависти и кровожадности. Дайте ему лишь цель, чтобы стать настоящим Майклсоном. Чтобы быть ровней Никлаусу.
Крови хочется невозможно. Так, что все мёртвые суставы, такое чувство, что ломит, вырывает из его тела. Клыки царапают губы, проявляя его тёмную сущность. Они довели его. Кол этого не хотел. Они все из него монстра делают, своими действиями толкая на тёмную тропинку. Вампир останавливается. В нос ударяет пьянящий аромат. Тот, что был ему так нужен. Это как наркотик, сводящий с ума. Хруст шей, закатившиеся глаза. Близко. Очень близко. Первородный с места срывается и за каких-то пару секунд оказывается за спинами двух девушек. Молодые. Жить бы им ещё долго-долго, но вот невезение. На пути повстречался вампир без тормозов. Одна из них на другой нависает, что-то там тараторит своим переживающим голосом. Майклсон лишь интонацию слышит, слов нет. В уши будто кто-то беруши вставил, ничего. Она оборачивается. На глазах страх отпечатывается, назад пару шагов делает, спотыкается и приземляется на пятую точку. Они в лесу одни. Наверное, надеялась, что это помощь к ним прибыла. А тут монстр. Вторая головой шевелит, раскидывая свои тёмные волосы, поворачивается к нему и сердце пропускает несколько ударов, пока он не понимает, что это не Давина. А по первым чертам её профиля, он был готов уверовать, что это его конец. Кол в руки себя берёт, своё собственное я засовывает куда подальше, девушек гипнотизирует своим фирменным вампирским методом. Его здесь не было, они ничего не помнят. А ему срочно нужно рассказать ей всё. Он уже наврал один раз и это стоило ему её доверия. Завоевать его было куда проще, чем теперь возвращать назад. Но тут он её понимал. Невозможно безоговорочно верить тем, кто тебя предал. Ты всегда будешь их подозревать. Наверное, устранить это всё помогает лишь время и правильные поступки. Слова ведьмы-заложника Эстер о человечности и ведьме-Клэр дополнительно давили ему на мозги. Собственно именно так он и оказался у неё.
Прямо за спиной появился. Взволнованный, быстро вдыхающий в себя воздух. Будто не вампиром был, а человеком, который небывалый кросс пробежал. Он знал, что она сразу же почувствует его присутствие и нисколько не удивился, когда готова была его всей своей силой пришпилить к какой-нибудь стене. Кол с места не сдвинулся. Готов был быть и подорванным и разорванным. Всё что угодно пусть делает с ним. Но только после того, как он расскажет ей всё.
— Знаю, что без приглашения врываться не по-джентльменски, но у меня совершенно не было времени продумать всё от и до, — горько усмехается парень, — Ты рассказала мне о Майкле. А я так и не поведал тебе свою историю, — вздыхает, — Может быть потому что боялся, может быть потому что так и не мог понять на какой на самом деле я стороне. Не знаю, — он разводит руками, - Но сегодня всё пошло не по плану, — он врезается взглядом в её глаза, - Я воскрес в этом мире с помощью силы одной из самых сильных ведьм. Той, чьи гримуары ты изучала. Моя мать вернула к жизни меня, себя и моего старшего брата Финна. Она говорила, что хочет стать семьёй. Восстановить всё, что разрушило время и неправильные поступки. Я ей поверил. Но сегодня узнал, что на самом деле её главным планом было очередное убийство собственных детей. Она дала мне жизнь, чтобы потом отнять её, — опускает голову, — Просто хочу, чтобы ты знала и была готова к любым исходам. Особенно к тому, что наши ненормальные родители объединятся друг с другом и будут мстить всем, кто им чем-то насолил, — трёт пальцами переносицу, — И моя мать… Она знает, что ты сильна. Она будет следить за тобой и пытаться контролировать. Давина, тебе нужно быть в тысячу раз аккуратнее. Близится неспокойное время.
Поделиться32022-06-30 22:33:59
Двадцать один день полного бессилия. Восемнадцать - с последнего раза, когда она видела Майкла вживую у магазинчика Айвори. Какого числа будет обозначен следующий рубеж? Каким он будет? Давина в который раз сверяется с календарем, пытаясь найти зацепку - у первородного должна быть причина выжидать. Может, что-то с колом из белого дуба? Он слаб? Заклинание разрушено не до конца? Вряд ли тот милосердно давал ей время на разрыв связи. Клэр раздраженно захлопывает фолиант с очередным астрологическим календарем. Для убийства Клауса вовсе не нужно космически редкое явление! Если Майкл, конечно, не решил заручиться магической поддержкой перед нападением. Она что-то упускает, что-то чертовски важное, но никак не может понять, что именно. Зарывается пальцами в волосы, устало выдыхая и оглядывая заваленный книгами, бумагой и ингредиентами стол.
Не подавай знаков раньше времени.
Майкл мастерски следовал своим собственным советам. Она была уверена, что он нападет сразу, как только окажется на свободе, которую столько требовал, обвиняя её в слабости и трусости. А сам три недели скрывался в тени, будучи в одном городе с Клаусом, которого так мечтал уничтожить. Клэр одергивает себя, предпочитая даже мысленно его не торопить, но ей просто не хватает времени успеть все. Ей даже некогда обдумать ситуацию с Колом, чья жажда крови неожиданно встала на повестке дня. Некогда поговорить с Марселем, чтобы хотя бы понимать, насколько ей нужно волноваться и что можно сделать. Это она тоже хотела поискать в гримуарах, а значит ей понадобиться что-нибудь, чтобы протянуть еще одну бессонную ночь.
Заваривая травы, Клэр смотрит сквозь прозрачное содержимое чайника. В последние дни она все чаще вспоминает слова Айвори, что в этой войне ей нужен кто-то, кому она сможет доверять. Давина думала, что сделала этот выбор, но все было гораздо сложнее, чем просто решение довериться. Это мириад мыслей, подчас куда въедливее тех сожалений, что испытываешь, отказавшись. Поэтому она не рассказала Колу о том, что нашла разрушившую заклинание ведьму. Поэтому не спрятала Айвори в склепе, лишив Майкла возможности влиять на нее и использовать. И все чаще начинало казаться, что это и станет причиной её поражения.
Приготовленная чашка летит на пол, а напуганная внезапным движением за спиной Клэр едва не отправляет в полет еще и Кола. Еле успевает остановить магию, теперь дыша ничуть не спокойнее, чем её гость.
- Кол? Что случилось? - обеспокоенно глядя в сторону двери поверх его плеча, Давина не сразу переводит взгляд на его лицо, невольно ища не только ответы, но и следы подступающей жажды. Даже если она понятия не имела, что делать в таком случае. Но обычно он входил в дверь, писал смски и передвигался с обычной скоростью, не материализуясь за спиной у не самой уравновешенной ведьмы Нового Орлеана.
Впрочем, упоминания Майкла достаточно, чтобы она не шла собирать осколки и не перебивала, даже если рассказ было бы неплохо начать с пояснения, что все в порядке и их не будут прямо сейчас брать штурмом. Впрочем, вместо облегчения она испытывает скорее страх. Как будто у каждого, кому она доверяла, рано или поздно в руке оказывался кинжал с ритуала жатвы. И каждый выбирал пустить его в ход. Обычно она встречала предательство яростной борьбой, но Айвори права - ей не выстоять, не сейчас. Не против него. Поэтому после упоминания стороны такой смелый взгляд утыкается в пол, к осколкам, потому что они вроде как договорились это не обсуждать. И у Клэр пока не было причин сожалеть о том соглашении, как не было причин требовать правду только потому что она имела право её знать. Напоминание о том, что между ними еще достаточно тайн, не придает ни уверенности, ни сил, которые ей сейчас так нужны.
Давина переминается с ноги на ногу, собираясь спросить, определился ли он со стороной, но Кол продолжает говорить, быстро, будто торопясь - заставляя поднять глаза, столкнуться с чужим взглядом и уже не отводить свой, медленно осознавая, что именно он пытается ей рассказать.
- Эстер, - на выдохе, едва ли не погружаясь в многочисленные упоминания древней ведьмы, создавшей вампиров и столько заклинаний, что Клэр и малой малости не то что не понимала - даже не разобрала. Она слышала про нее от Элайджи, от Майкла, даже от Клауса, но никогда не рассматривала в качестве игрока на той же шахматной доске. И зря. Кому еще было под силу воскресить первородного? С чего она взяла, что nexus vorti - её маленькая тайна, а не орудие той, кто вообще создал это заклинание?
Единственное, что может отвлечь её от новой волны опасений - упоминание угрозы жизни Кола. Образ древней ведьмы в голове сменяется совсем другим - намного более знакомым, запомнившимся больше в профиль, потому что даже в свои последние мгновения её мать предпочитала держать голову высоко поднятой и смотрела отнюдь не на нее. Он исчезает также быстро, как появился, но этого мгновения хватает, чтобы, дослушав, Давина беспокоилась вовсе не о себе. И даже не о том, что в городе стало на еще одного Майклсона больше.
- Это она дала тебе задание следить за мной? - гораздо спокойнее, чем могла бы, уточняет Ди. Осторожно, мягко, не столько преследуя цель получить и без того ясный ответ, сколько пытаясь... поговорить? Ей бы злиться, что он молчал столько времени. И кто знает, какая доля реализованного ими - очередной план Эстер. Но у нее тоже были свои тайны и свои причины поступать так, как поступала. И Клэр слишком хорошо помнит, какого стоять вот так, признаваясь и надеясь, что не останешься один. Она никогда не поступит так с ним. А потому тянется к голове, мягко гладя по волосам, прежде чем полноценно обнять, совсем не думая о том, опасно для нее это или нет, шепотом добавляя: - Ты не мог знать, Кол. Ты не виноват.
Всегда быть настороже не получалось, как и бесследно переносить боль. Может, она не была сильной по шкале Майкла, может она не могла помочь, но хотела хотя бы попытаться.
- Не только ведьмам нужен свой ковен хотя бы из двух человек. Ты просто не хотел быть один.