У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Пробник

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Пробник » Спираль » 29.11.2012 // everyone has a right to the truth // guest

29.11.2012 // everyone has a right to the truth // guest

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

everyone has a right to the truth

https://i.ibb.co/TbkYfT0/image.gif https://i.ibb.co/hfFKHYD/image.gif https://i.ibb.co/gj9MJZc/2.gif

участники:
hope mikaelson, davina claire, kol mikaelson

дата и место:
29.11.2012, кладбище, новый орлеан

хоуп должна донести до всех услышанное предсказание. она знает, что кол жив в этом времени, знает, что давина жива, ей просто нужно с ними встретиться. она отправляет обоим тайное послание, в надежде, что и кол и давина откликнуться.
(!) чем должны закончить: хоуп убедит кола в своей правде, так же как и давину. расскажет о предсказании. посоветует колу поехать к бонни, а давине наращивать силу.
(!) не забываем: каждому на отпись 5 дней, количество символов ограничивается до 4к.

0

2

пришло время действовать. не смотря ни на что. ни на ссоры, скандалы, непонимания. на лишние нервы, на ненужные эмоции. на великие планы по спасению семьи и прочего. сейчас на кону стояло гораздо больше, чем собственное благополучие, с этим спорить трудно. на кону стояло существование будущего, безопасность мира. и затягивать с этим дальше было нельзя. у меня не было никакой гарантии, что маливор не отыщет для себя выгоду в содружестве с кадом. маливор умеет лгать и добиваться своего, он может пообещать безопасность, да что угодно. может взять и разбудить истинного правителя ада прямо сейчас, если для себя в этом увидит смысл. слишком много но, слишком много развилок и вариантов возможного развития событий. нет времени на осторожные ходы и тотальное недоверие. пусть считают сумасшедшей, но не попробовать я не могу, не в моих правилах и интересах. уже изрядно много изменилось, уже итак многим рассказала кем являюсь и для чего здесь.
ходить по каждому по отдельности сложно, нужно запускать цепочку разом, зацепляя как можно больше людей, тех, кто может помочь. я достаточно быстро расшифровала предсказание оракула, там фигурировало не мало лиц. например, с тем же двойниками. их нужно четверо. если елена, кэтрин, стефан и... был сайлас, но он же исчез, когда рушилась та сторона? откуда нам теперь его взять? а что касается жертв, так это вообще не вписывалось в рамки моего понимания. это чистое убийство, нужно искать тех, кто заслужил. не считая трибрида. тут итак всё понятно, я должна пролить свою кровь на артефакт, умереть и стать полноценным трибридом. но пока, я закрывала глаза и на жертвы, и на своё превращение, которого совсем не желала, я не была к этому готова. знаю, в этом моё предназначение, но хочу ли я его? а это не важно, я должна. и пока эти вопросы старательно отодвигала на задний план, взялась решать другие. они тоже не лёгкие, но сказать правду легче, чем выбрать, кому суждено умереть, правда?
кол. я знала, что он жив, но дома он так и не показался, что странно, но я уже убедилась, что поменялось безумно много, поэтому приходилось действовать по обстоятельствам. то же самое касалось и давины. она ненавидит клауса и будет сложно достучаться, только выхода не было. я должна сделать всё и даже больше, заставить себя слушать, если они не захотят. чтобы не тратить время я решила позвать на встречу их обоих, учитывая, что в будущем они друг от друга не отходят, может быть эта связь присутствует уже и сейчас? на это можно было понадеяться. в любом случае, и колу и давине я отправила магическую записку, с содержанием: «нам нужно встретиться, это очень важно. жду на кладбище нового ореана в 15.00. никакой ловушки, прошу, поверь». подписываться я не стала, иначе пришлось бы писать трёхтомник о жизни хоуп майклсон, а это входит в планы лишь при личной встрече. были ли у меня сомнения? конечно. тогда придётся наведывается лично, но внутри я чувствовала, что всё получится. меня бы интриговало сообщение,  хотела бы узнать в чём дело, даже если бы это было ловушкой.
около пятнадцати минут я расхаживаю взад-вперёд, заламывая пальцы за спиной. моя речь давно готова и отрепетирована, в голове есть доказательства, которые я предьявлю в подтверждение собственных слов. я могу показать колу будущее, а давина и сама может всё посмотреть, ведь мой разум будет полностью для неё открыт. я доверяю им обоим, я люблю их обоих всем сердцем. они заслужили хорошее будущее, заслужили счастье, заслужили ту любовь, которую оба обрели. они пример, эталон. я нервничала из-за предстоящего разговора, но в то же время испытывала невероятный трепет. я соскучилась по колу и давине, будто бы вечность не видела, а кроме того, это безумно интересно посмотреть на них в этом времени, почувствовать зарождающуюся связь. наверное, я многого жду. во-первых, они вообще могут не прийти, а во-вторых, может быть они вообще ещё никак не взаимодействовали. да ладно, без разницы, я просто хочу их увидеть, и вижу. в эту секунду сердце забилось сильнее и быстрее, волнение подступило к горлу, перехватывая дыхание.
— спасибо, что пришли, это было важно — мимолётная слабая улыбка на губах — меня зовут хоуп... хоуп майклсон — начну постепенно, понемногу.

0

3

Она давно ждала послания. Прежде всего, от Клауса, который уже был в курсе того, что Майкл снова жив. И хотя у него явно хватало врагов среди ведьм, Клэр с содроганием представляла его визит с очередными требованиями найти его отца, подкрепленными угрозами жизни её друзей. От Айвори, которая все еще могла снова стать связующим звеном с пропавшим охотником на вампиров. От Эстер, которая, как недавно оказалось, тоже жива и заинтересована в том, чему Давина посвящает свое свободное время. И кому. Каждый из них мог отправить записку. Каждый — за исключением, пожалуй, Айвори, если та действовала от своего лица — не стал бы её подписывать, чтобы добраться до прячущейся под скрывающими заклинаниями девчонки.
Или это мог быть кто-то, кто знал, где теперь прячется Майкл.
— Зачем отправлять нам одинаковые приглашения? — переводя взгляд с записок на Кола, растеряно уточняет Давина, хмурясь. Это только все усложняло, поднимая внутри новую волну тревоги, в отличие от решения рассказать о сообщении, таком естественном и правильном, что не подвергай все происходящее их опасности, вызывало бы внутри такое умиротворяющее ощущение счастья и тепла. Подстраховка? Предупреждение для второго о ловушке? Тысяча вопросов без ответов, самый простой ответ на который — не ходить. Но мысль, что её будут искать через Джоша, Ками или Марселя вызывает внутри леденящий ужас. Она пойдет, не может не пойти, и Кол должен это понимать.
Она стоит над картой, проверяя местонахождение тех, кого может найти при помощи магии. Сверяется с местом встречи, даже если понимает, что для первородного гибрида будет делом нескольких секунд добраться до кладбища, а остальные не дадут так легко себя обнаружить. Нервно обводит изгибы темных артефактов, в который раз размышляя, что давно не любит недомолвки и излишнюю таинственность. И не просто так ведь! Успокаивает себя тем, что будет не одна, даже если на самом деле переживает о том, чем это может обернуться. Чем оборачивалось каждый раз.
Девушка, которая их ждет, ей не знакома. Ди уже и не знает, хорошо это или плохо, останавливаясь на некотором расстоянии. Где-то её ровесница, даже одного роста, но ей ли не знать, как опасно недооценивать ведьм, особенно когда те загнаны в угол. Да и есть что-то смутно знакомое в лице напротив, что никак не удается сопоставить с чем-то конкретным. Пока незнакомка не называет свое имя, заставляя Клэр закатить глаза и напрячься, скрещивая руки на груди.
— Серьезно? Очередная родственница? — в голосе звучит усмешка, нервная, а не насмешливая — на несколько секунд она даже выходит из образа, но ненаигранного раздражения более чем достаточно. Переводит взгляд на Кола, обращая свой вопрос скорее ему, а заодно пытаясь прочитать по лицу, что он думает о сказанном, узнает ли девушку, которая по какой-то причине вызвала их обоих сюда. Нет, замечательно, что это не Эстер и не Майкл, но, честно говоря, обладателей этой фамилии в городе было более чем достаточно. Они и меньшим составом перевернули все с ног на голову, а теперь их становилось все больше. В том числе и по её вине, но Клэр искренне надеялась, что Хоуп здесь не поэтому.
— Я, конечно, не могу говорить за всех присутствующих, — прерывая зрительный контакт с Колом, Клэр даже стараться не нужно, чтобы выглядеть недоверчивой — пусть на самом деле и не по отношению к нему, а к еще одной Майклсон, плитки под ногами которой Давина упрямо рассматривает, не понимая, откуда в семье первородных вампиров ведьма и где еще она слышала это имя. Медленно поднимает взгляд выше, пожимая плечами и уже намного сильнее ожидая подвоха. — Но в моем случае это не то чтобы тебе сильно поможет. Что тебе нужно?
Они ведь должны сделать вид, что находятся по разные стороны баррикад? Что ж, Давина надеется, что этого достаточно, раз ей пока не дали никакого знака прекращать следовать плану. Да и переговоры в сложившихся обстоятельствах лучше пусть ведет Кол, в то время как она лучше сосредоточится на том, чтобы проследить, чтобы ведьма — если Хоуп Майклсон вообще была ведьмой — не применила свои силы им во вред.

0

4

Любопытство сжирало его изнутри ровно с того момента, когда бедный клочок бумаги попал в его руки. Ведьма. Мужчина оскалился так, будто его ждала самая захватывающая охота в его жизни. Майклсон был уверен в том, что тот, кто прислал эту записку, явно не был его другом. А таких можно было отправлять на тот свет без зазрения совести. То есть, его должно было ожидать веселье. Но ситуация омрачилась тем, что точно такая же прилетела и Давине. Тут его воодушевление резко улетучилось. У него было лишь несколько вариатов – Айвори (которой по факту нехер было с ними двумя ловить. она бы, бедняжка, не выдержала бы с ними и получаса) и Эстер.
— Потому что этот кто-то может знать, что мы действуем вместе — прокручивая между пальцами клочок бумаги, протягивает древний, — И ему нужны мы оба, — он пожимает плечами и кидает записку на стол.
Ему не нравилось, что тот, кто отправил эти послания им, не представился. Это было странно. Как минимум из-за того, что они могли не явиться на встречу. Но что-то подсказывало первородному, что убивать их не собирались. Если бы Эстер хотела, то уже взорвала бы им обоим головы. В этом плане они вдвоём проигрывают тому же Клаусу, который явно смог бы отбить атаку с помощью своих людей. Но, зная мать, он был уверен, что она подписала бы своим витиеватым подчерком бумажку. Как раз, чтобы пробудить в ребятах интерес. Ну, и демонстрируя, что она – великая – сама сделала первый шаг, какой бы он ни был.
Пока Давина колдует над картой, он стоит подле и разглядывает её. Могли ли их позвать ведьмы, которые ненавидели её? Он закатывает глаза и трёт переносицу. Нелогично. Тогда не звали бы его. Их было легче устранять поодиночке. Нет, определённо кому-то что-то от них было нужно. Может Клаус опять пополнил запасы своих недругов?
Уже подходя к предполагаемому месту встречи, Кол вдруг задумался о том, что на свободе был ещё и Майкл. Этот урод как раз-таки мог обзавестись какой-нибудь ведьмой, которая будет ему прислуживать, а потом выманить их. Он уже третировал Айвори. Каковы шансы, что не нашёл себе новую жертву? Или не использовал её же вновь? Майклсон на ходу разминает шею, хрустя позвонками.
Однако когда перед глазами предстаёт незнакомый ему подросток, он готов почти что расхохотаться в голос. Кол мельком бросает взгляд на Клэр и понимает, что она с ней тоже не знакома. Интересно. Приветствуем новых игроков! Остановившись напротив незнакомки и рядом с Давиной он решил прибегнуть к старому дедовскому способу – слушать биение сердца. Если она врёт – он поймёт это за секунду. Только вот услышанная от неё информация заставляет его нахмуриться.
— В нашей семье были рождены лишь две девочки, — щурясь и немного наклоняя голову говорит вампир, разглядывая ведьму напротив себя, — Ребекка и Фрея. Последняя умерла ещё до того, как мы стали вампирами, — пауза, — Но она не врёт. Либо очень искусно может управлять биением своего сердца – он переводит взгляд на Давину.
Пока Клэр уже задаёт самые важные вопросы, он вновь изучает глазами незнакомку. И что-то в ней ему кажется до боли знакомым. То ли это цвет глаз, то ли свойственный его роду подбородок. И ей богу, её взгляд. Он напоминал ему Никлауса. Тут в его голове всплывает Бонни Беннет, которая выходила из дома Майклсонов. Тогда она сказала ему, что сделала одолжение его семье. Но не помогала. Бонни Беннет никогда бы не помогала им после того, что они сделали с её друзьями. Но! Она бы помогла другому члену их семьи, который был ни в чём не виноват. Единственный момент – вампиры не могут иметь детей. А они все – древние вампиры.
— Хоуп, — протягивает древний, — В переводе «Надежда», — парень выпрямился, — Ты не дочь Эстер и Майкла. Так чья же ты надежда? И почему мне кажется, что я вижу в тебе знакомые черты?
Сначала нужно было понять кто она, чтобы думать, что делать со всем остальным. Друг или враг? Майклсон ли? Или быть может, какая-то ведьма изменила себе внешность с помощью магии? Всё это имело место быть. Но если она и правда его родственница, то как он, чёрт возьми пропустил её? Как они все пропустили? Или быть может… Его мать знала? Может быть, она пришла за ней? Но почему тогда именно сейчас? Почему не раньше? Выглядит-то она уже достаточно взрослой.

0

5

они пришли. это главное, теперь нужно просто успокоиться и отодвинуть волнение на задний план. я сама знаю, что поверить моему рассказу будет крайне сложно, практически нереально, если быть более честной. но я знала, что должна сделать всё и даже больше, чтобы убедить их. кол и давина нужны были прямо здесь и сейчас, чтобы сдвинуться с мёртвой точки. почти два месяца я нахожусь здесь, но всё это время занималась чем угодно, а не главной проблемой. я решила для себя, что не буду ничего скрывать, не буду сопротивляться. я знаю, что давина не жалует клауса в этот промежуток, и навряд ли она будет впечатлена его дочерью, но я должна объяснить, что дело вовсе не в личных проблемах, не в личных препирательствах и врагах, а в гораздо большем, в самом мире. давина поломана, как почти каждый из нас, но она сумела сохранить в себе главное — человечность. её душа болит за тех, кто не заслужил плохого, её душа болит за каждого сломанного и обделённого. это всегда восхищало. возможно, что она только идёт к этому и многого буду требовать, но у меня всё равно нет другого выхода.
дядя кол это... дядя кол. ни грамма церемоний, ни грамма показной настороженности, бесстрашие с пряным сарказмом. мне так хочется обнять их обоих, выпустить эмоции наружу, но это глупо, хоуп, здесь они тебя ещё даже не знают и не доверяют. поэтому приходится прикладывать усилия, чтобы сдерживать эмоциональные порывы. снова вспоминаю, чему меня учила лиззи — физическое воздействие. руки сжимаю в кулаки, и впиваюсь ногтями в плоть. не сильно, лишь небольшой укол, напоминающий о здешней реальности, а не той, которую прожила.
они оба задают правильные вопросы, но кол более подозрителен, глубже заходит и это хорошо. он видит перед собой картинку, пытается сложить паззл и двигается в нужном направлении, а это не может быть не на руку, наоборот.
— вообще-то, фрея жива и находится в нашем доме — лёгкое возмущение вместе со словами срывается с уст гораздо раньше, чем я успела подумать. он ведь и этого не знает, ничего не знает, да и какая разница, наличие или отсутствие фреи не является главным фактором этой встречи. я выдыхаю, немного раздражённо, облизываю пересохшие губы и обвожу давину и кола взглядом.
— послушайте. я дочь хейли маршалл и клауса майклсона — вдох-выдох, продолжаю переводить взгляд с одного на другого — вы должны были слышать, что ведьмы якобы убили новорожденного трибрида, но это было подстроено, чтобы сохранить мою жизнь. бонни беннет скрыла меня заклинием и только недавно, на свадьбе хейли и джексона меня показали миру — вдох-выдох даётся теперь гораздо тяжелее, ледяной пот по спине, не думала, что это будет настолько трудно. кажется, даже клаусу говорить было легче — в этом времени мне семь месяцев, но так как меня всё ещё хотят все убить в этот самый момент клаус увозит меня отсюда. а я... я пришла из будущего два месяца назад, потому что у нас произошёл апокалипсис, который отобрал всё — голос не дрожит, он собранный и серьёзный, полный искренности с долей отчаяния — я знаю, что сложно во всё это поверить, но дядя... — тут же одернула себя — кол, ты вампир и слышишь моё сердце. давина, а ты ведьма и вот она я, прямо перед тобой, мой разум открыт — я протягиваю вперёд руки, предлагаю девушке убедиться в том, что я говорю правду, что готова это доказать даже тем, что добровольно впущу её в свою голову. какая ведьма, задумавшая зло пойдёт на такой шаг? мне даже не важно, что давина может увидеть в моём разуме помимо того, что я предлагаю. это всё не важно. я нуждаюсь в их помощи, и когда-то удача и вселенная должны побыть и на моей стороне. я вспомнила слова аларика о том, что одному быть героем трудно и нет ничего постыдного в том, чтобы обращаться за помощью к людям, которым не всё равно. забавно, но ведь эти двое ещё даже не знают, насколько им не всё равно. и не только на меня, но и на друг друга.

0

6

Клэр чувствует укол вины, слыша новое имя и понятия не имея, о ком идет речь. Она судила о Майклсонах по их собственным поступкам в отношении тех, кого знала — и большую часть времени этого было достаточно. Даже сталкиваясь с отношением новооорлеанских ведьм, как будто никогда не бравших в расчет жатву, Давина не хотела ставить себя на место Клауса. Лицемерно. Эгоистично. Но она лучше выберет замкнутый круг, в котором каждый платит за свои решения. Но был еще Кол. Часть той же семьи и той же истории. Часть, которую она не хотела игнорировать, но которая ставила её в тупик, сомнениями и сочувствием к тому, кто был ей дорог, мешая бороться с теми, кто причинил много боли.
Какой была Фрея? Помнит ли он её? Скучал? Эти вопросы затмевают даже размышления о том, как удобно просто подслушать чужое сердцебиение, чтобы понять, что тебе врут. И тем сильнее оказывается эффект от слов Хоуп о том, что та жива.
Забыв о конспирации, Клэр снова переводит взгляд на Кола. Тот очень привязан к семье, сколько бы обид на них не держал — реакция на предательство матери была тому прямым доказательством. Как и она, поэтому чужую боль, злость и недоверие она не столько считывает, сколько проецирует, переводя настороженный взгляд на ту, кто, возможно, имел куда больше прав на возмущение, будь все сказанное правдой. Перебирает пальцами в воздухе, готовясь применить магию, а потом разбираться, откуда неизвестная Колу ведьма Майклсон раздобыла такие сведения и что за них хочет.
И обмирает, слыша ответ. Дочь Клауса. Дочь Хейли. Чудо-ребенок, силу от рождения которого она использовала в своем заклинании семь месяцев назад, когда вернула Майкла.
Бред.
Девушка напротив не могла быть тем младенцем, даже будь тот жив. Ей было известно, что известные блюстители баланса в очередной раз пытались принести жертву. Моника пыталась, приглушив для Ди боль собственной смерти от рук Марселя, который в благодарность получил от Клауса исцеление от укуса оборотня. А следующие месяцы прошли для Клэр как в тумане, в редких проблесках отвеченных, а не пропущенных звонков среди сотни потертых страниц гримуаров Эстер. В одной из них, кажется, Ками, упоминала о гибели дочери Клауса, но тогда она лишь решила, что на её душе будет меньше тяжести после того, как она реализует задуманное.
В голове не укладывалось, что все услышанное может быть правдой. Имя некой Бонни Беннет Давине ни о чем не говорило, а потому доверия не вызывало. Она мечется взглядом между Хоуп и Колом, пытаясь понять, чему верить. Дергается при упоминании свадьбы, ведь уже известно, чем закончилось пропущенное торжество. Что сделал Майкл. Что она не смогла остановить. А потому, стоит Хоуп сделать неосторожное движение, как рука тут же взмывает вверх, поднимая поток воздуха, который несильно, но отталкивает ту назад:
— Не двигайся! — пытаясь контролировать собственную магию и не причинить лишний вред, неуверенное командует Давина. Ей всего лишь протягивали руки, но сочетание таких редких категорий, как Майклсон-дочь Клауса-ведьма или кем она там была, для Клэр были коктейлем из собственных триггеров. Приправленные усталостью от бесконечных попыток поймать Майкла и страхом за жизнь друзей, они не способствовали ни крепким нервам, ни доверчивости, даже если последнее слово она оставляла за Колом, к которому развернулась полубоком, обеспокоенно вглядываясь в чужие глаза.
— Это может быть правдой? — негромко, хотя не обязательно быть даже трибридом, чтобы услышать это. Она волнуется за него, практически не концентрируясь на упоминании апокалипсиса — на фоне остальных новостей тот выглядит как-то блекло. А самое смешное, что у нее есть простой способ самой узнать все наверняка, перестав мучить Кола догадками. Не заставляя искать ответы на вопросы, которые, она верила, у него не было.
Клэр переводит смиренный, если не обреченный взгляд на чужие руки. Она не хочет. Опасается, что несмотря на все обещания, это все еще ловушка. Что заглянув в чужой разум, откроет и свой, в котором хватает охраняемых тайн. Одна о Майкле чего только стоила, хотя если Хоуп пришла из будущего, то есть все шансы, что она уже в курсе. Хотя внутри и скребется надежда, что есть шанс подсмотреть уже когда-то найденное решение. И узнать про Фрею.
— Я могу сделать это, — она неуверенно кивает Колу, прежде чем повернуться к девушке. Её взгляд заставлял чувствовать себя неловко — так не смотрят на врагов. Так смотрят на семью. Друзей. И хотя Давина с трудом представляла себя и тем, и другим, что-то в обращении Хоуп к Колу выдавало привычку. Близкие отношения. И хотя Клэр точно не была экспертом по распознаванию лжи, в чужую искренность хотелось верить. Но некоторые уроки дались ей слишком дорого. Всегда будь настороже. Что ж, кое-что можно было проверить и не залезая в чужую память. — Докажи, что ты трибрид. Это же должно как-то проявляться. И если ты действительно та, за кого себя выдаешь, я посмотрю то, что ты хочешь мне показать.

0

7

— Оу, — сводя брови к переносице, произносит первородный, — Матушка и её с того света подняла? – задаёт вопрос больше себе.
Ему хватает почти мгновения, чтобы понять, что Эстер тут явно не при делах. Если бы её рук дело было, то он бы уже смог познакомиться с сестричкой. Интересно, а эта всемогущая ведьма вообще в курсе, что её ещё одна дочь жива? И как она будет действовать, когда узнает, что ещё одна её плоть и кровь присоединилась к коалиции Никлауса.
— А Хенрик тоже почтит нас своим присутствием? – усмехаясь, задаёт вопрос.
Было бы увлекательно собраться всем вместе. Такой поворот явно озадачил бы их матушку, батюшку и тупорылого Финна. Однако Кол готов был делать ставки на то, что  даже семейный ужин не спас бы их от предстоящих боевых действий. Скорее всего, эта ненормальная парочка начала бы тянуть свои мерзкие руки к своим любимчикам, чтобы перетащить на свою сторону. Классика жанра. Они же – Элайджа, Клаус, Ребекка и Кол – были своего рода разочарованием семьи. Если судить по тому, как родители к ним относились.
Майклсон всем телом напрягается, когда слышит рассказ. Он, чёрт возьми, знал. Когда в баре с Айвори сидел, она ему поведала о всех произошедших событиях и популярных ведьмовских слухах Нового Орлеана. Едва ли он тогда воспринял всё это всерьёз. Похлопал глазами, пожал плечами, да забил. Потому что ну не может быть столько странностей произойти за каких-то пару месяцев. Ошибся.
Самым подозрительным и одновременно удивительным и манящим кажется ему часть про то, что перед ними якобы стояла дочь Ника из будущего. Внутри что-то гаденько оскалилось. Почему он никогда не путешествовал во времени? Как такие фокусы обошли его стороной? Того, кому по части знаний в магии почти что не было равных! Как же он пропустил столь интересную тему для изучения… В голове резко всплывает мысль об эффекте бабочки. Будущее изменчиво. Каждый шаг, каждое действие ведут человека к разным последствиям. Если Хоуп говорила правду (в чём он сомневался, но не сильно), то её появление здесь могло изменить весь ход вещей в будущем.
— Дядя? – древний приподнимает брови и улыбается, переводит взгляд на Давину, — Смотри-ка, а меня по ходу не убили! – радостно произносит Кол, но встречаясь с Давиной взглядами, резко напускает на себя серьёзное выражение лица, — Ладно, ладно, — поднимает руки вверх, как бы в сдающемся жесте, — Мы не развлекаемся, понял, — вздыхает и закатывает глаза, — Это может быть правдой, — спокойной произносит, будто в этом нет ничего удивительного, словно так и должно было произойти.
Ожидать от Никлауса Майклсона спокойствия после смерти дочери? Все эти глупцы, которые надеялись, что он просто пребывает в трауре, потеряны в войне против него. Майклсоны – самые мстительные вампиры на свете. А тут этот злой щенок вдруг резко заперся в собственной будке и стал слёзы лить? Их враги вообще изучали историю? Да он бы скорее выпустил кишки всем ведьмам, включая их родственников по пятому колену левой пятки их четвероюродной тётки. Первородный ехидно усмехается.
— Представление! Я люблю представления, — молодой человек складывает ладони вместе, — Давина права, — он склоняет голову набок, — Одних слов недостаточно. Покажи, что ты не врёшь, — продемонстрируй мне свою силу, потому что она точно должна быть невероятной, — А потом можно уже будет взглянуть что к чему, — стреляет глазами в Клэр, — Признайся, что тебе тоже интересно, как там в этом будущем!

https://forumupload.ru/uploads/001a/fb/5d/212/21664.gif

0

8

всё шло гораздо лучше, чем я могла ожидать. я представляла самые дурные варианты развития событий, но они не оправдались и это даже немного вводило в ступор. давина сомневается, но не так сильно, как могла бы. девушка вообще могла не рассусоливать разговоры, не слушать всё то, что я говорила, ведь со стороны определённо точно полный бред. но она прислушиваться, и это напоминает о том тёплом чувстве, которое всегда вызывала у меня давина. а кол, кажется спокойно во всё верит. в своей манере, драматичной и саркастичной, но он всегда таким был и в этом нет ни капли иронии. просто он майклсон и данную манеру из нас всех не выбить. и снова это тёплое чувство внутри. будто бы и не было путешествия во времени, будто бы мы просто встретились обсудить какую-то мелочь, будто бы они знают меня с самого рождения. от этих чувств улыбка на моих губах всё равно непроизвольно проскальзывает, хотя я и пытаюсь её сдерживать.
они просят доказательств, а я не совсем понимаю. я готова открыть своё сознание и там есть ответы на все их вопросы. там вся моя жизнь. рождение, детство, семья, смерти, школа сальваторе, монстры, друзья, кад со своим апокалипсисом. что ещё нужно? но я не возмущаюсь, в некой покорности поджимаю губы и утвердительно качаю головой. это первый шаг. они оба дали шанс и не воспользоваться им нельзя, как и нельзя спугнуть. если начну отказываться это не сыграет в мою сторону, а если насильно заставлю давину посмотреть мои воспоминания она уже не поверит. я успела миллион раз убедиться, что доверие штука ужасно хрупкая и у меня нет возможности и времени этим рисковать. я сделаю всё, чтобы они меня услышали, ведь нужны мне, как никогда прежде.
— хорошо, я понимаю — тихо проговорила, опуская взгляд. с чего начинать? — что ж, вампирскую составляющую я ещё не активировала, но время придёт, даже гораздо раньше, чем я хотела бы — с грустью произношу, с тревогой. итак знаю, что не готова, в голове всё ещё не укладывается, что вот так начнётся моя бессмертная жизнь, в которой род майклсон будет прерван. но мне об этом следует подумать потом, цель важнее моих земных желаний.
смотрю сначала на кола, затем на давину и на девушке задерживаю взгляд — ведьма я со стороны бабушки, как известно — руками делаю несколько движений в воздухе, от чего поднялся сильный ветер, закруживая листву в хаотичном танце. усиливаю движение и ветер становится ураганным, но лишь на несколько секунд. руки опускаю и всё прекращается. теперь задача посложнее. я позволяю радужке глаза принять ярко-золотой оттенок.
— но, этого наверняка будет мало, поэтому... вы ведь знаете, оборотни не могут обращаться по своему хотению. но после того, как моя мама вышла замуж за джексона, все члены стаи обрели способность обращаться когда захочется. моментально и без боли — уже длительное время при мне мой костюм, благодаря которому после обращения я не оказываюсь голой, так что, почему бы и нет? пара секунд и вот перед парочкой уже стоит белый волк. достаточно? ещё секунда и я снова я. внимательно смотрю на давину и кола.
— моя кровь способна обращать в вампиров, а так же в гибридов, при этом без крови двойника. моя кровь лекарство от укуса оборотня. это мы проверять не станем? — улубнувшись лишь уголками губ с прищуром смотрю на кола. это будет уже слишком, не так ли? — если представление закончено, и если я добилась хотя бы капли доверия, прошу тебя, давина, посмотри мои воспоминания, это важно для того, чтобы всё исправить. вы нужны мне, как никогда и я не хочу больше тратить время зря — последнее я говорю скорее себе, в очередной раз убеждая, что всё сделала правильно. мне уже без разницы, кто узнает о моём существовании, потому что всё это теряется, вся консперация не нужна, когда на кону стоит существование общего мира, общее будущее. я уничтожу каждую ведьму, что решит, будто бы мне ровня. пусть все знают, что я хоуп андреа майклсон. хватит думать о последствиях, пора действовать.

0

9

Видимо, после первого-второго воскрешения родственников перестаешь удивляться происходящему, как ни в чем не бывало уточняя цель визита. А она просто выбрала самого неудачного, поэтому случай вышел... резонансным. Тем не менее, реакция Кола немного, но успокаивает — после того, как он пытается выглядеть серьезным под её хмурым взглядом, ясно говорящим, что ей не нравится ни тема, ни время, ни место для подобных шуточек. Клэр демонстративно закатывает глаза, отворачиваясь и складывая руки на груди в ответ на его оптимизм, даже если в глубине души рада видеть его таким — воодушевленным и нетерпеливым. В других обстоятельствах это было очень заразительным, заставляло радоваться магии и ловить момент, который Давина обычно упускала в бесконечном беспокойстве о будущем.
— Всегда мечтала оказаться родственницей Клауса и увидеть конец света, — упрямо бормочет Клэр, убирая часть волос за спину и поджимая губы. Глупо признаваться, что не будь на кону все еще охраняемая тайна о воскрешении Майкла и другие риски, она бы хотела? Если не понять, что делать с собственной жизнью, то хотя бы подсмотреть у другой себя выход из всей этой ситуации. Сколько там лет вперед? Семнадцать? Восемнадцать? Для Клэр, как и Хоуп — целая жизнь. Ей бы понять, как действовать, а далекие планы закончились во время подготовки к жатве и ожидании её конца. А дальше лишь месть и попытки выжить.
Давина возвращает свое внимание Хоуп. Кем бы та не называлась, что-то есть в чужой грусти, в отведенном взгляде, в упрямстве раз за разом повторяемых слов. Что-то, от чего не отвернуться, сколько не клейми дочерью врага. Или Майклсон. Клэр буквально заставляет себя не верить, прокручивает в голове собственные сомнения до того, как ей покажут чужую версию событий и вынесут на суд. И кому? Тоже врагу? Вряд ли Хоуп стала бы обращаться к знакомой дяди из собственного детства. Ди не обольщается — девушке напротив нужна ведьма, а не она — но, может, в будущем она все еще где-то рядом? И все еще что-то значит для Кола, чтобы быть приглашенной на переговоры именно в таком составе.
Она требовала доказательств и внимает каждому. Хмурится, слыша об активации вампирской составляющей — в голове как будто установка, что дитя вампира, если и существует, то должно быть ограждено от такой участи? Но даже её собственных знаний хватает, чтобы понять — Клаус был обращен, как и остальные. Значило ли это, что Хоуп предстояло умереть? Слишком знакомо, даже если понимаешь, что собственные эмоции и опыт не обязательно равнозначны чужим. И все же она ничего не может с собой поделать, сочувствуя и принимая взгляд глаза в глаза из невольного чувства уважения, даже если не согласна с тем, что это стоит делать.
Магию она распознает без труда, чувствуя и кивая в знак признания — даже если ураганный ветер им вовсе ни к чему, заставляя невольно ежиться под сильными струями воздуха.
Клэр точно не знала, какого подтверждения остальному хочет, лишь следуя голосу разума. Глаз было бы достаточно, но Хоуп заходит дальше, заставляя молча наблюдать за превращением, мысленно восхищаясь красоте и силе — судьба обделила Клэр близким знакомством с оборотнями, навсегда связав с вампирами, и все еще она чувствует трепет к чужой силе, невольно опуская руки.
И пусть ей не нравится предложение проверить способность крови исцелять укус оборотня, пожалуй, больше действительно нет причин оттягивать то, о чем просила вызвавшая их сюда девушка. Давина оборачивается на Кола, ища подтверждение своим собственным мыслям. Даже если понимает, что пойдет на это и без него. Пренебрегает планом, мельком касаясь чужой руки и слабо улыбаясь в знак того, что это стоит сделать.
Делает несколько шагов навстречу, неуверенно окидывая Хоуп взглядом вблизи.
— Это не представление, — мягко замечает она, протягивая скрещенные руки. У нее все еще были причины не доверять чужим словам, но их стало немного меньше. И Клэр ценила это. — Но ты сделала то, о чем мы тебя просили. А я сделаю то, о чем просишь ты.
Она крепко сжимает чужие ладони, прежде чем кивнуть, закрывая глаза и начиная заклинание. Готовая, если что-то пойдет не так, использовать силу самой Хоуп против нее. И погружаясь глубже и глубже.
Детские воспоминания обрывочны, но в них часто мелькает Хейли. Больше, чем все остальные, поэтому Ди хмурится, держась крепче и смотря дальше. Места в воспоминаниях Хоуп сменяются на незнакомые, там много детей, уроков, и Клэр скорее догадывается о школе, чем действительно понимает, почему в воспоминаниях наследницы Майклсонов так мало их самих. Чувствует, как слегка дрожит, осознавая, что и там было что-то зловещее — угроза, куда хуже Майкла, следов которого вовсе не видит в чужих воспоминаниях. Смотрит и смотрит, благо, что школьные будни проносятся мимо. Сменяясь с одних похорон на другие. Клэр видит себя, рвано выдыхая и ловя отрывочные слова соболезнования. Джош? Ей хочется разорвать эту связь, откинуть руки, но она лишь опускает голову ниже. Глупо отрицать, что в вихре чужих воспоминаний есть и светлые моменты. Моменты, полные любви и семейного тепла. Свадебного шампанского. Она с удивлением обнаруживает себя их частью, не сразу осознавая, что всегда присутствует где-то за кадром, с Колом, мелькает на видеозвонках или упоминается в разговорах. Проблема лишь в том, что Давина сосредоточивается на другом, а после даже не нужно пытаться — пусть она не до конца понимает, что именно произошло, но видит смерть Хейли, а после понимает, что и Клауса с Элайджей постигла та же судьба. В чужих воспоминаниях — боль, вина, страдание. Ноша спасенной ценой стольких жизней. Цена, которую не готов был платить. И не просил. Майклсоны всегда выбирают друг друга. Хоуп была Майклсон. И значила для них больше, чем кто-либо. Клэр едва отмечает на грани сознания, что несмотря на одинаковый возраст, у Хоуп за плечами куда больше всего. И хорошего, и плохого.
После тоже много всего, но в общих чертах Клэр понимает, что существует еще некий Маливор и Кад. Кто бы мог подумать, что есть ад помимо тесного общения с предками. Фамильяры. Давина не успевает как следовать анализировать происходящее, просто наблюдая за ужасными картинами того, что Хоуп уже пережила. Что ждет их всех. Не знает, дрожит ли, вскрикивает или причиняет боль, слишком сильно сдавливая чужие ладони.
Воспоминания прошлого только хлеще. Ведьме едва ли хватает сил не разорвать связь, когда она видит, как отпускают Майкла. Как кошмар, который мог бы уже закончиться, продолжается и зачем? С каждой секундой она понимает, что увиденное будущее, скорее всего, никогда не наступит. Последней каплей становится рваное, отрывочное предсказание, различив в котором всего одно слово Клэр выныривает из чужих воспоминаний, заходясь кашлем, потому что перестала дышать последние несколько десятков секунд, а в голове ворохом проносятся чужие воспоминания, порой отчетливее, чем её собственные.
— Черт, — закрывая глаза руками, отшатывается в сторону Клэр. Голова пульсирует болью, глаза режет от мелькающих вспышек даже когда те закрыты. — Мне стоило остановиться раньше.
Она с трудом осматривает кладбище вокруг себя, придерживаясь за ближайший склеп и чувствуя облегчение от того, что все увиденное можно оставить где-то позади или не допустить вовсе. Давина переводит хмурый взгляд на Хоуп. Сложно осознать, что та знает её, похоже, большую часть жизни, в то время как Клэр видит её впервые. И сколько раз это повторялось за последнее время?
— Я верю ей, — понуро сообщает Колу Давина, впрочем, стараясь на него не смотреть. В воспоминаниях Хоуп было слишком много всего, и Ди пока не знала, как к этому относиться. По крайней мере, кажется, она могла не отталкивать те теплые чувства, которые начинала испытывать к ней. Но не то чтобы вопросов после увиденного стало меньше. Она просто смотрит на девушку, обеспокоенно и сочувствующе, прежде чем чуть прищуриться, признавая, что другого пути у них нет: — Мне нужно знать, что из этого можно исправить? Только апокалипсис?

0

10

Историю Хоуп Кол слушал в пол уха. Ему было известно всё о ведьмах, вампирах и оборотнях. «Включился» он лишь тогда, когда до ушей долетела странная фраза о том, что члены какой-то там стаи обрели способность обращаться, когда захочется. Его глаза с интересом загорелись. Но не успевает он хоть что-то сказать, как эта девочка-трибрид демонстрирует свои способности. Древний пару раз хлопает глазами, разводит руками и поворачивается к Давине. Ему и правда нечего было на это сказать. Единственными сверхъестественными существами, которые могли обращаться в любое время, были гибриды. Их осталось с гулькин нос после того, как какой-то придурок, имя которого он совершенно не помнил, поднял мятеж против его братца. А теперь, у них была информация о том, что какая-то (целая!) стая могла обращаться, когда им заблагорассудится.
Принимая во внимание крайне напряжённые отношения между вампирами и оборотнями, информация была не самой радостной. Пусть он и был древним, которого может на тот свет отправить лишь кол из белого дуба. Вряд ли укус доставит ему приятные ощущения, как пить дать.
— Даже если вы, дамы, и захотите сделать из меня лабораторную крысу, то напоминаю, что избавиться от меня таким способом невозможно, — он скривил простецко-извиняющиеся лицо, — Я первородный. Бонусы с рождения, все дела. Но не спорю, — он обращает всё внимание на Хоуп, - Тебе досталось больше привилегий, — Кол быстро поднимает ладонь к лицу, скрывая за ней собственную улыбку, и пытается всеми силами подавить смех.
Естественно, он нисколько не удивляется, когда Давина соглашается заглянуть в будущее. С доверием у неё явные проблемы. К слову, он тоже был в этом виновен. Первородный не останавливает. Стоит поодаль и наблюдает за всем. Хотелось бы ему заглянуть за ширму и увидеть, что же там? Наверное, скорее нет, чем да. Весь интерес жизни в том, что ты делаешь шаги, не зная итога. А что если там что-то такое, что заставит его расстроиться? Или наоборот порадует? А потом разбиваться вдребезги из-за того, что тут он сделал всё не так, как там и итог наступил совершенно другой.
Нынче молодёжь любит спрашивать в интернете про какие-то там таблетки. Мол, одна тебя в прошлое вернуть может, а другая покажет будущее. Кол из тех, кто либо выбрал бы изменить своё прошлое, либо выкинул бы всё к чертям, выбирая настоящее. Какой смысл просто наблюдать? Зачем эти знания? В данном контексте ему по душе были больше действия.
Когда связь между ведьмами разрывается, а Давина заходится кашлем он стоит поодаль. Внимательно смотрит на пространство между ними. Одно неловкое движение во время магических столкновений и все они могут стать покойниками. Убедившись, что никаких искр между девушками больше не осталось, он подлетает к Давине, хватает её своими цепкими пальцами за плечи и прижимает к своему телу. Что она там увидела, что заставило её задавать странные и подозрительные вопросы? Что там такого случилось?
— Ты, главное самоубийством не занимайся, хорошо? – вампир проводит ладонью по её волосам и утыкается в макушку, — Мир не переживёт потерю представительницы такой знаменитой семьи ведьм, — усмехается ей в волосы.
Наверное, среди всего дерьма, которое только может происходить вокруг, молодой человек склонен отгораживаться собственными стенами и вычленять лишь то, что важно и дорого ему. Кто знает, чем бы закончилось дело, если бы бездыханное тело ведьмы упало перед ним. Наверное, мир впервые в жизни увидел бы Кола Майклсона без чувств. И плевал бы он на помощь всем. Сгорел сарай, гори и хата.
— Итак, — он приподнимает голову, расслабляет хватку рук, чтобы Давина могла сама выбирать, остаться рядом или же отстраниться и обращает внимание на Хоуп, — Мы все поняли, что доверяем друг другу. Полагаю, что времени на то, чтобы попить чайку с тортиком и предаться оптимистичным разговорам у нас нет. Так что, ближе к делу. Что мы должны сделать?

0

11

я вздыхаю с облегчением, мягким, лёгким, но на самом деле таким нужным лично мне, необходимым. может и не полностью, но они верят мне и это моментально поселило в сердце надежду. я на шаг ближе к главной цели. я прекрасно осознавала всю опасность, но я не могла показать давине только определённые отрезки, куски. вернее, могла, но не стала, потому что это было бы чересчур подозрительно, а я не хотела спугнуть, итак шла по тонкому льду с самого начала, а падать в прорубь не особо желала, поэтому будь что будет, равновесие и баланс итак давно нарушены, уже не починить, но хотя бы можно будущее спасти, а это важнее изменившегося прошлого. да, однажды я могу об этом пожалеть, сказать, что мы были не правы, ввязавшись в игру со временем, с прошлым и будущим, с желанием спасти всех и вся, что уже являет собой чистый эгоизм, но это будет потом.
протягиваю скрещенные руки давине, ещё раз взгляд на кола бросаю, а затем закрываю глаза, погружаюсь в собственное сознание и открываю там дверь за дверью, почти что разом, это как сорвать пластырь и потерпеть. необходимость для важного дела. дыхание моё учащается от скорости, с которой собственные воспоминания проносятся. я не управляю ими, позволяю руководить давине и она не теряет времени зря. глубже, точнее. чувствую, как ведьму напротив трясёт, но я не позволю разорвать связь прежде, чем она увидит всё необходимое. крепче сжимаю чужие ладони. знаю, что ей больно, тяжело, страшно, но всё продолжаю себе твердить, что так нужно и другого пути нет. сама стараюсь дышать спокойно и размеренно, от того, насколько моё сознание спокойно зависит весь процесс, но с контролем у меня всё было в порядке, по крайней мере сейчас. я не знаю, сколько прошло времени, но момент настал и давина разрывает связь, отшатываясь от меня, я глаза открываю и дёргаюсь в сторону девушки, чтобы поддержать её, но одёргиваю себя, потому что она может подумать, что я собираюсь напасть, или дядя кол так подумает, поэтому я замираю, но за меня всё делает сам кол. он девушку к себе прижимает с нежностью, что вызывает на моём лице яркую, тёплую улыбку. всё как в моём будущем, всё так, как и должно быть.
кажется, я слишком долго улыбаюсь, как не особо вменяемая и в реальность возвращает голос давины. её вопрос заставляет меня неровно выдохнуть и нахмурить брови. о чём она? или, вернее будет спросить, о ком?
— давина — мягко начинаю — с наших приходом в это время всё изменилось. материя пошатнулась и происходит то, чего не было в моей жизни. я даже не уверена, что всё что ты сейчас увидела — случится — всё так же мягко говорю. я поняла о каком именно событии спросила девушка — я знаю лишь то, что всё, что случится с моей семьёй будет, если я не успеваю предотвратить появление пустой, а остальное... — в голосе горечь, а не нотки грусти — так же, я попыталась предупредить своего друга, который умер в моём будущем на поле боя, но... из-за этого он умер здесь, в этом времени, хоть и вернулся, там долгая история, но факт в том, что я теперь нахожусь в таком же положении, как и все вы. всё изменилось и возможно, его можно будет спасти — она поймёт. я грустно улыбнулась, борясь с ярым желанием подойти и обнять девушку, но она стоит в объятиях кола и эта картина меня вполне удовлетворяла.
— сначала, ты должен вернуться домой — смотрю дяде колу прямо в глаза — ты нужен семье — голос настойчивый, в эти минуты я похожа на отца слишком сильно, но различие было — я не приказывала, я спокойно просила — в предсказании упоминается много компонентов и я над всеми работаю, а вот от вас требуется вот что. давина, ты должна наращивать свою магию, ты должна стать ещё более сильной ведьмой, потому что завершение создания артефакта лежит на тебе и бонни беннет — перевожу вновь взгляд на вампира — дядя... — глаза закатываю — кол. твоя помощь нужна бонни, у неё огромные проблемы с тёмной магией, а в предсказании сказано, что ты знаешь, где сейчас находятся часы мора мизериум. ты должен помочь ей найти их и направить её, так, чтобы в часы была отправлена только половина тьмы, со второй она должна научиться жить и эта магия в конце сделает своё дело — на словах всё звучало достаточно просто, но зная кола, он может махнуть рукой и пойти заниматься своими делами, но вот ради давины... я замерла в ожидании, переводя взгляд то на давины, то на кола.

0

12

Чужие воспоминания бледнеют в памяти, как страшный сон затмевается осознанием, что больше не спишь. Проблема лишь в том, что её кошмары всегда ведут обратно в реальность, будь то поисковое заклинание на другом конце города или картины далекого будущего, чужого и в то же время и своего тоже. Клэр прячется от них в объятиях Кола, прикрывая глаза, стоит чужому дыханию пройтись по волосам. Тот снова шутит, но Давина в состоянии различить, что кроется за веселым пожеланием — в конце концов, в мире не так много тех, кому действительно есть дело до того, что с ней будет.
— Мир может спать спокойно, — прислонившись виском к чужой груди, мягко отвечает девушка, улыбаясь и чуть косясь наверх — без шанса что-то увидеть, но ей и обнимающих её рук более чем достаточно. — Со мной там все хорошо. И с тобой.
Последнее она произносит совсем тихо, обхватывая руками. Эгоистично так говорить, учитывая все, что произойдет, но Клэр ничего не может с собой поделать — скольких бы они не потеряли, она не уверена, что готова была узнать, что нечто подобное произойдет с Колом. Она замечает взгляд и улыбку Хоуп, направленные на них, немного смущаясь от такой явной радости с чужой стороны. Впрочем, ответ на заданный вопрос напоминает о том, какую цену придется за заплатить за ту счастливую жизнь, обрывки которой она видела. И это не считая того, что могло произойти в городе за то время, что Хоуп была совсем маленькой или провела вдали от дома.
— Мне жаль, — разобраться во временных перипетиях не так уж легко, особенно когда в голове еще не утих водоворот событий чужой жизни. Она хотела заставить Джоша уехать, хотела спросить про Ками, которую не видела в чужих воспоминаниях, питая надежду, что та просто оставила позади город, принесший столько несчастий её семье. Но она лишь видела возможное будущее, в то время как Хоуп пережила это все наяву. Без что если, без шанса исправить. И пусть соболезнования по поводу гибели половины Майклсонов из её уст звучат как минимум странно, Давина сочувствует. Чужой боли, потери семьи, какие бы ужасные поступки не совершали отдельные её представители. Марсель тоже причинил боль многим, но это не умаляло любви Ди к нему. — Надеюсь, что нам обеим не придется жить лишь моментом.
Улыбаться почти больно, но Клэр поджимает губы, мелко кивая и надеясь, что её поймут. Ей хочется протянуть руку, крепко сжимая чужую ладонь, но есть еще одно обстоятельство, которое мешает пойти на подобный шаг. Майкл. Хоуп не хотела менять будущее, но рассказ о попытке предупредить друга явно не вязался с этим обстоятельством. И освобождение первородного охотника на вампиров не то чтобы гарантировало спокойствие хоть кому-нибудь в этом городе, учитывая и сохранность Майклсонов.
Возвращение Кола к семье, учитывая ситуацию с Эстер, было лишь вопросом времени. Но Клэр все равно напрягается в чужих объятиях — она не была уверена, что даже апокалипсис сможет примирить их с Клаусом. И хотя в будущем они, похоже, сумели выстроить хрупкий мир, сейчас для него, помимо Кола и конца света, не было ни одной предпосылки. И ситуация вряд ли улучшится, когда гибрид узнает, что она воскресила Майкла.
Все остальное Давина тоже внимательно слушает. То, что некая Бонни Беннет была ведьмой, было понятно и раньше, а вот новость про темную магию и помощь Кола доверие не вызывает, как и потенциальное сотрудничество. Кто бы не помогал Майклсонам, ей он другом не был. Хотя, судя по тому, что заклинания все еще требовали от нее, жила эта ведьма не близко. Или дорого брала за свои услуги, не позволяя манипулировать собой.
— Это далеко? — отступая немного назад, аккуратно уточняет Клэр. Ей не хочется выпускать его из объятий, но, видимо, скоро итак придется это сделать. Впрочем, расстояние было не главной их проблемой, поэтому, взяв за руку и переплетая их пальцы, Давина снова поворачивается к Хоуп. Судя по всему, совместная поездка им не грозит, а значит ей нужно знать кое-что еще, прежде чем они перейдут к проблемам мирового масштаба.
— Может, ты подскажешь, как мне остановить Майкла? Потому что если ты отпустила его, чтобы сделать из меня более сильную ведьму, то у меня есть несколько претензий к плану.

0

13

Факт о том, что он сумел выжить в своей нелёгкой жизни для него удивителен. Ей богу, он готов был делать ставки на то, кто отправит его на тот свет среди всех войн, которые разворачивались на полях Нового Орлеана. Но не тут-то было. Видимо, при воскрешении матушка в его одежде спрятала четырёхлистный клевер на удачу. По-другому объяснить свою мини-победу он не мог. Давина его руками обхватывает, ближе к телу прижимаясь. Кол в охапку её в ответ сгребает, утыкаясь носом в макушку. Племянница его нисколько не смущает. Она уже взрослая, сама небось обжимается уже по углам с парнями, лишь бы отец не оторвал им голову. Вампир усмехается. Да, не повезло малявке. Вспоминая гиперопеку, которая распространялась на Ребекку, которая была всего лишь сестрой Нику, он боялся представить, с чем в своей жизни пришлось столкнуться его племяннице.
Подозрительно странные фразы, которыми перекидываются девушки заставляют его напрячься. Почему Давине жаль? Кого хочет спасти Хоуп? Он ещё больше сводит брови. Всё это ему не нравится. Что-то в этом их будущем явно пошло не по плану. Вопрос, что?
— Прямо сейчас я начинаю чувствовать себя здесь третьим лишним. Помните фразу, что больше двух говорят вслух? Так вот, я хотел бы узнать, почему тебе жаль, — он аккуратно тыкает указательным пальцем в макушку Давине, - И кого ты хочешь спасти, — стреляет глазами в Хоуп.
Разбросанные во все стороны паззлы его бесили. Кол любил, когда картинка собрана до конца. Каждая мелочь могла помочь в том или ином плане. Вся информация была важна. Вопрос, нужна ли были ему те секреты будущего, которые могли не сбыться в их настоящем? Он и сам не мог ответить на этот вопрос. Как и не мог стоять и делать вид, что ничего не заметил.
Разговоры о возвращении домой ослабляют его хватку. Руки почти безжизненно виснут в воздухе, когда до него доходит весь смысл слов. Первоначальной реакцией после того, как он выходит из «загрузки» — злость. Но она видна лишь в его взгляде. В том, как он щурит глаза, как наливаются зрачки. Вздыхает, устремляет своё внимание куда-то в небо, поджимая губы. Он хотел отомстить Никлаусу, а не восстанавливать их милые братские отношения, которых как таковых никогда и не было. Грёбаный апокалипсис.
— Придётся поменять местами твой гениальный план, — холодно отрезает первородный, — Из двух зол я выбираю Бонни Беннет. Плюс, учитывая то, что она страдает от тёмной магии, времени у неё явно меньше. Воссоединение с семьёй подождет.
Да, он боялся. Да, не хотел появляться перед ними. Стоит ему оказаться рядом с родственниками, как они вновь завоёвывали его доверие, а потом разбивали его вдребезги. Может им вообще удастся разобраться со всем без него. Может, великая ведьма Беннет разберётся со всем, как и всегда. Может, ему не придётся объединятся с Никлаусом. Может…
— Мистик-Фоллс, — всё так же холодно произносит Кол, — Не так далеко, как может показаться на первый взгляд. Но, достаточно. Если же думать о часах, — он вздыхает, - То они ещё дальше. Мора мизериум – более известные как артефакт, который помогает сдерживать эффекты от обращения к тёмной магии. Они не просто где-то спрятаны. Они были отданы на сохранение одному из ковенов ведьм, — цокает языком и кривит недовольное лицо, — Это было очень-очень много лет назад. И думаю, информация о том, что всех перебили не удивит вас. Однако я знаю, где находится потерянный город, в этом ты права, Хоуп. Слова насчёт распределения магии я передам ей. Если не забуду.
И только он хочет уже потащить Давину прочь отсюда, как слышит что Майкл на свободе. Его глаза распахиваются в ужасе, а лицо обращается сначала к Клэр, а потом к дочери Клауса. Один его глаз начинает дёргаться, а из ушей, если бы можно было бы, сто процентов валил бы сейчас дым.
— Чт… — запинается, - Что ты сделала? – древний облизывает сухие губы и делает пару шагов навстречу племяннице, — Кого-кого ты отпустила?
Начали за здравие, закончили за упокой, как говорится.

0

14

зря я думала, что всё обойдётся одним лишь моим объяснением. зря думала, что после этого давина и кол скажут: «конечно, будем начинать прямо сейчас» и уйдут со спокойной душой. открылось слишком много, отчего и вопросов становилось в разы больше. я могла сказать, что нет времени на всё это отвечать и всё объяснять, но в этом не было никакого смысла. давина должна была знать, что её друзья будут в порядке, а кол должен был знать, что случится с его семьёй. и тут меня осенило, что я в силах оградить давину от влияния шабаша сестёр. правда, тогда изменится ещё больше. но я ведь знаю заклинание, джексон уже мёртв, так что его сердце... кажется, я начала рассуждать слишком уж цинично, но я просто не в силах оставить всё как есть. кроме того, кол в своём теле, он вампир, некоторых событий уже и не будет, терять нечего. с отцом договориться будет сложнее, гораздо сложнее, но я попытаюсь. я попытаюсь исправить столько, сколько смогу, лишь бы мои близкие люди страдали как можно меньше. иначе какой вообще смысл? всё итак сломано, не починить, что ж, тогда я просто возьму инструменты в свои руки и начну отстаивать заново. пожалею, ещё как пожалею, но попробуйте остановить хоуп майклсон, если она что-то решила.
я не хочу прерывать тот нежный порыв, нежное чувство, что появилось вокруг двух людей. я терпеливо молчу и пытаюсь даже не прислушиваться к их шёпоту. да, я знаю их совсем другую историю, но мне казалось, что нынешняя выходит даже лучше, и буквально на моих глазах. но улыбка быстро сходит на нет, когда приходит время отвечать на заданные вопросы. помни, хоуп, назад пути нет и уже не будет.
— хорошо, давайте по порядку — глубокий вдох и такой же глубокий выдох. как подобрать слова? как сократить огромный рассказ длинною в жизнь? — давина переживает за джоша — оказалось короче, чем можно было представить. в конце концов, девушка если захочет сама расскажет колу подробности — а я хочу спасти нашу семью, дядя кол. хочу спасти дядю элайджу, маму и отца — ни один мускул не дрогнул на лице, хотя я и прикусила щёки, чтобы держать себя в руках. всё ещё хорошо помню уроки лиззи по самоконтролю, они частенько меня выручали. физическая боль — сосредоточенность. я не собиралась впадать в ярость или начинать в очередной раз плакать о своей не самой прекрасной жизни. я здесь, чтобы это исправить и слёзы не зрелого подростка делу не помогут. я не отводила взгляда от кола достаточное время, выдержала напор, и только потом опустила глаза, на секунду их прикрыв.
— а майкл... вы не понимаете — вот на этом моменте история точно будет длиннее — кроме апокалипсиса и прочих проблем, есть ещё далия. сестра бабушки, с которой непосредственно эстер заключила очень давно сделку. отдавать первенца в каждом поколении. фрея была первой и последней, потому что ваша мама сделала вас вампирами, чтобы далия больше никогда не получила то, чего просила — я вновь посмотрела на кола — пока не появилась я. поймите, некоторые события должны идти своим чередом. майкл поможет разобраться с далией и давина, он не тронет тебя, а кровную связь я помогу тебе разорвать — снова смотрю на ведьму, с теплотой в глазах, с теплотой в голосе. я отдаю в этом тоне и своих словах всю нежность, что к давине испытываю, всю свою уверенность. но если с ней достаточно легко, исходя из того, что она посмотрела мои воспоминания, почувствовала мою магию, то с колом сложнее. он за словом в карман не полезет и убеждать его пожалуй второе по глупости, сразу после «пробовать убеждать клауса».
— я понимаю, ты не испытываешь ко мне сейчас никаких родственных чувств, ты меня не знаешь, но я прошу доверится мне — много прошу, знаю, и далеко не факт, что буду услышана — это так странно... в моём будущем мы с тобой ладим лучше всех, ты поддерживаешь мои самые безумные идеи, а здесь и сейчас мне приходится просить доверие — хмыкаю, и говорю я это скорее себе, нежели колу или давине, всего лишь мысли вслух, которые причиняют неприятный укол в районе сердца.
— оракул не ошибается. раз он сказал, что ты знаешь где часы, значит они именно там, где тебе известно. я знаю о них, мы в будущем тоже их использовали, но в этом времени я конечно понятия не имею где они. в любом случае, ты проводник бонни, она нужна нам — хотела произнести это приободрябще, но вышло как-то спотыкаясь, неуклюже, в попытке перевести тему и увести внимание от своих прошлых слов. не время расклеиваться.

0

15

Она дает Хоуп рассказать столько, сколько та посчитает нужным. Будущее несло в себе не только ответы — оно было полно саднящих ран. Клэр остается лишь надеяться, что в их случае история сложится иначе. Должна сложиться. Она помнит разговоры о Ребекке, упоминания Элайджи и злость, когда она рассказала о том, как далеко зашла в попытках остановить Клауса. Какие бы отношения не связывали Кола с семьей, он оставался Майклсоном. Давина не верила, что он желает им смерти, сколько бы темных артефактов они не планировали создать — Кол показал ей, что есть другие пути оградить дорогих людей от опасности. Быть хитрее и умнее, делая магию своим оружием и куда более могущественным, чем излюбленные ею полеты недругов в стены. И как бы больно не было думать о Джоше, игнорировать то, что означала смерть других, Клэр тоже не могла. А потому она лишь сильнее обнимает Кола, впрочем, вскоре отступая немного назад, если её объятиям он предпочтет разбить пару каменных ваз для цветов у многочисленных склепов кладбища Лафайет.
Ей не нужно смотреть на Хоуп, чтобы понимать, чего ей стоят эти объяснения. Не Хейли, не Клаус — родители. Давина лишь надеется, что цена подобной сделки не окажется слишком высока. Марсель много раз повторял ей, что Майклсоны всегда выбирают друг друга и готовы принести всех других в жертву ради благополучия собственной семьи. Она не верила ему до конца, не в отношении всех, да и чужие воспоминания не несли в себе прямых доказательств подобного, но никогда не стоило утверждать что-то наверняка. Всегда оставались Клаус и Элайджа, уже приносившие в жертву собственным целям её друзей. Была Фрея, о которой вообще ничего не было известно. Финн, Эстер, Майкл. И пусть они не числились в рядах тех, кого надо спасать, кто знает, какой ценой они могут попытаться изменить будущее в угоду себе.
От всех объяснений начинает болеть голова. Очевидно, история Майклсонов была еще более запутанной. Судя по всему, история с Далией должна была произойти в самом ближайшем будущем, когда Хоуп была совсем маленькой, а потому об этом части ей передалось совсем мало воспоминаний, заставляя морщится, устало потирая виски.
— Румпельштильцхен тоже был Майклсоном? — бормочет она, выдыхая и хватаясь за рукав высвобожденной руки Кола. Давина устала и воспринимала события через призму чужих воспоминаний, а потому оценивала поступок Хоуп пусть с неодобрением, но куда спокойнее, чем могла бы — основной удар её негодования приняла на себя Айвори. К тому же, на любое обвинение Клэр с легкостью могла получить в ответ упрек о том, что именно она воскресила первородного охотника, а потому предпочитала, стиснув зубы, разгребать последствия собственных решений, так как ситуация с Майклом давно вышла из-под контроля. — Ты не можешь знать этого наверняка, Хоуп. Он может добраться до моих друзей или твоей семьи, что сейчас почти равнозначно грозит им смертью.
Предложение о разрыве связи застает её врасплох. Новость о смерти Джоша настолько выбила её из колеи, что она упустила из виду тот факт, что после гибели Клауса Марсель все еще оставался жив. А значит кровная связь была разорвана. Она переводит неуверенный взгляд на спину Кола, прекрасно догадываясь, что тот вряд ли будет голосовать за подобный план в разгар разворачивающихся событий, но и отказаться от него не могла. Не от шанса оградить их от вечной зависимости от такого, как Клаус Майклсон.
Она только не понимает, зачем Хоуп идти на подобный шаг.
Как это поможет её отцу, ведь вряд ли она стала бы подвергать его лишней опасности, лишая союзников, заинтересованных в сохранении собственной жизни?
Давина вновь тонет в своих сомнениях, даже чувствуя теплоту, обращенную к ней. Та напоминала ей о Ками.
В любом случае, это стоило решать отдельно. На кону все еще стояло спасение мира, а детали она сможет узнать отдельно, упорядочив чужие воспоминания или попросив о еще одной встрече, когда будет к ней готова.
— Кол, сделанного уже не исправить. Майкл на свободе, а у нас, судя по всему, теперь еще больше проблем. Нам пора уходить, пока к нам не присоединился кто-нибудь еще, — вставая рядом с ним, настойчиво тянет на себя Клэр, нервно оглядываясь по сторонам. Они узнали достаточно, а уточненный план действий можно будет обсудить потом, когда они вместе решат, что делать с тем, что услышали сегодня. — Пожалуйста.
Она поворачивается к Хоуп, вглядывается в чужие глаза, пытаясь найти ответы. По крайней мере, она знает, просто знает, что та действовала из лучших побуждений, пытаясь удержать на своих плечах куда больше, чем просто тяжесть этого мира. Ди понимает — ей даже не нужно напрягать память, чтобы ощутить привычную тревогу за друзей и семью, теперь подкрепленную куда большим количеством угроз.
— Я не поддерживаю безумные идеи, но по себе знаю, что иногда иначе нельзя, — Клэр чуть поджимает губы, вздыхая и мягко прикасаясь к чужому плечу и слегка сжимая то. Она не представляет, что чувствовала бы, забудь о ней Марсель или Джош без шанса исправить это отменяющим внушение заклинанием. — Но нам нужно время. Мы не можем просто бросить все на самотек. Не волнуйся, твои воспоминания вряд ли дадут мне забыть, насколько это важно. А сейчас нам пора. Еще увидимся, Хоуп.
Ради разрыва связи или предсказания, Клэр не загадывает, кивая, прежде чем развернуться к Колу. В чужое прощание она не вмешивается — уже проходила через реакцию Кола на Майкла и знает, что спокойной та не будет. Но как бы не хотелось, они не смогут игнорировать эту встречу и то, что последует за ней. И если будущее будет хоть немного похоже на то, что она видела, это далеко не последняя их встреча.

0

16

в эти секунды мне слишком не хватает тепла. того семейного, к которому меня приручили. майклсоны всегда друг за друга, семья — вот что главное. совместные ужины, объятия, о которых не нужно просить. как ты ни крути, я ребёнок, я подросток, который был лишён в полной мере родительской любви. да, есть тёти и дяди и это прекрасно, в том времени, где я была раньше. а здесь и сейчас я совсем одна. отец после ссоры решил меня игнорировать, фамильяр где-то пропадает, мамы постоянно занята, да и к меня проблем хватает, которые я должна как можно скорее решить. и всё это в бесконечной беготне, в постоянных раздумьях, сомнениях, поисках решения и просто нет времени на то, чтобы наладить свою семью. я вообще старалась о таком не думать, но здесь и сейчас, смотря на кола и давину я осознала, как сильно мне не хватает тепла и поддержки. и это осознание принесло не просто грусть, а ещё и боль, которую я так упёрто отодвигала на третий план. я не всесильна, хоть и звание моё трибрид. я скучаю по своей семье и по их теплоте, по их словам поддержки, по их мягким объятиям, причём очень мягким, ведь они знают, что я не желаю чувствовать себя слабой.
больно смотреть на кола и давину не имея возможности подойти, обнять и почувствовать их тепло. поэтому я отвожу взгляд, губы поджимая. не хочу эту боль ощущать я сильная, самостоятельная, взрослая и могу пережить всё без этих сантиментов, я, ведь чёртов трибрид!
— давина, он не доберётся. ты долго шла к тому, чтобы разорвать связь, и за это время ничего не произошло. а теперь у тебя есть козырь, мы всё решим, а майкл нужен для решения другой проблемы — я произнесла это как можно мягче, но эта мягкость оказалась более наигранной, через усилие. и не потому что это была ложь, вовсе нет, слова были правдивы, я просто пыталась запечатать свои эмоции. сглотнула резко, нервозно, опять прикусила щёки с внутренней стороны. давина обращается к колу, уводя, а он так мне и не ответил. да это и нормально, чего я ждала? уж точно не пойми откуда взявшихся семейных объятий. наивная. приди в себя, хоуп, ты сама же сказала, что он тебя не знает, это не тот кол из твоего будущего.
— конечно, давина, я понимаю — нужно было добавить в тон голоса чуть больше энтузиазма, но я сделала всё максимально возможное, на что у меня хватило сил. я даже не думала, что эта встреча принесёт мне столько болезненых эмоций, столько разочарования и осознания собственной не значимости. и почему я так долго ходила вокруг? здесь, в этом времени я никто. всего лишь имя, всего лишь фамилия, хоуп майклсон. нет истории, нет понимания, нет любви, нет прожитого, нет боли. есть лишь семья, что разошлась по сторонам расаололась и есть цель со знанием. я, наверно, только сейчас полностью осознала всю фатальность своих надежд и мечтаний. я думала воссоедениться с семьёй, но они меня не знают. думала провести время с отцом, но он не доволен отражением самого себя и предпочёл игнорировать. все мои друзья, кроме лиззи и джози из моего времени, ещё даже не родились. признай, хоуп, ты одна и это было с самого начала, ты просто настроила наивные воздушные детские замки.
— если что, меня можно найти в доме майклсонов, или магией, или позвонить — самое очевидное. я быстро достаю и рюкзака кусок бумаги и ручку, пишу на нём свой номер и подбегаю к давине, протягивая номер. а затем уже молча провожаю взглядом тех, кто так много щначид в моей будущей жизни. я даже не знаю, сколько времени так простояла ещё. казалось, что если я пошевелюсь, вся иллюзия окончательно рассыпится, оставляя после себя лишь пепел. а я не совсем была к этому готова. я итак знаю, что справлюсь, другой вопрос, сколько времени на это уйдёт и какого размера дыру оставит в моей душе.

0

17

Он таращился на девушку, которая так легко говорила о том, что отправила его отца – своего деда — в вольное плавание ради того, чтобы он помог остановить ещё какую-то очередную родственницу (голова уже почти шла кругом от того, сколько потерянных Майклсонов вдруг объявились в Новом Орлеане, может ещё и Хенрик воскреснет из мёртвых для полноты картины, почему бы и нет…). Он… Помог… Им… Просто какой-то сюрреализм. Майкл Майклсон не способен на то, чтобы помогать своим детям, Кол знал. Единственное, что хорошо умел этот монстр – это гонять их по всему свету, терроризируя всех вампиров по дороге, иссушая их бедные несчастные тела. В нём не было никаких чувств. Всего лишь машина, которая так упорно хотела свершить месть. А самое смешное, что вся эта беготня была вызвана тем, что их драгоценная мать изменила ему и переспала с каким-то там оборотнем, породив на свет Ника. Ну и ещё из-за того, что самый младший упокоился благодаря его легкомысленности (это ж надо было взять его с собой смотреть как волки обращаются!). Все сплелось воедино и Ник стал для отчима врагом номер один. Только отец просчитался в том, что остальные дети примут его сторону. А после ненависть так окутала его, что старику уже было всё равно на них всех. Они же монстры, в конце концов. Вампиры, которых следует уничтожить. Убил бы сразу всех, тупой баран!
Первородный поворачивается спиной к так называемой племяннице, чтобы успокоиться. Кровь в венах начинает чуть ли не бурлить, несмотря на то, что он уже больше тысячи лет мёртв, так ещё и воскрешён. Он зол. А ещё он очень вспыльчивый. Но сейчас не вариант устраивать свои классические финты. Он руки в кулаки сжимает, да так, что ногти в кожу впиваются, лишь бы не кинуться к девчонке и не повысить на неё децибелы так, чтобы до её тугих мозгов дошло, что искать помощь у Майкла – было самой дерьмовой идеей. Да, лучше бы они все дружно притопали к Эстер, рассказав о Далии. Он верил в свою чокнутую мать куда больше. А учитывая то, что она их обратила всех в вампиров, чтобы не отдавать племянников ненормальной сестре, матушка стопроцентно помогла бы им в этой беде. Но нет, ей нужен был именно он. Тот, кто всегда стремился шлёпнуть её отца, раздавить как комара.
— Будто ты много понимаешь, — цедит сквозь зубы, — Тысячелетнюю историю нашего кросса просто так не выкинешь. Никлаус убьёт его, будь уверенна, — отвратительно кровожадная улыбка озаряет его лицо, но разглядеть её может разве что Давина, Хоуп же может лишь почувствовать ту волну ненависти, которая исходила от него в этот момент, — И, знаешь, я не буду ему мешать. Скорее наоборот, помогу. В этом мы с ним схожи во взглядах.
Кол рад, когда слышит от Клэр, что пора бы уже уходить. Он и сам готов кинуться прочь с кладбища, потому что этот разговор становится с каждой секундой все более невыносимым для него. Он разжимает кулаки и направляется прочь. Даже слова Давины о том, что с ними всё хорошо в будущем уже не кажутся ему такими уж правдивыми. Не теперь, когда он знает, что отец на свободе. Плюс, будущее изменчиво. Эффект бабочки. Теперь идея встретиться с Ником уже не кажется такой дерьмовой, какой была в самом начале их разговора. Пожалуй, он бы с радостью сейчас метнулся калачиком в фамильное поместье, презентовал свою воскресшую тушку и сдал бы эту мисс-вы-ничего-не-понимаете.
— Увы, не всё всегда преподносится на блюдечке с голубой каёмочкой, — хмыкает, — Но ведьму Беннет я навещу, так и быть. Хотя, после последней информации, я бы больше предпочёл игнорировать данное поручение, — через плечо кидает Хоуп, — А после загляну на чашечку крови к родственникам. И знаешь, лучше сама сообщи «родителям» о том, какая ты у них умница. Ибо если этого не сделаешь ты, то сделаю я, как только вернусь в семью.
Да, жёстко. Но он считал это правильным. Семью нужно было предупредить. Скорее всего они уже знают, что Майкл на свободе. Но сколько невинных людей (интересно, почему это вообще его начало волновать?!) может пострадать от того, что старшая версия дочери Ника решила, что её скользский дед может помочь прибить их внезапно объявившуюся тётку. Или она только должна объявиться… Не важно. Кол холодно кивает Хоуп, а после они с Давиной уходят прочь с кладбища.

0

Вы здесь » Пробник » Спираль » 29.11.2012 // everyone has a right to the truth // guest

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно